Добрый день.
На прошлой неделе отдала паспорт в визовый центр на туристическую визу. На вторник было назначено получение. Сейчас пятница, а паспорт все в консульстве находится. Я где-то читала, что паспорт в основном задерживают при отказе. Это правда?
Кто сталкивался с задержкой паспорта, подскажите, по какой причине.
Спасибо
Re: Задержка паспорта в консульстве
вт, 23/03/2010 - 16:44 — Анна1+1С новыми загранпаспортами не пускают за границу
На российской границе отмечены первые случаи, когда туристов не выпустили из страны из-за того, что с электронных носителей в их паспортах не считывались данные. "Граждане не смогли пройти пограничный контроль, причем российский. В результате отпуск был испорчен. От денежных потерь спасла только страховка от невыезда", - сообщает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.
По его словам, сейчас необходимо разобраться – были ли это единичные сбои, или они носят системный характер и надо принимать срочные меры: "Важно объединить усилия и органов внутренних дел, и турбизнеса, поскольку значительная часть паспортов проходит через руки работников турфирм, и есть возможность отследить, как туристы проходят границу, возникают ли проблемы или нет, с тем, чтобы предупредить возможность до начала высокого сезона", - сказал он "Бизнес-ФМ".
Напомним, что заявления на получение загранпаспортов с 10-летним сроком действия россияне начали подавать 1 марта, а первые документы получили 18 марта. Ещё в конце 2009 года было известно, что ранее выданные биометрические паспорта, с пятилетним сроком действия, почти в 50% случаев не работают, и пограничники, как и прежде, вручную проверяют документ, читая его и проверяя его подлинность.
Однако последние события на границе показывают, что пограничникам стало проще отправить человека домой, сорвав ему отпуск, чем выпускать его за границу вопреки техническим сбоям.
вс, 14/03/2010 - 11:35 — Antonina P.0У меня как-то 2 недели визу делали. да еще и вызывали на дополнительное собеседование. В общем, цирк! Точнее, не цирк, а кино... и немцы. Потому что немецкую визу делала.
вс, 14/03/2010 - 02:07 — Nadya670Зато в консульстве США ,сделали визу за три дня...Что очень удивительно ,у них обычно волокита ..А тут "здрасти.." нате Вам визу и езжайте ,без лишних вопросов...
США вообще быстро делают. Я ни разу не слышала ни про какие волокиты. Уж если одобрили, то в течении максимум 3-4 дней паспорт из консульства уходит.
вс, 14/03/2010 - 02:05 — Nadya670Не расстраивайтесь раньше времени, если у вас дата вылета не завтра и не послезавтра, то могут легко задержать.
Обычно такое проделывают летом, когда туристический сезон, почему сейчас перебой, не знаю, но если всё порядке, проверят, позвонят приглашающей стороне, уточнят (или в агенство, отель) на работу позвонят и поставят визу обязательно.
Дык звонили уже аж во вторник. И на сотовый и на работу. Может они бронь отеля так долго проверяют? Не знаю...
вс, 14/03/2010 - 00:30 — Анна1+1Кто сталкивался с задержкой паспорта, подскажите, по какой причине.
вс, 14/03/2010 - 00:10 — Аллочка-2Не расстраивайтесь раньше времени, если у вас дата вылета не завтра и не послезавтра, то могут легко задержать.
Обычно такое проделывают летом, когда туристический сезон, почему сейчас перебой, не знаю, но если всё порядке, проверят, позвонят приглашающей стороне, уточнят (или в агенство, отель) на работу позвонят и поставят визу обязательно.
сб, 13/03/2010 - 23:58 — Nadya670Паспорта пока нет :( Надеюсь они там что-то проверяют и напроверяют в положительную сторону.
сб, 13/03/2010 - 18:29 — Anna Fedorova0Не переживайте. Это не факт, что у вас отказ.
У меня раз было так (правда давно) - сказали приходи через неделю, а паспорта нет и нет. Так через 2,5 сделали. Объяснили, что была очередь.
сб, 13/03/2010 - 18:22 — julialirpa0ну вы паспорт хоть получили благополучно?