Служба безопасности в этой компании следила не только за проведенным в туалете временем, но и за тем, в какой позе сидят сотрудники: стоило дизайнеру подпереть голову рукой или чуть повернуться от монитора - он тут же получал замечание. Но уходят с жалобами на сумасбродов-начальников не только творческие сотрудники. 75% опрошенных - среди офисных работников и руководителей среднего звена - называют тиранию со стороны руководства главной причиной увольнения с прежнего места работы, утверждает рекрутинговый портал SuperJob.ru.
«Только за последние год-полтора у меня примерно на 20% выросло число пациентов, которые жалуются на различные ограничения в офисе, - рассказывает психотерапевт Марк Сандомирский. - Когда начался кризис, руководители стали закручивать гайки». Сотрудники не хотели увольняться сами - начинался офисный террор. Но дело не только в кризисе. И без него в руководстве компаний хватает самодуров и инноваторов, которые находятся в постоянном поиске способов повышения эффективности работы своих сотрудников.
Инноваторов в России все больше. Часто это руководители новой формации - несколько высших образований, многие учились за границей, ездят туда обмениваться опытом с зарубежными коллегами. А у тех есть чем поделиться в плане оригинального управления персоналом.
Корпоративеая эклектика.
Хотя требование тишины в рабочем помещение по-моему вполне резонно. И вообще на работе надо работать.
Соискатель устраивается на работу:
- Сайт Одноклассники знаете?
- Да.
- Досвидание.
Re: Про капиталистический труд, армия отдыхает или Как стать ...
пн, 08/02/2010 - 10:16 — Tutta720Пустите меня, пожалуйста, в "Газпромнефть", я не буду одевать наряды фиолетового цвета, чесс.слово!!К тому же зарплата будет позволять купить одежду предписанных марок...да ради Бога ...10 блузок белых, 10 костюмов черных и серых....что трудного?
Re: Про капиталистический труд, армия отдыхает или Как стать ...
пн, 08/02/2010 - 10:05 — Natali W0Да жестокая правда о многих корпорациях. У нас в фирме более семейная атмосфера нежели в корпорации и даже официальный дрес код отменили, на работу нужно приходить одетым опрятно и скромно, но нет обязаловки носить деловые костюмы.