Выполняю обещание, данное Юлькин'у.
Пыталась загрузить видео с сайта "La prova del cuoco", но не получилось. На всякий случай, вот ссылка:
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media...Linguine agli scampi e limone - паста с омарами и лимоном.
Для тех, кто не знает, что это за тип макаронов, помещаю фото:
Итак, на 4 человека потребуются:
350 гр пасты,
600 гр омаров (не очень маленьких)
1 луковица
80 гр сливочного масла
1 стакан белого сухого вина
белый перец, соль, петрушка
1 лимон (желательно, с необработанной химикатами кожурой).
Порезать на крупные куски лук (лучше убрать его, как только будет мягким), обжарить в глубокой сковороде с маслом на слабом огне. Очистить шейки омаров, выдавить содержимое голов омаров в сковороду, добавить шейки, белый перец. Подрумянить несколько минут, добавить вино.
Сварить "на зубок" пасту, слить, вывалить в сковороду с омарами, "сальтаре" несколько минут, т.е. обжарить, постоянно подбрасывая. Выключить, добавить мелко нарезанную петрушку и натёртую цедру лимона. Можно добавить немного оливкового масла - хуже не будет.
Теперь немного комментариев. У меня омары уже были обваренные, так что ушло очень мало времени на приготовление. Единственная сложность - очистить шейки: разрезать их ножницами с внутренней части, вытащить мякоть, удалить кишку. Поэтому лучше сначала поставить кастрюлю с водой для пасты, а потом уже начинать возиться с омарами. Ещё один момент - в рецепте не указано, что нужно добавлять соль. Я добавляла немного. Цедру лимона тёрла не всю, так как вкус лимона не должен перебивать рыбный.
И второй рецепт - croissant di mazzancolle (круассаны с тигровыми креветками).
250 гр слоёного теста
6 тигровых креветок
1 яйцо
соль и белый перец.
Очистить креветки, слегка посолить и поперчить.
Развернуть слоёное тесто, разрезать его на 6 треугольников. Промазать треугольники взбитым яйцом, положить на широкую часть креветку, завернуть в тесто. Должен получиться маленький круассан. Смазать взбитым яйцом. Поставить в холодильник на 10 минут.
Разогреть духовку до 200°, выпекать круассаны 10 минут.
Получается красиво, вкусно, а главное - несложно в приготовлении!
Если есть вопросы, то я всегда здесь!
Re: Рецептики от Анны Морони
вс, 22/11/2009 - 23:31 — Юлькин0Спа-а-а-си-бо!
Завтра,если будет время,обязательно попробую приготовить круассаны с креветками
Contonese