Хмм... 9 дней до прилета моего ненаглядного... Жду... Смотрю в интернете зимние развлекухи для моего italiano vero, чем бы, понимаишь, удивить горячего сицилийского парня. И вот думаю сводить его на каток, на коньках покататься. (Либо на Красную пощадь, либо в Сад Эрмитаж).
Сама я никогда на коньки не вставала (один раз в 8 летнем возрасте не в счет), так что кто из нас больше будет падать - еще не понятно.
А ваши Аморушки уже катались на коньках в Москве (или не в Москве)? И как это было?
Re: А катался ли ваш итальянец на ...
пт, 18/12/2009 - 19:10 — Angelokate0У меня был тройной опыт катания на коньках с представителями латиносов и все трое проявляли себя абсолютно по разному на льду, хотя все катались в первый раз.
Слушай, ну ты прямо ГИД-перевоЗчик.
Тебе-то смешно с стороны наблюдать, а я сама в первый раз на эти коньки встану... Эх, как бы не опозорить Россию-матушку перед Италией. Надо быть лучше! Россия - чемпионка!
Я думаю, мой будет на катке так же себя вести, как твой третий. А я сама - как тот второй.
не надо бояться..., мне кажется что этот вид спорта ничем не опаснее тех же лыж или роликов, или даже велосипеда...надо просто реально оценивать свои способности ...
а вообще при желании даже самого боязливого человека за 3-4 занятия можно научить кататься более менее прилично...
чт, 17/12/2009 - 23:11 — Angelo2006190А мой боится кататься ))) уверен, что сломает ногу и его депортируют домой ))) Вот так оправдываемся!
чт, 17/12/2009 - 20:21 — Alesya_b0а как вам такое заявление от итальянца:" я тебя научу кататься на коньках"?
это на мой ответ, что я не очень brava в фигурном катании......
Мой муж мне сказал тоже самое ,и он не соврал.
Мы тоже собираемся на каток (здесь в Риме правда). Не могу сказать за других итальянцев,но знакомые и друзья мужа,тоже здесь таким образом развлекаются зимой.
чт, 17/12/2009 - 07:27 — Mama Katya0без паники, мой друг! Спокойствие только спокойствие...
чт, 17/12/2009 - 07:26 — Mama Katya0Поэтому отнеситесь к этой затее очень серьёзно:
во первых , утиплитесь
во вторых , оденьте наколенники и хорошие толстые шапки
И если он категорически будет бояться идти на каток , лучше оставьте своего милого в покое.
Знаешь, вроде не боится! Нет уж, надо идти! Сама хочу хоть раз в жизни попробовать. Ну, потолчемся немножко у заборчика, да и домой пойдем...
чт, 17/12/2009 - 07:19 — Mama Katya0У меня был тройной опыт катания на коньках с представителями латиносов и все трое проявляли себя абсолютно по разному на льду, хотя все катались в первый раз.
Слушай, ну ты прямо ГИД-перевоЗчик.
Тебе-то смешно с стороны наблюдать, а я сама в первый раз на эти коньки встану... Эх, как бы не опозорить Россию-матушку перед Италией. Надо быть лучше! Россия - чемпионка!
Я думаю, мой будет на катке так же себя вести, как твой третий. А я сама - как тот второй.
чт, 17/12/2009 - 07:15 — Mama Katya0Он там на Сицилии сидит и, поди,и в страшном сне не видел -26С!
Надо видеть, как в Скайпе лицо меняется. (это на прошлой неделе)
- Какая у вас погода?
- десять...
- Ааааа.
- Нет, ты не понял, МИНУС 10.
-
чт, 17/12/2009 - 07:12 — Mama Katya0а сам детей саночками балует.
вот я тоже саночки люблю. А еще лучше с горы на ледянке...
чт, 17/12/2009 - 07:11 — Mama Katya0Боже, какие они милые эти итальянцы, на что только ради нас не идут!!! )))) всем, затащившим итальянца на каток - большой респект!
Знаешь, вчера отправила своему 2 сайта катков (Красная площадь и Эрмитаж), мол выбирай, аморе
И ничего, не испугался, выбрал Эрмитаж! Говорит, там романтичнее.
ср, 16/12/2009 - 23:11 — Amata0Если долбанёшься чашечкой коленки и всю ногу каг бэ пронзит токам , то мало не покажется ( так было и не рас).. А ещё можно навзничь упасть, коньком затормозить слишко резко там дофига чего можно накуролесить без опыта....
ср, 16/12/2009 - 22:25 — ken1967+1потому что мое детство прошло на льду, и не по наслышке знаю, что упасть на лед, куда более "мягче" чем на асфальт
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
ср, 16/12/2009 - 21:39 — Юлькин0В баню русскую лучше его в таком случае ( я про экстримальный отдых ) своди !
Отличная идея!!!
ср, 16/12/2009 - 21:03 — Аллочка-2Я ходила на Красную площадь кататься на коньках. Хорошо , что в компании своих русских друзей.
Могу сказать тебе одно , не забывай , что это очень травмоопасно.Лёд очень очень твёрдая штука , по сравнению упасть на землю... мама не горюй.
Поэтому отнеситесь к этой затее очень серьёзно:
во первых , утиплитесь
во вторых , оденьте наколенники и хорошие толстые шапки
И если он категорически будет бояться идти на каток , лучше оставьте своего милого в покое.
В баню русскую лучше его в таком случае ( я про экстримальный отдых ) своди !
ср, 16/12/2009 - 18:31 — Angelokate0У меня был тройной опыт катания на коньках с представителями латиносов и все трое проявляли себя абсолютно по разному на льду, хотя все катались в первый раз.
Один, итальянец, очень резво встал на коньки, и честно признаться, даже я, в далеком детстве фигуристка, порой не успевала за ним. Резво, но в то же время всегда на пределе, он мчался по льду, что в моей голове были мысли - только бы не упал..
Второй представитель замечательной Италии, не то чтобы катался, потому что катанием это назвать тяжело, он знаменитыми нам всем лилипутиками преодолевал метр за метром ледового стадиона, в результате чего, проехав пару кругов, он сказал мне - ВСЕ, я устал! И что самое удивительное, он действительно устал, так как был весь насквозь мокрый от приложенных усилий
Третий представитель латинских мужчин, сначала медленно и верно шаг за шагом начинал осваивать это "странное покрытие" под ногами, и в результате чего через минут 20 активных движений и понимания, как это работает, уже катался со мной за ручку на довольно-таки приличной скорости...
а вообще, мне со стороны смешно конечно наблюдать, как можно боятся льда и бояться упасть, потому что мое детство прошло на льду, и не по наслышке знаю, что упасть на лед, куда более "мягче" чем на асфальт
ср, 16/12/2009 - 17:13 — Jeannet0Кать, во-первый поздравляю тебя со скорой вашей встречей Удачно вам НГ встретить!
Ты. короче, решила продолжить его "Культурный шок" от нашей страны? Он там на Сицилии сидит и, поди,и в страшном сне не видел -26С! А ты его еще и на голый лед поведешь?
Но если погодка будет около -10С, то почему и нет? У своего спросила- мой не катался никогда.Они там как-то больше по лыжам все!
ср, 16/12/2009 - 15:51 — SHARM0как нет ,только на лыжах ,первый раз в своей жизни причём .Хотел меня покорить и показать что он лучше моего тогдашнего ухажёра и даже ради этого случая лыжи были им купленны, а теперь в Больцано только меня возит кататьсяб а сам детей саночками балует.
ср, 16/12/2009 - 15:38 — Mascha (не проверено)Катюша, подушечку ему мяконьку под попу привязать, коньячку 100-200 грамм, и будет кататься как миленький! И радоваться в любой мороз!
самое главное забыли! чуть-чуть сзади подпихнуть ;-)))
а если серьезно..... Боже, какие они милые эти итальянцы, на что только ради нас не идут!!! )))) всем, затащившим итальянца на каток - большой респект!
ср, 16/12/2009 - 11:36 — Mama Katya0А мой - катался! Чес слово! Целых ..1 раз.
Молодец макарошка!
ср, 16/12/2009 - 11:34 — Юлия В.Г. (не проверено)А мой - катался! Чес слово! Целых ..1 раз. Где-то в Больцано, кажется, во времена бурной молодости. Пришли с друзьями на каток, он коньки одел и ну кренделя выписывать. Народ думал, что он специально прикалывается, а он на самом деле в первый раз. Короче, публика сгрудилась у бортиков, смеясь и аплодируя, а владелица катка по окончании "спектакля" предложила всей компании горячий чай и долго уговаривала аморе поработать у них аниматором, ни за что не веря, что это был его первое сольное выступление в качестве ХфЕгуриста (и последнее).
ср, 16/12/2009 - 11:33 — Mama Katya0Катюша, подушечку ему мяконьку под попу привязать, коньячку 100-200 грамм, и будет кататься как миленький! И радоваться в любой мороз!
Знаешь, такое и мне не повредит! А коньячку грамм 300 и никакая подушка мне не нужна, буду такие па делать на льду! и еще и спою...
ср, 16/12/2009 - 11:20 — michtata0Катюша, подушечку ему мяконьку под попу привязать, коньячку 100-200 грамм, и будет кататься как миленький! И радоваться в любой мороз!
ср, 16/12/2009 - 10:57 — Mama Katya0... тaк он и провисел нa нaших хрупких плечaх целый чaс....
смеюсь, не могу остановиться... А потом небось у себя на родине рассказывал, как КАТАЛСЯ на коньках?
ср, 16/12/2009 - 10:54 — Mama Katya0Мой попробовал на Украине. Спеуциально поехали его научить,но он постоял,сделал 3 круга,держась за меня,мою подругу и парапет и сказал,что уж лучше он нас будет фотографировать...
Фото удивленной рожицы прилагается.
Ой и насмешили! Думаю, если мой согласится, у меня будет точно такая же фотография! (причем две - я буду такая же)
А кстати, несмотря на страх в глазах, выглядит очень довольным!
ср, 16/12/2009 - 10:46 — tata.larina0Ну это у Вас очень уверенный в себе товарищ! А, может, шутил?
ага, очень самоуверенный... но и очень спорт любит-сноуборд, например.
ср, 16/12/2009 - 10:41 — Sunna0Помнится, поехали мы семьей на каток. Ух, как женственно я смотрелась (на роликах гоняла будь здоров, а на коньках - корова на льду и все тут)
А папаня мой все детство и юность на коньках катался. Но это не спасло его от падения и ушиба копчика...
ср, 16/12/2009 - 10:38 — ylenka50Мой попробовал на Украине. Спеуциально поехали его научить,но он постоял,сделал 3 круга,держась за меня,мою подругу и парапет и сказал,что уж лучше он нас будет фотографировать...
Фото удивленной рожицы прилагается.
ср, 16/12/2009 - 10:35 — Mamma di Teo0ой, нaпомнилa... я сaмa кaтaюсь тaк сэбэ... но держусь! a вот племяшкa у меня титуловaннaя фиХуристкa... мы с ней и потaщили моего новоиспеченного мужa (нaше свaдебное путешетвие было в Россию!!) нa кaток... тaк он и провисел нa нaших хрупких плечaх целый чaс.... потом торжественно пообещaл сопровождaть меня нa кaток, но только в кaКчестве зрителя...
ср, 16/12/2009 - 10:20 — Mama Katya0Так он каждый раз в шоке:"Как это они катаются в одних кофточках при - 20°?!!!"
Вобщем,сам ни разу не рискнул(хотя на роликах высший класс показывает),а наблюдать очень любит...может часами смотреть
Вот, боюсь, мой тоже посмотрит и ...откажется..
ср, 16/12/2009 - 10:19 — Mama Katya0а как вам такое заявление от итальянца:" я тебя научу кататься на коньках"?
Ну это у Вас очень уверенный в себе товарищ! А, может, шутил?
ср, 16/12/2009 - 10:18 — Mama Katya0Кать, у меня подруга мужа своего (русского) года три назад вытащила покататься.(по-моему, он даже умеет это делать). Итог - руку сломал..
Ой-ой-ой... (задумалась и ушла в себя)....
ср, 16/12/2009 - 10:16 — Mama Katya0мой отказался категорически кататься (((( периодически вожу его рядом с катком гулять, показываю как люди веселятся, жду, когда он изменит свое мнение ))) держится уже 2 год..... )
Зато твой танцует! что уже экстрим....
ср, 16/12/2009 - 10:06 — tata.larina0а как вам такое заявление от итальянца:" я тебя научу кататься на коньках"?
это на мой ответ, что я не очень brava в фигурном катании......
ср, 16/12/2009 - 09:52 — Юлькин0мой отказался категорически кататься (((( периодически вожу его рядом с катком гулять, показываю как люди веселятся, жду, когда он изменит свое мнение ))) держится уже 2 год..... )
Охххх...мой уже 10 лет держится Я ежегодно вожу его на наш каток в Н.Новгороде - открытый каток.Так он каждый раз в шоке:"Как это они катаются в одних кофточках при - 20°?!!!"
Вобщем,сам ни разу не рискнул(хотя на роликах высший класс показывает),а наблюдать очень любит...может часами смотреть
ср, 16/12/2009 - 09:45 — Vesnushka0мой не катался, но хочет попробовать - экстриму видите ли захотелось даже нашел в Милане несколько крытых - вот подбираем день и час
я на коньках сама не стояла лет 16 - а в прошлом году рискнула - ну первые минут 10 попотела - а потом ничо - помнят ножки-то, помнят
зы: мне в Эрмитаже больше понравилось (во всяк случае в прошлом году)
ср, 16/12/2009 - 09:42 — angelka0Кать, у меня подруга мужа своего (русского) года три назад вытащила покататься.(по-моему, он даже умеет это делать). Итог - руку сломал.. На том эксперименты и закончились. Я сама после 15 летнего перерыва в прошлом году встала на коньки - обошлось без падений, эмоций куча, но ноги потом болели жутко. Так что, можно прокатиться, если потом не предвидится насыщенная культурная программа по столице.. Да и погоду учитывай - в прошлом году в Рождество было что-то в районе двадцатничка (если не больше), для горячего сицилийца уже только это может стать экстримом без фигурного катания
ср, 16/12/2009 - 09:36 — Mascha (не проверено)мой отказался категорически кататься (((( периодически вожу его рядом с катком гулять, показываю как люди веселятся, жду, когда он изменит свое мнение ))) держится уже 2 год..... )
ср, 16/12/2009 - 09:34 — AnastasiaRI0Я сама ни разу не каталась. Он тоже нет. У меня тоже появилась идея сводить его к нам на каток в Арену 2000, когда приедет в конце января. Не хотелось бы закончить дело в травмопункте, поэтому думаю, лучше взять с собой друзей, которые умеют кататься.