На днях ,на даче готовила суп из перцев(zuppa di peperoni).Этот суп особенно желаем с наступлением холодных деньков,т.к получается достаточно пикантным.Очень прост в приготовлении и ,на мой взгляд,очень вкусный
Для приготовления нам понадобится перцы,как говорят болгарские(в нашем случае итальянские))),перчик чили,чеснок,томатная паста(та,что не концентрированная),олив.масло и соль.
Перцы моем и нарезаем небольшими квадратиками.
В подогретое масло кидаем чеснок и чили(чеснок целыми дольками),затем выкладываем перцы и минут 10 тушим и только после этого добавляем томат.пасту.
Добавляем соль и немного водички и готовим на среднем огне,примерно один час.
В нашей семье,честно сказать,этот суп едят без всяких вилок и ложек))),а просто макая в него хлеб(pane di montagna).Нам нравится...попробуйте и вы,может и вам понравится
Re: Суп - томат из перцев.
пн, 23/11/2009 - 16:15 — жулічка0Я полагаю, что и холодным и горячим, в любом виде ВКУСНО!!!
Re: Суп - томат из перцев.
пн, 23/11/2009 - 14:28 — Маришель0Я полагаю, что и холодным и горячим, в любом виде ВКУСНО!!!
Re: Суп - томат из перцев.
пн, 16/11/2009 - 10:23 — Olaf0Олег,мне в этом блюде нравится,что присутствует только аромат перцев и острота чили...ммммм,а в прикуску с хлебушком ещё вкуснее.Если не ошибаюсь это из кухни dei poveri - минимум продуктов и на максимум вкусно.Ты попробуй приготовить,знаешь,что я заметила этот суп нравится больше мужчинам,нежели девушкам...даже не знаю почему
А в случае с гуляшом я просто кладу тушить с говядиной много перца и помидорный соус и получается почти что суп, вот мне и напомнило (у венгров кстати - гуляш и является супом).
Re: Суп - томат из перцев.
пн, 16/11/2009 - 10:22 — Argenta0У нас в Ташкенте, это называется - лечо, такую закуску многие консервируют на зиму, только помидоры кладутся натуральные. Правда, вкусно.
Re: Суп - томат из перцев.
пн, 16/11/2009 - 10:10 — Юлькин0Юль у меня гуляш похожим получается, с той лишь разницей, что добавляю туда ещё паприку и лук.
Олег,мне в этом блюде нравится,что присутствует только аромат перцев и острота чили...ммммм,а в прикуску с хлебушком ещё вкуснее.Если не ошибаюсь это из кухни dei poveri - минимум продуктов и на максимум вкусно.Ты попробуй приготовить,знаешь,что я заметила этот суп нравится больше мужчинам,нежели девушкам...даже не знаю почему
А гуляш?Это ведь из мяса,да?Буду ждать мастер класс
Re: Суп - томат из перцев.
пн, 16/11/2009 - 09:59 — Olaf0Юль у меня гуляш похожим получается, с той лишь разницей, что добавляю туда ещё паприку и лук.