Всем привет!
Как известно ( http://italia-ru.it/news/2010/01/31/42316 ) рабочие квоты на 2010 год даже не запланированы из-за косяков в законе. В связи с чем у меня вопросы:
- А реально ли получить рабочую визу, если даже будут квоты?
- Каков принцип деления квоты по странам мира, сколько на Россию процентов приходится?
- Не занимается ли вся квота прошениями тех , кто уже в Италии?
Дело в том, что у меня есть работодатель во Флоренции, но непоянтно как ехать. Был в Италии три раза, есть друзья в Пескаре и Риме, язык нормально выучил, - а такое ощущение что нафига я все делал... Уже давно бы по-человечески иммигировал в Австралию :)
Re: Рабочие квоты 2010, есть ли смысл их ждать?
сб, 12/06/2010 - 02:26 — Denis Tikh0Квоты-квоты... Блат нужен и связи. Иначе везде сейчас ж... проблемы с работой. Проверено в Ит.
пн, 29/03/2010 - 06:59 — malinamoya0Давай в Австралию или Новую Зеландию,а вообще нормальный вариант ЮАР.Не страна а прелесть.
ага..я вот слышала, некоторые итальянцы в связи с кризисом сами в Австралию линяют
сб, 27/03/2010 - 11:32 — quin0Пока что это так, увы. Но подождем, как они внесут поправки к закону. Кстати, если бы даже были квоты, они могли бы выйти скажем к декабрю 2010... А тут еще снова обсуждение было о въезде россиян в ЕС без виз. Это станет возможным , если большинство стран ЕС проголосует за это(раньше даже один голос против отменял все)
А когда можно будет узнать разультат этого голосования?
ср, 03/03/2010 - 19:31 — rybala0Давай в Австралию или Новую Зеландию,а вообще нормальный вариант ЮАР.Не страна а прелесть.
ср, 03/03/2010 - 15:43 — xfreme0Пока что это так, увы. Но подождем, как они внесут поправки к закону. Кстати, если бы даже были квоты, они могли бы выйти скажем к декабрю 2010... А тут еще снова обсуждение было о въезде россиян в ЕС без виз. Это станет возможным , если большинство стран ЕС проголосует за это(раньше даже один голос против отменял все)
вт, 02/03/2010 - 14:38 — nadeshka0Простите, я всё прочла , но так и не очень поняла..сегодня очень расстроилась и стала искать об этом информацию. Дело в том, что у меня есть работодатель, и хотел написать мне приглашение на работу, но сегодня утром сообщаил, что второй директор сказал, с этого года не возможно дать такое приглашение..вот ищу об этом что;нибудь,. Т.е. теперь мне никто не может написать приглашение по работе, чтобы быть тут и работать на год, к примеру? я правильно понимаю?теперь вариант быть тут год только замужество или учеба? так? для меня эта информация очень важна т.к. у меня тут МЧ, замуж я пока не хочу выходить, но хочу попробовать пожить.. работа ддля меня тут есть, но оказалось, что теперь не могут взять меня на работу итальянгцы.. так ли это?
сб, 27/02/2010 - 01:20 — VladimirVladimi...0Да... геморой.... я почитал записки нелегала...оля71 ужосссс....
сори я имел в виду у меня вид на жительство в чехии (просто мы тут привыкли это визой называть...) через 2 года пмж... посижу тут пока.... подожду.... спасибо за ответ
сб, 27/02/2010 - 01:09 — xfreme0Спасибо!
Ответ очень положительный в этой ситуации. Хотя слышал Италия хочет выпендриться и сделать подобие иммиграционных програм других стран. Я лично не уверен что смогут наладить такой Процесс.
пт, 26/02/2010 - 23:01 — Валерия ПиффариВсё это не имеет никакого отношения. Квоты занимают те "тандемы", кто быстрее после "старта" подал запрос. И ВСЁ! Больше обсуждать нечего - ни про годы, ни про месторасположение.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 26/02/2010 - 22:51 — xfreme0Мм.. последние вопросы, Валерия, чтобы быть уверенным что все верно понял:
(и неважно что получились одни китайцы)?Это не имеет никакого отношения. Квоты занимают те РАБОТОДАТЕЛИ (а не работники!), кто быстрее после "старта" подал запрос.
Это все...
Спасиб, за ответ!
пт, 26/02/2010 - 22:30 — xfreme0не знаю , что такое шенгенская виза, но если туристическая , то никак.
начните читать с этого http://www.italia-ru.it/page/vezd-italiyu-...
пт, 26/02/2010 - 14:08 — VladimirVladimi...0Доброго времени суток! У меня вопрос: Как можно получить разрешение на работу в Италии? Я имею шенген визу но Чешскую... т.е. могу приехать но не могу легально работать... Заранее "спасибо" за критику типа "Зачем тебе это надо!! или Тут и так работы мало!!!"
п.с. В Чехии тоже не мёд....
пт, 26/02/2010 - 13:47 — Валерия Пиффаривот жеж...
Народ, неужели никто не в теме про
Нисколько. Есть квоты, выделенные для поределенных стран, а остатки - всем, кого не перечислили.
Это не имеет никакого отношения. Квоты занимают те РАБОТОДАТЕЛИ (а не работники!), кто быстрее после "старта" подал запрос.
Смотря что за работники. Некоторые категории не входят в квоты, но и потом не могут сменить работодателя.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 26/02/2010 - 13:28 — xfreme0вот жеж...
Народ, неужели никто не в теме про
ср, 24/02/2010 - 18:04 — sportsmen0Отпишись в личку или сюда, как получишь инфо? Кстати пробовала спросить твоя тетя, а чего ждать-то?
в начале января тетка подала запрос для разрешения на работу на меня в качестве програмиста в ее фирме, чрез недели две позвонила, ей ответили ждите, вот и ждем
ср, 24/02/2010 - 16:49 — mimmina0а такое ощущение что нафига я все делал... Уже давно бы по-человечески иммигировал в Австралию :)
вот именно, говорят, что там лучше, чем в италии
что-то столько просмотров и тишина
так люди думают, что здесь что-то новое про квоты написано
ср, 24/02/2010 - 16:16 — xfreme0Отпишись в личку или сюда, как получишь инфо? Кстати пробовала спросить твоя тетя, а чего ждать-то?
ср, 24/02/2010 - 08:19 — sportsmen0та же ситуация, в Италии был несколько раз, там тетя живет уже лет 20, после последнего посещения в январе прошлого года решил мигрировать да еще и с женой, которую хотели оформить по уходу за престарелым. В январе тетка консультировалась, сказали, что в качестве домработника по уходу не реально въехать, сказали попробовать в качестве програмиста, что и сделали, посмотрим что получится.
ср, 24/02/2010 - 02:23 — xfreme0что-то столько просмотров и тишина