Дорогие девченки, я как и обещала создаю тему Выпечки (я очень очень приочень люблю печь, собираю множество рецептов из журналов, интеренета, от подруг, от знакомых, самым первым моим учителем была мама (она у меня много лет проработала шеф-поваром)). Ой что-то меня не туда понесло, итак рецепты (выкладываю те, которые я уже готовила много много раз, и которые действительно производили огромнейшее впечатление)! Среди этих рецептов будут очень легкие в приготовлении, и те, с которыми надо повозиться но результат - один - ВКУСНАТИЩЕ!!!
Начну с первого (зная, что некоторые итальянцы очень очень любят нутеллу), я нашла у одной замечательной женщины рецепт этого торта (дай ей Бог здоровья, я всегда на коне с этим тортиком)
Итак ТОРТ из НУТЕЛЛЫ
нам понадобиться: 250 гр нутеллы
5 яиц
4 ложки муки (100 гр. около)
10 ложек саxара (около 150 гр.)
50 гр сливочного масла комнатной температуры
16,5 гр. разрыxлителя (с ванилью)
поехали :Взбить белки до острых пиков, очень сильно!!!!
Затем взбить желтки с саxаром тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx.
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить тесто и запечь.Пожалуйста, не открывайте духовку, чтобы посмотреть как там оно. Иначе торт опадёт!!!
Духовка электрическaя.
180° 45 минут. Вытаскивать из формы остывшим очень осторожно. Советую сначала по бортику пройтись ножом.
Перед подачей посыпать саxaрной пудрой.
вот такой он внутри
ойййй, я сейчас прямо слюной подавлюсь, ухххх ндо было раньше эту тему создавать боюсь не удержусь и полетит моя диета коту под хвост!!!
Re: Бомбейская выпечка
вт, 22/12/2009 - 10:31 — sweetann0Танюшка, сори сори!!! Я исправлюсь..........
Re: Бомбейская выпечка
вт, 22/12/2009 - 10:26 — Donetsk0А мне не давала!
Re: Бомбейская выпечка
вт, 22/12/2009 - 10:19 — Donetsk0Извиняйте, но я что-то не пойму как маскарпоне можно творогом заменять...не, я например, естесственно предпочту творог какому-то там маскарпоне , но сама идея их приравнить мне не понятна
Не знаю за творог, а вот настоящими деревенскими сливками вполне заменить можно . Вкус тот же! Я понимаю, что маскарпоне - есть маскарпоне, но, как писала Аня sweetann его действительно не везде у нас купишь, а если и найдешь, то цена просто заоблачная!
Re: Бомбейская выпечка
пн, 21/12/2009 - 19:13 — sweetann0mimmina я просто очень люблю готовить этот торт (особенно когда жду гостей). Поэтому не раз эксперементировала с ингридиентами. Вообще я всегда готовлю строго по рецепту (ну вот так бывает что просто SOS гости на пороге, а наших магазинах, найти маскарпоне (свежий)=нереально)! Поэтому я знаю Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета . Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Поэтому первый раз мой торт меня подвел, когда я заменила (жирным жирным йогуртом+сливки). Поэтому если есть маскарпоне - чудесно, если нет - жирный творог - отлично подойдет!
Re: Бомбейская выпечка
пн, 21/12/2009 - 19:06 — sweetann0В последнее время, практикую маффины (так как они маленькие, и очень вкусненькие) но объязательно должно быть наличие специальных формочек (проще говоря для маленьких кексиков), или же специальные бумажечки
итак пару моих любимых маффин
1. Маффины с вишней (зимой я просто вишни заменяю вишневым вареньем) НЕ ЗАБЫВАЙТЕ вишни БЕЗ КОСТОЧЕК
Ингредиенты:Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и сушеную вишню (варенье из вишни), а еще идеально подходят любые цукаты. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, ванильной эссенцией и размягченным сливочным маслом (его также можно растопить на водяной бане). Соедините содержимое двух мисок, замесите однородное густое тесто (не очень жидкое). Разложите тесто по формочкам (на две трети объема формочек). Выпекайте маффины в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут. Готовые маффины охладите на решетке.
2. Банановые маффины с орехами
Ингредиенты:Духовку разогрейте до 200°С. Форму для маффинов выстелите бумажными «манжетиками» для выпечки. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. С помощью блендера смешайте банан с растопленным маслом, молоком, яйцами и ванильной эссенцией. Аккуратно вмешайте бананово-молочную массу вилкой в сухие ингредиенты. Получившееся тесто распределите по формочкам-«манжетикам», уложите в углубления формы для маффинов. Выпекайте 20–25 минут, пока маффины не станут золотистого цвета.
ДАльше я напишу рецепты пирогов
Re: Бомбейская выпечка
пн, 21/12/2009 - 18:59 — mimmina0350 гр. маскарпоне (не всегда его могу достать в укр. супермаркетах, но выход - самый жирненький творог, лкутчше домашний)
Извиняйте, но я что-то не пойму как маскарпоне можно творогом заменять...не, я например, естесственно предпочту творог какому-то там маскарпоне , но сама идея их приравнить мне не понятна
Re: Бомбейская выпечка
пн, 21/12/2009 - 18:52 — sweetann0тортик №2 "тортик для наркоманов, это его так моя племяшка обозвала" - наст. назван Маковый торт
Ингредиенты:
120 гр. мака
250 мл молока
300 гр. пшеничной белой муки типо
10 гр. разрыхлителя
180 гр. размягчённого сливочного масла
300 гр. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
соль
Крем:
350 гр. маскарпоне (не всегда его могу достать в укр. супермаркетах, но выход - самый жирненький творог, лкутчше домашний)
350 гр. сахарной пудры
1 ст.ложка ванильного сахара
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак (мак молоть НЕ НАДО, он мягчает от молока ). Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Вылить тесто в форму и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник.