Искала искала на форуме..не нашла что нужно только не кидайте помидорами
Долго думала и решила все-таки на свой страх и риск написать спросить...
Можно ли подавать заявку (pre-iscrizione) непосредственно в итальянский университет,куда есть намерение поступать или надо все оформлять через институт культуры в Питере (по месту жительства)? Перечитала весь сайт универа (Universita per stranieri di Perugia) там нашла modulo для iscrizione...значит можно его заполнить и отправить им на е-мейл...или как?? Совсем запуталася я Кто знает?
Re: Подача заявки на обучение в университет Италии
пт, 07/05/2010 - 07:01 — algaraga0Народ, может кто знает.
Я поступил в итальянский университет, но еще не начал легализовывать свой российский диплом.
Можно ли на первых порах подать заявление на preiscrizione без легализованного диплома, а потом, когда он будет готов (возможно за дэдлайны консульства) представить и dichiarazione di valore?
Заранее спасибо за ответ!
вс, 11/04/2010 - 21:01 — Lizavetta0ок, спасибо за информацию!
сб, 10/04/2010 - 16:38 — Amata0Амата, поскольку наши ситуации достаточно похожие, хочу поделиться своими тревогами: я подавала доки на апостиль уже в москве на Шаболовке 4 марта и сроки мне называли 1,5-2 месяца, уже прошёл 1 месяц и 1 неделя и документы пока не готовы, так вот: если апостиль будет готов действительно через 2 месяца, тогда получается, что сроки никак не выдерживаются, т.к. последующая легализация в консульстве проходит в течение месяца, а подача всех доков в ит. институт культуры только с 29 апреля по 30 мая!! Хотелось бы узнать, как у тебя продвигаются дела на этом фронте, может удалось найти какие-то рычаги, как ускорить процесс??
сб, 10/04/2010 - 12:48 — Lizavetta0Амата, поскольку наши ситуации достаточно похожие, хочу поделиться своими тревогами: я подавала доки на апостиль уже в москве на Шаболовке 4 марта и сроки мне называли 1,5-2 месяца, уже прошёл 1 месяц и 1 неделя и документы пока не готовы, так вот: если апостиль будет готов действительно через 2 месяца, тогда получается, что сроки никак не выдерживаются, т.к. последующая легализация в консульстве проходит в течение месяца, а подача всех доков в ит. институт культуры только с 29 апреля по 30 мая!! Хотелось бы узнать, как у тебя продвигаются дела на этом фронте, может удалось найти какие-то рычаги, как ускорить процесс??
пн, 22/03/2010 - 10:27 — Amata0Прив!Чем все закончилось с поступлением? Напиши плиз...сложно было?Что нужно
пн, 22/03/2010 - 10:26 — Amata0Долго думала и решила все-таки на свой страх и риск написать спросить...
во-во! я про то же, на ЭТОМ сайте все какие-то нервные)) что не спросишь, посылают)) все ооочень умные!! Amata, a мы с вами кажется на рашн-итали встречались =)) Там люди как-то по-отзывчивее)))))))))))))))))))
Angelique
пн, 22/03/2010 - 09:37 — pv20070Прив!Чем все закончилось с поступлением? Напиши плиз...сложно было?Что нужно
Виктория
пт, 19/03/2010 - 01:44 — Vasio_kuznuz0Долго думала и решила все-таки на свой страх и риск написать спросить...
во-во! я про то же, на ЭТОМ сайте все какие-то нервные)) что не спросишь, посылают)) все ооочень умные!! Amata, a мы с вами кажется на рашн-итали встречались =)) Там люди как-то по-отзывчивее)))))))))))))))))))
Angelique
пн, 15/03/2010 - 18:56 — Amata0Амата, а расскажи плиз, как давно ты подавала документы на апостиль и какие сроки тебе называли? Я в этом году тоже поступаю в универ в Милане и тоже как раз занимаюсь оформлением документов, и, какое совпадение, тоже из Питера! Поэтому интересно, как у тебя дела продвигаются
пн, 15/03/2010 - 18:06 — Lizavetta0Амата, а расскажи плиз, как давно ты подавала документы на апостиль и какие сроки тебе называли? Я в этом году тоже поступаю в универ в Милане и тоже как раз занимаюсь оформлением документов, и, какое совпадение, тоже из Питера! Поэтому интересно, как у тебя дела продвигаются
пн, 22/02/2010 - 20:34 — Laurelle0а какие сомнения? :))я ЛС лучше напишу можно,пообщаться на общие темы?
Обязательно)) Буду очень рада :)
пн, 22/02/2010 - 20:26 — Amata0Пасибки - на ссылочки походила - на вконтакте постучалась в группу :) Да, поступать хотелось бы. Правда насколько получится - вот уж не знаю. Но ведь попробовать можно ;)
пн, 22/02/2010 - 20:18 — Laurelle0Пасибки - на ссылочки походила - на вконтакте постучалась в группу :) Да, поступать хотелось бы. Правда насколько получится - вот уж не знаю. Но ведь попробовать можно ;)
пн, 22/02/2010 - 11:17 — Amata0Да, да, обязательно выкладывайте! Очень все ждем подробной информации
если есть вконтакте можете почитать здесь http://vkontakte.ru/club12174435 ,много полезного найдете. Вы тоже собираетесь поступать?
пн, 22/02/2010 - 11:11 — Laurelle0Да, да, обязательно выкладывайте! Очень все ждем подробной информации
чт, 11/02/2010 - 11:36 — Amata0Поздравляю и удачи.Ну выкладывайте что и как может кому пригодиться.
чт, 11/02/2010 - 11:27 — динааа+1Поздравляю и удачи.Ну выкладывайте что и как может кому пригодиться.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
чт, 11/02/2010 - 11:23 — Amata0Ура ура Все сама узнала!!! Все оказалось немного проще,чем я думала!!!! :)