Ко мне в личку довольно часто приходят сообщения от совершенно незнакомых личностей вот такого характера: "Расскажите, пожалуйста, о работе в Италии? Что вы знаете по... этому поводу и где лучше обустроиться на юге или на севере?" Я не понимаю, почему мне нужно отложить в сторону мою работу, которая, кстати, за последние месяцы накопилась так, что приходится договариваться на "человеческую" оплату с коллегами и передавать часть работы им. Для того, чтобы ответить на подобные вопросы нужно сесть и написать маленькое сочинение, на которое уйдёт минимум час времени. Добавлю, что никто, повторяю, никто из этих персонажей денег, даже самых символических, за консультацию не предлагает... Когда я задаю подобные вопросы компетентным людям, первое о чём я напоминаю, это должная денежная компенсация с моей стороны за время, потраченное на мои проблемы. Почему-то другие люди не считают нужным вести себя в соответствии с этой схемой, а ведь мы вместе за одним столом не сидели, никогда друг друга в лицо не видели. Откуда такая фамильярность и такие претензии "по-дружбе"? Или все перед ними в долгу ходят по причинам, понятным только им одним...
Re: Баба яга и иже с нею
сб, 08/05/2010 - 09:55 — Юлия В.Г. (не проверено)Смотря кому - кому и 5-7 евриков, а вот есть у меня знакомый повар, так его консультация стоит 2.000 (две тысячи) евро в час.
пт, 07/05/2010 - 19:48 — VladimirVladimi...0Че то я так и не понял!!!! Так сколько хе в Италии платят в час???
вт, 27/04/2010 - 18:05 — Mela-2Тaк вот,мы кaпитaлисты,очень зaнятый нaрод,нaдо деньги зaрaбaтывaть,чтобы потом нaлоги было с чего плaтить,и знaчит время свое трaтить нa того,кого дaже по форуму не знaем,будем выборочно! т.е решaть тaкже кaждому возмутиться по этому поводу или нет.
вт, 27/04/2010 - 17:39 — Максим Яресько0Та не, лучше откройте платную страничку, давайте информацию, и не пипикайте: "Мне пишут, мне пишут" А кому им писать и спрашивать, Вы то умничаете, то ... Капиталисты .... Налоги платите, откройте фирму и ждите клиентов, а это вроде как ФОРУМ!!!!!
Re: Сколько стоит наше время?
чт, 11/03/2010 - 14:22 — Аллочка-2Ко мне тоже приходят, если есть настроение могу ответить с юмором....они не понимают, продолжают расспрашивать подробнее, тогда разговор заканчивается
Все разные, кто-то привык во все двери стучаться, вдруг "выстрелит"
Можно ответить, можно нет.
Я думаю, что труднее всего конечно Лере, т.к. среди кучи таких вот стучателей во ВСЕ двери есть и те, кто стучит только конкретно ей...
чт, 11/03/2010 - 14:10 — Юльетта0Подводим итоги. Что с такими сообщениями делать бум? Сразу в корзину или к Валерии отправлять со ссылкой на то, что инфа должна быть оплачена?
та давайте к Валерии, авось решиться и заплатит (хотя, если честно, то я не очень-то верю, что этот народ "не заметил" большого малинового объявления на сайте... думаю, что "рассылочка" делается уже после просмотра сайта о бизнес-иммиграции, надеясь найти лоха на шару).
чт, 11/03/2010 - 00:29 — Баба Яга0Подводим итоги. Что с такими сообщениями делать бум? Сразу в корзину или к Валерии отправлять со ссылкой на то, что инфа должна быть оплачена?
ср, 10/03/2010 - 13:25 — Natali W0Ден9019 09/03/2010 - 20:37 Новое
Здравствуйте я из Питера меня зовут Денис очень хочу переехать в Италию, сейчас активно выискиваю информацию .....
Местожительство: Польша (Живу вне Италии) но это человеку не помешало прислать мне такое же сообщение.
ср, 10/03/2010 - 01:13 — Баба Яга0Ой сколько пропустил пока решал проблемы с интернетом.Обясните пожалуйста что этот дядя имел в виду?
Да дядя жалуется, что на форуме нет коммунизма, хочет, чтобы ему платили за то, что он сюда заглядывает и свое драгоценное время на нас тратит, размещая подобного рода сообщения
вт, 09/03/2010 - 23:22 — Володя В.Ш.0от люди "русские", и на форуме хотят деньги заработать. Откройте платный сайт и ссылочку на главной странице разместите. В личку хотят заглядывать, а там вместо вопросов ЕВРО. Да.
Ой сколько пропустил пока решал проблемы с интернетом.Обясните пожалуйста что этот дядя имел в виду?
вт, 09/03/2010 - 22:16 — Юльетта0от люди "русские", и на форуме хотят деньги заработать. Откройте платный сайт и ссылочку на главной странице разместите. В личку хотят заглядывать, а там вместо вопросов ЕВРО. Да.
Рыбочка, если-бы вы хоть один раз заплатили годичный взнос в пенсионный фонд в Италии, сразу-бы меня поняли...
вт, 09/03/2010 - 21:51 — Laziale0Ден9019 09/03/2010 - 20:37 Новое
Здравствуйте я из Питера меня зовут Денис очень хочу переехать в Италию, сейчас активно выискиваю информацию .....
вт, 09/03/2010 - 20:39 — Максим Яресько0от люди "русские", и на форуме хотят деньги заработать. Откройте платный сайт и ссылочку на главной странице разместите. В личку хотят заглядывать, а там вместо вопросов ЕВРО. Да.
вт, 09/03/2010 - 20:07 — mimmina0Ко мне в личку довольно часто приходят сообщения от совершенно незнакомых личностей вот такого характера: "Расскажите, пожалуйста, о работе в Италии?
Аналогично, меня тоже часто спрашивают о Милане, что, где и как... некоторым, если время позволяет, подробно отвечаю, много уже слышала благодарности за группу "Милан - столица Ломбардии", говорят, что очень помогли материалы оттуда для составления маршрута и т.п... а вот потом самое интересное происходит.... получается некоторая заминка, прошу написать по возвращению из поездки в Милан о своих впечатлениях, как прошла поездка, где были, что видели, что купили, что понравилось, а что нет... и тут - тишинааааа
А сыр-бор, как поняла, из-за вот этого письма поднялся?? Или у меня другой вариант?
Здравствуйте я из *** меня зовут *** очень хочу переехать в Италию, сейчас активно выискиваю информацию по этому поводу. Подскажите пожалуйста, а где можно найти итальянцев изучающих русскую культуру и историю?
И еще как сейчас с работой в Италии если знаете?
Я не знаю с чего лучше начать, хотел рассматривать юг Италии мне стали знакомые говорить что там криминально и не дадут даже кафе самое простенькое открыть и другие вещи. Что знаете расскажите пожалуйста!
Спасибо
В принципе, вся информация по этим вопросам (езженная-переезженная) имеется на наших форумах... даже добавлять нечего
вт, 09/03/2010 - 18:49 — Tutta720мы хотим поехать в Италию на нудистский пляж.....помогите и расскажите" или еще "нам нравится заниматься сексом на людях, на лавочке, в парках итд, как к этому отнесутся в Италии" Помню было дело в прошлом году
в принципе по поводу нудисткого пляжа понимаю, почему спрашивают, потому как знают только местные, нигде этой информации не найти. Я знаю, где нудисткий пляж на Финском заливе, в силу того, что здесь живу, где еще - нет не знаю.. А вот второй вопрос - это совсем на голову не здоровы...
вт, 09/03/2010 - 18:04 — Юлия В.Г. (не проверено)... "нам нравится заниматься сексом на людях, на лавочке, в парках итд, как к этому отнесутся в Италии"
Я бы ответила двумя словами: "Приезжайте, раздевайтесь!"
вт, 09/03/2010 - 14:36 — лондей0Бывает такое, когда люди хотят приехать в Италию и ищут всевозможную информацию, как говориться "предупрежден- значит вооружен", а ведь есть и такие, которые глупости какие-то спрашивают, типа таких "....... мы хотим поехать в Италию на нудистский пляж.....помогите и расскажите" или еще "нам нравится заниматься сексом на людях, на лавочке, в парках итд, как к этому отнесутся в Италии" Помню было дело в прошлом году
вт, 09/03/2010 - 12:46 — Юльетта0Я так и делаю, но тему на всеобщее обозрение выставила специально, чтоб её видели не только вы, девочки, но и они "пишущие" и пренебрегающие элементарными человеческими нормами общения.
Я не девочка
Ладно, тема и для мальчиков тоже, извиняюсь.
вт, 09/03/2010 - 12:43 — Володя В.Ш.0Я так и делаю, но тему на всеобщее обозрение выставила специально, чтоб её видели не только вы, девочки, но и они "пишущие" и пренебрегающие элементарными человеческими нормами общения.
Я не девочка
вт, 09/03/2010 - 12:41 — Юльетта0Обычно они(эти незнакомые личности) рассылают свои "вопросы" всем подряд в надежде, что хоть кто-то ответит и вы восвсе не обязаны откладывать свою работу, ради кого-то, просто проигнорируйте как делают это многие из нас и всё
Я так и делаю, но тему на всеобщее обозрение выставила специально, чтоб её видели не только вы, девочки, но и они "пишущие" и пренебрегающие элементарными человеческими нормами общения.
вт, 09/03/2010 - 12:27 — Баба Яга0Из сотен человек, которых я проконсультировала на нашем портале, только несколько спросили сколько будет стоить консультация и оплатили ее.
А "мои" знают, что нужно заплатить
Участники: Баба Яга и ihordzihordz 15/01/2010 - 14:09
привет ,можешь посоветовать как найти работу и жилье в Италии
Баба Яга 16/01/2010 - 12:45
Извини, не могу ничего посоветовать. Я живу в Бельгии. Обратись к Валерии. Удачи!
спас спасибо ,ValeriAk -єта? а как нащет работи в Нидерландахибо ,ValeriAk -єта? а как нащет работи в Нидерландах
Участники: Баба Яга и ihordzihordz 16/01/2010 - 12:51
спасибо
Шутишь? Откуда мне знать как насчет работы в Нидерландах , Бельгия - это не Нидерланды, это просто рядом, но все же другая страна. С работой сейчас везде не очень, ты что на многих языках говоришь? И что ты прелполагаешь делать, что можешь предложить работодателю?
Валерия может проконсультировать и даже помочь за определенную плату, смотри ее профиль на главной странице - красными буквами Валерия написано, она админ сайта и этим занимается профессионально. Я тебе не хочу давать ложной информации и помочь, увы, тоже не могу. Всего хорошего.
ihordz 16/01/2010 - 16:01
спасибо
вт, 09/03/2010 - 12:16 — На-ша0Я представляю, каково Лере, которой такие письма сыпятся снегом на голову!
Мне тоже эти письма регулярно приходят. Особенно ужасно, что человеку не объяснишь, что у тебя тоже работа, дела и прочее. Недавно меня "выщимили" в скайпе, мод давай поболтаем , а потом даже "позвони, узнай, где что дешевле...!! (у меня уроки, люди, я даже писать толком не моу, т.к. если отвлекусь, урок пойдет не так как нужно)...
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
вт, 09/03/2010 - 11:57 — ARTEMA0Теперь представьте, каково мне.
Ммммммммммм мычу Лера, а я "своих" к тебе переправляю за консультацией по поводу трудоустройства (думала, пусть заплатят и ... и всем хорошо)
вт, 09/03/2010 - 11:48 — Mela-2Ой кaк зaмечaтельно,что Вы об этом нaписaли. Мне тоже вчерa пришло ЛС от aбсолютно не знaкомого человекa,дaже никa тaкого не припомню. В письме (прaвдa нaписaнном весьмa культурно)кучa вопросов,ответ нa которые,кaк Вы уже зaметили,зaймет кaк минимум чaс времени. Рaньше я по возможности отвечaлa,нa тaкие письмa,сейчaс нет никaкого желaния,и это дaже не связaно со временем! Я тaкже кaк и Нaтaшa Лондей,понялa,что эти письмa пишутся "всем срaзу",a тaм кто ответит xорошо! много ответят ещё лучше,сопостaвим мнeния!
Единственный человек,кому ответилa в полном обьеме информaции которой влaделa,но тaм речь шлa о городе в котором я живу. Поетому мне не приxодилось писaть "сочинение" в вольном стиле.
П.С тaкие товaрищи нaпоминaют одного пользовaтеля,который всеx просил перевести стaтьи или тексты нa Коррaдо Кaтaни(Микеле Плaчидо из фильмa "Спрут")
вт, 09/03/2010 - 09:53 — лондей0Ко мне в личку довольно часто приходят сообщения от совершенно незнакомых личностей вот такого характера: "Расскажите, пожалуйста, о работе в Италии? Что вы знаете по... этому поводу и где лучше обустроиться на юге или на севере?" Я не понимаю, почему мне нужно отложить в сторону мою работу, которая, кстати, за последние месяцы накопилась так, что приходится договариваться на "человеческую" оплату с коллегами и передавать часть работы им. ...........Откуда такая фамильярность и такие претензии "по-дружбе"? Или все перед ними в долгу ходят по причинам, понятным только им одним...
Обычно они(эти незнакомые личности) рассылают свои "вопросы" всем подряд в надежде, что хоть кто-то ответит и вы восвсе не обязаны откладывать свою работу, ради кого-то, просто проигнорируйте как делают это многие из нас и всё
вт, 09/03/2010 - 01:18 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 09/03/2010 - 00:58 — Баба Яга0Теперь представьте, каково мне.
Ммммммммммм мычу Лера, а я "своих" к тебе переправляю за консультацией по поводу трудоустройства (думала, пусть заплатят и ... и всем хорошо)
пн, 08/03/2010 - 23:53 — Юлия В.Г. (не проверено)Ко мне в личку довольно часто приходят сообщения от совершенно незнакомых личностей вот такого характера ...
пн, 08/03/2010 - 23:21 — Валерия ПиффариКо мне в личку довольно часто приходят сообщения от совершенно незнакомых личностей вот такого характера: "Расскажите, пожалуйста, о работе в Италии? Что вы знаете по... этому поводу и где лучше обустроиться на юге или на севере?" Я не понимаю, почему мне нужно отложить в сторону мою работу, которая, кстати, за последние месяцы накопилась так, что приходится договариваться на "человеческую" оплату с коллегами и передавать часть работы им. Для того, чтобы ответить на подобные вопросы нужно сесть и написать маленькое сочинение, на которое уйдёт минимум час времени. Добавлю, что никто, повторяю, никто из этих персонажей денег, даже самых символических, за консультацию не предлагает... Когда я задаю подобные вопросы компетентным людям, первое о чём я напоминаю, это должная денежная компенсация с моей стороны за время, потраченное на мои проблемы. Почему-то другие люди не считают нужным вести себя в соответствии с этой схемой, а ведь мы вместе за одним столом не сидели, никогда друг друга в лицо не видели. Откуда такая фамильярность и такие претензии "по-дружбе"? Или все перед ними в долгу ходят по причинам, понятным только им одним...
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 08/03/2010 - 23:16 — Юлия В.Г. (не проверено)А я уже давненько сочинила пару ответиков, коротких и хлёстких - с сарказмом, с мягким юмором, по-доброму, послать - в зависимости от ситуации. Копирую, меняю в случае надобности окончания с мужских на женские или наоборот (иногда не меняю - смешнее так) - и вперёд. Хотите, продам? Зря штоль писала ... Вот и узнаю, скока стОит моё время.
пн, 08/03/2010 - 22:21 — titina.25-1прочла вашу заметку часов в 5 вечера, открываю сейчас компьютер, а у меня в личке сообщения примерно такого же характера: как насчёт работы? куда лучше ехать? и т.д. я не знаю пик весенний что-ли? в последние дни часто стали приходить подобные сообщения
пн, 08/03/2010 - 21:47 — Юльетта0......Прости те если высказалась непонятно.
....это к тому, что один недавно мне в личку написал, спрашивая сколько лет в Италии и замужем ли... Сразу к делу, а не так как некоторые , которые спрашивают, как Италлия и все такое....
п.с. " Да вот думаю, не ходит ли рядом .............." - это он на счастье намикал.
А-а-а! Теперь дошло! Ишь какой, сразу быка за рога! Деликатный мущщинка... ничего ни скажешь!
пн, 08/03/2010 - 21:27 — olgajade+2......Прости те если высказалась непонятно.
....это к тому, что один недавно мне в личку написал, спрашивая сколько лет в Италии и замужем ли... Сразу к делу, а не так как некоторые , которые спрашивают, как Италлия и все такое....
п.с. " Да вот думаю, не ходит ли рядом .............." - это он на счастье намикал.
пн, 08/03/2010 - 20:58 — Юльетта0Один мне недавно в личку написал... скромный такой.... "Привет, сколько лет в Италии, замужем?" )))))) Я посинела от ржухи... Думаю спрошу, шо ж это она так с такими вопросами ходит? а он отвечает : " Да вот думаю, не ходит ли рядом .............."
Чего рядом то ходить должно, я то поняла о чем он, но синяя от ржухи я еще долго была
одним словом, отметилса парень.
Слушайте, а можно для тупых ещё раз и поподробнее... простите, но под конец дня клинит порядочно... ничего не поняла из того, что написаликто она, а кто он?
пн, 08/03/2010 - 20:49 — olgajade+2Один мне недавно в личку написал... скромный такой.... "Привет, сколько лет в Италии, замужем?" )))))) Я посинела от ржухи... Думаю спрошу, шо ж это она так с такими вопросами ходит? а он отвечает : " Да вот думаю, не ходит ли рядом .............."
Чего рядом то ходить должно, я то поняла о чем он, но синяя от ржухи я еще долго была
одним словом, отметилса парень.
пн, 08/03/2010 - 20:34 — Юльетта0Согласен.меня тоже удивляют данные личности.Они похоже за идиотов нас держат.Я свою свободную неделю вдома должен консултировать совершенно незнакомых дядей тетей.Если бы вопросы были умные а то как обстоят дела с работой в Италии.И совершенно непонятно какую работу они хотят.Люди не задавайте глупых вопросов:вы же без документов приедете, как минимум инженерами поустраиваетесь.
Э-ла-ла! Похоже, что один и тот-же персонаж прошёлся с вопросами по всем "стареньким" иммигрантикам
пн, 08/03/2010 - 20:31 — Володя В.Ш.0Согласен.меня тоже удивляют данные личности.Они похоже за идиотов нас держат.Я свою свободную неделю вдома должен консултировать совершенно незнакомых дядей тетей.Если бы вопросы были умные а то как обстоят дела с работой в Италии.И совершенно непонятно какую работу они хотят.Люди не задавайте глупых вопросов:вы же без документов приедете, как минимум инженерами поустраиваетесь.