Добрый день всем форумчанам! Я на форуме новенькая, да и в Италии тоже всего 7 месяцев. Сейчас живу в Тоскане, но мужу предлагают работу в городе Латина. Может быть, кто-нибудь может мне рассказать об этом городе подробнее? Решается вопрос о переезде туда на ПМЖ. Из плюсов знаю, что море рядом, до Рима легко добраться на поезде, климат хороший. Вот и все мои познания. Спасибо всем, кто откликнется. А всем другим, кто просто прочитал и ничего не знает об этом городке - прекрасного настроения!!!
Re: Жить в Латине: плюсы и минусы
чт, 17/02/2011 - 00:35 — Miella0Привет, я тоже живу в Латине :)
чт, 18/02/2010 - 15:41 — Mascha (не проверено)пляжи песчаные, но пляжу в самой латине я предпочитаю ездить на сан феличе чирчео )) красота! пляжи песчаные, оборудованные, море с мелким заходом и такое теплое-теплое, как парное молоко ..... эх, где мое лето ?! ))
ср, 17/02/2010 - 22:18 — Briciola+2Действительно красиво! Немного напоминает Амальфитанское побережье - Позитано...
ср, 17/02/2010 - 22:12 — Olaf0Олег, добрый вечер! А какие пляжи в Латине - песчаные или каменистые?
А ещё рядом есть очень живописный остров Понца. Там практически нет песка, но там такое море!
ср, 17/02/2010 - 22:04 — Briciola+2Олег, добрый вечер! А какие пляжи в Латине - песчаные или каменистые?
ср, 17/02/2010 - 21:55 — Olaf0интересные комментарии ))
ср, 17/02/2010 - 12:41 — Briciola+2Маша, приятно познакомиться! Если мы с мужем действительно переедем, то это будет в сентябре. Надеюсь, мы действительно сможем встретиться и подружиться а танцы, как и шопинг, как и Рим - все это и мне тоже очень нравится, хотя в данный момент здесь хожу заниматься на тренажерах. А ты что можешь рассказать про Латину?
ср, 17/02/2010 - 08:49 — Mascha (не проверено)да, да, да спасибо тебе господи )))) наконец-то (почти) еще один человек с этого сайта в Латине )))
нет ) но интересные комментарии )) я имела в виду, что девушка планирует туда переехать (может быть), писала шутя
вт, 16/02/2010 - 19:40 — Olaf0да, да, да спасибо тебе господи )))) наконец-то (почти) еще один человек с этого сайта в Латине )))
вт, 16/02/2010 - 19:25 — Mascha (не проверено)да, да, да спасибо тебе господи )))) наконец-то (почти) еще один человек с этого сайта в Латине )))
я живу в Латине, т.е. не живу, а собираюсь жить через месяц )
и мне не с кем ходить в спортзал на танцы и по магазинам, и ездить летом на пляж и мотаться в Рим (до которого 30 мин езды на электричке ))))
перебирайся!!!!!!
вт, 16/02/2010 - 19:22 — Briciola+2Спасибо огромное, Олаф! Очень нужная информация!
вт, 16/02/2010 - 19:10 — Olaf0Итак, очень субъективно...
Плюсы
1. Сам город. Относительный чистый, ухоженный и несмотря на молодую историю (был основан Муссолини Город был построен на осушенных болотах (туда селили бедных выходцев с севера Италии, наделяя их землей, в основном из Венето). ) имеет достаточно приятный вид. Много велосипедных дорожек, ибо равнина. Хорошие в большинстве люди.
2. Море. Рядом находится один из лучших итальянских курортов - Чирчео.
3. Кухня. Близость моря, а значит доступность свежепойманной рыбы, а с другой стороны Чочария, знаменитая свои мясом и моцареллой, сделанной из молока буйвола (по мне лучшая Моцарелла в Италии).
4. Близость гор - недалеко горы с очень красивыми пейзажами и снегом зимой.
5. Близость самого богатого на историю (а также музеи, театры, выставки и т.п.) Рима, а сдругой очень красивых городков Южного Лацио - Фьюджи (знаменитая минеральная вода и термальные источники), Сеньи, Лаго ди Нинфа и т.п.
6. Для любителей шопинга недалеко есть 2 больших аутлета - в Вальмонтоне и в Помеции.
Минусы
1. Климат. Очень влажно. Поэтому очень много комаров летом и ощущение жары, зимой же холодно, как в Венеции.
2. Дорога к Риму. Я не ездил никогда на поезде, правда, туда. Пробки очень большие. В рабочие дни в сторону Рима с утра и в сторону Латины вечером, а в выходные наоборот римляне устремляются к морю... Понтина (название дороги) кроме того опасная дорога.
Вот пока и все, если вкратце... Если что вспомню, то напишу ещё.
Удачи!