Я думала - я садюга, но у моего мужа возникло ещё более садюжное предположение - турки-мусульмане пытают бедную християнку, напустив ей в штаны котов - потом они их (котов) будут бить, а коты будут бедняжку царапать. Боже-боже...
Да мы еще оказывается могем!!!!! Отгадала!!!!это было первое,о чем я подумала.На Востоке всего можно было ожидать в те далекие времена. Когда людям ничего нельзя,они придумывают вот такие жестокие и страшные развлечения. Главное,что мужчине за то же грех такого бы не сделали. Обидно.А вообще,может я где-то читала об этом. Не помню.Я всегда так много читала на Украине,что уже не и упомню всего.А тут почитываю.Книги по инету заказываю.Но читаю быстро.Так что много не накупишься.Вот. Простите за
Над следующим ребусом подумаю.Может что-то и придумаю.
Это какая то святая... вон как смиренно стоит, даже не пытается защищаться от своих мучителей, глаза в небо смотрят с немым обращением к Богу... всё как положено в иконографии-
В общем так, применяю дедуктивный метод: от слова cat происходит Caterina + святая Santa + мучиничество... martirio di Santa Caterina
Mimmin, еслиб я не знала ответа, то точно бы тебе поверила Всё так подробно и уверенно сказано
Была такая пытка/казнь на востоке, да. Неверной жене одевали костюм, плотно застегнутый на конечностях и над головой, потом кошек внутрь. Над головой костюм завязывался (руки завязывались за спиной). Дальше кошек били палками. Кошкам это не нравилось, и они пытались выбраться.Под конец выбрасывали в водоём,Кошечки спасаясь и шарахаясь друг от друга (имеется ввиду страшная битва) превращали тело человека в кровавое месиво.
О Боже... в принципе на Востоке и по сей день женщинам не сладко как будто там у них время остановилось...
Может это наказание за прелюбодеяние или блуд.Кошек в штаны напустить?
Пришла Иленка и усё разгадала С тебя следующая загадка ... у нас эстафета такая
Копирую верный ответ
Наверное блудница?!Была такая пытка/казнь на востоке, да. Неверной жене одевали костюм, плотно застегнутый на конечностях и над головой, потом кошек внутрь. Над головой костюм завязывался (руки завязывались за спиной). Дальше кошек били палками. Кошкам это не нравилось, и они пытались выбраться.Под конец выбрасывали в водоём,Кошечки спасаясь и шарахаясь друг от друга (имеется ввиду страшная битва) превращали тело человека в кровавое месиво.
Вот такой ужас творили
Это какая то святая... вон как смиренно стоит, даже не пытается защищаться от своих мучителей, глаза в небо смотрят с немым обращением к Богу... всё как положено в иконографии-
В общем так, применяю дедуктивный метод: от слова cat происходит Caterina + святая Santa + мучиничество... martirio di Santa Caterina
Лондей, я на вопрос "Что они делают?" тоже написАла, что накладывают котов в штаны .Но ответ не верен . Там(на том форуме откуда стащила картинки) с сотой попытки всё таки угадали, так что давай другие версии
На второй картинке, если не ошибаюсь, собирают бруснику, это вроде новый способ такой, заливают поле водой и зрелые ягоды всплывают. А вот на первой , наверное вид пытки такой.
Re: Угадай-ка:-)
пт, 29/01/2010 - 13:32 — Tanchaz0"Главное говорить уверенным голосом, глядя прямо в глаза" - не помню откуда это , но в трудных ситуациях помогает
этим руководствуются адвокаты в суде
пт, 29/01/2010 - 13:27 — Юлия В.Г. (не проверено)Эта... я вначале написала, а потом правильный ответ прочитала. Не так уж мой благоверный оказался далёк от истины. С кем я живу?...
пт, 29/01/2010 - 13:24 — Юлия В.Г. (не проверено)Я думала - я садюга, но у моего мужа возникло ещё более садюжное предположение - турки-мусульмане пытают бедную християнку, напустив ей в штаны котов - потом они их (котов) будут бить, а коты будут бедняжку царапать. Боже-боже...
пт, 29/01/2010 - 12:49 — mimmina0Mimmin, еслиб я не знала ответа, то точно бы тебе поверила
Всё так подробно и уверенно сказано
"Главное говорить уверенным голосом, глядя прямо в глаза" - не помню откуда это , но в трудных ситуациях помогает
пт, 29/01/2010 - 12:45 — ylenka50Да мы еще оказывается могем!!!!! Отгадала!!!!это было первое,о чем я подумала.На Востоке всего можно было ожидать в те далекие времена. Когда людям ничего нельзя,они придумывают вот такие жестокие и страшные развлечения. Главное,что мужчине за то же грех такого бы не сделали. Обидно.А вообще,может я где-то читала об этом. Не помню.Я всегда так много читала на Украине,что уже не и упомню всего.А тут почитываю.Книги по инету заказываю.Но читаю быстро.Так что много не накупишься.Вот. Простите за
Над следующим ребусом подумаю.Может что-то и придумаю.
пт, 29/01/2010 - 12:37 — Юлькин0какой кошмар!!!!! Юля! такие страсти показываешь
пт, 29/01/2010 - 12:36 — Юлькин0Это какая то святая... вон как смиренно стоит, даже не пытается защищаться от своих мучителей, глаза в небо смотрят с немым обращением к Богу... всё как положено в иконографии-
пт, 29/01/2010 - 12:27 — Vesnushka0какой кошмар!!!!! Юля! такие страсти показываешь
пт, 29/01/2010 - 12:27 — mimmina0О Боже... в принципе на Востоке и по сей день женщинам не сладко как будто там у них время остановилось...
пт, 29/01/2010 - 12:26 — лондей0вот и подумаешь как прелюбодействовать на востоке, короче, кому приспичит все на запад
пт, 29/01/2010 - 12:24 — Юлькин0Пришла Иленка и усё разгадала С тебя следующая загадка ... у нас эстафета такая
Копирую верный ответ
Наверное блудница?!Была такая пытка/казнь на востоке, да. Неверной жене одевали костюм, плотно застегнутый на конечностях и над головой, потом кошек внутрь. Над головой костюм завязывался (руки завязывались за спиной). Дальше кошек били палками. Кошкам это не нравилось, и они пытались выбраться.Под конец выбрасывали в водоём,Кошечки спасаясь и шарахаясь друг от друга (имеется ввиду страшная битва) превращали тело человека в кровавое месиво. Вот такой ужас творилиRe: Угадай-ка:-)
пт, 29/01/2010 - 12:21 — Tanchaz0может так от целлюлита излечивались
пт, 29/01/2010 - 12:21 — mimmina0Это какая то святая... вон как смиренно стоит, даже не пытается защищаться от своих мучителей, глаза в небо смотрят с немым обращением к Богу... всё как положено в иконографии-
пт, 29/01/2010 - 12:14 — ylenka50Может это наказание за прелюбодеяние или блуд.Кошек в штаны напустить?
пт, 29/01/2010 - 12:02 — Юлькин0Неее, хэппи енда не будет
Ну тада у меня совершенно садюжное предположение - што девственность на картинке не проверают - её лишают!
Опять промах
Девчёнки, верите нет, я что то так усмеялась, что и сама то верный ответ забыла Пойду подсмотрю поточнее
пт, 29/01/2010 - 12:00 — mimmina0Ну тада у меня совершенно садюжное предположение - што девственность на картинке не проверают - её лишают!
Это как!??
пт, 29/01/2010 - 11:59 — Юлькин0Re: Угадай-ка:-)
пт, 29/01/2010 - 11:58 — Юлия В.Г. (не проверено)Неее, хэппи енда не будет
Ну тада у меня совершенно садюжное предположение - што девственность на картинке не проверают - её лишают!
пт, 29/01/2010 - 11:57 — лондей0Неее, хэппи енда не будет
уж не топить ли собрались
пт, 29/01/2010 - 11:57 — Юлькин0Проверают девственность? Во варвары! Им так котов в штаны запустить...
Не-а, не верно
пт, 29/01/2010 - 11:55 — Юлькин0Неее, хэппи енда не будет
пт, 29/01/2010 - 11:55 — Vesnushka0издеваются на котиками))))))
зы: а кошки могут быть гигиеническим средством?
пт, 29/01/2010 - 11:49 — лондей0можно подсказочку..... у этой истории хеппи энд или не очень
пт, 29/01/2010 - 11:49 — Юлия В.Г. (не проверено)Проверают девственность? Во варвары! Им так котов в штаны запустить...
пт, 29/01/2010 - 11:45 — Юлькин0вторая картинка очень-очень странная
мне в голову из "нормальных" мыслей только одна в хорошем смысле приходит - циркачи это
Не-а, не циркачи .
Продолжаем выдвигать версии
пт, 29/01/2010 - 11:43 — Юлькин0Лондей, я на вопрос "Что они делают?" тоже написАла, что накладывают котов в штаны .Но ответ не верен . Там(на том форуме откуда стащила картинки) с сотой попытки всё таки угадали, так что давай другие версии
пт, 29/01/2010 - 11:39 — mimmina0вторая картинка очень-очень странная
мне в голову из "нормальных" мыслей только одна в хорошем смысле приходит - циркачи это
пт, 29/01/2010 - 11:29 — лондей0Отгадка. Это собирают клюкву. Осенью клюквенные поля затапливаются, а потом ягоды сетями собираются к подводным насосам.
Так, а на счёт второй картинки?
А на второй собирают урожай котов
пт, 29/01/2010 - 10:08 — Юлькин0Ну воооот...чё так быстро то?
Отгадка. Это собирают клюкву. Осенью клюквенные поля затапливаются, а потом ягоды сетями собираются к подводным насосам.
Так, а на счёт второй картинки?
пт, 29/01/2010 - 09:56 — Донна Роза0На второй картинке, если не ошибаюсь, собирают бруснику, это вроде новый способ такой, заливают поле водой и зрелые ягоды всплывают. А вот на первой , наверное вид пытки такой.