Италия закрывает доступ к торрент-сайтам
28 декабря 2009 года, 11:06 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость
Верховный суд Италии вынес постановление, разрешающее владельцам копирайта требовать от интернет-провайдеров блокировки сайтов, которые предоставляют доступ к содержащим нелегальный контент торрент-файлам.
Готтфрид Свартхольм Варг (слева) и Петер Сунде («Пиратска бухта») заставили судейских и прочих властных выучить слово «торрент». Впрочем, так и не сумев объяснить, что же это такое... |
В августе 2008 года итальянские провайдеры, повинуясь требованию властей, уже закрывали доступ к популярному трекеру Pirate Bay. Впоследствии владельцы «Пиратской бухты» подали апелляцию и выиграли дело: суд города Бергамо постановил, что провайдеры не вправе блокировать иностранные сервисы за предполагаемое нарушение копирайта.
Однако затем Верховный суд аннулировал решение апелляционного органа. Согласно постановлению, детали которого были раскрыты в конце прошлой недели, сайты, предоставляющие доступ к торрент-файлам, при помощи которых можно загрузить пиратские материалы, считаются «вовлеченными в криминальную деятельность».
Решение суда фактически дает обладателям копирайта право требовать от провайдеров закрытия доступа к неугодным ресурсам. При этом особо подчеркивается, что блокировка возможна даже в том случае, если торрент-сайты территориально располагаются за пределами Италии, а их владельцами являются иностранные компании или частные лица.
По всей видимости, в ближайшее время следует ожидать волны запретов на доступ к торрент-порталам для итальянских веб-пользователей.
Подготовлено по материалам TorrentFreak.
Re: Италия закрывает доступ к ...
вт, 25/01/2011 - 04:41 — kommike0подскажи места :) где качественные, а то бывает качаешь качаешь, а потом архив запорчен не открывается или файл не подходит системе или ещё что....
rutor.org – можно качать без регистрации и нет рейтинга.
вт, 12/01/2010 - 18:20 — ValeriAk0подскажи места :) где качественные, а то бывает качаешь качаешь, а потом архив запорчен не открывается или файл не подходит системе или ещё что....
Харуки Мурака
вт, 29/12/2009 - 16:43 — superkoshka0пойду качать пока кислород не перекрыли у меня кстати качественные качаются (места надо знать)
вт, 29/12/2009 - 16:36 — Оля710Так хочеца же, качественно и бесплатно! У меня пиратские игры :)
вт, 29/12/2009 - 09:05 — zoraida0Готтфрид Свартхольм Варг (слева) и Петер Сунде («Пиратска бухта») заставили судейских и прочих властных выучить слово «торрент». Впрочем, так и не сумев объяснить, что же это такое...
Хорошо когда у людей есть деньги, чтоб лиценз. диски покупать. Тогда и слово "торрент" учить не надо. Я за последнее время скачала с торрента около 30 фильмов 2008-2009 гг. Из них я только 5 могу назвать более-менее стоящими. Остальные же полнейший отстой. Если учесть, что средняя цена на DVD у нас на местности 150р за диск, а по телеку одна сплошная муть, то процесс познавания кино дороговасто выйдет.. Но это я так.. о своём задумалась..
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
пн, 28/12/2009 - 22:10 — Оля710Готтфрид Свартхольм Варг (слева) и Петер Сунде («Пиратска бухта») заставили судейских и прочих властных выучить слово «торрент». Впрочем, так и не сумев объяснить, что же это такое...