Сегодня предлогаю вам рецепт салата из осьминожки(или осьминожища)...insalata di polipo..,наверное,это на любителя,т.к знаю,что многим вид этого чудища откровенно отвратителен
Нам понадобится...оливковое масло,лимоны,уксус,немного петрушки,винный уксус,чеснок,молотый чёрный перец,ну и осьминог конечно же)
Ставим кипятиться воду(я добавляю так же седано и морковь и соль конечно же).В это время чистим осьминожку,разрезаем на две,три части и бросаем в кипяток на 20-30 минут(зависит от веса).Пока всё кипит приготовим заправку к нашему салату...масло,сок лимона,немного уксуса,соль,специи,измельчённую петрушку и чеснок порезаный на меленькии дольки...всё смешиваем.Откидываем на друшлаг и даём остыть "нашей рыбе",а далее разрезаем на небольшие кусочки(у меня в этот раз кусочки получились "с размахом"..но всё равно оч.вкусно)))И желательно ,что бы настоялось всё это не много..полчаса-часик,так впитает в себя все ароматы.
Приятного аппетита
Re: Перекусим?...салат из ...
вс, 22/11/2009 - 14:52 — chupashka0Вкуснятина! Я как раз 2 осьминожек купила, вот и попробую по новому рецепту приготовить
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
вс, 22/11/2009 - 11:53 — mimmina0Умоляю; объясните как их чистить. У них то есть какая то кожица? Или еще что?
..я их уже чищенными покупаю у торговца...
,но не думаю,что это сложно сделать самой.Там внутри (в голове
),есть что то такое тёмное и неприятное-вот это и надо убрать..
Ага, нужно с внутренней стороны надрезать и вытащить етот темненький желудочек и глаза
, как бы это не было неприятно... ну со временем ко всему привыкаешь... если покупаете на базаре неочищенные, то на щупальцах очищаете ороговевшее покрытие на присосках, не очень тяжелое занятие
... вот, а я, например, варю без всяких добавок и без соли, солю уже в салат, ту да же и добавляю немного петрушки, пару зубчика чеснока, порезанных на половинки (не все могут есть чеснок, а так его легко можно выкинуть, а вкус останется
), полить маслицем оливковым и перчика чуть-чуть молотого и все, лимон или уксус по желанию
(опять таки не все кислое любят, у меня, например от уксусной антипасты изжога разыгрывается
пардон за интимные подробности)
вс, 22/11/2009 - 00:23 — Contonese0Юль, на днях записала рецепты Анны Морони: круассанчики с креветками и linguine con i scampi e limone, вчера приготовила, но запечатлеть не успела, очень быстро съели!
Хочешь рецепты?
Конечно хочу

Спасибо)
Завтра будут!
сб, 21/11/2009 - 23:51 — Юлькин0Юль, на днях записала рецепты Анны Морони: круассанчики с креветками и linguine con i scampi e limone, вчера приготовила, но запечатлеть не успела, очень быстро съели!
Хочешь рецепты?
Конечно хочу

Спасибо)
сб, 21/11/2009 - 23:46 — Contonese0Я все морепродукты обожаю,но к сожалению не всё умею готовить
А с картошкой, наверное, просто - добавить нарезанную на кусочки отварную картошку и оставить настаиваться вместе с осьминожкой?
Юль, на днях записала рецепты Анны Морони: круассанчики с креветками и linguine con i scampi e limone, вчера приготовила, но запечатлеть не успела, очень быстро съели!
Хочешь рецепты?
сб, 21/11/2009 - 21:17 — Юлькин0Есть еще полип с картошкой, тоже зачетное блюдо :)
Это интерееесно...никогда не пробовала
Когда рецептом делиться будешь?
Я все морепродукты обожаю,но к сожалению не всё умею готовить
сб, 21/11/2009 - 20:54 — Антон ГроссБай зе вей, это не оригинальный салат из полипа. От настоящего, этот рецепт отличается, варением с сельдереем и морковкой, уксусом, а так же, какие специи, кроме соли? Есть еще полип с картошкой, тоже зачетное блюдо :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 21/11/2009 - 20:31 — Юлькин0Обожаю такой салат!
Юля - молодец!
Спасибо
.Рада стараться
сб, 21/11/2009 - 20:11 — Olaf0Обожаю такой салат!
Юля - молодец!
сб, 21/11/2009 - 19:31 — Оля710Так вооот, что я ела в Италии..Осьминожек!! Ооо
Нее...Вы можете сказать, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках..:)) В общем, я не прониклась осьминожками. Хотя, сраведливости ради сказать, на вкус они ничего, но вид!
Спасибо, Юля! Теперь я знаю, каким деликатесом питалась, а то ведь, точно не знала
сб, 21/11/2009 - 18:20 — Amata0Очень аппетитно выглядит)))По вкусу осьминожки напоминают кальмаров,если мне не изменяет моя вкусовая память?
сб, 21/11/2009 - 18:11 — Юлькин0Умоляю; объясните как их чистить. У них то есть какая то кожица? Или еще что?
Милая Halloween,мне не много стыдно
,но я Вам признаюсь..я их уже чищенными покупаю у торговца...
,но не думаю,что это сложно сделать самой.Там внутри (в голове
),есть что то такое тёмное и неприятное-вот это и надо убрать...как мне кажется,совсем не трудно
Ты попробуй
сб, 21/11/2009 - 18:01 — Halloween0Умоляю; объясните как их чистить. Я со многими морскими гадами справляюсь; а к этим боялась подойти. У них то есть какая то кожица? Или еще что?
сб, 21/11/2009 - 17:53 — irishkahvo0Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 17:44 — Lisa Lisa0ням-ням!!!! я очень люблю!!!