Здравствуйте!
Я новенькая на этом замечательном сайте.
Девочки, кто в последнее время делал "нулла оста" в Риме? По предварительной записи или в порядке живой очереди и в какие дни и часы это можно сделать?
Спасибо всем, кто ответит...
Здравствуйте!
Я новенькая на этом замечательном сайте.
Девочки, кто в последнее время делал "нулла оста" в Риме? По предварительной записи или в порядке живой очереди и в какие дни и часы это можно сделать?
Спасибо всем, кто ответит...
Re: Нулла оста
ср, 08/02/2012 - 22:41 — JuliaK0Ирина, меня беспокоит тот же вопрос что и Ларису , если у вас есть информация по поводу срочной записи в консульство, могли бы вы поделиться со мной этой информацией?
сб, 11/06/2011 - 21:10 — lampoch-10Василий, а Вы не связаны с ними неким образом?
Мне бы хотелось уточнить, будет ли в Nulla Osta указаны имена родителей, так как посольство в Милане не указывает.
сб, 11/06/2011 - 20:46 — Basilio+2А в Генуе кто-нибудь получал? Интересуют подробности.
И лучше в посольство идти, или ItalConcept лучше?)
basilio
сб, 11/06/2011 - 20:43 — lampoch-10А в Генуе кто-нибудь получал? Интересуют подробности.
И лучше в посольство идти, или ItalConcept лучше?)
пн, 11/04/2011 - 21:41 — Larisa870Добрый день. Я сейчас в Риме, хочу сказать по поводу нулла оста, я записывалась 31 марта и очередная свободная дата была на 6 марта, но я не могу ждать и делаю это через агенство срок как мне сказали ( неделя) если нужна подробная информация напишите мне сообщение и я отвечу Вам
сб, 09/04/2011 - 17:51 — Red Cherry0Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я тоже в растерянности. Хотела зарегистрировать брак с итальянцем в Риме в августе этого года(предварительно получив визу 90/180). Мой будущий муж стал узнавать информацию и теперь говорит, что существует якобы очередь на 4 месяца вперед для регистрации брака, в связи с чем предлагает приехать в МАЕ (чтобы начать процедуру сбора документов - NULLa OSTA...ее легализация, потом сдача документов с целью назначения даты свадьбы в августе.
Неужели все действительно так сложно и долго и нельзя зарегистрировать брак приехав только в августе?
Очередь на четыре месяца????... а вы проверьте: начните элетронную запись, в тот город куда Вам нужно и на календаре Вы сразу увидите какой первый день свободен.
сб, 09/04/2011 - 17:48 — Эльвина+1Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я тоже в растерянности. Хотела зарегистрировать брак с итальянцем в Риме в августе этого года(предварительно получив визу 90/180). Мой будущий муж стал узнавать информацию и теперь говорит, что существует якобы очередь на 4 месяца вперед для регистрации брака, в связи с чем предлагает приехать в МАЕ (чтобы начать процедуру сбора документов - NULLa OSTA...ее легализация, потом сдача документов с целью назначения даты свадьбы в августе.
Неужели все действительно так сложно и долго и нельзя зарегистрировать брак приехав только в августе?
сб, 02/04/2011 - 23:08 — Александра830Подскажите пожалуйста, я только что придумала что безумно хочу выходить замуж в Италии. Третий день сижу читаю про то как это сделать самостоятельно и окончательно запуталась. Насколько я поняла, то нужно записаться в консульство или отдел оформления бумаг при нем, кстати , Лариса, возможно это вам поможет http://italconcept.it/uslugi.html тут у них запись на следующий день!
так вот, прилетаю я в Италию в назначенный день, иду в этот отдел, получаю Нуллу осту и что дальше? объясните мне пожалуста мои действия!
1) я еду в префектуру и легализирую эту бумагу - это реально сделать за 1н день допустим.
2) я иду в муниципалитет и подаю заявление на регистрацию брака или мне нужно это делать зарание? возможно кого то полылать..
3) нас зарегистрировали - я иду тут же? или на следующий день в префектуру и опять что то легализирую, а затем снова несу эти документы в консульство точнее опять их отдел, что бы мне их перевели и заверили для того, что бы они были официально приняты российской стороной. и сколько это может занять времени?
пожалуйсто, кто знает, помогите разобраться!! возможно кто то знает любей, кто этим занимаеться, но не агенства свадеб за 3-4 тыщи евро..
заранее спасибо!!!!!!!
пт, 01/04/2011 - 15:02 — iririo0Larisa87, я написала Вам в личную почту.
пт, 01/04/2011 - 10:50 — Red Cherry0Подскажите пжл, на счет нулла оста. Я сейчас в Риме и мне нужно оформить нулла оста, но все, ответы которые я нахожу 2009 года, и я прочитала на сайте Российского Консульства, что сейчас новая система RUSTURN и что только по ней необходимо записываться для офрмления нулла оста, а нельзя просто прийти и пройти по живой очереди, потому что ближайшая дата на которую я записалась это 6 мая, а у меня виза заканчивается 24 мая и теряю целый месяц. Звонила в Консульство несколько раз, но там автоответчик на итал.языке и невозможно дозвониться((( Если кто нибудь может ответить на мой вопрос заранее благодарна, Лариса
Если они перешли на электронную запись, то никакой живой очереди нет. С вами не будут разговаривать ровно также, как с теми кто опаздал на 15 минут....
пт, 01/04/2011 - 09:49 — Larisa870Подскажите пжл, на счет нулла оста. Я сейчас в Риме и мне нужно оформить нулла оста, но все, ответы которые я нахожу 2009 года, и я прочитала на сайте Российского Консульства, что сейчас новая система RUSTURN и что только по ней необходимо записываться для офрмления нулла оста, а нельзя просто прийти и пройти по живой очереди, потому что ближайшая дата на которую я записалась это 6 мая, а у меня виза заканчивается 24 мая и теряю целый месяц. Звонила в Консульство несколько раз, но там автоответчик на итал.языке и невозможно дозвониться((( Если кто нибудь может ответить на мой вопрос заранее благодарна, Лариса
сб, 10/04/2010 - 17:24 — adriana+1Девочки, а кто-нибудь регистрировал брак гражданки РФ+ итальянского гражданина в посольстве в Риме?
Хочу посмотреть.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
сб, 10/04/2010 - 11:33 — iririo0А обязательно в Милане в префектуру идти, или можно в другом городе??..
Кaрaмеллa, вaм можно идти в Префектуру по месту жительствa. Мы нуллу сделaли в Риме утром, a после обедa нaнесли визит в нaшу Префектуру в Сaлерно. Удaчи!
сб, 03/04/2010 - 17:28 — Карамелла0Yulia88, скажите, пжл, а документ будущего мужа обязателен в оригинале или можно ксерокопию?
Девченки, делала нулла осту в Российском консульстве в Милане. Нужны только загран. паспорт, внутренний паспорт и свидетельство о рождении, у меня ещё старое зеленое СССР. Ну и конечно 70 евро за справку, делают быстро, в моём случае 15 мин. Советую справку внимательно прочитать, так как делают опечатки, но тут же переделывают, если есть ошибки. Потом с этим замечательным документом в Префектуру идете + марка да болло. В Милане Префектура работает со вторника по пятницу с 9,00 до 11,00. Отнесла нулла осту 2 марта, была готова через неделю.
А обязательно в Милане в префектуру идти, или можно в другом городе??..
сб, 13/03/2010 - 17:17 — julialirpa0Девочки, а кто-нибудь регистрировал брак гражданки РФ+ итальянского гражданина в посольстве в Риме?
сб, 13/03/2010 - 13:01 — barbara840Yulia88, скажите, пжл, а документ будущего мужа обязателен в оригинале или можно ксерокопию?
Девченки, делала нулла осту в Российском консульстве в Милане. Нужны только загран. паспорт, внутренний паспорт и свидетельство о рождении, у меня ещё старое зеленое СССР. Ну и конечно 70 евро за справку, делают быстро, в моём случае 15 мин. Советую справку внимательно прочитать, так как делают опечатки, но тут же переделывают, если есть ошибки. Потом с этим замечательным документом в Префектуру идете + марка да болло. В Милане Префектура работает со вторника по пятницу с 9,00 до 11,00. Отнесла нулла осту 2 марта, была готова через неделю.
вт, 02/03/2010 - 18:05 — Jeny-ap0Yulia88, скажите, пжл, а документ будущего мужа обязателен в оригинале или можно ксерокопию?
пт, 26/02/2010 - 12:19 — динааа+1О про Римское консульство там была пару недель назад,советую быть под воратами консульства в 6-30 утра и найдёте уже пару человек.Очередь живая и не по записи.Делаеться нулла оста в тот же день нужны ваш паспорт и карта д идентита вашего суженного,заполняються бланки там же ну и всё оплачиваеться на первом этаже квиток(немогу сказать о цене,так как я давно делала эту нуллу осту).
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
пт, 26/02/2010 - 10:42 — Yulia880Nulla osta v RYSSKOE KONSYLSTVO V RIME.
Tyda ne dozvonitsia voobhe,poetomy,dymay,hto bydet komy-to polezno...
1.Idete vi tyda sami,Vahego bydyhego myga V KONSYLSTVO ne pyskayt.
2.Dokymenti.kotorie nygni,esli ti ne bili zamygem eto:
a.Pasport zagranignii i rysskii.
b. dokymenti bydyhego myga
!!vse,hto menia poprosili!!
!kogda ia vse-taki dozvonilas tyda mne skazali sledyuhii peregen:
a.Pasport zagranignii i rysskii
b.spravka,hto ia ne bila zamygem
v.Svidetelstvo o rogdenii s apostilem
g.dokymenti bydyhego myga,so spravkoi hto on progivaet v Italii po sledyuhemy adresy (dayt v kamyne)
NO sprosili tolko pasporta i dokymenti myga.
Eto ne slogno vse,tolko nervi trepliat...i vse)!
YDAGI!!!!!!!!!!!!!!!!!
ср, 30/12/2009 - 14:56 — iririo0aleksa8, spasibo ogromnoe, vse prigodilos'! 16 dekabrja Nulla osta sdelana .
Vseh s Novim godom i nailuchshie pozhelanija!
сб, 12/12/2009 - 16:33 — aleksa80iririo , Добрай день!
Российское консульство принемает с понедельника по пятницу с 8.30-11.30
тел,0039 06 44235625, -0644234149
Когда мы подошли к консульству там был список людей мы тоже туда записались и в порядке очереди прошли.
Украинское консульство работает понедельник ,вторник,четверг,пятница с 8.30-12.30 15.00-16.30
тел, 0039 06 82003641 в четверг бывает обычно больше народа чем в остальные дни,и так же как и в российском консульстве составлятся список на листочке приходят пораньше и записываются
Удачи Вам!