Ситуация не простая. К чему готовиться даже не знаю... У молодых и красивых итальянского юноши и русской девушики в 2005 году вне брака рождается дочка, которую ждали. Папа был счастлив и разумеется признал своего ребенка, мама благодаря дочери получила легализацию в стране и естетсвенно семью, свою семью. Но время шло. Банально. Все как у многих. Усталость, быт, измены, сцены, слезы ... и т.д. Короче папа уже год живет с другой девушкой, в другом городе. Работатет или нет не знаю. Мама работете (имеет постоянный контракт). Но. Ребенок с мамой проживают в его квартире, за которую отец ребенка выплачивает ссуду (уже не выплачивает как выяснилось). Все движимое и не движимое имущество отца по решению суда может быть арестовано и конфисковано в связи с его банкротством. Сегодня позвонила "новая" молодая девушка "нашего папы" и объявила нам чтобы мы готовились к выселению, что нам дадут 1 месяц и катись куда хочешь, и машину заберут и вообще "бедный ... а тут вы еще со своими напоминаниями о дочери". Это правда? Я не верю что бы в Италии, где так по особенному относятся к детям, девочка 4 лет, итальянка, по вине отца осталась без крыши над головой... Подскажите как на быть? К чему готовиться? На чью помощь можно расчитывать? А все так хорошо начиналось... Бабушка.
Re: Может ли итальянский ребенок "оказаться на улице"?
пт, 26/02/2010 - 09:43 — Yalo0Спасибо, Аллочка! Всем большое спасибо! Когда закончится вся эта волокита я обязательно поделюсь своим опытом на форуме, чтобы все женщины попавшие в похожую ситуацию знали какие шаги предпринять!
чт, 25/02/2010 - 21:05 — Аллочка-2Я к большому сожалению, тоже не могу Вас проконсультировать.Это может сделать Валерия.
От себя лично могу вам с дочерью пожелать превратиться сейчас в Монолит и дать отпор агрессорам.
Я без смеха и шуток.Доченька Ваша должна сейчас пойти напролом и встать "Рогом", не сдавая своих позиций.
Да, пускай они не рассписаны и квартиру у неё отбирают, но ей нужно отсрочить это на сколько возможно и жить, решая сложившуюся проблему.
Идти в социальную службу, к юристу и НАСТАИВАТЬ на том, что ребёнок не может остаться без крыши над головой и объяснить без свяких-яких, что звонит сожительница ( я правильно поняла, что новая подруга не жена в статусе с отцом ребёнка) и требует выселения маленькой девочки на улицу, таким образом нанося непоправимую детскую травму.
Пускай она не стесняется и говорит так. как бы говорила на её месте любая европейская женщина и отбросить в сторону в данной ситуации то, что она не гражданка.
Она ничего не украла, работает, растит дочь!!! Респект ей, а вот этого бывшего можно припереть. Только хорошо это делать без самодеятельности, а в рамках закона, используя все предложенные средства.
Продумайте стратегию и действуйте тактически и я вам обеим от всей души желаю чтобы справедливость встала на вашу сторону.
чт, 25/02/2010 - 20:52 — Yalo0Большое спасибо, всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи! Ребята! всем вам желаю доброго здоровья и больших личных успехов! Очень приятно чувствовать что ты не один в этом мире. Я конечно буду рада и признательна за советы и от других форумчан, а особенно надеюсь что Валерия прочитает и что-то грамотно нам посоветует. Сегодня взяли аппунтамено к ассистенте сочиале... Нужно всегда надеется на лучшее и предпринимать все попытки по защите своих прав и прав своих близких... Всех целую.
чт, 25/02/2010 - 16:27 — Olaf0Я не верю что бы в Италии, где так по особенному относятся к детям, девочка 4 лет, итальянка, по вине отца осталась без крыши над головой...
Лучше всех вам в этом вопросе скажет Valeria.
чт, 25/02/2010 - 16:25 — mimmina0Если суд присудил выселение, то выселят, не смотря на то, что есть маленький ребенок... Единственно, что могут дать отсрочку для того, что бы они смогли найти жилье и для этого нужно скорее бежать к адвокатам, в ассистенцу сочиале и еще куда-нибудь, а не ждать когда придут с поверенными... а вот когда придут, то уже никакие слезы не помогут, дадут время на собирание всего необходимого и опечатают дверь... Это не шутки
чт, 25/02/2010 - 15:37 — Юлия В.Г. (не проверено)По закону папа и мама обязаны содержать ребёнка, так что расписаны-не расписаны в данном случае значения не имеет. Вашу дочь он не обязан содержать (да и то от суда часто зависит - иногда могут присудить небольшую сумму типо 200-300 евро, пока мама не найдёт жильё/работу - смотря по конкретной ситуации), а вот собственную дочь - да. Т.е. даже если Ваша дочь с ребёнком будут вынуждены покинуть квартиру, где живут, и снимать другое жильё, отец ребёнка обязан будет платить какую-то часть. Я не юрист, всё это я пишу на основании услышанных мной реальных историй.
И самое главное в этой ситуации - Ваша дочь не должна быть тямтей-лямтей (ах, я бедная такая, не итальянка, не расписанная, брошенная и т.п.), а должна осознать, что она - МАТЬ, которая за своего ребёнка горло перегрызёт любому, как тигрица.
Лучшее, что можно сделать - это обратиться к юристам по семейному праву. Пусть консультация платная, но лучше отдать деньги за грамотный совет, чем потом мучиться и гораздо большие деньги терять.
чт, 25/02/2010 - 11:13 — Mela-2Удaчи Вaм!
ср, 24/02/2010 - 20:51 — Yalo0A aлименты нa ребенкa он плaтил все это время?
Алименты не платит и не помогает деньгами уже 3 месяца. Я летом работала, подкапила кое какую сумму + сейчас работаю по воскресеньям, перспективы в работе есть. У меня. Да и дочь работате. Жить можно, но не хочется сложностей.
ср, 24/02/2010 - 20:21 — Mela-2Дaй Бог,чтобы все рaзрешилось успешно для Вaшей дочьки и внученьки. Я,к сожaлению не могу дaть Вaм дельный совет,т.к не знaю,что в тaкиx случaяx делaется. Думaю,что в дaнном случaе,не нa руку Вaшей дочери,что они не были рaсписaны. A квaртиру скорее всего "зaбирaют" зa не оплaту рaты,caмa квaртирa и являлaсь зaлогом оплaты. Вaшей дочери,нaдо проконсультировaться с юристом. Возможно кое что прояснится и,по крaйней мере,пусть не бесплaтно,но остaвшуюся сумму выплaтит онa(тем более у неё постоянный контрaкт). A aлименты нa ребенкa он плaтил все это время?