Современные шеф-повара соревнуются в мастерстве и фантазии, соблазняя состоятельных клиентов удивительными блюдами.
Что может быть слаще чем dolce vita?
Представляем самые дорогие в мире десерты, способные покорить не только желудок, но и сердце.
Заказывая клубничный десерт в старинном ресторане Arnaud's в Новом Орлеане, не забудьте взглянуть на ценник: по специальному заказу за 1,4 млн долларов шеф-повар заведения приготовит для вас коронное блюдо - маринованную в портвейне клубнику с мятой и кремом, украшенную золотым кольцом с розовым бриллиантом весом 5 карат, принадлежавшим видному британскому финансисту сэру Эрнесту Касселю.
Отведать это великолепие вам предложат в сопровождении живого джаза в отдельной комнате внутри ресторана или на балконе с видом на знаменитую Бурбон-стрит.
Расположенный на одном из курортов Шри-Ланки ресторан Wine3 вот уже год пытается разорить своих посетителей на 14,5 тыс. долларов, за которые здесь предлагают роскошный десерт The Fortress Stilt Fisherman Indulgence.
Блюдо состоит из итальянской кассаты (неаполитанский вид мороженого с леденцами, сушеными фруктами и орехами) из золотого листа со вкусом Irish cream. Внутри хрупкой конструкции, имитирующей рыбацкую сеть, расположились манго, гранат и сабайон с добавлением шампанского, а к пирожному присоединилась шоколадная конструкция с рыбаком, сидящим над крупным аквамарином.
Всемирно известный повар Пьер Эрме создает удивительнейшее миндальное печенье, стоимость которого составляет более 7,5 тыс. долларов. В состав печенья, помимо традиционного шоколадного ганаша, повар добавляет редкие приправы и добавки, такие как флер-де-сель и бальзамический уксус, благодаря чему десерт приобретает утонченный и необычный вкус.
"Золотой пирог султана" - лакомство не столь драматично дорогое, однако сулит побаловать ваши рецепторы не хуже, чем предыдущие десерты. Создающееся в течение 72 часов пирожное представляет собой кирпичик из съедобного 24-каратного золота, скрывающий в себе сочные абрикосы, груши, айву, маринованный в ямайском роме инжир и мелко порезанные черные трюфели. Десерт подается в созданной на заказ коробке из стерлингового серебра с золотой печатью. Цена - 1 тыс. долларов.
Итальянский ресторан бангкокского отеля Lebua побалует композицией из различных деликатесов: щербета из Louis Roederer Cristal Brut 2000, листьев из съедобного золота, маленького стаканчика с кремом-брюле и трюфелями Perigord, шоколадно-клубничным муссом и кусочком изумительного шоколадного пирога. Почувствовать райскую сладость десерта предлагается в контрасте с бокалом Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7. Стоимость - 640 долларов.
Шоколадные шарики Madeleine Truffle от американской компании Knipschildt Chocolatier стоят по 250 долларов за штуку и состоят из французского шоколада "Валрона" и свежего крема, взбитых в течение 24 часов с ванильными стружками и чистым трюфельным маслом, окунутых в шоколад и какао-порошок. Процесс создания конфет занимает много времени и сил, так что готовятся они только на заказ и подаются в серебряной коробочке с личной запиской от кондитера Фритца Книпшильдта.
Источник, фото: style.rbc.ru
Re: Десерт на миллион
вт, 22/12/2009 - 19:24 — sweetann0После любого съеденного из вышеперечисленного надо обязательно сходить на золотой унитаз.
И объязательно использовать рулончик золотой Туалетной БУМАГИ!!
Re: Десерт на миллион
вт, 22/12/2009 - 17:35 — Татьянка0После любого съеденного из вышеперечисленного надо обязательно сходить на золотой унитаз.
Re: Десерт на миллион
вт, 22/12/2009 - 10:34 — sweetann0Да уж я помнююююююююю.............! Жалко что уже не сезон клубники!!!!!! Я бы повторила!!!!
P>S Танюш, я не могу зайти в аську, надо переустановить!!!
Re: Десерт на миллион
вт, 22/12/2009 - 09:55 — влюбленная+1Ничего стрaшного!
Re: Десерт на миллион
вт, 22/12/2009 - 09:40 — Donetsk0А помнишь летом, когда мы делились впечатлениями о клубнике с бальзамическим уксусом!
П.с. Две девченки попробовали клубнику с уксусом впервые!
Re: Десерт на миллион
вт, 22/12/2009 - 09:36 — Donetsk0нa днях выклaдывaлa эту стaтью
http://www.italia-ru.it/forums/2009/12/20/...
Может Анечка (sweetann) не заметила. Я думаю, что здесь нет ничего страшного.
Re: Десерт на миллион
вт, 22/12/2009 - 07:39 — sweetann0Сори влюбленная если вас это задело!!!! Дело в том, что данная ваша ссылка у меня не открываеться, поэтому если Вы ее выкладывали заранее, честно я ее не читала!!! Еще раз ИЗВИНИТЕ!!
Re: Десерт на миллион
пн, 21/12/2009 - 20:38 — влюбленная+1нa днях выклaдывaлa эту стaтью
http://www.italia-ru.it/forums/2009/12/20/...
Re: Десерт на миллион
пн, 21/12/2009 - 19:01 — Юлия В.Г. (не проверено)А меня вот, в свете только что прочитанной темы о пукающем (пардон) и какающем (ещё раз пардон) Санта Клаусе как-то заинтересовало: а после поедания съедобного золота ... с другого (в третий рз пардон) конца что полезет? Тоже золото, но только ароматическое?
ммм я как-то даж не задумывался над этим ...ну что за мысли ...
пардон ! с другого конца... это какого ?
Эээ, ну как бы это объяснить поделикатнее ... Ну вот Вы, молодой человек, кушаете иногда, не так ли? Ну а потом то, что Вашим организмом не усвоено, он (организм т.е.) из себя исторгает в определённом месте определённым образом. Вот об этом месте и этом процессе и шла речь. Если бы я не перепрыгнула сюда из темы про Санта Клауса, делающего ...ну ... то самое, о чём в прыличном обчестве не принято упоминать, то я бы ... ни за что ..., да упаси господь ... А так возьми и подумайся ненароком - то самое съедобное золото перерабатывается организмом поедающего его в то же самое, во что перерабатывается вся остальная писча, или в нечто особо ценное, но не менее (само собой) ароматное?
Re: Десерт на миллион
пн, 21/12/2009 - 18:12 — Svetula0Как хорошо, что к сладкому я равнодушна.
Re: Десерт на миллион
пн, 21/12/2009 - 18:00 — Ромчик0- Ах, Ромчик, испросите у повара, кольцо можно забрать себе?
не знаю почему но мне кажется что повар уже сам не знает что там должно происходить с кольцом, он забыл всю эту тему еще в далеких 90-ых
Re: Десерт на миллион
пн, 21/12/2009 - 17:51 — Оля710Вот второй десерт сверху не вызвал у меня никакого восхищения. Даже не смотрится. Взяли вкусняшки и придумали черти что А за кусок съедобного золота я дала бы больше, чем за все остальное! Вкусно, мне кацца. (Вопрос:что такое съедобное золото и из чего оно?)
- Ах, Ромчик, испросите у повара, кольцо можно забрать себе?- улыбаясь вставной челюстью проговорила его 90-летняя спутница, миллионерша Оля71....
Re: Десерт на миллион
пн, 21/12/2009 - 17:34 — Ромчик0А меня вот, в свете только что прочитанной темы о пукающем (пардон) и какающем (ещё раз пардон) Санта Клаусе как-то заинтересовало: а после поедания съедобного золота ... с другого (в третий рз пардон) конца что полезет? Тоже золото, но только ароматическое?
ммм я как-то даж не задумывался над этим ...ну что за мысли ...
пардон ! с другого конца... это какого ?
Re: Десерт на миллион
пн, 21/12/2009 - 17:28 — Юлия В.Г. (не проверено)А меня вот, в свете только что прочитанной темы о пукающем (пардон) и какающем (ещё раз пардон) Санта Клаусе как-то заинтересовало: а после поедания съедобного золота ... с другого (в третий рз пардон) конца что полезет? Тоже золото, но только ароматическое?
Re: Десерт на миллион
пн, 21/12/2009 - 16:10 — Amata0Мне даже трудновато такие цифры представить в реале, но все -же, неужели человек может получить удовольствие тратя такие БЕШЕНННННННЫЕ деньги на какой-то малюсенький, мизерный десертик!!!!!
Re: Десерт на миллион
пн, 21/12/2009 - 16:08 — sweetann0Мне даже трудновато такие цифры представить в реале, но все -же, неужели человек может получить удовольствие тратя такие БЕШЕНННННННЫЕ деньги на какой-то малюсенький, мизерный десертик!!!!!
Re: Десерт на миллион
пн, 21/12/2009 - 15:56 — sweetann0ммммм уже хорошо.......мечтать не вредно!!!!!!
Re: Десерт на миллион
пн, 21/12/2009 - 14:57 — Ромчик0Уже вижу себя в 80 лет, с еле заработанными 1,4 млн в кармане, сидящим в ресторанте Arnaud's, на балконе с видом на знаменитую Бурбон-стрит