Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
Часто путешествую по Италии на автомобиле. Пару раз нарушал правила, обычно - парковки. Обычно, обнаружив квитанцию на лобовом стекле, оплачивал требуемые 40 - 60 евро тем или иным способом.
В феврале 2009 года я получил письмо от компании, в которой арендовал машину, с указанием необходимости оплатить штраф за нарушение правил в Сиене мае 2008 (!!!) года за то, что "the vehicle cirkulated in livited trafic area withaut autorization". Я действительно был тогда в Сиене, возможно, и заехал куда не следует, но никаких видимых оснований (в виде квитанции и т.п.) не получал. Я, конечно, понимаю, что существуют в природе видеокамеры и прочая "инновационная" техника, тем более, что письмо пришло по почте на настоящем бланке. Поэтому на следующий день отправил со своего счета запрошенные 60 евро на счет компании
В ноябре 2009 с удивлением обнаружил в почтовом ящике (в Санкт-Петербурге) грозное предкпреждение о необходимости уплаты более 100 евро, на этот раз из "Policia municipale Comuna di Siena"
Вопросы к сообществу. Как там в Италии принято поступать в подобной ситуации? Что может служить доказательством? Логично было бы предположить, что некие материальные следы нарушения должны быть. Существуют ли "сроки исковой давности"? И почему 100?
Эти вопросы и просьбу связаться с компанией я переправил подписавшему письмо чиновнику, на упомянутый там e-male, на что получил без особых комментариев предупреждение, что через несколько месяцев сумма возрастет до 180.
Я в состооянии оплатить штраф, но..
Не разводят ли меня ушлые сиенцы - полицейские ? Может быть там принято таким образом доить туристов?
Re: Штрафы на нарушение правл дорожного движения в Италии
чт, 26/09/2013 - 10:22 — lorchen640Re: Штрафы на нарушение правл дорожного движения в Италии
чт, 18/02/2010 - 22:49 — Lelik0Кажется, комуны на штрафах уже целый бизнес сделали - они сначала просят эти штрафы оплатить, а через некоторое время просят повторно оплатить те же штрафы с уплатой неустойки (к сожалению, не у всех остается квитанция об оплате штрафа). Мой муж недавно даже подал иск за моральный ущерб одной из комун за такое требование по повторной оплате штрафа, посмотрим, чем дело кончится
чт, 18/02/2010 - 20:52 — Karlo0если штраф не заплатить, то он вырастает и в двое и в трое с годами, накапливаются проценты и расходы гулянья бумажек по разным ведомствам. Я езжу очень аккуратно, потому, что постоянно на дорогах и уже давно задолбался платить штрафы. недавно пришло 2 штрафа за 2006 и 2007 год выросшие до 870 ев.
В случае проката машины , особенно если отель находится в зоне лимитированного проезда, отель должен выписать бумажку, о разрешении на проезд в Риме например. Но обычно на сколько я знаю прокатные машины могут заезжать в эту зону, так как сняты туристами в разных городах, можно оспорить штраф. Конечно превышение скорости и парк в не положенном месте придется платить. Если заплачено в течении 60 дней, то штраф не растет, за исключением почтовых сборов, чем дольше штраф ищет хозяина, тем выше он может вырасти.
чт, 18/02/2010 - 17:31 — lalochka0Вечер добрый!
У меня похожая ситуация.
В июне 09 во Флоренции заехали под запрещающий знак, и тут же выехали оттуда. Но видимо видеокамера зафиксировала нарушение.
В октябре 09 с карты списывают 36 евро, когда стали смотреть кто и почему списал оказалось, что это Европкар. Когда связались с Европкаром они пояснили, что полиция Флоренции запросила у них данные о нас, как о нарушителях, они данные о нас предоставили. А в 36 евро Европкар оценил свои письменные расходы.
Сегодня, в феврале 10, по почте пришло письмо из полиции, в котором требование оплатить штраф 106 евро. Для удобства даже ссылка на сайт, где можно оплатить картой.
Оплатим. Куда деваться.
ПС.Думаю в вашем случае 60 евро на письменные расходы аренд.конторы и более 100 уже именно штраф из полиции
пн, 18/01/2010 - 21:25 — bubamara0Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Я получил вопрос в "личку", но ответ размещаю в форуме:
"Мое письмо провисело на сайте около двух недель без откликов, из чего я вделал вывод о том, что тема никого не интересует. Я оплатил на днях требуемую сумму, поскольку в полученном мню письме была угроза увеличения суммы штрафа через 60 дней. Поскольку я не получил ни от кого вразумительных ответов, я не стал больше ждать.
Но. Я не первый раз плачу штраф за нарушение парковки в Италии. А четвертый. Два раза я просто оплачивал в ближайшем почтовом отделении соответственно 45 и 50 Евро. Но это был второй и третий. А вот с первым разом у меня получилась следующая картинка. Мне прилепили под «дворник» квитанцию на 50 Евро в субботу, накануне отъезда. Следующим утром, сдавая машину в аэропорту Милана, я показал квитанцию и попросил клерка компании оплатить мой штраф. при этом я полагал, что сумма залога , который снимают с карты при выдаче машины, распространяется и на подобные случаи. Поскольку мы разговаривали на разных языках (включая английский, который, видимо учили по разным учебникам), я понял только, что он не захотел этим заниматься, сославшись на то, что в воскресенье банки не работают, а в понедельник я уже смогу оплатить в Петербурге. Ни в понедельник, ни спустя некоторое время я платить не стал, надеясь, что оплачу тогда, когда мне вернут сумму залога, после чего я увижу, сняли они деньги за штраф, или нет. В то время (5 - 6 лет примерно назад) деньги задерживали примерно на месяц и я про все забыл.
Картой (в Евро) я пользуюсь очень редко, только когда выезжаю в Европу. Но, зайдя месяца через три в банк на свой счет, я обнаружил, что с него сняли не 50, а 300 !
Спустя некоторое время я по почте получил письмо, в котором лежало решение местного судьи (город называется Империя), который "приговорил" заочно именно такую сумму. Решение было на чистом итальянском языке, суть я понял, а в подробностях разбираться на стал, полагая, что нервы дороже.
Что, собственно, смутило меня в нынешней ситуации?
Прошло почти 2 года, в течение которых эти ребята из полиции писали мне письмо.
Мне кажется, что итальянцы не должны быть в таком расслаблении. Повторяю, я не получал квитанции!
Предполагаю, что "разводилово" заключается именно в задержке требования, о котором я не знал. Ни в каком банке или бизнесе, кроме неизвестных мне проституции и торговли оружием, трудно представить такой процент дохода – больше 100% годовых
Я много читал о том, что в Италии полно жулья, но лично за 10 лет посещений этой благословенной страны, не сталкивался, – наоборот, мне всегда помогали по первому признаку. Поэтому было бы обидно поверить в то, что такими делами занимаются служители закона.
Тем не менее, рисковать не стал и оплатил.
За обучение ? Я до сих пор не уверен, что в Сиене заехал не туда. Поэтому, собственно и послал запрос на сайт, полагая, что местные аборигены неитальянского происхождения научат меня и сообщат итальянцам, что не надо таким образом подрывать авторитет страны. Но, ваш отклик первый.
Говорят не в деньгах счастье. Я все итальянцам прощаю. Может деньги пошли на Богоугодное дело - как знать? Евгений"
Bubamara