Снова хочу поделиться интерсеным рецептом, но уже не выпечки, а блюдом из птицы!!!!! Звучит интрегующи, а рецептик очень легкий, и с маленьким секретиком!!!!!
Итак рецептик
Хрустящая курочка в особой панировке"
Ингредиенты:
Куриные бедрышки и крылышки | ... 1 кг | Белый хлеб | ... 8 ломтиков |
Сметана | ... 200 г | Острый соус чили | ... 1 ч. л. |
Пармезан | ... 150 г | Тмин | ... 1 ч. л. |
Соль, перец | ... по вкусу | Растительное масло | ... для смазывания |
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте растительным маслом. Измельчите сухарики из белого хлеба до состояния крошки в блендере. В миске смешайте сметану, острый соус, добавьте 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. В другой миске перемешайте измельченные сухари, тертый пармезан, тмин и 1/8 ч. л. черного перца. Обмажьте куриные бедрышки и крылышки сметанным соусом, затем обваляйте в смеси сухарей и пармезана. Выложите на противень, выпекайте курицу до золотистой корочки, 30–35 минут. Между выложенными на противень кусочками курицы оставляйте немного места, чтобы мясо прожаривалось равномерно и со всех сторон.
Гарниром может быть, как пюре со сливами, все виды каш, или я просто обожаю с отдельным соусом!!!!
Re: Похрустим??????
вс, 06/12/2009 - 21:49 — sweetann0Ну уж извините, может для вас мой рецепт показался неинтересным (без интриги) , но я всегда знала и применяла для жарки обыкновенный кляр, а вот когда нашла этот рецепт и попробоволала (с пармезаном), всех кого угостила, так и спрашивали, в чем секрет????
Re: Похрустим??????
чт, 03/12/2009 - 15:50 — Vesnushka0а где секретик? где интрига?