Рецептик
2 яйца,2/3ст.сахара,2ст.л.мёда,2/3-3/4 ст.растительного масла,1ч.л.ванильного сахара,1ч.л. соды без горки (не гашен.),2,5 ст.муки,1 яйцо для смазки печенья.
Всё это смешать ,замесить тесто и скатать шарики(руки смазать раст.маслом ,чтобы тесто не липло) .Шарики разложить на протвинь застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюснуть шарики ладонью.Можно вдавить в серединку шарика орешку (миндаль или другой какой имеется )или изюм.Смазать яйцом и выпекать при 200 градусах до подрумяннивания.Духовку предварительно также разогреть до 180-200град.
Рецепт не мой "слизала"его из интернета,сегодня вот испекла и сфотала.Найду тот сайт ,напишу ..Там есть и фотки с подробным описанием.
Я написала как делала я и что из этого получилось.
Re: Марокканское печенье...
сб, 21/05/2011 - 16:05 — Анна1+1Спасибо! Капец ...фигуре..
Ань, с тебя теперь комплекс физкульт-упражений для поддержания фигуры ;)
ТЕСТО: 200 г маргарина
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала ~800 г муки ваниль щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить уксусом
СИРОП:
2/3 стакана сахара
4 ст ложки воды
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.Размягченный маргарин растереть с сахаром.Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.Замесить мягкое пластичное тесто.Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в несмазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления – в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже – как обычно у грибов.Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под “свою” ножку.
Сделать сироп.Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.Через полчаса-час сироп прихватится.Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем – в ёмкость с маком.Дать “земле” немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу – окраске шляпок.Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.Окунуть грибы шляпками в эту помадку.Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 14:23 — Rikki Tikki Tavi0Спасибо! Капец ...фигуре..
Ань, с тебя теперь комплекс физкульт-упражений для поддержания фигуры ;)
Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 14:22 — Rikki Tikki Tavi0затем каждый "пальчик" обмакивем в крем и укладываем горочкой. слоями. как примадку )
ничего себе... это я такое написала?
Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 12:21 — динааа+1пасибки за рецептик.Надо попробовать.выглядят очень аппетитно
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 12:18 — Анна1+1фотку скину как только испеку )
Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 12:12 — Rikki Tikki Tavi0ок. Дамские пальчики ;)
необходимые ингириденты
заварное тесто: маргарин - 150 гр., мука - 1,5 стакана, 6 яиц. понадобиться кондитерский шприц.
крем: сметана -2 стакана, сахар - 3/4 стакана.
шаг первый - в кастрюлю вливаем 1,5 стакана воды, в неё 150 гр. маргарина. подогреваем до тех пор, пока не расстает масло. затем. снимаем с плиты. постепенно помешивая, добавляем 1,5 такана муки. размешиваем до равномерной консистенции. затем поочерёдно вбиваем 6 яиц. тесто готово. пока я это делаю, обычно уже разогреваю духовку. на слегка смазанный противень через кондитерский шприц выдавливаем небольшые (см. 10 длинной) полоски теста. чтобы получились такие тоненькие, как палчики, "эклеры". выпекаем. при темпритаруре 200-250. когда тесто в духовке поднимается и покрывается нежным румянцем, противень можно вынимать. у меня выходит до пяти таких противеней из всего получившегося теста.
шаг второй - взбиваем сметану с сахаром.
затем каждый "пальчик" обмакивем в крем и укладываем горочкой. слоями. как примадку )
сверху можно посыпать тертым шоколадом.
паличики оближешь ;)
фотку скину как только испеку )
Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 11:55 — Анна1+1Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 11:49 — Rikki Tikki Tavi0ну да. рецепт я без проблем могу хоть сейчас по памяти забабахать )) пеку часто. ну вот может на день Святого Валентина испеку ;)
Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 11:41 — Анна1+1Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 11:36 — Rikki Tikki Tavi0надо будет с вами рецептом любимого торта поделиться ) может кто и знает "Дамские пальчики" -мммм ням.
Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 11:33 — Анна1+1Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 11:19 — Rikki Tikki Tavi0аппетитно! спасибо, Ань. надо будет попробовать. печь люблю )
меня название привлекло. почему марокканское?
Re: Марокканское печенье...
вс, 04/04/2010 - 04:08 — Анна1+1Булки
125 мл теплого молока
250 гр муки (у меня ушло больше)
50 гр сахара
20 свежих дрожжей(или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7г )
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
125 мл сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.
Re: Марокканское печенье...
ср, 06/01/2010 - 13:29 — mimmina0Кода еще в языковой школе училась, то мы там поочереди сладостями домашними друг-друга угощали... запомнилось, что мароканские всегда, ну очень-очень сладкими были...
Re: Марокканское печенье...
ср, 10/02/2010 - 08:54 — Анна1+1вот оно