Здравствуйте мамочки и все остальные. Проблема в том что мой ребенок 2,5 года последнее время начал интересоваться электрическими розетками. Постоянно лезет к ним, пытается что то засунуть. Боюсь даже на минуту в комнате оставить. Купила специальные заглушки, но это его заинтересовало еще больше. Если кто то сталкивался с такой проблемой, как вы ее решали. Может чей то совет мне поможет.
Re: Эти опасные розетки
ср, 14/04/2010 - 13:29 — nastushka0Какой крокодил?
Большое, кстати, облегчение было, когда сын научился жарить яичницу.
Я сказала ему что в розетке крокодил живет и лазить туда нелья - укусит.
Если мой еще и яичницу жарить начнет то тогда яйца не десятками а пятидесятками придется покупать. Яиц уже штук 6 наверное разбил. Ловлю я его обычно уже на том моменте когда он уже достал яйцо из холодильника, положил в кастрюльку и на плиту ставит, причем без воды. Нам только 2 с половиной года, рановато еще нам яичницы жарить.
ср, 14/04/2010 - 07:59 — Галюша0Какой крокодил?
Большое, кстати, облегчение было, когда сын научился жарить яичницу.
Лето - пора приключений!
ср, 14/04/2010 - 07:48 — Галюша0А у меня сын прыгал до выключателя,- сам решал проблему. С табурета не помню, чтоб падал.
Лето - пора приключений!
ср, 14/04/2010 - 07:48 — Галюша0А у меня сын прыгал до выключателя,- сам решал проблему. С табурета не помню, чтоб падал.
Лето - пора приключений!
вт, 13/04/2010 - 22:04 — nastushka0А у нас крокодил сработал. Теперь не лезет в розетки. И спать рядом с розетками уже не боится. Теперь другая проблема. Каждый вечер пытается включить газ и сварить себе яйцо.
вт, 13/04/2010 - 18:48 — Оксана-cat0странно , на мой взгляд в " хрущёвках", да и не только в них всё расположено. Розетки внизу( как раз для детей), А выключатели вверху ( тоже для них , родимых) , чтоб с табуреточек падали.Патология какая-то у проэктировщиков видать была. Нам приходилось заглушки с ключиком покупать на все розетки, а выключатели ниже муж переносил. В пределы детской досягаемости.
вт, 13/04/2010 - 17:58 — Галюша0Я, как только ребёнок начал вылезать из кроватки, позатыкала все розетки плотными заглушками, вынуть которые можно было только эл.вилкой (при необходимости). А ребёныш может и отдельно её рассмотреть (запасных было море). Острой проблемы не было.
Лето - пора приключений!
сб, 20/02/2010 - 22:30 — Юлия В.Г. (не проверено)Доверьте это ответственное дело рапёнку. Будет горд и щаслив. А если рожа страшная получится, так и лучше - крокодил увидит и испугается.
сб, 20/02/2010 - 22:28 — nastushka0А по поводу страха спать можно попробовать заклеить розетку на кроваткой скотчем с нарисованной на нём рожицой (типа вот этот человечек нашего малыша от крокодила защищает)
Идея хорошая, только рожицу придется вырезать откуда- нибудь потому что я такой художник что если рожицу нарисую то она как раз на крокодила и будет похожа.
сб, 20/02/2010 - 17:15 — vestalka0А у меня заглушки видимо какие то неправильные, достаются свободно. Сегодня сказала что в розетке крокодил живет и что если он туда палец засунет то крокодил его укусит. К розеткам пока не подходит, но теперь другая проблема. Кровать стоит как раз под розеткой, так он засыпать один теперь боится, думает что крокодил вылезет. Я уже думаю, может зря я про крокодила, теперь ребенок засыпать не будет. Знаю что детей пугать нельзя, потому как страхи остаются надолго. Но выхода другого не нашла. Надо попробовать другие заглушки поискать.
А у вас же заглушка осталась, так вы ей закройте розетку ту, что возле детской кроватки. И скажите малышу, что крокодил теперь в клетке и никак ему (малышу) не повредит.
сб, 20/02/2010 - 14:53 — Юлия В.Г. (не проверено)Наши заглушки я сама достаю с трудом с помощью специального ключика. Только недавно изъяла из обихода, но мой (5 лет) сам уже давно включает вилки в розетки. А по поводу страха спать можно попробовать заклеить розетку на кроваткой скотчем с нарисованной на нём рожицой (типа вот этот человечек нашего малыша от крокодила защищает)
сб, 20/02/2010 - 14:36 — Юльетта0Моему 2.6 года. Когда он начал проявлять интерес в розеткам, я позволила ему пару раз воткнуть и выдернуть вилку от электроприбора. Он тогда видимо понял, что ничего особо интересного в этом нет и перестал ими интересоваться после этого. Если моему сыну начать что0то запрещать, говорить "нельзя" и т.д. и т.п., он будет интересоваться ещё больше запретным предметом. Вот такие мы упрямые с характерцем!
сб, 20/02/2010 - 14:01 — tata.larina0ангел-хранитель уберег, видимо..... а, вообще, у меня пунктик был по поводу дорог. так боялась, что мой ребенок под машину попадет... что никуда его одного не отпускала. отвезу-привезу...и так лет до 13, потом стала доверять самостоятельно передвигаться по городу
сб, 20/02/2010 - 13:46 — nastushka0мой сынок в 3 годика засунул ножницы в розетку . слава богу, ножницы были в пластмассовой оплетке..... метал. кончики оплавились, а на руке осталось пятно сажи. моя оплошность была, посушила волосы феном и забыла эту розетку закрыть......
Действительно, слава богу что все хорошо закончилось. Самое страшное что таких случаев очень много и иногда они заканчиваются трагически.
сб, 20/02/2010 - 09:41 — LL0слава богу, ножницы были в пластмассовой оплетке.....
Первое сообщение Вашего комментария прочитала и сердце замерло... Как же хорошо, что так обошлось! Действительно Господь уберег!
сб, 20/02/2010 - 09:18 — tata.larina0мой сынок в 3 годика засунул ножницы в розетку . слава богу, ножницы были в пластмассовой оплетке..... метал. кончики оплавились, а на руке осталось пятно сажи. моя оплошность была, посушила волосы феном и забыла эту розетку закрыть......
пт, 19/02/2010 - 23:50 — nastushka0А у меня заглушки видимо какие то неправильные, достаются свободно. Сегодня сказала что в розетке крокодил живет и что если он туда палец засунет то крокодил его укусит. К розеткам пока не подходит, но теперь другая проблема. Кровать стоит как раз под розеткой, так он засыпать один теперь боится, думает что крокодил вылезет. Я уже думаю, может зря я про крокодила, теперь ребенок засыпать не будет. Знаю что детей пугать нельзя, потому как страхи остаются надолго. Но выхода другого не нашла. Надо попробовать другие заглушки поискать.
пт, 19/02/2010 - 23:30 — Anna Fedorova0Моя дочка как-то сразу поняла, что туда нельзя. до этого она, правда, уже выучила это слово. Мы тоже ей говорили, что там живет ток, и он кусается.
А вот маленький сын начал интересоваться розетками уже на этапе ползания, сейчас начал ходить и интерес слегка угас. А так отвлекаем, помогают детские песенки
пт, 19/02/2010 - 23:24 — Amata0Когда мой племяниик был чуть поменьше (сейчас ему 2,2) тоже начал интерес к розеткам проявлять. Я с ним разговаривала,обЪясняя,что там ток,он кусается...Он запомнил и теперь сам мне говорит,что надо быть аккуратнее,что ток кусается больно Мы с ним понимаем друг друга с полуслова.
пт, 19/02/2010 - 23:11 — mimmina0Если заглушки правильные (т.е. крепко сидят в гнездах), то ребенок не сможет ничего с ними сделать... мне когда то помогли простые русские заглушки...и еще пробуйте отвлекать ребенка чем нибудь прямо в тот момент когда он начинает интересоваться розетками, так он переключится и постепенно интерес ослабнет