Booking.com

Расстояние убивает..

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя malinamoya.

Существует мнение, что расстояние со временем убивает чувства.. что нужно хоть иногда встречаться, чтобы их поддерживать и сохранять.. думаю об этом все время..

14 февраля.. для всех - праздник.. для меня это лишь дата.. означающая, что уже 11 месяцев прошло с тех пор, как я в последний раз видела любимого.. могла прижаться к нему.. заглянуть в глаза..

11 долгих бесконечных месяцев.. превратившихся в размытую вечность.. все как в густом тумане.. все что я помню за это время - это только наши телефонные разговоры.. его сообщения..и еще тот проклятый день.. 14 марта.. когда я возвращалась в пустоту и одиночество..

я помню все.. каждое мгновение.. я просыпаюсь и засыпаю с одной мыслью.. и даже когда у меня случился приступ ночью.. потемнело в глазах.. все закружилось.. отнялись ноги.. я лежала на полу в своей комнате, не понимая, что происходит со мной, и не в силах даже позвать на помощь..даже тогда я могла думать только об одном - если я сейчас умру.. то больше никогда его не увижу...

сейчас я работаю..учусь.. занимаюсь творчеством.. появляются новые друзья.. новые проекты..моя жизнь никогда не была скучной.. но Боже мой.. больше всего я хочу только одного.. чтобы все это закончилось.. закончилось.. может быть расстояние убивает.. только кого быстрее.. мою любовь или меня саму..

я не буду думать об этом сегодня.. я подумаю об этом потом..

Изображение пользователя Allochka.

Re: Расстояние убивает..

michtata пишет:

Немножко подкину эмоций- вот и я ждала 10 месяцев 1 встречу, встретились, теперь он должен приехать ко мне,но я его обнаружила на сайте знакомств,да, именно зашла посмотреть- есть ли он там( переживала- не то слово!) и что мне теперь делать, все высказать ему и послать подальше или все-таки попробовать сохранить отношения,у меня к нему серьезное чувство,не отпускает даже после того, что узнала, может. него таких, как я, "вагон и маленькая тележка", тогда я просто в шоке- зачем все слова о любви, выражение чувств,подарки, не пойму,Девченки,а  вы уверены в своих любимых на расстоянии?

Не уверена, в том то и дело((( Сколько раз была в Италии, а он до сих пор не пригласил меня к себе в дом. Говорит что он так не может, что еще сомневается во мне. Что с его статусом если он приведет женщину в дом, то это будет раз и на всегда. Ужасно-ужасно больно и обидно!!!!

Но я же его люблю! И хотела доказать ему что я именно та самая единственная! А получилось только хуже(((

Господи! Неужели я не одна такая! В прошедшем году мы встречались всего один раз 10 дней. Хотя в предыдущие полтора года гораздо чаще. И он приезжал не один раз и я не один раз.

А в этом году думала просто катастрофа! Ну по моим переживаниям именно так и было.  

Читаю ваши истории и понимаю что впринципе это жизненные вещи... 

расстояние успокаивет страсти и усмиряет влюбленность, это да.... 

Совершенно с этим не согласна! Знаю по своему опыту что расстояние только усиливает страсти, если конечно была любовь. Потому что безумное скучаешь, ревнуешь, он обижается что я пошла с подругами в бар, я обижаюсь что он поехал кататься на лыжах в горы без меня. Завидуешь всем людям, которые могут проводить время с твоим любимым! И именно эти страсти накаляют отношения. Если когда в обычной жизни после ссоры вы можете все забыть после страстного примирения, то на расстоянии это становится очень болезненно.

Изображение пользователя Tutta72.

Очень правильный комментарий Валерия! И ситуация, действительно, другая абсолютно, чем те, что пару встреч и общение по скайпу, а потом длительное ожидание. Сравнивать вашу ситуацию и те прочие, ставить их в один ряд - абсолютно неоправданно. Спасибо, что разобрали ситуацию по полочкам и расставили все точки на "Ё". Очень ценный комментарий, добавлять что-либо смысла нет.

Изображение пользователя ValeriAk.

snezok пишет:

спасбо не за что говорить :)

НО обратите внимание, что моя ситуация особенная, это скорее форс мажор, который пришлось передить.  Вы не забывайте, что перед разлукой я с этим человком была уже знакома 4 года, 3 из которых мы прожили семейной жизнью и у нас был ребёнок. И всё это, конечно, сильные факторы в ожидании. Так как то, что ждёшь - уже более определёноое.  хотя через 5 лет разлуки люди меняются и неопредлённости становится много всё равно - но остаются крепкие ниточки, в виде например того же ребёнка и твёрдого сознания что вы оба настроены на "быть вместе".

когда ждёшь чего то более НЕпределённого, когда человека ещё не знаешь хорошо, когда не уверен ещё в том а тот ли это "самый единственный" а не получится ли, что через 2-3 года ожидания это окажется "не то" и годы ожидания окажуться напрасными.

ждать "любой ценой" не нужно. в огне страсти, нужно уметь остановиться на минуту и трезво оценить ситуацию, прислушаться к самой себе. я писала тоже, что несмотря на крепкие связи между нами, я "бунтовала" пару раз за 5 лет. пробовала устроить свою судьбу по другому. Не стыжусь этого и не жалею. я была молодая и хотела жить и  не хотела мириться с обстоятельствами. не могла изменить многого, понимала, что всё могло быть не так. как видится в ожидании..  но, видимо именно он и был эта половина, с которой я чувствовала себя более комфортно, более тепло, более удобно, более счастлва....  и поэтому хватило ума или ещё чего :) не разрушить то. что имели и продолжать строить отношения и выстоять. 

к тому же всегда получала от моего мужчины сильные доказательства того, что он нас (меня и ребёнка) любит по максимому. если уменя  возникали сомнения, у него -  никогда.  никогда не было "не могу" и то, что он сделал для нас в эти годы, тяжёлые прежде всего для него, было из рада "невозможных" -  и это тоже фактор сильный, когда каждый день и минуту видишь, чувствуешь, что мужчина настроен решительно и живёт ради вас, ради общего будущего.

поэтому слепого ожидания и слёз -  совсем не надо. Нужно постараться ясно видеть ситуацию, опеределиться : а надо ли вам это". а когда вы чётко поймёте что надо -  то и ожидание станет легче и проще. это просто путь к выбранной цели.

я тоже согласна с высказываниями многих девочек там выше: что все переживания из за сомнений и неуверенности и не только в нём, но и  прежде всего в нас самих: мы, в трудностях, задаём себе вопрос: а насамом ли деле мне нужны все эти трудности РАДИ него?, стоят ли наши отношения на самом деле таких страданий?  И это абсолютно нормально. как написано в статье, которую привели там выше.

быть хорошими и счастливыми, когда всё по полочкам и по планам, и спокойно, и хорошо. да ещё если и с деньгами -  легко и хорошо и порой просто удобно и не задаёшься многими вопросами. а вот именно испытания, разлуки, материальные трудности, какие то страшные случаи в семье -  именно это проверка на прочность ваших отношений, которые показывают реальную сущность партнёров и их связи. Именно в эти моменты понимаешь т чувствуешь -  один ли ты в многолюдной толпе, или всё таки рядом есть тот единственный и дорогой.... всегда.

моё мнение.

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Tutta72 пишет:

В- мужчина должен найти решение, нет такого слова "не могу", есть слово - "не хочу" или "не очень-то и надо". Говорю все из собственного опыта..было что сравнить и кого

Изображение пользователя snezok.

Валерия спасибо за историю..поплакала с утра . Так печально что настоящая любовь проходит  через огромные испытания.. Я уже сломалась и  поставила точку..Но что это????Опять все вернулось на круги свои.. И это правда наши трудности со скайпом и разными приспособлениями  меркнут по сравнению с твоими ожиданиями.Лучше предоставить решение времени,  бежать впереди и загадывать не получается  .

Можно ли сохранить любовь на расстоянии ..

Расставаться с любимым человеком всегда тяжело. И лучше бы вообще этого не делать. А если приходится? А если вы вынуждены жить в разных городах, странах? Можно ли сохранить любовь на расстоянии?

Разные бывают обстоятельства. Человек может уехать учиться, отравиться в длительную командировку, уйти в армию, найти работу в другом городе, а сейчас в связи с кризисом таких случаев будет все больше. Что делать: разорвать отношения, поскольку перспективы у них весьма туманные? Или продолжать их развивать в надежде, что когда-нибудь вы будете вместе?

Впрочем, только у нас люди воспринимают эту ситуацию как исключительную. А в США, например, 700 000 человек живут в разных городах со своей семьей или второй половиной, и большинство из них успешно строят свои отношения. Так что слухи о неизбежности гибели любви в разлуке сильно преувеличены.

В зале ожидания

Хотя, конечно, когда влюбленные вынуждены жить в разных городах или странах, их отношения подвергаются серьезному испытанию. Существует опасность:

• Начать идеализировать своего партнера: издалека все положительные качества кажутся преувеличенными, а недостатки - всего лишь «милой изюминкой». Особенно часто такое случается, если люди мало встречались до расставания или вообще никогда друг друга не видели - например, познакомились по Интернету.
  • Стать жертвой «любви, идущей за горизонт». С человеком, который далеко, каждая встреча - это праздник: цветы, признания, фантастический секс. Если «подсесть» на эту романтическую иглу, то потом трудно будет строить нормальные отношения - с их ежедневными проблемами, давлением быта, перепадами настроения, усталостью и плохим самочувствием.
  • Начать ревновать и растравлять себя картинами измены любимого. Почему-то считается, что мужчина физиологически не может долго хранить верность в разлуке, хотя любому взрослому человеку известны альтернативные способы снятия сексуального напряжения. Существует также опасность, что вас начнут ревновать и требовать, чтобы вы брали мобильный телефон даже в ванную и в туалет.
  • Превратить свое существование в «зал ожидания»: считать, что жизнь - это те две недели (месяц, день), когда вы вместе. Проводить все свое время у телефона, перед компьютером в надежде получить весточку от любимого.
  • Сделать свою разлуку бесконечной. Все-таки это состояние не совсем нормальное, и хорошо бы знать, через какое количество времени вашему расставанию придет конец.

Волшебное «зато»

Говорят, что разлука для любви, как ветер для огня: слабую гасит, большую раздувает. Все перечисленные минусы могут обернуться плюсами для пары, которая испытывает настоящие сильные чувства друг к другу.

Начнете идеализировать партнера? Зато в разлуке вы сможете найти в любимом те хорошие черты характера, которые, может, не заметили бы в обыденной жизни. Кстати, последние исследования говорят, что небольшое преувеличение достоинств своей второй половины укрепляет брак.

Ваши отношения состоят из одной романтики? Зато вам не грозит опасность надоесть друг другу. А кроме того, будет потом, что рассказать внукам - о ваших перелетах друг к другу через полстраны, о ежедневных письмах по электронной почте (кстати, храните их), о неожиданных смс-ках с признанием в любви.

Замучает ревность? Зато вы будете поддерживать определенный накал в отношениях. Как известно, мужчине надо все время бороться за даму сердца. Но, чтобы легкая ревность не переросла в паранойю и не разрушила отношения, всегда сохраняйте подтекст: меня многие добивались, но я предпочла тебя.
Будете все время думать об отношениях с любимым? Зато у вас появляется уникальная возможность разобраться в себе: любите ли вы его, хотите ли оставаться с ним рядом всю жизнь? Иногда полезно отойти на несколько шагов и посмотреть на ситуацию со стороны.

Ваша разлука кажется бесконечной? Зато это хорошая проверка отношений на прочность. Настоящие чувства во время расставания только обостряются. А легкая влюбленность рассыпается в прах. И наконец, без разлук не было бы встреч!

Личный опыт:

Александр О.:

Если есть любовь, то разлука - фигня. Три года назад я уехал в Штаты, моя девушка осталась в России. Но мы не хотели терять друг друга и продолжали общаться по телефону, писали друг другу письма по электронной почте. Год назад моя любимая приехала ко мне, и у нас теперь прекрасная семья. Похожая история произошла и у других русских ребят, которые работают вместе со мной: все привезли своих жен, любимых через год, через два, через три... И никто не умер от «физиологической потребности».

Валентина Д.:

Неразрешимых ситуаций нет. Мой муж работал в иностранной компании и по несколько месяцев проводил в командировке в Швеции. Да, мы звонили друг другу, писали, но отношения стали портиться. Мы поняли, что так дальше продолжаться не может. Никакая работа - ни любимая, ни высокооплачиваемая - не стоит жертв. Карьера - хорошо, но близкие люди важнее. Муж теперь занимает другую должность. Денег стало меньше, но зато мы вместе.

Наталья К.:

У меня не было особых чувств к человеку, с которым я встречалась. Казалось, он какой-то скучный, ординарный. Когда я уезжала во Францию учиться, мы договорились не хранить друг другу верность, действовать по обстоятельствам. Но тут начались его письма... И я узнала, какой это тонкий, теплый, необыкновенно добрый человек. Отучившись, я вернулась в Россию (хотя были планы «зацепиться» во Франции), теперь мы вместе...

Изображение пользователя Jeannet.

Валерия,  вы даже не представляете себе КАК помогли мне сейчас вашей историей.Спасибо))) Я тоже плакала. когда читала, как и девочки))) Я видела ваши фотки вы безумно красивая женщина и понимаю как сложно вам было еще и от того, что предложения конечно были, а от этого становилось только еще более тяжело, так как "настоящая любовь одна, но подделок под нее тысяи"))) Сколько вам пришлось пройти.

Я думаю, что самое главное всегда быть искренним и честным с собой и людьми, знать, что ты хочешь и идти к этому. Тогда со временем,вся шелуха отпадет и останется то, что действительно нужно. И еще нужно действовать. Бог не посылает нам испытаний, которые мы не можем выдержать.

Удачи нам всем))))

"Если в нотах написано "con amore", только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты. " Артуро Тосканини :-)

ValeriAk пишет:

всем "любящим" на расстоянии.....

Валерия...Большое Вам человеческое Спасибо за Вашу историю.. я читаю сейчас и плачу.. так все похоже.. мои эмоции.. сомнения.. все так близко и знакомо.. сколько раз я уже задавала себе этот вопрос..ЧТО меня держит??.. иногда так хочется все оставить и забыть.. кажется что выхода нет и Завтра никогда не наступит.. и каждый раз когда я хочу отпустить - что-то держит, держит так крепко.. я сомневаюсь во всем.. иногда начинает казаться, что я не нужна.. что все существует только в моем больном воображении.. что я просто глупая, наивная мечтательница.. но потом.. один только нечастый телефонный звонок..я слышу такой родной и любимый голос..и все сомнения растворяются.. уходят в небытие.. остается только главное..самое важное, что было, есть и остается в моей жизни.. то, что надеюсь.. до последнего буду надеяться..поможет пройти этот нелегкий путь до конца.. Однажды наступит Завтра..

Изображение пользователя albaniaya.

Спасибо, что делитесь опытом нами, с теми, кто уже почти на грани.

albaniaya пишет:

Валерия, а почему у вас всё так было? Я так понимаю, он же не был женат, раз вы вместе до этого 4 года жили в Мнске?

вопрос не в том почему и из за чего.. это совсем другая тем и оффтоп . я вам потом в личке могу рассказать, но это долго и муторно :)

а в том что "разлука" и расстояние бывают разные :) и к вопросу о том. что бывает после расстояния и разлуки (тема была "расстояние убивает" :))

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака

Валерия, а почему у вас всё так было? Я так понимаю, он же не был женат, раз вы вместе до этого 4 года жили в Мнске?

Изображение пользователя Signora N..

Поражена Вашей историей, Валерия! Вы очень сильный человек! Спасибо Вам за откровенную историю, она меня очень поразила!

И ещё хочу сказать, что никогда не надо отчаиваться, девочки, надо добиваться своего счастья, идти к нему, и всё БУДЕТ!))

Валерия, у меня в горле комок от вашей истории. Вы просто дали мне сейчас много-много сил. Спасибо вам.

snezok пишет:

Я хотела бы послушать есть ли другие примеры.... Мне кажется после таких ожиданий ничего уже быть не может...Кто так долго ждал и после ожиданий все встало на свое место??Любовь нужно чем то питать , не только словами, бумага и инернет все выдерживает !!! Лично я не верю даже в себя,что увидев после такой разлуки все будет как прежде.. может кто опровергнет?????

"мы так долго живём на расстоянии" (3 мес)

и всем "любящим" на расстоянии - часто читаю темы про такую "любовь на расстоянии" про боль... девочки!! у вас сейчас есть всё, что бы пережить эту боль: телефон, интернет, скайп,  видеозвонки .  все новые технологии, чтобы быть постоянно на связи.

В нашей жизни с моим мужчиной были 5 лет разлуки и одиночества. из за обстоятелств не зависящих от нас. несмотря на то что мы оба боролись с обоих сторон. 5 лет ожидания и расстояния намного более суровых, чем те про которые вы рассказываете: мы не имели возможности использовать интернет, скайп и даже телефон: первый три года были почти только письма: 2недели-месяц - туда, и столько же обратно... чемодан писем... потому как получала их почти каждый день. ДО этой разлуки, правда. мы прожили 4 года вместе (в Беларуси). у нас родилась дочка. когда случилось несчастье мне было 26 и дочке год. в тот месяц я была впервые в Итлаии, когда случился обвал, его родственники купили мне билет на самолёт  в Минск. До сих пор помню тот полёт, я не знала. когда получу и даже ЕСЛИ получу от него хоть какое то известие....

Пытались делать много, чтобы быть ближе... Я даже поехала впервые сама одна с дочкой, когда ей было  всего 1,5 года, без знания языка. все называли это авантюрой а меня авантюристкой не думающей о благе ребёнка. это было и правильно и неправильно. Но оставшись в абсолютном вакууме близких людей, я выучила итальянский за 1 месяц  на хороший уровень без курсов и профессоров.Всё пошло не так, как мы планировали, всё шло не так, как нам хотелось... всё затянулось.. вместо 1,5 года проблема растянулась на безумных 5.. если бы я тогда знала... но я не знала... я каждый день проживала с мыслью что "завтра" всё закончится"... и это завтра всегда откладывалось на послезавтра.... видя что всё затянулось, я вернулась в Минск так как жить в  италии не было средств и возможности с маленкой дочкой работать я не могла а поддержки кроме него - никого не было, его родственники настаивали чтобы я вернулась к моим родителям, они не помогали. я вернулась в Минск

кто знает.. если бы мне кто-то тогда, ещё в начале сказал, что всё это будет длиться 5 лет а не 1,5 - 2  года, я бы распорядилась по другому своей жизнью... годы, которые должны были бы пройти в веселье и юношеском бесшабашии  прошли в подвешенном состоянии и на собранных чемоданах...я чувствовала себя как законсервированная

так вот... сомнения конечно были... 1000000 сомнений... но в моём случае возможно большую роль сыграло то, что у нас уже была дочь.. встречала других мужчин, которые влюблялись и к которым я испытывала искреннюю симпатию: но, не могла понять: эта "влюблённость" в другого (пусть даже платоническая, но не вегда и не только) - что это? значит, что я не люблю больше Его? или простоо всплеск гормонов? так как правда что для эмоциональной жизни не хватате только строчек на бумаге. а когда ты молод и тебе кажется жизнь проходит мимо, ты чувствуешь себя так, будто тебя законервировали, чтобы не чувствовать больше боль, "отключаешь" рецепторы чувств и .... больше не умеешь чувствовать... где то в середине срока я сорвалась.. мне даже понадобилась помощь психолога....
шутила, что уже смело могу принять постриг... опыт есть. выдержка выробатана :) даже жила какое то время  с дочкой у сестёр в Риме :) так как больше негде было жить в тот период...

я не знала, что меня ещё держит: любовь? привычка? чувство долга?... жить просто в ожидании  с 2000 км между нами без права звонка и слова, после 3 лет я больше не могла. Мне надо было что то делать. снова увидеть эти руки, почувствовать что они меня обнимают. чтобы понять, ЧТО между нами? физический контакт покажет сразу: если прошибёт волной -  значит всё было не напрасно....  когда появился небольшой просвет,  я совершила, по словам кого нибудь, сумассшествие, авантюру, тем более что я была ответсвенна ещё и за 3-4 летнего МОЕГО ребёнка. Так оно и было. Но я бюольше не могла жить в подвешенном состоянии. я на самом деле просто тихо сходила с ума от какойфто безысходности. Поняла,что если я что то не сделаю, то... Я должна была что то творить, чтобы понять, и чтобы приблизить ТОт день. мы договорились и я приехала в Италию, сама, (продола свою старую машину в минске на биоеты и на первые месяцы жизни) жила с подружкой нелегалкой (она нелегалка, я с документами) в спорт комплексе. в домике 3х3 без туалета/душа, подрабатывая чем придётся. Мама меня поддержала в решении и оставила у себя мою дочь, пока я смогу утсроиться. Он помогал всем, материальный минимум обеспечивал всегда и мне и ребёнку даже в тех условиях.... потом были короткие встречи общим кол-ом 6 часов  в мес. уже через 3 месяца я забрала дочку в италию и тут уже жила  в том же одиночестве, с мин денег, в малюсеньком домике на окраине за кольцевой Риме ещё 2 года.. Кто то скажет. что надо было продолжать сидеть в Минске, под крышей родителей, и так было бы меньше риска и больше покоя... Но... мало кто понимал, что всё это было сделано, чтобы быть ближе физически, чтобы иметь возможность видеться хотя бы 1 час (без интимности)..  материально жили ни плохо ни хорошо: всё было и с голоду не умирали. На это пожаловаться не могу. был Каритас, была помощь от комунны...
Проблема была в эмоциональном плане. 5 дней рождений моих, 5 дней рождений дочки, Рождество и новый год в одиночестве (мы переезжали с места на место в первый год, ещё никого не знала в округе, во второй в риме, конечно, уже были соседи знакомые и было легче, но без него).  14 февраля, 8 марта - для всех праздник - для меня падение в депрессию....  10000 раз хотела на всё плюнуть... могу сказать, что я красивая девушка, хоть это и нескромно.... у меня были "хорошие" предложения в "лучшую жизнь". судьба постоянно подкидывала "двери" с надписью "выход"... выход из той ситуации. один раз даже я почти "ушла"... сказала что ухожу с другим.... и не смогла.. венулась...

теперь мы уже год снова вместе. на пришлось начинать всё 0, в материальном плане имею ввиду. НЕт недвижимости, нет счестов. поэтому я снова провожу всё время одна, пока он ездит неделями зарабатываая деньги... но теперь имея телефон скайп интернет мессандждер - это всё кажется смешным - это ли разлука???? когда мы сами выбираем когда услышать любимого, когда ему написать.. и то что ты написала, он прочитает максимум через пару часов, если занят сиюминуту -  а не через 2 недели или месяц.. и то , если только письмо не потерялось по дороге....  это уже не разлука :)

моя "спокойная" интеграция (сертификат языка, учёба, дипломы, права) начались только сейчас.

за 5 лет я из девочки превратилась в женщину с олпытом. за 5 лет он конечно изменился тоже. Никогда не может быть так как раньше. В одну воду джважды не войдёшь - правильно?

так что турдно сказать если "всё встало на свои места"... где они те "свои места".. просто, после того что мы прошли,---  передряги, дрязги, споры -  становятся какими то маааленькими, хоть они конечно тоже есть :) и когда ругаемся, у меня сразу в голове, не зря ли я 5 лет прлошла в этом д...   А потом выходит солнце и я думаю, какие же мы молодцы :)

я не знаю, что это глупость или любовь... знающие меня всё это время сравнивали меня с женой декабристов :) и даже когда Я сомневалась в себе, они не сомневались во мне.. говоря, что если бы это была не любовь, то никакой долг и  ребёнок не помогли бы всё равно "остаться с ним"...

я не знаю...

Харуки Мурака

albaniaya пишет:

Signora N. пишет:

ведь мысль - материальна!

Тоже так думаю. надо стараться строить мысли-формы. Думать о том, что вы вместе: вот вы вместе готовите обед, идете гулять и т.д. Всё хорошо будет. Я верю!!!!

Мысли-формы - это прекрасно, полностью поддерживаю, только нельзя  мечтать о конкретном человеке (это вмешательство в чужую судьбу), можно мечтать о хорошей семье, о любви и о мужчине рядом, но не о конкретном, а просто о мужчине с определенными качествами

Signora N. пишет:

ведь мысль - материальна!

Тоже так думаю. надо стараться строить мысли-формы. Думать о том, что вы вместе: вот вы вместе готовите обед, идете гулять и т.д. Всё хорошо будет. Я верю!!!!

Изображение пользователя Signora N..

Читала Ваш рассказ , как про себя, как я Вас понимаю!!...и слёзы наворачиваются, я вобще уже привыкла плакать... мы не виделись больше трёх месяцев: у него - работа, у меня -учёба... Слёзы в аэропортах и этот ужасный барьер между двумя мирами: Западом и Востоком, а ведь я живу в 3км от границы!!

... Мы так долго живём на расстоянии, что иногда я боюсь жить вместе, рядом.

Но я всё же верю, что всё будет хорошо, и Вам этого советую, ведь мысль - материальна!

А как вы познакомились? В какой области он живёт?

Изображение пользователя michtata.

А я сейчас напишу даже не про любовь, а про необходимость в друг друге. Когда тебе уже за 40 и ему тоже давно за 40, жизнь не очень баловала  обоих,и вот их пути пересеклись,и может и и чувств таких сильных еще нет, и разлука не способствует возникновению этих чувств, и ты по жизни устала, и мужчина твой усталый,несчастный, недолюбленный, недоласканый, и вы нужны друг другу, ты это чувствуешь всей душой...Вот в этом случае и надо ждать и пережить разлуку, какой бы она не была долгой, и постараться сохранить отношения, и ему дать понять, как он тебе нужен . Вот после такого ожидания я и буду чувствовать себя счастливой, если мы будем вместе.

maria_sur пишет:

malinamoya пишет:

сомнения закономерные - можно не извиняться

не сомневается вообще только тот, кто не умеет думать

Гм... Я вот умею думать... Но я никогда не сомниваюсь в том, что уже для себя решила и определила. Я, конечно, понимаю, люди разные бывают (например, скорпионы, не посомневаются - не проживут), но я бы не стала обобщать...

обычно сомневаются до того, как что-то решено

а когда человек сомневается все время - скорей всего, он просто сам не знает, чего хочет

Изображение пользователя maria_sur.

malinamoya пишет:

Гм... Я вот умею думать... Но я никогда не сомниваюсь в том, что уже для себя решила и определила. Я, конечно, понимаю, люди разные бывают (например, скорпионы, не посомневаются - не проживут), но я бы не стала обобщать...

Tutta72 пишет:

malinamoya пишет:

а Вам нужен такой мужчина, который просто бросит свою семью (родителей) в тяжелом положении, забьет на все и помчится осуществлять свои мечты о любви и счастье??

Лично мне - НЕТ

Я как женщина женщину вас понимаю, вообще искренне желаю всем девочкам быть рядом со своимим любимыми, и в случае хэпи-энда первая принесу свои извинения в сомнениях, и скажу, да была не права, подпишусь под свой расстрел помидорами...так что надеюсь, что этот хэппи-энд будет, но остаюсь при своем мнении ...возможно пока

malinamoya пишет:

а Вам нужен такой мужчина, который просто бросит свою семью (родителей) в тяжелом положении, забьет на все и помчится осуществлять свои мечты о любви и счастье??

Лично мне - НЕТ

Я как женщина женщину вас понимаю, вообще искренне желаю всем девочкам быть рядом со своимим любимыми, и в случае хэпи-энда первая принесу свои извинения в сомнениях, и скажу, да была не права, подпишусь под свой расстрел помидорами...так что надеюсь, что этот хэппи-энд будет, но остаюсь при своем мнении ...возможно пока

Tutta72 пишет:

Mama Katya пишет:

Нет денег - нет любви.

Спасибо Mama Katya  за перевод! Эх...нет , не про деньги я говорила, а про поступки! Мужчина изыщет возможность встретиться с любимой женщиной, а уж как - за деньги эта возможность появится (билет купить), или пешком дойдет...каждый как может..

СПОСОБЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Лично мне - НЕТ

Изображение пользователя Mama Katya.

Tutta72 пишет:

Спасибо Mama Katya  за перевод! Эх...нет , не про деньги я говорила, а про поступки! Мужчина изыщет возможность встретиться с любимой женщиной, а уж как - за деньги эта возможность появится (билет купить), или пешком дойдет...каждый как может..

Поддерживаю. Если это только слова - этого мало. Где есть желание, есть способ!

Mama Katya пишет:

Нет денег - нет любви.

Tutta72 пишет:

прочитала Ваше сообщение, на ум почему-то фраза пришла, которую очень любят французы:

non pèse - non amour 

Увы, французским не владею , не поняла ...

Нет денег - нет любви.

maria_sur пишет:

Ничего, пережили, но мы до этого провели вместе полгода в моем городе, то есть, я уже знала кого и почему жду.

Вот именно полгода провели вместе!! в этом-то и ответ на вопрос....больше не буду, а то сейчас закидают помидорами...

Tutta72 пишет:

Вот именно - поступками!! Девочки милые, простите, но не верю, что влюбленный мужчина за 10 месяцев не найдет возможности приехать, ну не такие дорогие билеты в Европу, ну 400-600 евро можно найти, я понимаю, что не каждый месяц и даже не каждые три месяца (это период можно подождать, согласна), но больше чем полгода - сорри, не пойму.  Любовь (настоящее чуство) толкает на подвиги. Нет денег - найдет, займет, пойдет на работу, может быть ниже уровнем его профессии, но изыщет средства и возможность, тем более в Италии праздничных дней тоже хватает (если в отпуск не отпускают)Для меня это очень четкий показатель - мужчина должен найти решение, нет такого слова "не могу", есть слово - "не хочу" или "не очень-то и надо". Говорю все из собственного опыта..было что сравнить и кого

Я бы не была так категорична относительно "не могу"="не хочу". 10 месяцев, конечно, много, но бывает и так, что обстоятельства оказываются сильнее. Соглашусь и С Юлей, и с Мелай, они описали конкретные примеры этому. Ситуации у людей разные бывают. Я где-то с годик назад описывала обстоятельства, почему мы не могли встретиться в течение 7ми месяцев. И было очень много попыток встретится, и встречи планировались, и билеты покупались, но все менялось в последний момент. Подвиги тут не причем, если тебя по работе в Алжир на три месяца отправляют. Ничего, пережили, но мы до этого провели вместе полгода в моем городе, то есть, я уже знала кого и почему жду.

malinamoya пишет:

прочитала Ваше сообщение, на ум почему-то фраза пришла, которую очень любят французы:

non pèse - non amour 

Увы, французским не владею , не поняла ...

Юлия В.Г. пишет:

А вот когда тем же нюхом чуется, шо что-то тут не так, это, по-моему, самообман - "ах, он меня так любит, но обстоятельства сильнее..."

вот это наверное самое обидное - когда человек сам себя обманывает: потом даже претензии некому предъявлять

вообще мне кажется, что сидеть у окошка и размышлять на тему "любит- не любит" занятие неблагодарное в любом случае.. время нужно использовать с толком в любом случае

Tutta72 пишет:

nastushka пишет:

Другой случай когда  ты достаточно знаешь человека чтобы ему доверять. А он подтверждает свои чувства какими то поступками или действиями. Вот тогда можно и  подождать.

Вот именно - поступками!! Девочки милые, простите, но не верю, что влюбленный мужчина за 10 месяцев не найдет возможности приехать, ну не такие дорогие билеты в Европу, ну 400-600 евро можно найти, я понимаю, что не каждый месяц и даже не каждые три месяца (это период можно подождать, согласна), но больше чем полгода - сорри, не пойму.  Любовь (настоящее чуство) толкает на подвиги. Нет денег - найдет, займет, пойдет на работу, может быть ниже уровнем его профессии, но изыщет средства и возможность, тем более в Италии праздничных дней тоже хватает (если в отпуск не отпускают)Для меня это очень четкий показатель - мужчина должен найти решение, нет такого слова "не могу", есть слово - "не хочу" или "не очень-то и надо". Говорю все из собственного опыта..было что сравнить и кого

non pèse - non amour 

Изображение пользователя LL.

Юлия В.Г. пишет:

По-моему, мы, женщины, это каким-то нюхом чуем - заинтересован ли в нас мужчина. Если мы знаем, что он костьми ложится, а всё делает. чтобы приблизить момент совместной жизни, ожидание не в тягость. А вот когда тем же нюхом чуется, шо что-то тут не так, это, по-моему, самообман - "ах, он меня так любит, но обстоятельства сильнее..."

+1 Абсолютно согласна. Интуиция в таких случаях подсказывает значительно больше. И про "обстоятельства сильнее" правильно. Еще, думаю, важно протранслировать эту ситуацию на будущее. Скорее всего так затем и будет всю жизнь - поиск "отмазок" от конкретных выборов, решений и поступков...

Изображение пользователя Mela.

Юлия В.Г. пишет:

Ну, не всё так просто, к сожалению. По-моему, мы, женщины, это каким-то нюхом чуем - заинтересован ли в нас мужчина. Если мы знаем, что он костьми ложится, а всё делает. чтобы приблизить момент совместной жизни, ожидание не в тягость. А вот когда тем же нюхом чуется, шо что-то тут не так, это, по-моему, самообман - "ах, он меня так любит, но обстоятельства сильнее..."

полностью соглaснa с Юлей. Мне тоже зa двa годa "тудa-сюдa" много всякиx "фaнтaзий" в голову приxодилo,но слaвa Богу мозгов xвaтило повторять себе "терпение и ещё рaз терпение". Дaже предстaвить себе не могу,что бы было,поступи я кaк эгоисткa : "рaз любишь-докaжи". Зa второй год ожидaний,случилось тaк,что мы не виделись 8 месяцев! для меня,тaк же кaк и для него это было кошмaром. Но тaк сложились обстоятельствa. Когдa было несколько выxодныx нa "понте" 1 июня,у него выxодилa зaмуж сестрa(не сбежaть же со свaдьбы!?!) потом полный зaвaл нa рaботе т.к всем известно,что в aвгусте многие фирмы зaкрывaются. Вот тaк до aвгустa и куковaли. A потом "per disgrazia" (никогдa не зaбуду тот день,я вся нaряднaя,с приготовленной прогрaммой,мaмa вкусностей нaготовилa)a любимый в Прaге зaстрял,т.к при смене сaмолетa,для него не окaзaлось местa... перенесли предыдущий рейс нa тот,которым должен был лететь он. И что? и ничего... мои слезы и нa один день больше ожидaний. Сейчaс,я вспоминaю это время с улыбкой,он вообще не вспоминaет,и говорит,что я былa с ним всегдa.

Поетому девочки,верьте и ждите,если этот человек стоит того

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Tutta72 пишет:

простите, но не верю, что влюбленный мужчина за 10 месяцев не найдет возможности приехать, ну не такие дорогие билеты в Европу, ну 400-600 евро можно найти, я понимаю, что не каждый месяц и даже не каждые три месяца (это период можно подождать, согласна), но больше чем полгода - сорри, не пойму.  Любовь (настоящее чуство) толкает на подвиги. Нет денег - найдет, займет, пойдет на работу, может быть ниже уровнем его профессии, но изыщет средства и возможность, тем более в Италии праздничных дней тоже хватает (если в отпуск не отпускают)Для меня это очень четкий показатель - мужчина должен найти решение, нет такого слова "не могу", есть слово - "не хочу" или "не очень-то и надо".

Ну, не всё так просто, к сожалению. Вот мой, например, и работает, и неплохо зарабатывает, но приезжать, пока вместе не жили, часто не получалось - все деньги уходили на постройку дома, да и как-то несерьёзно это, по-моему (может, возраст сказывается) - лябофь-асисяй, приедь, я всё прощу. Да и сейчас у нас денег на поездки к моим в Беларусь хватает только раз в 2 года. Так что один год - родители к нам, на следующий - наоборот. Много есть привходящих обстоятельств - может, и деньги есть, но работа такая, что не бросишь даже на неделю. Не знаю, меня как-то ожидание не напрягало, я была уверена, что рано или поздно всё как-то разрешится. По-моему, мы, женщины, это каким-то нюхом чуем - заинтересован ли в нас мужчина. Если мы знаем, что он костьми ложится, а всё делает. чтобы приблизить момент совместной жизни, ожидание не в тягость. А вот когда тем же нюхом чуется, шо что-то тут не так, это, по-моему, самообман - "ах, он меня так любит, но обстоятельства сильнее..."

Кстати, подумалось, что именно такие ситуации и выявляют серьезность отношения мужчины...когда все просто, все в одном городе - трудно понять, что у него на уме. А вот расстояния-расставания делают намерения мужчины очень "прозрачными". Все как на ладони : звонит, пишет смс, рвется при первой возможности приехать - значит она та самая - любовь..Сорри за категоричность, но было такое, что мужчина в моем городе был "занят" (читай, ставил меня в очередь),  но была и противоположность такой варианту. Никому не навязываю свое мнение, но у меня он четко сложилось по этим критериям

nastushka пишет:

Другой случай когда  ты достаточно знаешь человека чтобы ему доверять. А он подтверждает свои чувства какими то поступками или действиями. Вот тогда можно и  подождать.

Изображение пользователя nastushka.

Иногда конечно любовь появляется и с первого взгляда. Просто бывают такие случаи когда например знакомишься в инете, общаешься, потом к тебе приезжают и ты понимаешь что влюбилась. Потом он уезжает и начинает мозги пудрить а ты ждешь, страдаешь а он о серьезных отношениях даже не думает но зато рассказывает как он любит, как жить без тебя не может - развлекается он так.  А время проходит и потом этого времени будет жалко. Другой случай когда  ты достаточно знаешь человека чтобы ему доверять. А он подтверждает свои чувства какими то поступками или действиями. Вот тогда можно и  подождать.

Изображение пользователя Tannia.

расстояние убивает только влюбленность, настоящее взаимное чувство переждет временные преграды, все будет хорошо!  

[/quote

Изображение пользователя Priya.

snezok пишет:

Я хотела бы послушать есть ли другие примеры.... Мне кажется после таких ожиданий ничего уже быть не может...Кто так долго ждал и после ожиданий все встало на свое место??Любовь нужно чем то питать , не только словами, бумага и инернет все выдерживает !!! Лично я не верю даже в себя,что увидев после такой разлуки все будет как прежде.. может кто опровергнет?????

Есть и истории с хорошим концом, правда, но все зависит от людей. Если человек искренен в своих чувствах, то на какое-то время общение в интернете может заменить общение в реале, только Вы сами должны понимать перспективу таких отношений, оценивать человека, его отношение к Вам, должны понимать, стОит ли ждать. То, что я скажу, конечно, банально, но расстояние убивает только влюбленность, настоящее взаимное чувство переждет временные преграды, все будет хорошо!  

nastushka пишет:

Вспомнила историю одной моей подруги. Она жила в Перми а ее муж работал на севере и приезжал к ней 2-3 раза в год. Она родила ему 3 детей. Когда он приезжал все были счастливы. И любовь вроде бы была но когда он закончил работу на севере и приехал жить в Пермь то примерно через год они развелись. Просто не смогли жить друг с другом. Вообще я считаю что когда ты ждешь по году мужчину которого ты знаешь только по интернету или видела 1-2 раза  или ты ждешь мужчину которого ты хорошо знаешь и действительно любишь это абсолютно разные вещи. Всем кто ждет искренне желаю терпения и главное не разочароваться. Держитесь девочки.

спасибо за поддержку!

честно говоря, я думаю, что не имеет никакого значения - сколько раз виделись! что значит "хорошо знать"? я могу привести тысячу примеров, когда люди жили вместе по 20 лет и т.п., а потом в их жизни случалась такая ситуация, что вдруг неожиданно каждый понимал, что на самом деле за все эти годы совместной жизни никто из них и не подозревал, с кем на самом деле живет..

я верю в любовь с первого взгляда и никакую другую.. кстати мои родители подали заявление через месяц знакомства (за который они встретились 4 раза!) и вот уже 40 лет живут вместе и разводиться не собираются! а сколько таких случаев, когда люди годами встречаются, встречаются - все стараются "узнать друг друга получше" - а потом после всех этих вымученных познаний разводятся через месяц после свадьбы..

Изображение пользователя nastushka.

Вспомнила историю одной моей подруги. Она жила в Перми а ее муж работал на севере и приезжал к ней 2-3 раза в год. Она родила ему 3 детей. Когда он приезжал все были счастливы. И любовь вроде бы была но когда он закончил работу на севере и приехал жить в Пермь то примерно через год они развелись. Просто не смогли жить друг с другом. Вообще я считаю что когда ты ждешь по году мужчину которого ты знаешь только по интернету или видела 1-2 раза  или ты ждешь мужчину которого ты хорошо знаешь и действительно любишь это абсолютно разные вещи. Всем кто ждет искренне желаю терпения и главное не разочароваться. Держитесь девочки.

snezok пишет:

malinamoya пишет:

[

читайте классику

ну а если серьезно, то по-моему в таких историях возможно все.. все люди разные, и результат всегда непредсказуем.. это как Superenalotto

Классика ????  Это очень хорошо...!!!!! Tолько все меньше находит применение в реальной жизни... Мда, посмотрим ..время покажет...!!!!!

к сожалению, это правда.. люди становятся все более малодушными.. каждый думает только о своей выгоде.. даже к любви и то коммерческий подход - сплошная оценка рисков, ожидание отдачи ("прибыли") и мысли о компенсации за затраченные усилия..

я думаю, что настоящая любовь не нуждается ни в какой подпитке.. она просто или есть, или ее нет.. а вот когда ее нет, тогда люди и пытаются "подпитывать" свои эмоции.. только мало кому это помогает в конечном итоге, и даже общая крыша над голой не спасает..

наверное в любви главное - взаимное стремление.. тогда все получится..

malinamoya пишет:

[

читайте классику

ну а если серьезно, то по-моему в таких историях возможно все.. все люди разные, и результат всегда непредсказуем.. это как Superenalotto

Классика ????  Это очень хорошо...!!!!! Tолько все меньше находит применение в реальной жизни... Мда, посмотрим ..время покажет...!!!!!

michtata пишет:

Познакомились там, общались в МСН, Скайп, я очень давно на этом сайте не была, а тут прямо, как подтолкнуло что-то. А высказать все- можно отношения окончательно пошатнуть, он и так говорит, что у меня сомнения

поосторожней не поворотах!

не надо ничего высказывать, надо спокойно, вежливо и сдержанно прояснить ситуацию. Дать ему понять, что Вам сей факт известен и посмотреть реакцию в первую очередь, прежде, чем что-то предпринимать. Может быть он свою анкету просто не удалил. Очень вероятно между прочим

а после того, как ответ получите - тоже не порите горячку и не спешите с выводами, завершите разговор.. потом наедине с собой соберитесь с мыслями, проанализируйте тщательно, а потом уж вывод делайте..

разрушить все можно в одно мгновенье, а вот построить...

snezok пишет:

читайте классику

Познакомились там, общались в МСН, Скайп, я очень давно на этом сайте не была, а тут прямо, как подтолкнуло что-то. А высказать все- можно отношения окончательно пошатнуть, он и так говорит, что у меня сомнения

Татьяна , а в течение этих 10 месяцев вы его не видели  на этом сайте ? ( или вы общались с ним там же ?)  Я думаю , нужно поговорить с ним начистоту....

Немножко подкину эмоций- вот и я ждала 10 месяцев 1 встречу, встретились, теперь он должен приехать ко мне,но я его обнаружила на сайте знакомств,да, именно зашла посмотреть- есть ли он там( переживала- не то слово!) и что мне теперь делать, все высказать ему и послать подальше или все-таки попробовать сохранить отношения,у меня к нему серьезное чувство,не отпускает даже после того, что узнала, может. него таких, как я, "вагон и маленькая тележка", тогда я просто в шоке- зачем все слова о любви, выражение чувств,подарки, не пойму,Девченки,а  вы уверены в своих любимых на расстоянии?

LaMik пишет:

snezok пишет:

LaMik пишет:

У меня подобная история... На протяжении года, как он уехал, видимся примерно раз в 3 месяца. На день-два, а иногда даже на 15 минут...

Через неделю он приедет и мы всё решим. Страшно...

Но кто любил, долго ждал любимого, тот поймёт.

1 раз в 3 месяца это еще  как то....хотя также много..Помню, что после 4 месяцев я увидела его и смотрела другими глазами..Но после 2 дней привыкла опять понимая , что по прежнему это дорогой для меня человек. Сейчас прошло 9 и в апреле сказал , что мы встречаемся вчера. Но в моем мышлении произошел переворот...Не знаю....

Знакомо.. Помню я выходила с поезда, а он подошёл и просто обнял меня... Но было ощущение, что это он не он, а чужой человек.. Потом привыклась. Но всё же... Иногда просыпаюсь среди ночи и мне страшно, страшно что мы в тупике. А сейчас мы правда в тупике...

вижу, нас таких "тупиковых" уже целая команда набирается

давайте поддерживать друг друга и бороться со всеми страхами совместно.. Любой тупик можно преодалеть.. вода камень точит как говорят..

думаю, самое важное в такой ситуации - решить твердо для себя: нужно ли тебе все это или нет..

если нет - то лучше сразу же все прекратить и не терять зря время..

а если нужно - то запасаться терпением, верой и железной волей, и идти вперед на встречу своей цели, забыв о времени, расстоянии и сомнениях..

Изображение пользователя LaMik.

snezok пишет:

LaMik пишет:

У меня подобная история... На протяжении года, как он уехал, видимся примерно раз в 3 месяца. На день-два, а иногда даже на 15 минут...

1 раз в 3 месяца это еще  как то....хотя также много..Помню, что после 4 месяцев я увидела его и смотрела другими глазами..Но после 2 дней привыкла опять понимая , что по прежнему это дорогой для меня человек. Сейчас прошло 9 и в апреле сказал , что мы встречаемся вчера. Но в моем мышлении произошел переворот...Не знаю....

Знакомо.. Помню я выходила с поезда, а он подошёл и просто обнял меня... Но было ощущение, что это он не он, а чужой человек.. Потом привыклась. Но всё же... Иногда просыпаюсь среди ночи и мне страшно, страшно что мы в тупике. А сейчас мы правда в тупике...

LaMik пишет:

Изображение пользователя LaMik.

У меня подобная история... На протяжении года, как он уехал, видимся примерно раз в 3 месяца. На день-два, а иногда даже на 15 минут... Радость встреч, боль расставаний. Уходя не оборачиваться, чтоб не увидеть его глаза и не зареветь, и не захотеть никуда его не отпускать... Это не передать словами. Только понимаю, что так дальше нельзя. У него своя жизнь, новая работа, новые друзья.. у меня своя. Иногда я даже злюсь, злюсь на его друзей, которые видят его часто, а я не могу.

snezok пишет:

malinamoya пишет:

snezok пишет:

[ает..но истязать себя 7-12 месяцев вы меня извините...Любовь это или эйфория и пустота , когда так складывается, это нормально..Но любовь дожна менять жизнь ...а бесконечные ожидания ...так ижизнь пройдет действительно..

Это я написала о себе  я также прождала 7 месяцев.. И не жила в это время ,а существовала..На сегодя это уже 9 и я больше не жду..каждый решает сам за себя конечно же...

я Вашу историю помню.. и очень уважаю Ваше решение.. так действительно проще..

а то что я так не могу поступить - только моя проблема..

malinamoya пишет:

snezok пишет:

[ает..но истязать себя 7-12 месяцев вы меня извините...Любовь это или эйфория и пустота , когда так складывается, это нормально..Но любовь дожна менять жизнь ...а бесконечные ожидания ...так ижизнь пройдет действительно..

Это я написала о себе  я также прождала 7 месяцев.. И не жила в это время ,а существовала..На сегодя это уже 9 и я больше не жду..каждый решает сам за себя конечно же...

snezok пишет:

Анастасия 77 пишет:

Прочитала разные мнения на счет того, убивает ли расстояние Любовь. У меня вот периодически наступает пустота и  я начинаю сомневаться в своих чувствах и вообще правильно ли я все делаю.   Вообще это нормально или здесь стоит задуматься над тем, что это не любовь вовсе??? 

Это зависит от человека в целом Мне кажется!!!!  Ситуация похожа.. но могу сказать , что после такой разлуки наши отношения перешли в разряд дружеских..  Мы уже не обсуждаем эту тему, не спорим , не ругаемся .. правда удивляет некая ревность с его строны иногда  Я живу своей жизнью, а там время покажет , думаю, все и так затухнет , а может вспыхнет , кто знает..но истязать себя 7-12 месяцев вы меня извините...Любовь это или эйфория и пустота , когда так складывается, это нормально..Но любовь дожна менять жизнь ...а бесконечные ожидания ...так ижизнь пройдет действительно..

я даже очень приблизительно и отдаленно не представляю себе никаких таких дружеских отношений с человеком, которого я на самом деле безумно люблю и не устану ждать..

а по поводу траты времени на бесконечные ожидания.. чтож, думаю это каждый решает сам для себя, что и чего стоит.. в данный момент я ничего особо не жду.. стараюсь просто жить.. без оглядки на день грядущий.. одно я знаю точно - я не могу и не хочу представить себе другого человека в своей жизни.. 

Анастасия 77 пишет:

Прочитала разные мнения на счет того, убивает ли расстояние Любовь. У меня вот периодически наступает пустота и  я начинаю сомневаться в своих чувствах и вообще правильно ли я все делаю.   Вообще это нормально или здесь стоит задуматься над тем, что это не любовь вовсе??? 

Это зависит от человека в целом Мне кажется!!!!  Ситуация похожа.. но могу сказать , что после такой разлуки наши отношения перешли в разряд дружеских..  Мы уже не обсуждаем эту тему, не спорим , не ругаемся .. правда удивляет некая ревность с его строны иногда  Я живу своей жизнью, а там время покажет , думаю, все и так затухнет , а может вспыхнет , кто знает..но истязать себя 7-12 месяцев вы меня извините...Любовь это или эйфория и пустота , когда так складывается, это нормально..Но любовь дожна менять жизнь ...а бесконечные ожидания ...так ижизнь пройдет действительно..

Изображение пользователя Анастасия 77.

Здравствуйте! Прочитала все комментарии к Вашей проблеме. Хочу сказать, что у меня  очень похожая ситуация. Правда конечно мы не такое долгое время не виделись, но даже 3 месяца находится на расстоянии-это очень тяжко. А главное, что обстоятельства на даный момент не позволяют никому из нас приехать друг к другу.  Есть определенные обязательства, которые мешают.

Вообще вопросов больше, чем ответов. Но я вас очень понимаю. Держитесь.

Mama Katya пишет:

malinamoya пишет:

спокойно!!! - а это как раз то, что мне постоянно говорит мой ЛЧ

Мне мой тоже самое говорит и его мама тоже... Не помогает... Я вот тоже не могу ТАК спокойно жить и дышать... Хоть и стараюсь...

эх.. не сможем мы радикально измениться.. неспокойствие - это в крови..

так что я вот для себя решила, что надо свое неспокойствие направить в другое русло, более полезное

и правильно девчонки здесь говорят - надо себя любить в первую очередь

а то в последнее время я совсем в угол загналась.. так нельзя!!

а про любовь.. если я человеку действительно нужна, то он найдет способ со мной быть.. больше не буду голову ломать зря, что да как.. голова мне еще пригодиться для более приятных вещей.. зы

malinamoya пишет:

спокойно!!! - а это как раз то, что мне постоянно говорит мой ЛЧ

Мне мой тоже самое говорит и его мама тоже... Не помогает... Я вот тоже не могу ТАК спокойно жить и дышать... Хоть и стараюсь...

Antonina P. пишет:

Inneste пишет:

malinamoya пишет:

просто он мне очень дорог.. важней всего на свете.. и я боюсь.. боюсь всего...

Не говорите так! Важней всего на свете для Вас - Вы сама!!!!  

вот-вот, я всегда так говорю.

Девчонки, я искренне рада, что услышала Ваше мнение

мозги на место встали - начинаю активно думать о себе

Изображение пользователя Antonina P..

Inneste пишет:

malinamoya пишет:

вот-вот, я всегда так говорю.

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя selavry.

malinamoya пишет:

а почему бы и нет?  у Вас определенно талант

ой, правда? вот ведь свезло, так свезло таперь денеххх подымуууу

selavry пишет:

malinamoya пишет:

Вы очень убедительны  уже чувствую себя лучше

я старалась

таким макаром скоро в кашпировские заделаюсь

а почему бы и нет?  у Вас определенно талант

malinamoya пишет:

я старалась

таким макаром скоро в кашпировские заделаюсь

selavry пишет:

думать, это правильно, и делать все от себя зависящее, чтобы улучшить ситуацию нужно постоянно, но.... спокойно!!!

спокойно!!! - а это как раз то, что мне постоянно говорит мой ЛЧ, даже спрашивал как будет по-русски "Успокойся!"    

malinamoya пишет:

ага.. не спорю.. вот я и думаю, как же себя осчастливить.. 

думать, это правильно, и делать все от себя зависящее, чтобы улучшить ситуацию нужно постоянно, но.... спокойно!!!

malinamoya пишет:

и согласна с Вами.. и нет..

чужого мне точно не надо.. а за свое нужно бороться всеми силами.. это как раз и огорчает - мало что можно сделать в такой ситуации.. разве что и остается, что на судьбу полагаться.. но такая пассивная позиция - это не мое.. вот поэтому так мне тяжко..

по поводу пользы расстояния.. может быть позже я пойму что это было нужно.. понимание таких вещей всегда приходит только когда оглядываешься в уже прошедшее.. а вот сейчас никакой пользы в упор не вижу.. по-моему я превратилась в законченного невростеника..

Когда-то я рассуждала точно так же и мне это дорого давалось. Просто со временем я научилась понимать, что свое приходит легко, а если за это нужно бороться... то тут уже большой вопрос. Если это твое, то нет страхов, так и хочется библию процитировать

Любая борьба, для меня война, и не важно с чем, даже с окружающим миром, со сложившейся ситуацией... в войне не рождается ничего хорошего, доброго и прекрасного. Именно борьба убивает любовь, чем больше вы нервничаете, тем сложнее с вами общаться и эту неуверенность вы перекидываете на него.

А польза может быть хотя бы в том, что вы проверите свои чувства, если вы для него не единственная и уникальная, а чувства угаснут со временем, то уж лучше и не жениться. Потому что ну добъетесь вы своей цели, только ведь в жизни есть масса испытаний и не только расстоянимями( скажем, сложности с маленьким ребенком), не пройти которые будет куда более печально, поверьте мне

а вообще в каждом человеке живет маленький ребенок, и если это действительно его мечта, то чем больше он этого получить не может, тем больше ему это нужно вы то не перехотели быть вместе с этим человеком, хотя прошло 11 месяцев

попробуйте занять более философскую позицию и успокоиться, это же ваша жизнь и сейчас у вас один из самых прекрасных периодов - влюбленность, цените момент

Inneste пишет:

ага.. не спорю.. вот я и думаю, как же себя осчастливить.. 

Изображение пользователя Inneste.

malinamoya пишет:

Не говорите так! Важней всего на свете для Вас - Вы сама!!!! Без остальных прожить можно. А вот если себя до ручки доведете, жить будет сложнее... 

Лично я боюсь расстояний. Потому-что любовь на расстоянии проходит, притупляется... В определенный момент нужно что-то делать, решать, иначе сходит на нет (это я по себе сужу! Не подумайте чего...). 

Tannia пишет:

Да..11 месяцев многовато ,конечно....сочувствую...Хотелось бы узнать отношение вашего парня к данной ситуации.. Вот вы пишите  "...до сих пор без работы....решится приехать..." Действительно такие сложности с работой,что совсем никак ?   И вообще , вот вы мучаетесь ,страдаете , не находите себе места ....а он...проявляет хоть какую-нибудь инициативу в ваших отношениях ...или только вы активничаете ?  

да.. с работой у него действительно плохо.. я и сама в шоке, если честно.. но точно знаю, что он ее ищет активно - за последнее время дома его почти не застаю.. все время разъезжает.. надеюсь, не по любовницам, блин

инициатива в отношениях равноценная.. но сама ситуация похоже заходит в тупик.. все будет зависить именно от его работы.. я думаю..

Да..11 месяцев многовато ,конечно....сочувствую...Хотелось бы узнать отношение вашего парня к данной ситуации.. Вот вы пишите  "...до сих пор без работы....решится приехать..." Действительно такие сложности с работой,что совсем никак ?   И вообще , вот вы мучаетесь ,страдаете , не находите себе места ....а он...проявляет хоть какую-нибудь инициативу в ваших отношениях ...или только вы активничаете ?  

На-ша пишет:

С вашей стороны чувства понятны! А со стороны вашего избранника? Только телефонные разговоры? Мужчины не так как женщины, долгой разлуки их чувтсва обычно не выдерживают! Но это не значит, что нет исключений! расскажите нам о НЕМ, пожалуйста...

говорит, что любит.. скучает.. всегда спрашивает, не появился ли у меня кто в России?..

хочет быть со мной.. успокаивает меня всегда.. ох.. не знаю, что еще сказать..

объясню, почему мой рассказ в основном только о моих переживаниях.. в моей прошлой жизни было столько лжи, столько раз я больно обжигалась.. что теперь мне тяжело верить людям..

я надеюсь, что все, что он мне говорит - правда.. но уверенной могу быть только в своих чувствах.. поэтому о них и рассказываю.. просто он мне очень дорог.. важней всего на свете.. и я боюсь.. боюсь всего...

На-ша пишет:
Мужчины не так как женщины, долгой разлуки их чувтсва обычно не выдерживают! Но это не значит, что нет исключений! расскажите нам о НЕМ, пожалуйста...

Почему же не выдерживают? Выдерживают! Прост мужчины еще и не имеют обыкновения так явно показывать свои эмоциональные переживания, как это делаем мы... И с виду кажется, что им попроще. Но это совсем не так. Переживают они не хуже нашего, только не показывают этого.

malinamoya пишет:

я свою историю целиком не излагала нигде.. жду пока в ней появится позитив  потому как сама люблю истории только с HAPPY END

Ой, ну расскажите, плз. Мы и позитива Вам поприбавим!

Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

С вашей стороны чувства понятны! А со стороны вашего избранника? Только телефонные разговоры? Мужчины не так как женщины, долгой разлуки их чувтсва обычно не выдерживают! Но это не значит, что нет исключений! расскажите нам о НЕМ, пожалуйста...

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

maria_sur пишет:

Так что, спешу Вас обнадежить. То, что сейчас у вас - не самое сложное. Я, кстати, совсем не знаю вашей истории... Можете рассказать? Ну или ссылку дайте, если уже писали об этом.

конечно не самое сложное.. просто тоскливо.. а еще терпения не хватает, хочется рваться и метаться  

я свою историю целиком не излагала нигде.. жду пока в ней появится позитив  потому как сама люблю истории только с HAPPY END

malinamoya пишет:

вам смешно.. а мне нет..

Не обижайтесь на Анжелку, она добрая.

вот как раз с медицинской точки зрения это еще как возможно.. только я не пойму, при чем здесь это вообще?  судя по всему Вы не медик..

malinamoya пишет:

Спасибо за теплые пожелания!  

Я вот иногда думаю.. что легче - видиться урывками или не видиться вообще.. как представлю, что вот была бы возможность смотаться сейчас к нему на недельку.. а ПОТОМ ЧТО? - наверное я просто не в силах такое пережить.. еще одна разлука просто разорвет мне сердце..

После недельки не разорвет. Если есть такая возможность, то, конечно, лучше съездить. Насладитесь хоть этим временем. Лично мое мнение, что после двух-трех встреч по несколько дней, жить в разлуке не так страшно.. Потом, со временем, когда что-то изменится, поймете, что я имею ввиду. Мне после полугода отношений здесь (без совместного проживания) было тяжело ждать. Но в то время я и подумать не могла, что бывает и хуже. Сейчас для меня те семь месяцев - ерунда. Отношения еще не были такими, как сейчас. Пережито вместе было не столько. Так что, спешу Вас обнадежить. То, что сейчас у вас - не самое сложное. Я, кстати, совсем не знаю вашей истории... Можете рассказать? Ну или ссылку дайте, если уже писали об этом.

Изображение пользователя angelka.

malinamoya пишет:

angelka пишет:

malinamoya пишет:

maria_sur пишет:

страсти-то какие....что, прям так и разорвет?

вам смешно.. а мне нет..

Мне не смешно. Не понимаю, зачем искать трагедию, там где ее нет И с точки зрения медицины, вряд ли такое возможно (я про разрыв сердца)

angelka пишет:

malinamoya пишет:

maria_sur пишет:

. а ПОТОМ ЧТО? - наверное я просто не в силах такое пережить.. еще одна разлука просто разорвет мне сердце..

вам смешно.. а мне нет..

Изображение пользователя angelka.

malinamoya пишет:

maria_sur пишет:

. а ПОТОМ ЧТО? - наверное я просто не в силах такое пережить.. еще одна разлука просто разорвет мне сердце..

maria_sur пишет:

Да уж, 11 месяцев! Ужас! У нас рекорд - 7 месяцев, после того, как, проработав в России полгода, первый раз уехал... Тогда определенных планов еще не было... Да и в любви мы друг другу признались совсем не сразу. На протяжении этих семи месяцев одна за другой обламывались встречи, которые планировались. Очень сложно было. Хотя, сейчас я уже понимаю, что сейчас нам расставаться куда сложнее. За последние полтора года расставались очень редко, да и не надолго. А вот сейчас полтора месяца я уже дома. В италию поехать не могу, так как виза еще действующая, обламалась поездка в Египет, где уже до билетов дошло... Вот сейчас сложно, да. Почти невыносимо... В общем проще расставаться, когда не столько за плечами, когда и не жили вместе, и не на таком уровне отношения были.

Вам искренне желаю скорого разрешения ваших проблем. Помните, что ничего просто так не происходит, все, что ни делается, все к лучшему. А любовь, она расстояниями не убивается! Сложно и трудно на расстоянии и в ожидании, но встреча в итоге, после разлуки, слаще, чувства острее...

Спасибо за теплые пожелания!  

Я вот иногда думаю.. что легче - видиться урывками или не видиться вообще.. как представлю, что вот была бы возможность смотаться сейчас к нему на недельку.. а ПОТОМ ЧТО? - наверное я просто не в силах такое пережить.. еще одна разлука просто разорвет мне сердце..

Да уж, 11 месяцев! Ужас! У нас рекорд - 7 месяцев, после того, как, проработав в России полгода, первый раз уехал... Тогда определенных планов еще не было... Да и в любви мы друг другу признались совсем не сразу. На протяжении этих семи месяцев одна за другой обламывались встречи, которые планировались. Очень сложно было. Хотя, сейчас я уже понимаю, что сейчас нам расставаться куда сложнее. За последние полтора года расставались очень редко, да и не надолго. А вот сейчас полтора месяца я уже дома. В италию поехать не могу, так как виза еще действующая, обламалась поездка в Египет, где уже до билетов дошло... Вот сейчас сложно, да. Почти невыносимо... В общем проще расставаться, когда не столько за плечами, когда и не жили вместе, и не на таком уровне отношения были.

Вам искренне желаю скорого разрешения ваших проблем. Помните, что ничего просто так не происходит, все, что ни делается, все к лучшему. А любовь, она расстояниями не убивается! Сложно и трудно на расстоянии и в ожидании, но встреча в итоге, после разлуки, слаще, чувства острее...

selavry пишет:

мне в таких ситуациях помогает идея - свое не потеряешь, а чужого не получишь

если это твоя судьба, все - и расстояния, и время будет только на пользу, а уж если не твое.... так опять же все к лучшему.... лучше уж раньше узнать, что это была только вспышка

и удачи!!!

и согласна с Вами.. и нет..

чужого мне точно не надо.. а за свое нужно бороться всеми силами.. это как раз и огорчает - мало что можно сделать в такой ситуации.. разве что и остается, что на судьбу полагаться.. но такая пассивная позиция - это не мое.. вот поэтому так мне тяжко..

по поводу пользы расстояния.. может быть позже я пойму что это было нужно.. понимание таких вещей всегда приходит только когда оглядываешься в уже прошедшее.. а вот сейчас никакой пользы в упор не вижу.. по-моему я превратилась в законченного невростеника..

мне в таких ситуациях помогает идея - свое не потеряешь, а чужого не получишь

если это твоя судьба, все - и расстояния, и время будет только на пользу, а уж если не твое.... так опять же все к лучшему.... лучше уж раньше узнать, что это была только вспышка

и удачи!!!

Еленочка пишет:

Искренне сочуствую А почему так долго не виделись?(Я прочла в предыдущих темах что у Вас обоих материальные проблемы)Но  всегда же  есть эконом варианты,Вы же не через океан живете. Могли бы встретится на Киеве или Стамбуле, визы делать туда не надо. В Киев Вы бы и на поезде доехали недорого.

зачем же в Киев-то ехать??

проблема была в том, что денег не было совсем.. теперь все по-тихоньку наладится, надеюсь.. тьфу-тьфу!! шоб не сглазить.. работу я нашла, долги раздала  так что хоть какой-то просвет появился..

а вот парень мой до сих пор без работы.. и честно говоря, надеюсь - он ее не найдет! тогда у меня больше шансов, что он решится ко мне приехать.. Кризису ура!!

selavry пишет:

Anna Fedorova пишет:

Расстояние не убивает любовь

но любовь, если она конечно есть, никуда не денется, не накручивайте себя!!! Любите и наслаждайтесь этим временем, даже на расстоянии это прекрасно А страдать... с этим надо поосторожней, может войти в привычку

ох.. вот это точно моя проблема.. ну никак не могу избавиться от вредной привычки себя накручивать.. и ведь понимаю прекрасно, что по пусту нервы себе треплю, но так тяжело не думать...

СПАСИБО за поддержку!

Изображение пользователя Еленочка.

Искренне сочуствую А почему так долго не виделись?(Я прочла в предыдущих темах что у Вас обоих материальные проблемы)Но  всегда же  есть эконом варианты,Вы же не через океан живете. Могли бы встретится на Киеве или Стамбуле, визы делать туда не надо. В Киев Вы бы и на поезде доехали недорого.

Anna Fedorova пишет:

Расстояние не убивает любовь

расстояние успокаивет страсти и усмиряет влюбленность, это да.... но любовь, если она конечно есть, никуда не денется, не накручивайте себя!!! Любите и наслаждайтесь этим временем, даже на расстоянии это прекрасно А страдать... с этим надо поосторожней, может войти в привычку

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Расстояние не убивает любовь, если она есть, но существовать так очень тяжко. И нужно очень очень много сил, чтобы не впасть в уныние. Держитесь! Мы вас поддержим!

Расскажите, почему вы не можете соединиться с любимым?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии