Здравствуйте, кто может подсказать где в Риме есть бесплатные курсы по изучени ю итальянского языка?Эффективны ли они или из за большого количества людей восприятие информации проходит не так как бы хотелось?Надеюсь подскажите кто знает)))
Здравствуйте, кто может подсказать где в Риме есть бесплатные курсы по изучени ю итальянского языка?Эффективны ли они или из за большого количества людей восприятие информации проходит не так как бы хотелось?Надеюсь подскажите кто знает)))
Re: Бесплатные курсы итальянского
пн, 01/03/2010 - 19:33 — ShiamanoSenzaTamburo0Позвольте Вавс поприветствовать и испросить адресок данной коммуны..тоже ..очень хочется ..Благодарю.
ср, 13/01/2010 - 10:30 — Донна Роза0Я так понимаю, что должны быть при всех коммунах. А есть ли в Сиене, позвоните и узнайте.
вт, 12/01/2010 - 23:01 — AnnaMerlino0а такие курсы должны быть при всех коммунах во всех регионах или по усмотрению?
в сиене есть например, или вокруг нее?
спасибо за ответ заранее!
пн, 21/12/2009 - 13:15 — shurup0там скорее психологическую помощь оказывают...языковой барьер снимают и все такое...программы у нас тоже не было. объясняли как устроена жизнь в италии, всякие мелочи - типа чем траттория отличается от ресторана, как снять квартиру, традиции, т.п.
не скажу, что бесполезно... но если б в плюс к этому давали хороший курс грамматики - было бы "вау". а так - посиделки - очень точное определение, да.
пн, 21/12/2009 - 11:01 — superkoshka0да,да
ходила я на подобные курсы сразу по приезду. У меня тогда был уровень наверное А2 сразу после питерских курсов с хорошим знанием грамматики
Так же были в моей группе люди, которые собирались сдавать на уровень С1 и те кто жил в Италии года 2/3/4 и не говорил (одна из Тайланда *тяжелый случай( и из Индии товариЩ
Так посиделки в общем
пн, 21/12/2009 - 10:28 — SHARM0На такие курсы ходят больше чтобы познакомиться ,а не выучить язык .в группе может быть и до 12 учеников говорящих на разных языках ,как вы думаете за час в неделю можно ли объяснить всем понимающим и не очень хотя бы основы языка,? если вам повезёт и с вами будет работать опытный преподаватель вы поймёте основы ,но не заговорите ,т к действительно очень тяжело понять язык отличный от нашего, очень помогает чтение вслух с исправлениями и нe бойтесь задавать вопросы ,лутше показаться назойливой ,чем чтото не понять.
чт, 17/12/2009 - 19:59 — superkoshka0Я ходила на курсы в г. Montevarchi (Тоскана)
Мне не понравилось. Группа была очень разношерстной, не было четкой программы
чт, 17/12/2009 - 19:39 — Донна Роза0Я хожу на бесплатные курсы при комуне. Нам выдали книги, у меня даже две(разные). Группа у нас не большая - 4-7 человек, не всегда все приходят. Преподаватель мне нравится, а эффективность зависит больше от вас.