На "Тайной вечере" Леонардо нашли предсказание конца света
Итальянская исследовательница Сабрина Сфорца Галиция (Sabrina Sforza Galitzia) утверждает, что сумела прочесть предсказание конца света, которое Леонардо да Винчи оставил в своей "Тайной вечере". Об этом пишет La Repubblica.
Как утверждает итальянка, работавшая в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), а затем - в архивах Ватикана, Леонардо предсказал, что 21 марта 4006 года в мире начнется некий процесс, который затронет самую суть вещей и завершится 1 ноября. Этот процесс будет чем-то вроде конца света или всемирного потопа, однако, возможно, обернется и обновлением человечества.
Как исследовательница сделала свой вывод, до конца не объясняется. Сообщается лишь, что Галиция исследовала не саму "Тайную вечерю" - фреску из монастыря Санта-Мария делле Грацие в Милане, - а копию с нее, выполненную в виде гобелена по заказу французского короля Людовика XII (1498-1515).
Итальянка утверждает, что разгадала некий математико-астрологический шифр, составленный Леонардо. В частности, в складках скатерти на столе у Христа и апостолов она увидела карту мира с обозначенными широтой и долготой. Кроме того, каждый из 24 часов у Леонардо якобы обозначает одну из 24 букв латинского алфавита. Наконец, она говорит о символике отдельных деталей изображения на гобелене: постоянно повторяющемся числе восемь, щите Франции, подписи самого Леонардо.
В 2009 году Сабрина Галиция Сфорца уже выпустила книгу, посвященную гобелену. Ожидается, что она напишет продолжение, в котором яснее выскажется про шифр и предсказание да Винчи.
Стоит отметить, что многообещающая статья в La Repubblica подписана именем Барбары Фрале, другой исследовательницы из Ватикана, которая прославилась столь же сенсационными заявлениями, касающимися Туринской плащаницы.
Re: На "Тайной вечере" Леонардо нашли предсказание конца света
ср, 24/03/2010 - 21:21 — mimmina0Пардон, забыла сделать публичным, сейчас должно быть видно
ср, 24/03/2010 - 21:12 — Litta-Lo-6Еще есть интереснейший документальный фильм, но я его в группу Cogito ergo sum
поставила, так как много частей, вот он Архивы Леонардо да Винчи
А как доступ получить??
ср, 24/03/2010 - 20:59 — mimmina0Еще есть интереснейший документальный фильм, но я его в группу Cogito ergo sum
ср, 24/03/2010 - 20:06 — mimmina0Картины Леонардо как только не исследовали, и просвечивали, и разворачивали-переворачивали, и даже по кусочкам расскладывали и собирали в произвольной манере... и все что бы узнать тот самый секретный код, зашифрованный им, вот например здесь утверждают, что нашли в рисунке закодированное изображение Бога...
Re: Секреты и зaгaдки "Тайной вечери", Леонардо.
ср, 24/03/2010 - 20:11 — Litta-Lo-6Классно, девочки, спасибо....
Интересно безумно, как мне кажется...
Я в этом безумии-вас плюсую...
ср, 24/03/2010 - 19:48 — mimmina0Это видео об истории создания "тайной вечерни" (на русском)
ср, 24/03/2010 - 18:37 — mimmina0Светик,aйюто!!! я думaлa я тебя "цитирую" a окaзaлось я изуродовaлa твое сообщение,дa еще и видео стерлa. Прости пожaлуйстa! и верни все кaк было,я больше не буду mela.
Ну ты, Лен, ваще!!! (эт я уже)...
Видео верну, а че писала ?? А! Писала, что уже давно бъются ученые и просто интересующиеся над загадками Леонардо и работы исследуют не из-за заработка (хотя кто-то может и да), а в основном из-за идеи...
Вот видео, там наглядно показывается зеркальное наложение "тайной вечерни" (оно на итальянском):
ср, 24/03/2010 - 18:11 — Mela-2Мне ромaны Брaунa понрaвились,проглoтилa иx в один счет. "Aнгелы и Демоны" вообще кино срaзу предстaвилa(xоть тaм много и неточностей)т.к действa происxодили в моем любимом Риме,ax... Но,вот все "последовaтели" с рaзличными теориями которые в принципе имеют под собой подоплеку,и очень поxожие нa "систему" Брaунa,мне не нрaвятся. A стaтьи,в любом случaе интересные для кругозорa
ср, 24/03/2010 - 17:56 — Litta-Lo-6И как проложение развития темы- просто для расширения кругозора (моего, например):
Воскресшая загадка
Леонардо предлагает исследователям новые тайны
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4432 от 4 августа 2007 г.
Версия для печати / сохранить материал
Умерший много веков назад гений из Винчи не перестает удивлять нас своими сюрпризами.
Загадочная улыбка языческой девы, попытка измерить массу солнца, проект первого танка - все это будоражит умы людей на протяжении последних столетий. Но все его изобретения и достижения кажутся ничем по сравнению с "Тайной вечерей". Картиной-загадкой. Картиной- тайной. Картиной-вопросом.
Ее исследовал Зигмунд Фрейд и творчески переосмысливал Сальвадор Дали. За много лет картину сотню раз успели изучить, скопировать и просветить лазерными лучами. Наверное, и радиоактивный анализ проводили. Казалось, она не сможет преподнести больше никаких сюрпризов.
Однако исследования показали, что при наложении фрески на ее зеркальное отображение глазам зрителей предстает фигура, держащая в руках младенца. Славиз Пеши, итальянский ученый, утверждает, что сделал это открытие совершенно случайно.
Читатели, знакомые с романом "Код да Винчи", могут без труда отметить сходство между открытием и сюжетом книги. Согласно Дэну Брауну, Иисус Христос женился на Марии Магдалине и дал вместе с ней начало новому роду - династии Меровингов. Ученики Иисуса постарались сделать все, чтобы скрыть факт женитьбы своего наставника.
Леонардо да Винчи, обладавшим этим тайным знанием, якобы зашифровал его в своих картинах.
Но на этом секреты "Тайной вечери" не исчерпываются. Совместите изображения - и перед Христом появится чаша, а два апостола превратятся в рыцарей. Пеши считает, что чаша может символизировать освященные Христом вино и хлеб - плоть и кровь Спасителя.
Казалось бы, самое время для новых спекуляций на тему загадочных рыцарей Грааля - магистром которых чудесным образом окажется сам Леонардо да Винчи - и чаши, в которой омыл лицо Христос. Можно вспомнить и тамплиеров, и секту ассасинов, и братство вольных каменщиков. В этой таинственной истории они будут нелишними.
Но автор открытий на удивление сдержан. Он не строит никаких предположений относительно того, что это за ребенок. Более того, Пеши даже высказывает некоторые сомнения в том, ребенок ли это вообще - ведь рисунок не очень четкий. При этом, однако, он убежден, что это "выверенный расчет", а не случайное совпадение.
Открытие Пеши вызвало колоссальный общественный резонанс. Посещаемость сайтов, посвященных жизни и творчеству великого гения, возросла в несколько раз. Ряд из них оказался фактически недоступным.
Вопросы, которые ставит исследование картин Леонардо, пока остаются без ответа.
Поневоле задумываешься: может быть, историческая наука поторопилась с критикой в адрес Дэна Брауна?
какие разные мнения, да??? зато интересные...
ср, 24/03/2010 - 16:54 — Mela-2Еще одни желaющие зaрaботaть после Денa Брaунa... "Конец светa" уже нaступил,ето подтверждaется многими фaктaми, кaк любой оргaнизм,создaнный и вырaщенный(кaк ребенок)сейчaс мы приближaемся "к стaрости",но точного дня никто никогдa не предскaжет. Все выводы о новыx процессax земли и космосa,уже обговоренно-переговоренно дaже учеными,тaк что рaно или поздно... A люди желaющие зaрaботaть нa тaлaнте великого Леонaрдо,не вызывaют у меня интересa.
ср, 24/03/2010 - 16:42 — Litta-Lo-6Ещё о "Тайной Вечере"
Ученые сравнили на 50 изображениях Тайной Вечери
Сравнили - порции еды!
Нью-Йорк, 24 марта, Благовест-инфо. Два брата-ученых из США изучили 50 живописных изображений Тайной Вечери - последнего ужина Христа с учениками с точки зрения размеров порций еды, сообщает DPA. Крейг и Брайан Уонсинк пришли к выводу, что количество еды, потребляемой человеком, в течение веков постоянно росло. Результат их исследования был опубликован в издании International Journal of Obessity (Международный журнал проблем ожирения).
Ученые сравнивали размеры тарелок, объемы лежащей на них еды и кусков хлеба. Для того, чтобы сравнение было более точным, все размеры сопоставлялись с размерами голов апостолов.
Братья Уонсинк изучили 50 полотен, изображающих Тайную Вечерю, и написанных с XI по XX век. Результат подсчетов таков: размер тарелок за тысячелетие увеличился на 66 %, порций еды - на 69 %, а порции хлеба - на 23 %. По мнению Уонсинков, это подтверждает теорию, согласно которой увеличение объемов потребления пищи в западном обществе - не новейшая тенденция, а довольно давняя, связанная с растущей на протяжении веков доступностью продуктов питания.
Брайан Уонсинк преподает прикладную экономику в университете Корнелла в штате Нью-Йорк, а Крейг - сотрудник отдела религиозных исследований в методистском колледже в Вирджинии. Объектом своего исследования они выбрали Тайную Вечерю, потому что это - самое распространенное в визуальном искусстве изображение накрытого стола.
P.S. Модеры, а можно переименовать название темы- " Секреты и загадки "Тайной Вечери" Леонардо.