Свадебные приметы из дамского журнала 1912 года
На протяжении многих веков свадебная обрядность видоизменялась.
Видоизменялись и приметы, связанные с назначением дня свадьбы.
Так, в календаре «Дамский мир» за 1912 год были опубликованы по этому поводу предсказания:
В январе – рано овдоветь,
В феврале – жить в согласии с мужем,
В марте – жить на чужой стороне,
В апреле – пользоваться переменчивым счастьем,
В мае – увидеть измену в собственном доме, в июне – медовый месяц будет продолжаться всю жизнь,
В июле – сохранить о своей жизни кисло-сладкие воспоминания,
В августе – муж будет возлюбленным и другом,
В сентябре - тихая спокойная жизнь,
В октябре – жизнь будет трудной и тяжелой,
В ноябре – жизнь богатая и счастливая,
В декабре – звезды любви будут с каждым годом сиять все ярче.
Девчонки, у Вас как сходится???
Re: Свадебные приметы ...
чт, 18/02/2010 - 14:30 — Баба Яга0За 9 лет, совместно нажитых, нет ни одной ссоры. Можете не верить
Верю.
Вопрос: невроз кто из супругов наживает?
ср, 17/02/2010 - 22:15 — Ridzeniece0В феврале – жить в согласии с мужем.
А у нас 100 процентное попадание! За 9 лет, совместно нажитых, нет ни одной ссоры. Можете не верить, нам многие не верят, но это так!
Чего и всем желаю!!!!
ср, 17/02/2010 - 20:08 — Tannia0У меня тоже ничего не сошлось ! Не стоит воспринимать это всерьёз !
ср, 17/02/2010 - 19:58 — ЮляТ.0В марте – жить на чужой стороне
В сентябре - тихая, спокойная жизнь
А здесь вспомнилась "тихая, спокойная жизнь" сестры моего мужа - самый молниеносный брак (matrimonio lampo ), который я когда-либо видела, а именно......3 месяца . Хотя, если поразмыслить , они опять сошлись (через 8 лет сепарационе).
ср, 17/02/2010 - 19:32 — mechtatelniza-5А у меня сошлось ,ой как сошлось
ср, 17/02/2010 - 19:19 — tata.larina0" В апреле – пользоваться переменчивым счастьем"
ну, в принципе, сходится.... за 20 лет и 10 месяцев фортуна поворачивалась к нам всеми сторонами.... но, слава богу, счастливых моментов было больше в 100 раз
ср, 17/02/2010 - 18:51 — Юльетта0И у меня не сходится: в конце октября поженились, но вроде каких-то особых трудностей не испытываем... Не сходится, вобщем
ср, 17/02/2010 - 14:43 — Баба Яга0На всякое правило найдется свое исключение. Нет, у меня не сходится
ср, 17/02/2010 - 14:34 — titina.25-1а мы в январе поженились-так я аж расстроилась прочитав, а картинки и правда красивые- спасибо
вт, 16/02/2010 - 23:23 — Coccinella0Мы в августе поженились в комуне...да да и друг и возлюбленный....в мае мы венчаться будем....так это что значит...тфу ерунда какая-то....Не верю!Им там в 1912 году делать было нечего...вот и выдумывали всякую чепуху!
вт, 16/02/2010 - 23:19 — Anna Fedorova0Картинки красивые, приятно смотреть! А так вот ни фига не сходится я вот в феврале выходила замуж - ну и никакого согласия, через 5 лет развелась
Может у других все поинтереснее