Сбылась мечта, теперь у меня есть ноутбук! И у меня появилась возможность, наконец то стать мобильной. Так надоел этот кабель интернета, как привязанная к нему. Так , как сама ничего не понимаю в 3G и тому подобном, решила у вас спросить. Как мне лучше "избавиться" от этого кабеля, что необходимо приобрести в Италии для того, чтобы можно было пользоваться интернетом в любом месте. Интернет (безлимитный) мне нужен, в основном, для скайпа и для доступа в мой любимый сайт "Италия по-русски". Подскажите, пожалуйста.
Re: Беспроводной интернет,что для этого необходимо?
пн, 18/07/2011 - 11:40 — Tasha Talao0Здравствуйте, frosha01!
Я так же набегами бываю в Скалее. Остро ощущается дифицит интернета на отдыхе.
В пицерии при гостинице Genova есть wi-fi free, а так же попадается точки wi-fi free по пляжу возле Grand hotel de rose, lido da pietro- sea bar. Это обнаружено на момент моего пребывания с 1-15 июля 2011 г.
Особенно интерсует, как быстро у Вас произошла активация интренета. Я знаю, что подключают к плану быстро, а вот активация с подтвержением приходит позже, так например у Tim. Поэтому при пользовании интернетом с момента подключения до момента активации происходит основная трарта средств, и надо снова пополнять счет.
В принципе, для мобильного интернета и разговоров с Россией рекомендуют тариф Vodafone one nation + услуга Mobile internet Plus Wind 12 + Call your countru + Internet non stop.
Так же рекомендуют для телефонного интернета тариф Tim Card International Limited ценой в 10 евро, из которых 5 евро на счету. Звонки на Россию 8 центов и 16 центов за соединение, еще надо к тарифу подключить услугу Internet Senza Limiti , где 10 гб/мес за 24 евро и 5 евро.
Есть еще один тариф у Winda с пакетом Internet No Stop Weekly за 3 евро в неделю . У меня был очень плохой прием в сети Wind в Скалее, возможно это из-за того , что мой мегафон сам перенастроился в Неаполе в аэропорт на эту сеть. Возможно при покупке симки от Wind , таких проблем не будет.
А мне интернет всегда так нужен под рукой. Использовать телефон и как переводчик и как навигатор, и как модем для компьютера. Вот такие у меня теоретические знания по этому вопросу, а вот практических навыков 0. Еще российские пользователи как то отключают опцию в тарифнеом плане в конце пребывания интернет путем отправки СМС.
Напишите Ваш опыт и Ваши познания в этом вопросе.
Спасибо.
Re: Беспроводной интернет,что для этого необходимо?
чт, 16/06/2011 - 12:00 — frosha010Доброго времени суток. Прожив в Scalea год (наездами) и решив все бытовые проблемы, возник вопрос использования интернета, учитывая необходимость пользования интернетом в разных комнатах используя планшет, а так же то, что итальянская сим карта TIM покрывающая мой район 3 G полностью, я остановился на следующем:(все ниже изложенное, только мое предположение, практически попробую в июле когда буду в Италии)
1.http://www.tim.it/consumer/o118641/prodotto.do TIM HUAWEI E5832s 3G роутер раздающий интернет на 5 устройств одновременно.
2.что бы не иметь несколько сим карт (т.к. в комплекте идет сим карта с 5 евро на счету) подключу к действующей сим карте опцию Internet 40 (40 часов в месяц за 9 евро) http://www.tim.it/consumer/o104078/tariffa.do на сколько я понял по истечении месяца, если не происходит входа в сеть плата 9 евро не взимается. (при моем временном пребывании в Италии достаточно)
3.учитывая, что в России МТС продает такие же модемы и наши умельцы научились их разблокировать http://trustoff.ru/page.php?30 , приехав домой и разблокировав его можно использовать с любым оператором России. (в италии при смене сим карты он будет работать как TIM модем).
Re: Беспроводной интернет,что для ...
ср, 23/12/2009 - 18:13 — Annushka7803G брать не может, 3G это сокращение 3rd Generation...
Антон, спасибо за поправку ))) Но мне это ни о чем не говорит. А вот когда я вижу значок 3G интернет у меня работает хорошо, а когда нет 3G, то плохо. Я нубяшный пользователь ))))
ср, 23/12/2009 - 17:48 — Fayruza0вот так выглядит
Спасибочки, для России у меня уже есть такой, российский оператор. Теперь и итальянский будет, главное, чтоб работал быстро. Дома то есть интернет, так, что мне хватит и 100 часов
ср, 23/12/2009 - 17:37 — NATAli0вот так выглядит
ср, 23/12/2009 - 17:34 — NATAli0Завтра посмотрю , что это такое, как грится на ощупь. Спасибо за совет Натали. А эта штука тоже зависит от покрытия зоны оператором?
да работает там где покрывает ваш мобильный оператор и поэтому оператор 3 не советую (плохо берет) а вот винд,водафон почти везде..у меня такая была пока инет не провели домой
ср, 23/12/2009 - 17:33 — Fayruza0Какой я глупый вопрос задала Натали, наверное конечно зависит.....
ср, 23/12/2009 - 17:31 — Fayruza0имела ввиду тариф от100 до 300 часов и плата от 15 до 25 евро зависит от оператора. через телефон интернет гораздо медленней по мне так лучше кьяветта
Завтра посмотрю , что это такое, как грится на ощупь. Спасибо за совет Натали. А эта штука тоже зависит от покрытия зоны оператором?
ср, 23/12/2009 - 17:24 — NATAli0имела ввиду тариф от100 до 300 часов и плата от 15 до 25 евро зависит от оператора. через телефон интернет гораздо медленней по мне так лучше кьяветта
ср, 23/12/2009 - 17:14 — Fayruza0Дома откапали устройство Alice mobile broadband UNTA hispeed (от того же Tim), два года без дела валялось у мужа. Еси телеон не подходит, можно прикупить что-то подобное. Cколько стоит не знаю
25 еро за 100 часов в месяц и плюс 20 за подключение (или наоборот)
Вот, только если вы хотите перейти на другой тариф опять надо платить за подключение и надо, чтобы на момент списания абплаты за месяц на вашем счету были деньги, а то услуга автоматически не обновится
Скорость для вышеозаглавленных целей в принципе хватает, скайп иногда тормозит при разговоре (редко)
А это устройство подойдет к Сони эриксон W810i, привезенному из России, Вы не в курсе?
ср, 23/12/2009 - 17:12 — Fayruza0Мне пришлось выбрать ТИМ, так как только он брал 3G в моей зоне.
На телефоне должно быть написано UMTS, и если берет 3G, то на дисплее видно 3G где антенка находится. Если все это есть, то вам остается только подключить предложение оператора, настроить компьтер, и вперед на просторы интеренета ))))
У меня телефон привезенный из России, мне удобнее им пользоваться, т.к. плохо у меня с итальянским языком, пока. А на нем никаких записей, конечно же
ср, 23/12/2009 - 17:08 — Fayruza0Спасибо, Антон, за подробную информацию. Изучаем с большим вниманием
ср, 23/12/2009 - 16:04 — NATAli0кьяветта это маленький пластмассовый ключик который втыкается сбоку в компьютер, c ним и скай п работает и интернет достаточно быстрый. продается в любом магазине сотовой связи. тариф от 100 часов до 300 в зависимости от оператора.
ср, 23/12/2009 - 16:01 — superkoshka0Дома откапали устройство Alice mobile broadband UNTA hispeed (от того же Tim), два года без дела валялось у мужа. Еси телеон не подходит, можно прикупить что-то подобное. Cколько стоит не знаю
25 еро за 100 часов в месяц и плюс 20 за подключение (или наоборот)
Вот, только если вы хотите перейти на другой тариф опять надо платить за подключение и надо, чтобы на момент списания абплаты за месяц на вашем счету были деньги, а то услуга автоматически не обновится
Скорость для вышеозаглавленных целей в принципе хватает, скайп иногда тормозит при разговоре (редко)
ср, 23/12/2009 - 14:37 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 23/12/2009 - 14:10 — Annushka780Мне пришлось выбрать ТИМ, так как только он брал 3G в моей зоне.
На телефоне должно быть написано UMTS, и если берет 3G, то на дисплее видно 3G где антенка находится. Если все это есть, то вам остается только подключить предложение оператора, настроить компьтер, и вперед на просторы интеренета ))))
ср, 23/12/2009 - 13:31 — Антон ГроссВот тут можно проверить покрытие UMTS у Vodafone http://www.areaprivati.vodafone.it/190/tri...
Вот тут офферты от 3 http://www.tre.it/public/scheda_offerta.ph...
Ахтунг! У этих предложений есть лимит на трафик.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 23/12/2009 - 12:54 — Fayruza0Если у вас есть телефон UMTS и берет 3G, то смело пользуйте свою сим-карту и телефон для интернета )))) Вам хватит и на скайп, и на многое другое, так как связь достаточно быстрая. Сама пользуюсь больше года и очень довольна. Сейчас в ТИМе есть предложение 400 часов в месяц за 35 евро.
Спасибо, сейчас буду разбираться в профессиональных терминах, может быть у меня такой телефон, не знаю.
ср, 23/12/2009 - 12:46 — Annushka780Если у вас есть телефон UMTS и берет 3G, то смело пользуйте свою сим-карту и телефон для интернета )))) Вам хватит и на скайп, и на многое другое, так как связь достаточно быстрая. Сама пользуюсь больше года и очень довольна. Сейчас в ТИМе есть предложение 400 часов в месяц за 35 евро.
ср, 23/12/2009 - 10:23 — Fayruza0зайти в любой мобильный магазин и купить кьяветту
Не расскажете подробнее? Что это и как он работает?
ср, 23/12/2009 - 10:18 — Fayruza0Здесь на форуме, задавался уже такой вопрос,значит многих интересует эта тема. То, что было предложено другим мне не подходит:
1.3G карта Vodafon работает через ADSL, в местности , где я живу в Италии, нет его.
2.Wi-Fi есть в Макдональдсе, но опять таки просиживать там как привязанная, не хочется, и тем более мне не нравится ихняя еда.
3. Через телефон соединиться? У меня симкарта Tim, говорят медленный интернет, скайп не потянет.
Может есть еще возможности? Кто уже решил для себя эту проблему, поделитесь опытом
ср, 23/12/2009 - 00:59 — NATAli0зайти в любой мобильный магазин и купить кьяветту