Booking.com

Как рождается вино

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.

Осенью записался на курсы фотожурналистов. Они проходили в  зоне Val d'Orcia (Montisi) совсем рядом с Монтепульчано. Одно из занятий был репортаж о производстве вина. 

На довольно не большой фабрике и прилегающими землями, хозяин был человеком влюбленным в своё дело. Производство вина - совсем не легкое занятие, требующее много времени и сил, а также материальных вложений, да еще при наличии своей земли, виноградники в Тоскане стоят дорого.

Обычно сборщиков винограда привлекают на сезонные работы со стороны, там были пару южан, румын, украинцев, тракторист был перуанец, который в другой сезон выполняет другие работы на фабрике.

Бригадир команды сборщиков винограда симпатяга из Пульи в 160 ростом, осевший в Тоскане

виноград собирают в коробы и сразу отвозят на фабрику, что бы он не потёк, от этого зависит вкус будущего вина.

Хозяин с упоением рассказывал о каждом этапе производства, а его много снимал, так как он очень интересный и увлеченный  персонаж.

Сразу по прибытии на фабрику рассаказ о дальнейшем процессе производства и качествах винограда

Рабочий румын, снимает с трактора только что привезенный виноград

Фабрика очень чистая, даже колеса подъёмника сделаны не из простой резины, а из каучука, для использования в пищевых целях. 

Здесь виноград проходит первую предварительную очистку

На первом этапе его отделяют от листьев и специальная машина "обрывает" отдельный виноградины с гроздей, такая очистка способствует лучшей ферментации и улучшенным вкусовым качествам вина. Оборудование на фабрике стоит больше полумиллиона ев, не считая погреба, но позволяет минимальное использование рабочей силы при максимальном качестве вина, блондинка на конвейере дочь хозяина

в этих бочках происходит "давка" и первое брожение

за спиной специальный вращающийся пресс, который и перемешивает и давит (раньше виноград топтали ногами), отделяется сок от кожуры

по системам труб вино перегоняется в другие бочки, где начинает отстаиваться несколько дней, пока не будет залито в специальные бочки и оставлено в погребе

вкус несколько дневного вина что среднее между вином и виноградным соком

Погреб сделан на землей, по японской технологии, которая держит температуру весь год на одном уровне, бочки производятся во Франции из специального дуба.

Осталось наклеить этикетки и вино уходит в магазины.

 

 

Изображение пользователя erna.

Re: Как рождается вино

Да не буду я больше спорить. Не хочу. Только за что минус то влепили?

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Как рождается вино

erna пишет:
спросить Вас, что Вы всё так упираете на мнения сомелье. Ведь это грубо говоря специализированный винный официант, профессия коммерческого плана, но никак не творческого и созидательного как например профессия энолога. Вот кто действительно может реально дать оценку вину, профессиональную оценку.
Давайте Вы не будете отвечать вопросом на вопрос, и сначала в терминах разберитесь, а потом мы будем говорить предметно?

Изображение пользователя erna.

Re: Как рождается вино

Ainur пишет:

 

Я люблю говорить предметно, без википедий и бздежа, а Вы сейчас как говорят в некоторых местах "гоните". Фриули, альто адидже, ломбардия, венето это тоже север, даже лигурия север, Эмиль романья, а в пьемонте солнце может легко полностью выжечь урожай. Так какие вина из вышеперечисленных регионов Вы пробовали :))) Не хочу продолжать.

 Ни один сомилье, по карайней мере пьемонтезе, из тех, которых я знаю, южные вина хаить не будет. У них ввобще другой подход к вину :)

 

Ну раз уж Вы любите говорить предметно, и выражаясь Вашей лексикой,без "бздежа", то позвольте спросить Вас, что Вы всё так упираете на мнения сомелье. Ведь это грубо говоря специализированный винный официант, профессия коммерческого плана, но никак не творческого и созидательного как например профессия энолога. Вот кто действительно может реально дать оценку вину, профессиональную оценку. И вовсе я не "гоню", как Вы изволили выразиться, а всего лишь высказала свою точку зрения. Да,я не суперзнаток вин, и не претендую быть им, в отличии от Вас. Моё мнение, это всего лишь мнение обычного потребителя. У каждого свой вкус на вино,самое главное чтобы оно нравилось и приносило удовольствие.

Изображение пользователя Laziale.

Re: Как рождается вино

Olaf пишет:
... Конечно есть и коммерческие проекты с международными сортами вроде Каберне или Мерло, но это именно для супемаркетов.  

Олег, с международными сортами работают серьезные спецы и делают выские вина

Разве это супермакет? http://www.trimani.com/scheda_articolo.asp?idarticolo=6665&pag=1

состав -100% Мерло

А вот это известнейшее вино, рядышком с Антоном, явно несупермаркетного уровня......в своем названии,кстати, отражает реакцию дедушки Гайи на его затею 

Изображение пользователя Laziale.

Re: Как рождается вино

Olaf пишет:
.....А говорил Володе о раскрученности вин и что в ресторане человек при выборе вина и при одинаковой цене на Бароло или какое нибудь мало известное, но очень достойное вино южное вино, выберет первое. Именно потому что, это известное раскрученное имя.

Олег, а вот что,интересно, ты подразумеваешь под "раскрученностью"? Какие-то мощные рекламные компании, постоянное давление по ТВ и радио? Но в винном мире не приняты какие-то агрессивные движения в этом плане, вино ракручивает само себя...и людская молва.Она бесплатная и достаточно обьективная Единственным нарушителем этой негласной сухаревской конвенции, ставшим притчей во языцех - Чили. Эти могут....и статью в непрофильный журнал проплатить, и док. фильм по ТВ....но и даже они при этом они не педалируют сорта, производителей и марки..просто типа Чили это круто в целом.....

Так что, все по-честному, мне кажеца, кто на что учился(с) 

Изображение пользователя Laziale.

Re: Как рождается вино

Ainur пишет:
.....Я не чогласен что южные вина не раскрученны - это итог моей писанины )

Кстати в Москве часто можно услышать типа "люблю сицилийское оно такое такое солнечное, такое фруктовое..." А про бароло-мароло и не слыхали....  А как известно, винодел на хлеб зарабатывает на родине, а вот на маслице и икорочку - экспортом 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Как рождается вино

Olaf пишет:

Правильно, да у вас и в Пьемонте есть и хорошие белые вина вроде Gavi

Я долге интересуюсь белыми ароматическими игами альто адидже и фриули, в данный момент и очень полюбил франчакорту. Я не чогласен что южные вина не раскрученны - это итог моей писанины )
Изображение пользователя Olaf.

Re: Как рождается вино

Ainur пишет:

Olaf, спасибо за совет, я обязательно попробую Aglianico, почитал о этом вние, очень интересно.
Но для сравнения, в гамберо россо 3 бикьери, из базиликаты награждены 4, кажется, производителя и все делают aglianico, думаю бессмысленно сравнивать Пьемонт и Базиликату в этом смысле. Кстати выращивают его под склонами потухшего вулкана, т.е. земля там уникальная, вулканическая.

да, и они не могут слишком сильно эксплуатирать эту землю, если хотят добиваться хорошего успеха... Наоборот, летом им приходится обрезать часть гроздей, чтобы все соки от лозы концетрировлись на оставшихся гроздях и поэтому это вино очень богато на разные фруктовые оттенки. Попробуй обязательно. Они (лукани) кстати не без гордости называют свое вино il Barolo del sud.

А по поводу сравнений регионов, то с Пьемонтом вообще трудно сравнивать... разве что Тоскану...

Но, важно, что люди в той же Базиликате выращивают именно тот сорт, который отлично подходит под их земли... Конечно есть и коммерческие проекты с международными сортами вроде Каберне или Мерло, но это именно для супемаркетов.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Olaf.

Re: Как рождается вино

Ainur пишет:

Олаф, я еще раз говорю, что ничего против южных вин не имею, начиная от того, что как я уже сказал, я люблю говорить предметно, а про юг я знаю мало, и заканчивая тем, что я не фиксируюсь на бароло или барбареско, как ты думаешь,

Антон, абсолютно так не думаю. Но хотел ранее добавить, что хороший климат, земли и сорта винограда хорошо подходящих под характеристики этих земель есть и на юге. И проблема в нераскрученности этих вин с одной стороны с недостатке хорошего подхода со стороны местных винодельцев (цитируемые Володей вина мало известны самим итальянцам)  а с другой в отдаленности юга Италии от крупных коммерческих потоков (во всяком случае до недавнегого прошлого).

Ainur пишет:
и вообще сейчас на белых винах оттачиваю вкус )

Правильно, да у вас и в Пьемонте есть и хорошие белые вина вроде Gavi

 

Ainur пишет:
Подожди, о какой энотеке ты говоришь? О супермаркетавской? 

нет конечно. А говорил Володе о раскрученности вин и что в ресторане человек при выборе вина и при одинаковой цене на Бароло или какое нибудь мало известное, но очень достойное вино южное вино, выберет первое. Именно потому что, это известное раскрученное имя.

 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Как рождается вино

Olaf, спасибо за совет, я обязательно попробую Aglianico, почитал о этом вние, очень интересно.
Но для сравнения, в гамберо россо 3 бикьери, из базиликаты награждены 4, кажется, производителя и все делают aglianico, думаю бессмысленно сравнивать Пьемонт и Базиликату в этом смысле. Кстати выращивают его под склонами потухшего вулкана, т.е. земля там уникальная, вулканическая.

Вина за 90 евро в пьемонте, это будет особенное вино, с особенной зоны доступное только тем, кто в этом что-то понимает, как ты говоришь, в "не простой эноктеке", так же, как и с южными винами.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Как рождается вино

erna пишет:
А сомельям за то и деньги платятся, чтобы они нужное поставщику вино навязывали клиенту! И какой такой климат уникальный в Пьемонте?? Холодно и солнца меньше во много раз чем на юге! Ведь для винограда очень важно кроме того что Вы перечислили, ещё и "насытится солнцем".Поэтому, хоть я и не суперзнаток, а простой потребитель, хочу сказать, что северные итальянские вина, ну никак не впечатлили! А вот южные, то самое альянико например, это отменно! И я просто уверена, что при умелой раскрутке, какая была дана северным винам, например тому же къянти или барбера, южные вина не только стали бы намного популярней, но и превзошли бы по предпочтениям северные. И это не только моё мнение,но и мнение многих итальянцев ,в том числе и северян!

Я люблю говорить предметно, без википедий и бздежа, а Вы сейчас как говорят в некоторых местах "гоните". Фриули, альто адидже, ломбардия, венето это тоже север, даже лигурия север, Эмиль романья, а в пьемонте солнце может легко полностью выжечь урожай. Так какие вина из вышеперечисленных регионов Вы пробовали :))) Не хочу продолжать.

Олаф, я еще раз говорю, что ничего против южных вин не имею, начиная от того, что как я уже сказал, я люблю говорить предметно, а про юг я знаю мало, и заканчивая тем, что я не фиксируюсь на бароло или барбареско, как ты думаешь, и вообще сейчас на белых винах оттачиваю вкус ))) а это далеко не пьемонт, хоть у меня и идет профессиональный курс по винам Пьемонта. Ни один сомилье, по карайней мере пьемонтезе, из тех, которых я знаю, южные вина хаить не будет. У них ввобще другой подход к вину :)

Olaf пишет:
Нет, ну речь-то идет не о культовых винах
Подожди, о какой энотеке ты говоришь? О супермаркетавской? 

Laziale пишет:
Те, кто в 90-х и самом начале 21-го века производил на Юге реально хорошее вино и занимал высокие места в рейтингах, давно уже подняли цены мама не горюй.Посмотри на ценник кампанийских Terra di Lavoro, Montevetrano,Patrimo, Serpico. Мастробернардино за свое Villa dei Misteri из аутохонного (времен Помпеи) винограда дерет больше полторашки  евро Сицилия(Mille e una notta, Litra и т.д.) и Сардиния(Turriga) уже близко, Пулья совсем недавно перешла на вина высокого бюджета, но уже тоже подтягивается(Patriglione,Shahryar, Re)....
вот-вот.

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: Как рождается вино

mimmina пишет:
работает вместе со всеми, а не пальцы загибает

Наследнице престола следует шарить в техпроцессе.

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя erna.

Re: Как рождается вино

Ainur пишет:

Olaf пишет:
я думаю, что все дело в географии. Пьемонт (Тоскана, Венето) находятся на севере Италии и соответственно на пересечении коммерческих потоков...
Думаю профессиональные сомилье тебя бы сильно били за эти слова :)))

Пьемонт и Фрнанция это

а) уникальная земля
б) клмат
в) сорта винограда

Грубо говоря, результатов которых добиваются французы, сицилийцы не добьются.

В бочках не выдерживают те сорта винограда или сочетания, которым это не "пойдет".

А сомельям за то и деньги платятся, чтобы они нужное поставщику вино навязывали клиенту! И какой такой климат уникальный в Пьемонте?? Холодно и солнца меньше во много раз чем на юге! Ведь для винограда очень важно кроме того что Вы перечислили, ещё и "насытится солнцем".Поэтому, хоть я и не суперзнаток, а простой потребитель, хочу сказать, что северные итальянские вина, ну никак не впечатлили! А вот южные, то самое альянико например, это отменно! И я просто уверена, что при умелой раскрутке, какая была дана северным винам, например тому же къянти или барбера, южные вина не только стали бы намного популярней, но и превзошли бы по предпочтениям северные. И это не только моё мнение,но и мнение многих итальянцев ,в том числе и северян!

Изображение пользователя mimmina.

Re: Как рождается вино

Karlo пишет:

 блондинка на конвейере дочь хозяина

Захотелось выделить эту фразу... внимательно смотрите, девочки.... а то некоторые думают, что в Италии дочки хозяев (как и жены) все такие-растакие видите, работает вместе со всеми, а не пальцы загибает

Изображение пользователя Olaf.

Re: Как рождается вино

Laziale пишет:

Олег, да это просто любят южане в уши дуть какие они бедные-несчастные и как их зажимает проклятый север Те, кто в 90-х и самом начале 21-го века производил на Юге реально хорошее вино и занимал высокие места в рейтингах, давно уже подняли цены мама не горюй

Нет, ну речь-то идет не о культовых винах, которые не каждая энотека имеет, а о доступном всем алкоголе с хорошим соотношением цена-качество... Сорта вин, которые ты назвал, известны немногим и человек не совсем разбирающейся в винах, придя в ресторан с подругой и с желанием приятно удивить её, при наличии более или менее одинаковых цен, выберет бутылку Бароло или Монтепульчано, а не какой-нибудь  Мастробернардино, известный лишь спецам вроде тебя...

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Laziale.

Re: Как рождается вино

И еще к теме "зажима"......не все конечно идеально,естественно, но тем не менее, ведущие мировые винные специалисты считают соотношение цена-качество в целом по стране среди европейских винных грандов самым лучшим (обьективным) именно в Италии.

Так же и с винной квалификацией.Тут вообще прикол Самая логичная и прогрессивная в разгильдяйской Италии, а самая дикая в .......Германии.И это притом, что короли педантизма и ордунга запутались по самые гланды всего лишь только в белом рислинге разной степени сладости и чем-то там еще...  

Изображение пользователя Laziale.

Re: Как рождается вино

Olaf пишет:
.... такая же история и южными винами (вроде Альянико), которые по своим вкусовым качествам и аромату не уступают раскрученным винам Пьемонта или Тосканы, а продаются за жалкие (для такого качества) 10-15 евро.

Олег, да это просто любят южане в уши дуть какие они бедные-несчастные и как их зажимает проклятый север Те, кто в 90-х и самом начале 21-го века производил на Юге реально хорошее вино и занимал высокие места в рейтингах, давно уже подняли цены мама не горюй.Посмотри на ценник кампанийских Terra di Lavoro, Montevetrano,Patrimo, Serpico. Мастробернардино за свое Villa dei Misteri из аутохонного (времен Помпеи) винограда дерет больше полторашки  евро Сицилия(Mille e una notta, Litra и т.д.) и Сардиния(Turriga) уже близко, Пулья совсем недавно перешла на вина высокого бюджета, но уже тоже подтягивается(Patriglione,Shahryar, Re)....

ЗЫ: А самый высокий ценовой коэфициент по красному случается в последнее время даже не в Тоскане и не Пьемонте, а в....Марке....( они не делает слишком массово очень дешевых вин)...

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Как рождается вино

Пжалста. Ползовайтес на здоровье. Там не только про вино есть. Мне вообще нравится, как товарисч работает. Самый любимый мой ролик - про Зоо-сафари. Сорри за офф-топ.

Изображение пользователя Rikki Tikki Tavi.

Re: Как рождается вино

ролики - супер. слямзила себе ссылочку ) спасибо!

как вы яхту назовёте, так она и поплывёт )
Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Как рождается вино

Ребята, мона я тут с краешку робко пристроюсь? Вот тут есть неплохое видео на тему виноделия в Пьемонте, кого интересует (и не одно, посмотрите заглавия слева на страничке):

www.ariachannel.com/roero.html

Антон, в Ваших краях снималось. Я просто знакома с оператором (он же владелец сайта). Со своими фото соваться в ТАКОЙ репортаж мне совесть не позволяет, поэтому спрячусь за профессионалом.

Изображение пользователя Rikki Tikki Tavi.

Re: Как рождается вино

да, репортаж супер.

виноград - сложная культура. родители на ДВ выращивают. знаю сколько с этим мороки. холодные зимы способны уничтожить то, на что был положен многолетний труд. Дальневосточный виноград, конечно другой. 

даже не представляла, что настолько  технологичное производство вина. оказывается.  просто не думала как-то об этом. 

Karlo пишет:

раньше виноград топтали ногами

вот именно этот винодельческий процесс и приходит на ум в первую очередь ) а теперь, никакого роматизьму. 

как вы яхту назовёте, так она и поплывёт )
Изображение пользователя Olaf.

Re: Как рождается вино

Ainur пишет:

Думаю профессиональные сомилье тебя бы сильно били за эти слова :)))

Пьемонт и Фрнанция это

а) уникальная земля
б) клмат
в) сорта винограда

Грубо говоря, результатов которых добиваются французы, сицилийцы не добьются.

В бочках не выдерживают те сорта винограда или сочетания, которым это не "пойдет".

Не все сомилье меня били бы...

Потому что я имел честь познакомиться и с теми сомилье, кто ценил отдельные сорта юга не меньше, чем с севера. Конечно, на севере производство вышколено до мелочей, но каждая земля имеет свои особенности и иногда зависит лишь от личного вкуса в выборе того или иного вина (конечно при условии, что винопроизводителю удалось достичь хорошего вкусового баланса, нормальной кислотности и аромтных сочетаний... В бочках выдерживают те сорта, которым это на пользу и иногда уходят годы проб и экспериментов с вином(и даже десятилетия) чтобы получить нужный продукт. Вообще, если будет возможность подарю тебе хорошую бутылку Альянико хорошего урожая... Ты станешь менее категоричным - обещаю.

 "Вина всякие важны, вина всякие нужны"...

А Карло отдельное спасибо за репортаж!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Как рождается вино

Olaf пишет:
я думаю, что все дело в географии. Пьемонт (Тоскана, Венето) находятся на севере Италии и соответственно на пересечении коммерческих потоков...
Думаю профессиональные сомилье тебя бы сильно били за эти слова :)))

Пьемонт и Фрнанция это

а) уникальная земля
б) клмат
в) сорта винограда

Грубо говоря, результатов которых добиваются французы, сицилийцы не добьются.

В бочках не выдерживают те сорта винограда или сочетания, которым это не "пойдет".

Изображение пользователя Olaf.

Re: Как рождается вино

Ainur пишет:

 И я считаю, что есть свое, как говорят итальянцы "почему", если пьемонт ценится дороже юга, а Франция дороже пьемонта. На одном маркетинге тут не вытянешь.

я думаю, что все дело в географии. Пьемонт (Тоскана, Венето) находятся на севере Италии и соответственно на пересечении коммерческих потоков...В случае с Пьемонтом - вообще соседство с Францией просто обязывает "держать марку" итальянского производителя... Юг Италии до недавнего времени был вообще Богом забытый кусок земли, как в менталитете, так и в развитии коммерции и производств...

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Rikki Tikki Tavi.

Re: Как рождается вино

вкусно-то как ) 

как вы яхту назовёте, так она и поплывёт )
Изображение пользователя Olaf.

Re: Как рождается вино

Ainur пишет:
кьянти некоторое в дубовых бочках выдерживают, минимум 2 года, из которых 3 месяца в бутылках - кьянти ризерва. Виноград санджовезе.
Санждовезе иногда разбавляют другими винами до 20 % чтобы получить Кианти...

а вообще, всегда считал Кьянти простым вином на каждый день... не знал, что и к нему такое отношение... что-ж спасибо за инфу

хотя не всем винам идет на пользу хранение в бочках, иной раз бочка забирает свежесть и ароматы

Karlo пишет:

15 ев это опт, в магазине цена в 1,5 раза больше, а с ресторане и в 3.

Возил москвичек в Пулью, покупали они там вино и за 90 ев в энотеке.

На юге есть не плохие вина, на Сицилии Донна Фугата , Неро д Авола, мне нравятся.

о, да! на юге есть масса отличных вин. И все же 90 евро за бутыль - исключение подчеркивающее общее правило, что южные вина не так раскручены, как вина с севера.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Как рождается вино

Olaf пишет:

Karlo пишет:

да это Брунелло , у этой фабрики не такое раскрученное имя и они продают вино по 15 ев за бутылку, рядом раскрученные фабрики с именем продают вино такого же качества за 40 ев

понятно. такая же история и южными винами (вроде Альянико), которые по своим вкусовым качествам и аромату не уступают раскрученным винам Пьемонта или Тосканы, а продаются за жалкие (для такого качества) 10-15 евро.

 

Ни кто про то, что на юге не плохие вина не спорит, но хотелось бы пример. И я считаю, что есть свое, как говорят итальянцы "почему", если пьемонт ценится дороже юга, а Франция дороже пьемонта. На одном маркетинге тут не вытянешь. К примеру, соседняя фабрика, о которой говорит Карло, может делать вино из винограда с какого-нибудь кошерного холма, из этого и цена. Кстати в некоторых ресторанах наценка на вина не такая уж и большая, думаю так как у них своя энотека огромная и закупаются там же где и обычные энотеки. К примеру гайу пил в одном месте евро на 30 дешевле чем в энотеке, где обычно покупаю.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Как рождается вино

Виноград плотно растет, должно быть хорошим вином. Вижу ремешок от кэнона у чувака что сок пробует. Карло, а ты чем снимал? Кстати итальянские винные сорта винограда, в отличии от других, можно есть.
Изображение пользователя Karlo.

Re: Как рождается вино

15 ев это опт, в магазине цена в 1,5 раза больше, а с ресторане и в 3.

Возил москвичек в Пулью, покупали они там вино и за 90 ев в энотеке.

На юге есть не плохие вина, на Сицилии Донна Фугата , Неро д Авола, мне нравятся.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Как рождается вино

Супер!!! Давно сам хотел попасть на фабрику и снять процесс

Olaf пишет:

 

Хороший репортаж! Люблю все что связано с вином!

Karlo пишет:

 

Погреб сделан на землей, по японской технологии, которая держит температуру весь год на одном уровне, бочки производятся во Франции из специального дуба.

 

а вот по этому поводу возникает вопрос о названии итоговой продукции... Наверное Брунелло или Нобиле ди Монтепульчано? Ведь не каждое вино выдерживают по году в дубовых "барик".

кьянти некоторое в дубовых бочках выдерживают, минимум 2 года, из которых 3 месяца в бутылках - кьянти ризерва. Виноград санджовезе.
Изображение пользователя Olaf.

Re: Как рождается вино

Karlo пишет:

да это Брунелло , у этой фабрики не такое раскрученное имя и они продают вино по 15 ев за бутылку, рядом раскрученные фабрики с именем продают вино такого же качества за 40 ев

понятно. такая же история и южными винами (вроде Альянико), которые по своим вкусовым качествам и аромату не уступают раскрученным винам Пьемонта или Тосканы, а продаются за жалкие (для такого качества) 10-15 евро.

 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Karlo.

Re: Как рождается вино

да это Брунелло , у этой фабрики не такое раскрученное имя и они продают вино по 15 ев за бутылку, рядом раскрученные фабрики с именем продают вино такого же качества за 40 ев

Изображение пользователя Olaf.

Re: Как рождается вино

 

Хороший репортаж! Люблю все что связано с вином!

Karlo пишет:

 

Погреб сделан на землей, по японской технологии, которая держит температуру весь год на одном уровне, бочки производятся во Франции из специального дуба.

 

а вот по этому поводу возникает вопрос о названии итоговой продукции... Наверное Брунелло или Нобиле ди Монтепульчано? Ведь не каждое вино выдерживают по году в дубовых "барик".

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии