Очень часто, мы становимся заложницами жизненных сюрпризов. О чем это я???????? А о том, что иногда все планы могут менять не люди, а банальные быттовые приборы. Всем знакомая ситуация - гости на пороге - а тут как на ЗЛО, или воду отключили, или свет вырубили, или что-то прорвало, или кого-то затопили.......или просто кухонные приборы объявляют временный байкот....бла бла бла можна перечислять до бесконечности!
Очень часто я попадала в такие ситуация, а потом панически искал ВЫХОД
Так вот если Вы пообещали или задумали для своих гостей, друзей, любимых или для семьи приготовить ВКУСНЯШКУ (т.есть вкуснейший тортик или пирог) , а тут БАЦ - а газовая плита "временно недоступна", я предлагаю парочку SOS рецептиков:
Чизкейк «Нежность»
Ингредиенты:
Песочное печенье | ... 300 г | Сливочное масло | ... 150 г |
Творог | ... 500 г | Сахарная пудра | ... 200 г |
Ванильный сахар | ... 10 г | Сметана (жирная) | ... 300 г |
Сливки (жирные) | ... 300 мл | Лимонное желе | ... 1 пакетик |
Печенье измельчите и смешайте с размягченным сливочным маслом, выложите на дно формы. Перемешайте сметану с творогом, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно введите взбитые сливки (% жирности я не указываю-это на любителя, вкус не измениться, просто чем больше жирность сливок, тем они лучше взбиваються). Желе приготовьте с половинным количеством воды (очень часто на пакетиках указывают рецепт приготовления желе), охладите и добавьте в творожную смесь, хорошо перемешайте миксером на слабых оборотах. Смесь творога с желе выложите поверх печенья и поставьте на ночь в холодильник (или минимум на 4 часа).
Чизкейк без выпекания
Ингредиенты:
Песочное печенье | ... 80 г | Сливочное масло | ... 100 г |
Желатин | ... 3 г | Детская творожная масса | ... 200 г |
Лимонный сок | ... 2 ст.л. | Сахарная пудра | ... для посыпки |
Мята и кружок лимона | ... для украшения |
Способ приготовления:
Печенье раскрошите с помощью кухонного комбайна, добавьте сливочное масло и взбейте еще раз. Распустите в небольшом количестве воды быстрорастворимый желатин, выдавите немного сока лимона, перемешайте, взбейте эту массу з детскими сырками. Дно высокой порционной формочки выстелите песочной массой, утрамбуйте. Сверху выложите сырковую смесь, украсьте чизкейк ломтиком лимона или апельсина, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Как и с чем подавать:Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, предварительно вынув из формы.
Так что из любой Критической ситуации - есть ВЫХОД!!!!!!!
Re: Выпечка на скорую руку
вт, 05/01/2010 - 15:51 — Vesnushka0я из филадельфии чизкейк делала - ничо так - но.....надо будет с творогом попробовать.......
Re: Выпечка на скорую руку
вт, 05/01/2010 - 15:45 — Donetsk0В Италии с творогом - туговато, а у нас в наших украинских супермаркетах с рикоттой такой напряг (я не хочу обобщать, пишу за свои супермаркеты, которые наход. у меня в городе)............
В моем городе картина та же. Поэтому езжу в соседний, а там не всегда и есть. Но с нынешним курсом евро - рикотта получается почти золотая!
Re: Выпечка на скорую руку
вт, 05/01/2010 - 15:34 — sweetann0В Италии с творогом - туговато, а у нас в наших украинских супермаркетах с рикоттой такой напряг (я не хочу обобщать, пишу за свои супермаркеты, которые наход. у меня в городе)............поэтому и приходиться пробовать и химичить из других продуктов!!!!! У меня огромная коллекция рецептов, но во многих без рикотты НЕ СПРАВИТЬСЯ
Re: Выпечка на скорую руку
вт, 05/01/2010 - 11:55 — mimmina0Вкусно , даже не попробовав, подтверждаю!
Единственно, что тут у нас в Италии настоящего творога тяжело найти... только рикотта...
Re: Выпечка на скорую руку
вт, 05/01/2010 - 08:49 — Donetsk0Танюш, ты же дорогая знаешь, как у нас обстоят дела с такими продуктами в наших супермаркетах!!!! Я когда-то спросила в молочном отделе, есть ли у вас рикотта???????? - потом я поняла, это было ошибкой............
Поэтому Танюш, покупаю я наш творог (у знакомой женщине на рынке), самый самый жирненький, и объязательно перетираю дома через ситечко!!!!!!!! Оченььььььь легко и быстро - и получаеться как густая творожная масса без комочком!!!!! Попробуй - супер
Нужно будет попробовать.
П.с. Я кое-что делала по той ссылке, которую ты мне дала в последний раз. Неплохо!
Re: Выпечка на скорую руку
вс, 27/12/2009 - 07:46 — sweetann0Танюш, ты же дорогая знаешь, как у нас обстоят дела с такими продуктами в наших супермаркетах!!!! Я когда-то спросила в молочном отделе, есть ли у вас рикотта???????? - потом я поняла, это было ошибкой............
Поэтому Танюш, покупаю я наш творог (у знакомой женщине на рынке), самый самый жирненький, и объязательно перетираю дома через ситечко!!!!!!!! Оченььььььь легко и быстро - и получаеться как густая творожная масса без комочком!!!!! Попробуй - супер
Re: Выпечка на скорую руку
сб, 26/12/2009 - 20:09 — Donetsk0Красота!
Ань, ты берешь рикотту, или обычный творог? Я летом готовила чизкейк с обычным творогом. Если честно, то мне не очень понравилось
Re: Выпечка на скорую руку
сб, 26/12/2009 - 16:55 — sweetann0Vesnushka
а вы всё всё всё готовите, что здесь публикуете? ЕСТЕСТВЕННО!!!!!!!!!
Все рецепты которые я размещаю на сайте, я готовила ЛИЧНО САМА И НЕ ОДИН РАЗ!!!!! Мне бы не было интереса, просто от нечего делать размещать сдесь рецепты, при этом не пробуя их готовить!!!! Ведь, если Вы заметили некоторые ингредиенты - труднодоступыне, поэтому я сама ищу им замену!!!!
"на скорую руку" !!! для меня эти десерты на скорую руку, просто существует много тортов, с которыми нужно повозиться и не один день!!!
Re: Выпечка на скорую руку
сб, 26/12/2009 - 12:14 — Vesnushka0всё так вкусно выглядит
но! "на скорую руку" - это когда полчаса-максимум час есть в наличии.....а этот десерт - такй...."долгоиграющий"\"долгоподготавливаемый"
Всем знакомая ситуация - гости на пороге...
Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
а вы всё всё всё готовите, что здесь публикуете?
я тут как то сделала чизкейк - вкусноооооо....но никак не могу приловчится готовить только на двоих - на третий день поедания чизкейка - муж объявил забастовку