Booking.com

Самое интересное в Риме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Pretty.

Привет всем форумчанам!

У меня к вам очень большая просьба!

Посоветуйте, пожалуйста, что на ваш взгляд самое интересное и необычное в Риме. Какие места достойны особенного внимания? Что бы вы сами показали приехавшему в гости человеку, который уже был в Риме и видел то, что всегда показывают туристам?

Ведь в каждом городе, (а тем более в РИМЕ!!!) есть что-то такое, что могут заметить только его жители или влюбленные в этот город люди! Самый любимый парк, самая любимая улочка, самый любимый мост, пекарня, магазин, дерево, скамейка, или самое любимое еще что-то...

Найти отель

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Самое интересное в Риме

Laziale пишет:

Рим сокращаем до десятки, Италию до пятерки - ...no comments

я глянула и не стала комментировать....да и вопрос был о Риме

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Djakonda пишет:

О пятерке самых интересных мест в Италии можно прочитать в статье http://obbo-vsem.ru/2010/puteshestvie-po-i... Прочитав данную статью Вы с лёгкостью определитесь с маршрутом путишествия!!!

Госпожа спаммер, Ваш сайт и статья - говно. Денег вам за ссылку не заплатят, если конечно не лохи, потому что она не индексиоуется.

Изображение пользователя Laziale.

Djakonda пишет:
О пятерке самых интересных мест в Италии можно прочитать в статье http://obbo-vsem.ru/2010/puteshestvie-po-i... Прочитав данную статью Вы с лёгкостью определитесь с маршрутом путишествия!!! 

Рим сокращаем до десятки, Италию до пятерки - ...no comments

30 минутный (самый максимум) Колизей = Венеция, Флоренция вообще курит где-то там в сторонке. И у такой шняги есть еще благодарные читатели...

Изображение пользователя Djakonda.

Изображение пользователя Elena Bellissima.

В районе Testaccio есть один ресторанчик Bucatino. Римская кухня. Огромный стол с антипаста. Всегда разный. Все так вкусно мммммм, но держите себя в руках, ведь нужно попробовать еще и горячие блюда, и десерты.

Via Luca della Robbia 84/86

Testaccio, Roma

tel 065746886

Наслаждайтесь!

Этот ресторанчик для меня открыл мой любимый и теперь каждый раз, когда мы приезжаем в Рим, мы обязательно туда ходим

Хорошо не только там, где нас нет, но и там, где мы есть!
Изображение пользователя Polskanova.

Я как будный студент, ни слова не понимающий по итальянски (дестро и синистра, бон джорно и арриведерчи не считается разговорным языком) ходила пешком, куда ноги несут. От Пирамиде просто пошли по улице, дошли до Чирко Массимо, потом Форум, Капитолий и т.д.

Впечатлений море!

В этом году постараемся всё повторить, так как действительно было классно)

Мой совет - просто идти по зову сердца и глаз

Напишу, что в итоге получилось у меня самой - после прочтения пары тысяч тем на форумах про Италию и Рим, ну и конечно, после поездки. Может, и пригодится кому-то.

TOP 10, так сказать  - что сделать в Риме.
Составлен по личному опыту, никого ни к чему не принуждает и не обязывает. Не учитывает всех самых раскрученных туристических мест, во-первых, таковых там слишком много, а во-вторых, это вы и без меня из LP или National Geographic узнаете. Комментарии приветствуются, но только добрые)))

1. Подняться на купол собора святого Петра в Ватикане и увидеть весь Рим! Зрелище впечатляющее. Лучше делать это с любимым человеком - тогда точно не забудете этого никогда!
2. Придти на Piazza Bocca della Verita и положить руку в уста правды - если вы порядочный человек и рука останется на месте, то здесь же в Chiesa S.Maria in Cosmedin поставить свечку святому Валентину – теперь точно повезет в любви!
3. Зайти в гастрономический магазин где-нибудь в нетуристическом районе (Tistaccio, например) и накупить сыров, колбас, закусок, сладостей и других вкусностей непонятного вида и названия. Там вкусно ВСЁ!
4. Взять все это и, прикупив бутылочку того, что вы любите пить в Италии, расположиться на ужин на ступеньках испанской лестницы. Просто наслаждайтесь и наблюдайте, как проводит время римская молодежь.
5. Пойти гулять по Авентину, заглянуть в розарий, а потом найти заветное отверстие в воротах, ведущих на территорию, принадлежащую Мальтийскому ордену и заглянуть в него. Говорят, после этого становитесь уникальным человеком – проверьте! Я не пожалела.
6. Зайти в Chiesa S.Maria in Trastevere, полюбоваться на уникальный золотой потолок, на мозаичный пол, а главное, оставить записку святому Франческо с одним, но САМЫМ ЗАВЕТНЫМ желанием. Говорят, понимает на любом языке… и выполняет. А если еще повезет попасть туда в выходной и увидеть церемонию венчания – повезет вдвойне!
7. Присесть на ступеньках фонтана в центре Трастэвере и послушать музыкантов, играющих у ресторанов. Музыканты разные, сменяют друга и ходят по кругу от ресторана к ресторану. Душевно!!! 
8. Попробовать на вкус огромные мандарины, свисающие с деревьев прямо посреди города. Итальянцы, конечно, посмотрят на вас, как на умалишенного. Но надо же убедиться лично, съедобно ли это!
9. Насчитать, сколько за один день вы встретите на улице маленьких смешных желтых/зеленых/красных/голубых/розовых (на ваш вкус) машинок из прошлого тысячелетия.
10. Сфотографировать все трусы, пижамки, сорочки, лифчики, свисающие из окон римских домов и устроить потом выставку своих работ. Название выставки придумайте сами. Не забудьте прислать пригласительный!

Спасибо огромное 

Очень интересно

Изображение пользователя Elen1303.

Ой спасибочки автору!!!! В марте едем с подругой праздновать ДР - точно воспользуюсь как минимум шестью пунктами!!!!

Pretty пишет:
...В том то и дело, что изучили  даже гастрономический по Италии (и такие бывают), но там , действительно всё как по одному стандарту, с фотографиями "я здесь был и поставил галочку"

А какой "гастрономический" Вы изучили? Я их коллекционирую....кто Ваc обидел скукой, малоинформативностью и штампами - Костюкович, Зубакин, Светлая, Некоркина, "Полиглот", "Berlitz"?.....я Вам другой порекомендую....

Ainur пишет:
... Даже в гастрономическом плане уже не чем не удивить, бывает и такое, да-да...

А может вот усмехаемся, а человек несколько сортов казу марцу пробовал....а мы?

VIP-участник

Laziale пишет:

Я вот не пойму, Вы были или не были В Риме? Если были, то напишите что осмотрели, и Вам напишут, что стоит еще обязательно посмотреть и где побывать.

Судя по комментариям, не только в Риме, но и в принципе по Италии везде... Даже в гастрономическом плане уже не чем не удивить, бывает и такое, да-да.

Pretty пишет:
..А хочется, чтобы эту поездку запомнил человек, который в Риме уже не в первый, и не во второй раз....

Я вот не пойму, Вы были или не были В Риме? Если были, то напишите что осмотрели, и Вам напишут, что стоит еще обязательно посмотреть и где побывать...а то прямо как пассажир из одной российской столиц в поезде в Урюпинск соседям по купе, прочитав полуторастраничный проспект города " - А что, господа урюпинцы, помимо этого есть в вашем городе интересненького эдакого?"

Или хотя бы как-то сферы собственных интересов обрисуйте - античность, средневековье,барокко, христианские ценности, предместья, парки, маргинальный Рим, еда,кофе-мороженное, алкоголь, тусы

Изображение пользователя Olaf.

Я живу уже долго в Риме... Но все равно, до сих пор продолжаю открывать для себя этот "вечный" (во всех смыслах) Город... Не хочу навязывать свое мнение о местах не входящих в стандартный список туриста, приехавшего в надежде увидеть как можно больше за ничтожные для Рима 3-4 дня... У каждого свое восприятие и способность видеть скрытые красоты. Это слишком индивидуальное чувство, чтобы советовать кому-то... Не знаю...Посмотрите район Аппьи Антики или Трастевере, прокатитесь на катере по Тибру или загляните в любой из Римских парков (от Виллы Боргезе до Виллы Памфили)... И сами для себя решите, что Вам больше по душе. Дейстительно трудно выбрать пару-тройку мест из тысячи...

Извините.

Лучше быть, чем казаться.

Ainur пишет:

Путеводители уже все изучили?

В том то и дело, что изучили  даже гастрономический по Италии (и такие бывают), но там , действительно всё как по одному стандарту, с фотографиями "я здесь был и поставил галочку"

А хочется, чтобы эту поездку запомнил человек, который в Риме уже не в первый, и не во второй раз.

Ну, некоторое чувство эгоизма, хочется услышать что-то вроде того "вот это была лучшая поездка в Рим" 

Поэтому, спасибо вам всем огромное, кто откликнулся, изучу все ваши ссылочки обязательно 

Изображение пользователя Ottobre.

Вот в Римском клубе  частичка из того, что можно посмотреть

http://www.italia-ru.it/groups/rimskii-klu...

Antonina P. пишет:
..как раз ждала комментариев Олега....Но все равно спасибо.

Ну извините тогда уж....раз за Олега получилось....у нас с ним ни разу за все время не возникло противоречий по римским вопросам

Изображение пользователя Antonina P..

как раз ждала комментариев Олега. Это написала корреспондент РИА-новости в Италии. http://www.giftbooks.ru/ws/23/2296.htm  

Но все равно спасибо.

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà

Antonina P. пишет:
Тайные местечки Рима Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить.....Вот восемь не затертых путеводителями и экскурсоводами мест для такого времяпровождения в Риме.

А Вы сами соcтавляли этот дайджест? 

Прикольно для человека,который посетил Рим раз .......цать и ему уже совсем делать нечего,  в границах Аврелиановых стен ему душно и тесно, ибо известен каждый кирпич - как переться в район Маркони (п.6 - на полдня минимум, если не на такси)...и дуть около километра пешком от метро Пирамида в Монтемартини п.4.....Мозаики на Номентано п.3 тоже приблизительно на таком же удалении (примерно столько же от Реппублики (ближайшее метро) сколько от Реппублики до пьяцца Колонна.Зато хорошо совмещается с п.1 - действительно хороший сырный лабаз, только в Риме такого уровня их более дюжины, этот просто самый козырный для районов Саллюстиано и Кастро Преторио....  

Вот я очень сомневаюсь, что Олег-Olaf , когда узнает, что "Каза деи латтичини Микоччи"(полное название) - лучший в Риме,рванет туда за сырком,когда у него под носом "La Baronia" и чуть подальше "Auriemma", да и кроме того наверняка есть еще целая масса сырных магазинов с несколько меньшим уровнем пафоса....

PS. Станция Монтемартини и мозаики Санта Констанца есть в любом путеводителе по Риму (толще 10 страниц),см. соответственно "район Тестачо" и "за Порта Пия"....тут вопрос видимо, кто и как читает.....Читта дель Джусто, конечно раритет, его просто физически не успели внести по юности лет, хотя последнее переиздание "Афишы" вроде бы успело....

Изображение пользователя Antonina P..

Тайные местечки Рима

Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитро взбивающими пенку эспрессо; мягкой травой на музейных задворках; возможностью целыми часами сидеть, разглядывая прохожих, и постепенно приходить в себя. Вот восемь не затертых путеводителями и экскурсоводами мест для такого времяпровождения в Риме.

1. Сыр | LA CASA DEI LATTICINI  Via Collina 12/16, 06 474 17 84

Неприметное заведение, выложенное желтым кафелем. Прилавок находится под охраной суровой пожилой южанки, не склонной точить лясы с заезжими дилетантами. Настоящие клиенты покупают здесь моццареллу из молока буйволицы и завернутую в тростниковый лист калабрийскую буррату уже лет 30, вырастили на этом сыре детей и начинают растить внуков. Потому что уверены: здесь продают лучшие сыры в городе.  пн-сб 8.30-13.00, 15.30-19.00

2. Магазин на все случаи жизни | TAD  Via del Babuino 155A, 06 32 69 51 22, www.taditaly.com, Metro Spagna

Два этажа дизайнерской всячины: вазы, наволочки, еженедельники Moleskine. Не встречающийся больше нигде в природе сорт туфель (красивые, каблукастые, ни на что не похожие, но удобные, почти как кроссовки). В одной из десяти комнат, в углу, непременно должно обнаружиться cокровище. Например, чайник для человека, который полгода не пил чай, потому что его не устраивал дизайн носиков.  пн 12.00-19.30, вт-сб 10.30-20.00

3. Мозаики | САНТА-КОСТАНЦА  Santa Costanza, Via Nomentana 349, 06 861 08 40

Едва ли не самая старая, но точно самая пустынная церковь в городе. По сути дела, это мавзолей, в IV веке выстроенный для дочери императора Константина. На потолке сплошным узором вьется мозаика: виноградные ветки, павлины, неортодоксального вида вакхические фигуры. Ни одного туриста в радиусе пяти километров; вход в базилику тщательно спрятан в садике, окружающем другую древность - церковь Сант-Аньезе с катакомбами. В катакомбы, если уж вы забрались так далеко от центра, тоже имеет смысл зайти, но мозаики - зрелище куда более отрадное.

пн 9.00-12.00, вт-сб 9.00-12.00, 16.00-20.00, вс 16.00-18.00

4. Механизмы | ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ МОНТЕМАРТИНИ

Centrale Montemartini, Via Ostiense 106, 06 574 80 38, Metro Piramide

Лучший музей в городе: античные статуи в электростанции начала XX века. Экспонаты расставлены между турбин и прочей машинерии на деревянных ящиках; свежеотреставрированные турбины блестят и пахнут машинным маслом. Лучший обзор - со второго этажа, из буфета.  вт-пт 10.00-18.00, сб-вс 10.00-19.00, вход - ?4,20

5. Каштановое мороженое | CIAMPINI  Piazza di San Lorenzo in Lucina 29, 06 687 66 06

Площадь Сан-Лоренцо-ин-Лучина - один из самых выигрышных наблюдательных пунктов в Риме. Сворачиваешь с Корсо у вывески Vodafone, садишься за столик, заказываешь кофе с мороженым - и начинаешь немедленно завидовать. Вокруг - люди, которые здесь живут. Забредают из дома на пять минут, чтобы купить свежую газету, а заодно дать лабрадору поразмяться.  Осень-весна: пн-сб 7.30-21.00; лето: пн-сб 7.30-0.30

6. Цирк на кухне | LA CITTA DEL GUSTO  Via Enrico Fermi 161, 06 55 11 22 77, 06 55 11 22 64

Гигантская гурманская фабрика, открытая главными итальянскими экспертами по еде - ассоциацией Gambero Rosso. На гигантских кухнях повара-знаменитости одновременно дают уроки и готовят ужины; меню меняется каждый день, знаменитости чередуются. Дегустации - этажом выше; тут же - винный бар.

Открытые уроки вт-сб 19.30-0.00; траттория пн 9.00-16.00, вт-пт 9.00-23.30, сб 19.30-23.30

7. Запахи | ROMA-STORE  Via della Lungaretta 63, 06 581 87 89   Очень редкие духи - такие привозят обычно из Лондона - и невероятно терпеливые продавцы. Объясняют, пшикают, ждут, пока подействует. Если не действует, начинают объяснять и пшикать снова. пн-чт 10.00-20.00, вт-сб 10.00-0.00, вс 11.00-20.00

8. Бар | OBIKA   Via dei Prefetti 26, 06 683 26 30

Самый свежий гастрономический финт ушами: бар, где вся еда крутится вокруг моццареллы в разных видах и соусах. В меню каких-то 8 позиций, но выбрать из них одну или две - не в силах человеческих. Так что ходить надо большой компанией, чтобы не мучиться, а сразу заказать все.  пн-сб 10.00-23.30

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà

Цитата:
Mustela пишет:
.... Самый любимый парк, самая любимая улочка, самый любимый мост, пекарня, магазин, дерево, скамейка, или самое любимое еще что-то...

меня вот тоже интересуют не традиционные туристические маршруты и достопримечательности (об этом и в путеводителе можно почитать), а как раз то, о чем говорит Pretty

Про мосты - В Риме 26 мостов через Тибр и 4 через Аньене, кроме 5-6 современных и безликих, все с историей, по-своему интересны и любимы  - это к примеру о конкретности вопроса....

Кстати в ссылке что я дал, на Римский Клуб сайта есть и про мосты, прочитайте, не поленитесь все три страницы тамошних тем....

PS. Вот Вы пишите, что не интересует традиционные места из путеводителя, а какие именно это места, какой именно путеводитель Вы освоили? Есть довольно обьемные и исчерпывающие путеводители типа Дорлинг Киндерсли..... 

VIP-участник

Mustela пишет:
меня вот тоже интересуют не традиционные туристические маршруты и достопримечательности (об этом и в путеводителе можно почитать), а как раз то, о чем говорит Pretty.
Путеводители уже все изучили?

Изображение пользователя Mustela.

Laziale пишет:

поинтересней было, если бы вопрос был бы сужен, как-то конкретизирован по тематике или эпохе  

на мой взгляд, довольно конкретно сформулировано:

Pretty пишет:

Что бы вы сами показали приехавшему в гости человеку, который уже был в Риме и видел то, что всегда показывают туристам?

Ведь в каждом городе, (а тем более в РИМЕ!!!) есть что-то такое, что могут заметить только его жители или влюбленные в этот город люди! Самый любимый парк, самая любимая улочка, самый любимый мост, пекарня, магазин, дерево, скамейка, или самое любимое еще что-то...

меня вот тоже интересуют не традиционные туристические маршруты и достопримечательности (об этом и в путеводителе можно почитать), а как раз то, о чем говорит Pretty

Mustela пишет:
....но что-то никто не проявил интереса

Интереса к чему? Добросоветный ответ на вопрос про самое интересное в Риме займет не одну полновесное страницу текста, а это несколько трудоемко...Поинтересней было, если бы вопрос был бы сужен, как-то конкретизирован по тематике или эпохе   Это все-таки Рим...здесь столько всего и это надо понимать   К примеру, одна из главная достопримечательностей Брюсселя Маннекен Пис, известный на весь мир, будучи в Риме, очень сильно сомневаюсь, что вошел бы в сотню лучших римских фонтанов, да и то, при условии, что находися бы на пересечении самых горячих туристских троп....

Здесь на сайте можно кое-что посмотреть тут: http://www.italia-ru.it/groups/rimskii-klub сейчас там правда все раздвоено, но это времено

Изображение пользователя Аллочка.

Ну так у наших римлян сейчас очень горячая тема была по соседству, что же удивляться.

Вообще, если поездка в Рим впервые в жизни, то набор стандартный . Прогулка по Риму пешком, я бы лично от себя рекомендовала от одного памятника архитектуры до другого идти пешечком .

Площадь Испании! Площадь Навона, Фонтан Треви . Это обязательная программа. Потом Ватикан , если нет хортя бы недели в Риме , то лучше в очередях не тратить время чтобы пройти, но если время позволяет , то обязательно подняться на купол и всё посмотреть, сделать традиционную панораму Вечного города с этой точки.

Коллизей , я честно говоря до сих пор там в нутри не была .... с наружи была много раз, а вот туда , не попала

Рим ведь ещё и интересен своей атмосферой, там нужно без суеты, не спеша . Это действительно Город-Музей под открытым небом.

В любом случае поездка запомнится и понравится .

я к тому, что тема создана еще 10го числа, но что-то никто не проявил интереса

Изображение пользователя Аллочка.

Нет, видать , что в субботу все наши римляни не имеют семейных забот и следят за темами форума про Рим, вдруг опоздают с ответом, завтра же уже улетает самолёт

забавно, хотела открыть такую же тему)))

видать русские жители Рима - персоны либо унылые, либо очень скрытные ))))))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии