Сегодня предлогаю вам рецепт салата из осьминожки(или осьминожища)...insalata di polipo..,наверное,это на любителя,т.к знаю,что многим вид этого чудища откровенно отвратителен
Нам понадобится...оливковое масло,лимоны,уксус,немного петрушки,винный уксус,чеснок,молотый чёрный перец,ну и осьминог конечно же)
Ставим кипятиться воду(я добавляю так же седано и морковь и соль конечно же).В это время чистим осьминожку,разрезаем на две,три части и бросаем в кипяток на 20-30 минут(зависит от веса).Пока всё кипит приготовим заправку к нашему салату...масло,сок лимона,немного уксуса,соль,специи,измельчённую петрушку и чеснок порезаный на меленькии дольки...всё смешиваем.Откидываем на друшлаг и даём остыть "нашей рыбе",а далее разрезаем на небольшие кусочки(у меня в этот раз кусочки получились "с размахом"..но всё равно оч.вкусно)))И желательно ,что бы настоялось всё это не много..полчаса-часик,так впитает в себя все ароматы.
Приятного аппетита
Re: Перекусим?...салат из ...
вс, 22/11/2009 - 14:52 — chupashka0Вкуснятина! Я как раз 2 осьминожек купила, вот и попробую по новому рецепту приготовить
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
Re: Перекусим?...салат из ...
вс, 22/11/2009 - 11:53 — mimmina0Умоляю; объясните как их чистить. У них то есть какая то кожица? Или еще что?
..я их уже чищенными покупаю у торговца...,но не думаю,что это сложно сделать самой.Там внутри (в голове),есть что то такое тёмное и неприятное-вот это и надо убрать..
Ага, нужно с внутренней стороны надрезать и вытащить етот темненький желудочек и глаза, как бы это не было неприятно... ну со временем ко всему привыкаешь... если покупаете на базаре неочищенные, то на щупальцах очищаете ороговевшее покрытие на присосках, не очень тяжелое занятие... вот, а я, например, варю без всяких добавок и без соли, солю уже в салат, ту да же и добавляю немного петрушки, пару зубчика чеснока, порезанных на половинки (не все могут есть чеснок, а так его легко можно выкинуть, а вкус останется), полить маслицем оливковым и перчика чуть-чуть молотого и все, лимон или уксус по желанию (опять таки не все кислое любят, у меня, например от уксусной антипасты изжога разыгрываетсяпардон за интимные подробности)
Re: Перекусим?...салат из ...
вс, 22/11/2009 - 00:23 — Contonese0Юль, на днях записала рецепты Анны Морони: круассанчики с креветками и linguine con i scampi e limone, вчера приготовила, но запечатлеть не успела, очень быстро съели! Хочешь рецепты?
Конечно хочу
Спасибо)
Завтра будут!
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 23:51 — Юлькин0Юль, на днях записала рецепты Анны Морони: круассанчики с креветками и linguine con i scampi e limone, вчера приготовила, но запечатлеть не успела, очень быстро съели! Хочешь рецепты?
Конечно хочу
Спасибо)
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 23:46 — Contonese0Я все морепродукты обожаю,но к сожалению не всё умею готовить
А с картошкой, наверное, просто - добавить нарезанную на кусочки отварную картошку и оставить настаиваться вместе с осьминожкой?
Юль, на днях записала рецепты Анны Морони: круассанчики с креветками и linguine con i scampi e limone, вчера приготовила, но запечатлеть не успела, очень быстро съели! Хочешь рецепты?
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 21:17 — Юлькин0Есть еще полип с картошкой, тоже зачетное блюдо :)
Это интерееесно...никогда не пробовалаКогда рецептом делиться будешь?
Я все морепродукты обожаю,но к сожалению не всё умею готовить
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 20:54 — Антон ГроссБай зе вей, это не оригинальный салат из полипа. От настоящего, этот рецепт отличается, варением с сельдереем и морковкой, уксусом, а так же, какие специи, кроме соли? Есть еще полип с картошкой, тоже зачетное блюдо :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 20:31 — Юлькин0Обожаю такой салат!
Юля - молодец!
Спасибо.Рада стараться
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 20:11 — Olaf0Обожаю такой салат!
Юля - молодец!
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 19:31 — Оля710Так вооот, что я ела в Италии..Осьминожек!! ОооНее...Вы можете сказать, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках..:)) В общем, я не прониклась осьминожками. Хотя, сраведливости ради сказать, на вкус они ничего, но вид!
Спасибо, Юля! Теперь я знаю, каким деликатесом питалась, а то ведь, точно не знала
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 18:20 — Amata0Очень аппетитно выглядит)))По вкусу осьминожки напоминают кальмаров,если мне не изменяет моя вкусовая память?
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 18:11 — Юлькин0Умоляю; объясните как их чистить. У них то есть какая то кожица? Или еще что?
Милая Halloween,мне не много стыдно ,но я Вам признаюсь..я их уже чищенными покупаю у торговца...,но не думаю,что это сложно сделать самой.Там внутри (в голове),есть что то такое тёмное и неприятное-вот это и надо убрать...как мне кажется,совсем не трудноТы попробуй
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 18:01 — Halloween0Умоляю; объясните как их чистить. Я со многими морскими гадами справляюсь; а к этим боялась подойти. У них то есть какая то кожица? Или еще что?
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 17:53 — irishkahvo0Просто и вкусно.
Re: Перекусим?...салат из ...
сб, 21/11/2009 - 17:44 — Lisa Lisa0ням-ням!!!! я очень люблю!!!