Я извиняюсь, я еще итальянский не так хорошо понимаю, особенно в официальных тесктах. Вот тут http://www.meltingpot.org/IMG/pdf/circolare_19_7agosto2009.pdf нашла, что бывают: Permesso di soggiorno, Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo, Сarta di soggiorno di famigliare di un citaddino dell'Unione. Я вышла замуж за итальянца. Мне какое из этих трех нужно делать, и какая между ними разница? Спасибо
Re: типы Permesso di soggiorno - объйсните ...
пн, 30/11/2009 - 13:37 — Валерия ПиффариВ Вашем случае - Сarta di soggiorno di famigliare di un citaddino dell'Unione.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 30/11/2009 - 13:30 — occhiverdi+2Мне кажется, вы зря себе голову морочите всеми этими док-ми. Когда будете в Италии, непосредственно в квестуре и спросите. Они вам сами выдатут то пермессо, который соответствует вашему случаю
пн, 30/11/2009 - 11:56 — Chiksa+2Ну так у мужа бы и спросили! Если вы вышли замуж за итальянца, значит вам надо делать запрос на пермессо пер мотиви фамиглиари (по семейным ), если вы не являетесь гражданкой стран Евросоюза (СЕ),то значит вы экстракоммунитари. Типа Украина, Россия, Белоруссия и т.д. Удачи.