Всем привет! По многочисленным просьбам открываю тему о Дании. Постараюсь отвечать объективно и по существу. Общую информацию можно при желании найти в нете. Озвучу лишь, что Королевство Дания – малюсенькая страна, (можно пересечь с севера на юг, а также с запада на север за 3 часа) с населением в +/- 5 млн.
Копенгаген – очаровательный город, но не могу сказать, что неповторим. Общие черты роднят его и со Стокгольмом, и с Амстердамом, и с Гамбургом. Правда, в Копене бурлит ночная жизнь, что с трудом отметишь в других городах Скандинавии.
Королева Маргрете – фигура, что называется, для проформы. Но датчане ею очень гордятся и любят, несмотря на то, что высокий налог обусловлен в частности содержанием ее Величества и всей ее многочисленной семьи. Мне довелось видеть ее воочию дважды на каких-то банкетах и могу сказать, что «порода» в этой даме видна невооруженным взглядом – статная, высокая (1,82) , вальяжная дама с безупречной осанкой и извечной сигаретой во рту. Кстати, если не ошибаюсь, ее отец был родным братом матери нашего Николая II.
Re: Интересующимся Данией
пт, 05/10/2012 - 23:03 — Bomila0Привет Bessuce.
Вот такой вопрос. Подскажите пожалуйста, если знаете. Если регистрируется брак с гражданином ЕС, короче итальянцем, в Италии, затем переезд в Данию по случаю его постоянной работы там, какое есть основание для его супруги оставаться там легально, сколько времени, вообще возможно ли получить ВНЖ, какие для этого требования? Спасибо.
вт, 01/12/2009 - 15:15 — фарфалла0Лосось - удовольствие дешевое. Это самая недорогая рыба в Дании, скажем, дешевле сельди.
Дороги в Дании бесплатные. А вот мосты - дорогие. Если учесть, что дания состоит из более, чем 400 островов, то мостов вам предется пересечь немало. Напрмер, проезд через мост соединяющий полуостов Ютландию с островом Фюн (ваш маршрут) стоит около 40 евро.
Оплата везде по картам. Наличные деньги здесь практически не используются. Единственное место, где понадобятся наличные деньги, вернее - мелочь - это туалеты.
Спасибо за инфу Хотя мосты нам не страшны....не наш маршрут.
вт, 01/12/2009 - 15:10 — фарфалла099,5% датчанок и датчан блондины. С голубыми или серыми глазками.
Хе... Фарфалла, ручаюсь, что после нескольких месяцев безделья при состоятельном муже (если, конечно, у вас не семеро по лавкам), вы бы замечтали о работе Примеров таких у меня хватает
До сих пор не мечтала.... Когда есть время, не обязательно сидеть и ждать пока на тебя найдет тоска оттого, что ничего не делаешь а увлечься разными интересными и полезными делами.Работа - это не единственный способ "прожегания" жизни.
вт, 01/12/2009 - 15:04 — фарфалла0С рыбой в Италии порядок.....но не везти же ее с собой в Норвегию?! Поэтому и хочу знать,как это дело обстоит "на севере" :)
вт, 01/12/2009 - 00:29 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 01/12/2009 - 00:23 — Bessuce0Датчанки преимущественно блондинки или брюнетки(шатенки) ?
Какая богатая супруга не предпочла бы не работать?? Я бы с удовольствием!
99,5% датчанок и датчан блондины. С голубыми или серыми глазками.
Хе... Фарфалла, ручаюсь, что после нескольких месяцев безделья при состоятельном муже (если, конечно, у вас не семеро по лавкам), вы бы замечтали о работе Примеров таких у меня хватает
вт, 01/12/2009 - 00:19 — Bessuce0интересует именно рыбные блюда а в особенности лосось!! Цена на него в магазинах высокая?
Трасса интересует Е45,идущая из немецкого Hamdurg в датский портовый город Hirtshals,так как едем именно этим маршрутом?!
дороги платные в Дании? И как обстоят дела с дорожным сервисом:парковочные места,места отдыха и придорожные рестораны или кафе? И оплата картой везде возможна или есть места где только за наличку?
Лосось - удовольствие дешевое. Это самая недорогая рыба в Дании, скажем, дешевле сельди.
Е45 - как и все другие трассы отличная!
Дороги в Дании бесплатные. А вот мосты - дорогие. Если учесть, что дания состоит из более, чем 400 островов, то мостов вам предется пересечь немало. Напрмер, проезд через мост соединяющий полуостов Ютландию с островом Фюн (ваш маршрут) стоит около 40 евро.
Оплата везде по картам. Наличные деньги здесь практически не используются. Единственное место, где понадобятся наличные деньги, вернее - мелочь - это туалеты.
Вот так
ср, 18/11/2009 - 15:59 — фарфалла0Красивые, высокие девушки, местами не совсем опрятные.
Какая богатая супруга не предпочла бы не работать?? Я бы с удовольствием!
ср, 18/11/2009 - 15:55 — фарфалла0А у тебя серьезный подход к путешествиям
Смотря что хочется приобрести. Могу посоветовать недорогие хорошие магазины для "местных"
Кстати,есть еще один вопрос: дороги платные в Дании? И как обстоят дела с дорожным сервисом:парковочные места,места отдыха и придорожные рестораны или кафе? И оплата картой везде возможна или есть места где только за наличку?
Спасибки еще раз все ответы
вт, 17/11/2009 - 13:26 — Bessuce0Что за типаж - датчанка ? Как местные парни ухаживают за ней , сколько месяцев (лет) длится конфетно-букетный период , позволяет ли она расплачиваться за себя в кафе , во сколько лет она создает семью , сколько детей в типичной датской семье ?
Красивые, высокие девушки, местами не совсем опрятные. Ухаживать за ней не надо. Если Вы ей понравитесь, она сама, как правило, становится инициатором отношений. Платит всегда за себя сама. Есть в англ. яз. устойчивое выражение to go Dutch, что значит "платить за самого себя", по аналогии можно go Danish, Swedish, Norwegian и т.д. Примите на вооружение NB: есть датчанки-исключения из вышеописанного, но их мизерно мало.
Первая семья создается в 27-32 года. В любой семье не менее 2х детей. Часты разводы и повторные браки.
Кстати, в богатых датских семьях иногда супруга предпочитает не работать. Но это довольно редко...
вт, 17/11/2009 - 10:22 — Владиславовна+20Спасибо Bessuce, очень интересно!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 17/11/2009 - 10:04 — stein0Что за типаж - датчанка ? Как местные парни ухаживают за ней , сколько месяцев (лет) длится конфетно-букетный период , позволяет ли она расплачиваться за себя в кафе , во сколько лет она создает семью , сколько детей в типичной датской семье ?
вт, 17/11/2009 - 09:00 — Bessuce0какая у нее кухня и что на твой взгляд нам "итальянцам" будет неплохо попробовать,какие суеверия в Дании и что является ее символами
И такой больной вопрос:так как Дания очень маленькая и у нее всего пару основных трас интересует качество этих дорог и разрешенная максимальная скорость на них?!
Дорогая ли жизнь в Дании,в смысле стоимости прод. и непрод. товаров??
А у тебя серьезный подход к путешествиям
Национальная кухня - вопрос сложный.. Нац. блюда как такового нет. Основу кухни составляет около 500 видов картофеля и всевозможная рыба. Из мясного можно попробовать hakket bøf - своеоразная мясная "котлета", украшенная жареным луком.
Вам, итальянцам, посоветовала бы попробовать smørrebrød - это датские panini, но, на мой взгляд, вкуснее.
Суеверий в Дании нет. Датчане, как ни какой другой народ, признают только реальность и объяснимые вещи.
Дороги/трассы в Дании ОЧЕНЬ хорошие и их на удивление много Вас, думаю, будет интересовать трасса Е7, идущая от Германии, через Данию, в Швецию и Норвегию. Макс. скорость 110 км. Полихачите в Германии, там макс. скорости нет
В 2008 году Дания признана самой дорогой страной ЕС (Норвегия в ЕС не входит - там совсем тяжко, хотя цены отличаются не особо от датских). Цены на прод. товары чуть выше,чем в Италии. Непрод. товары - на порядок дороже. Но если вы будете здесь в январе/феврале - все будет на скидках. Можно будет затариться скандинавским дизайном
Смотря что хочется приобрести. Могу посоветовать недорогие хорошие магазины для "местных"
пн, 16/11/2009 - 19:52 — фарфалла0Александра,о датчанах ты нас "вооружила" А расскажи немного поподробней о Дании:какая у нее кухня и что на твой взгляд нам "итальянцам" будет неплохо попробовать,какие суеверия в Дании и что является ее символами( к примеру, у норвежцев тролли разных форм и видов).И такой больной вопрос:так как Дания очень маленькая и у нее всего пару основных трас интересует качество этих дорог и разрешенная максимальная скорость на них?!
Дорогая ли жизнь в Дании,в смысле стоимости прод. и непрод. товаров?? В общем загрузила я тебя вопросами ты уж извиняй...
вс, 15/11/2009 - 17:32 — Bessuce0в мaгaзинax дюти фри и в терминaле,со мной зaговaривaли нa местном языке,и я с улыбкой отвецчaлa нa aнглиском или итaльянском.
Да, если Вы - блондинка, то Вас явно за "свою" принимали
А на меня до последнего думают, что я итальянка или француженка
вс, 15/11/2009 - 17:24 — Bessuce0как датчане относятся к русским,что о них говорят и знакомы ли тебе явные случаи наших соотечественников в Дании,благодаря которым "наша слава" возростает??
Датчане сами по себе какие люди? :)
Нет проблем с на "ты"
Датчане - самый толерантный народ из всех известных мне в Европе. А сталкивалась я с представителями практически всех национальностей. У них очень мало предрассудков относительно ЛЮДЕЙ, чего не скажешь о СТРАНАХ.
Я за все 4 года моего проживания здесь ни разу не столкнулась с каким-то негативным высказыванием или комментарием в адрес русских. О России говорят, как о стране суровой и захватывающей. Одни ее размеры приводят из в ужас
Это, наверняка, в чем-то объясняется тем, что русских здесь мизерно мало. К украинцам датчане относятся с жалостью и небольшой опаской (здесь достаточно много студентов сельскохозяйствнных вузов из Украины, проходящих практику) - жалеют, потому что работают=проходят практику за символическую плату, а с опаской - потому что были случаи мелкого воровства. Прибалтийцев не уважают, говоря, что приезжают сюда в поисках легких денег, вместо того, чтобы работать.
Да, датчане четко дифференцируют понятия русский/украинец/прибалт/поляк...
Единсвенный случай, где русские прославились был недавно в газете - один датчанин переписывался по нету с красивой русской девушкой, высылал ей деньги на визу и билеты, а потом ему позвонили из Интерпола, и поведали, что это была группа русских молодцов, высасывающих деньги из европейских толстосумов, а девушка не имела понятия о своей физиономии в нете.
Датчане... помнишь, из "17 мгновений весны" : "Характер стойкий, нордический". Это про них - ведь именно скандинавы являются арийцами, а Гитлер немцев к ним "примазал".
Никогда не теряют лица, все всегда происходит без слез и истерик, их невозможно вывести из себя, в то же время невероятно наивные, доверчивые. Кредо: "Не напрягай никогда ближнего своего", по сему при появлении любой проблемы идут не к другу, а к психологу. Любят порядок и последовательность во всем и вся. Любая встреча с другом оговаривается за 2 недели до события. Как-то так в общих чертах
вс, 15/11/2009 - 15:47 — Mela-2xочу поприветствовaть Вaс в этой теме,т.к из-зa того,что мaло времени многие темы не успевaю посещaть,a лишь "бегом" читaть.
Очень крaсивые фотогрaфии. Я "пролетaлa" нaд Копенгaгеном в прошлом году,следовaтельно виделa его с высоты птичьего полетa,понрaвилось! Тaкже мне посчaствливилось побывaть в aеропорту,т.к у меня рейс был трaнзитный Милaн-Копенгaген-Москвa. Не знaю почему,но ощущенийя у меня были почти кaк домa. Дa и в мaгaзинax дюти фри и в терминaле,со мной зaговaривaли нa местном языке,и я с улыбкой отвецчaлa нa aнглиском или итaльянском.
Теперь точно знaю,что обязaтельно познaкомлюсь с Копенгaгеном поближе,возможно дaже этой весной.
вс, 15/11/2009 - 15:28 — фарфалла0То что русские(славяне) "накакали" везде и по-разному это известно почти всем.В разных странах наших славяней(в большинстве) принимают почти одинаково-с маленьким отвращением и с понятием,что с русскими лучше не связываться,так вот к вам/тебе,ниче если я плавно перейду на ты? :) вопрос:как датчане относятся к русским,что о них говорят и знакомы ли тебе явные случаи наших соотечественников в Дании,благодаря которым "наша слава" возростает??
И еще один вопрос.Датчане сами по себе какие люди? :)
вс, 15/11/2009 - 14:15 — Bessuce0А гражданство получить реально, или проблематично?
Прежде, чем получить гражданство, для начала не помешал бы вид на жительство
Все индивидуально. Есть несколько способов это сделать: найти работу (что вполне реально) или выйти замуж (что тоже не проблема)
вс, 15/11/2009 - 13:13 — michtata0А гражданство получить реально, или проблематично?