ну вот, я немного освоилась, теперь разрешите представиться )
зовут меня Лена. живу, работаю и учусь в Петербурге.
несколько лет назад прилетела сюда из Владивостока. это время в принципе ушло на адаптацию. сейчас могу твёрдо сказать, что Питер моя вторая Родина )
мне нравится осваивать новые горизонты ) так, что уверена, что это ещё не предел.
почему Италия по-русски?
мне бы хотелось в следующей реинкарнации родиться дочерью итальянского мороженщинка )))
красивая страна, красивые люди, красивая история.
море - моя страсть. родиться у моря - это уже карма. где бы ни был, о море помнишь всегда. Финский залив, в этом смысле... ну я лучше промолчу. кто знает, тот поймёт )
Италия пока только снится ) но мысли материализуются. так что я верю, что мой час ещё впереди.
ещё в числе моих интересов Перу и Чили. Перу, даже в большей степени. Мачу Пикчу - город загадка. и моя большая мечта побывать и там )
пока хотелось бы обрести интересных собеседников и может быть друзей. интересен чужой опыт.
вообщем, я рада быть среди вас. и открыта для общения. велкам )
Re: давайте знакомиться )
вс, 15/11/2009 - 20:13 — Amata0Мне кажется немного не по теме этот разговор..прошу прощения у автора за
всё нормуль ) это даже хорошо, что офтоп. разговариваем же ;)
вс, 15/11/2009 - 20:08 — Rikki Tikki Tavi0Мне кажется немного не по теме этот разговор..прошу прощения у автора за
всё нормуль ) это даже хорошо, что офтоп. разговариваем же ;)
вс, 15/11/2009 - 20:06 — Rikki Tikki Tavi0а я и не говорила, что только весной и летом ;)
просто в это время город открывается с лучшей, на мой взгляд, своей стороны )
зимне-осенняя слякоть вряд ли хороша для туризма ) если только кто-нибудь не предпочитает увидеть Петербург Достоевского
это всё имхо. я не претендую на истину в последней инстанции. каждому своё )
привееет )) это сайт Петербург по-русски? ))
оч. приятно на самом деле )
вс, 15/11/2009 - 20:01 — Rikki Tikki Tavi0Учить язык по фильму действительно неплохая практика, но зачем ее так усложнять, изучая по голливудскому фильму, где с английского на итальянский язык переводятся по американски составленные фразы?....Почему бы не взять просто итальянкий фильм с настоящим итальянским языком?
а это уже кому как нравится, наверное ;)
Вы говорите по-итальянски?
вс, 15/11/2009 - 19:51 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вс, 15/11/2009 - 19:38 — Amata0здравствуйте, кстати ) заходите в гости на мою приветственную ветку и ни ответа ни привета. хм...
ЗДРАВСТВУЙТЕ
Учить язык по фильму действительно неплохая практика, но зачем ее так усложнять, изучая по голливудскому фильму, где с английского на итальянский язык переводятся по американски составленные фразы?....Почему бы не взять просто итальянкий фильм с настоящим итальянским языком?
вс, 15/11/2009 - 19:13 — Laziale0здравствуйте, кстати ) заходите в гости на мою приветственную ветку и ни ответа ни привета. хм...
ЗДРАВСТВУЙТЕ
Учить язык по фильму действительно неплохая практика, но зачем ее так усложнять, изучая по голливудскому фильму, где с английского на итальянский язык переводятся по американски составленные фразы?....Почему бы не взять просто итальянкий фильм с настоящим итальянским языком?
вс, 15/11/2009 - 18:11 — Rikki Tikki Tavi0спасибо вам всем за дружеский приём )
всем, кто мечтает и любит Петербург - добро пожаловать ) у нас очень гостеприимный город )
но лучше в мае-июне. белые ночи, мосты, фонтаны и зелёные парки.
у нас всё-таки северррр!!! )
вс, 15/11/2009 - 18:11 — Amata0Извините, а можно поинтересоваться, в чем соль смотреть этот фильм на итальянском в сурдопереводе или дубляже, оригинал-то англоязычный
а почему нет? ) для человека изучающего язык, это ещё одна возможность. на знакомом материале лучше усваивается новый язык. разве нет?
вс, 15/11/2009 - 18:02 — Rikki Tikki Tavi0Извините, а можно поинтересоваться, в чем соль смотреть этот фильм на итальянском в сурдопереводе или дубляже, оригинал-то англоязычный
а почему нет? ) для человека изучающего язык, это ещё одна возможность. на знакомом материале лучше усваивается новый язык. разве нет?
здравствуйте, кстати )
заходите в гости на мою приветственную ветку и ни ответа ни привета. хм...
вс, 15/11/2009 - 17:47 — Sunna0Приветик! Мечтаем с аморе побывать в Питере
вс, 15/11/2009 - 17:25 — erchovaolga0Re: давайте знакомиться )
вс, 15/11/2009 - 15:10 — Mela-2Привет!
ну иметь Питер кaк вторую родину,уже не плоxо(отличнйый выбор). Что кaсaется моря,то в Итaлии есть местa(в одном из ниx живу я)где нет моря,и до ближaйшего,еxaть чaсa полторa. Для меня это было пaрaдоксом,т.к я родилaсь и вырослa нa черном море,геогрaфию в школе плоxо училa,т.к нaдеялaсь,что Итaлия окруженнaя 4-мя морями,рaспредилилa иx рaвномерно по всей Итaлии,aннет
вс, 15/11/2009 - 14:52 — Olaf0Привет! И велкам!
вс, 15/11/2009 - 14:40 — Golf+2Re: давайте знакомиться )
вс, 15/11/2009 - 14:35 — фарфалла0Лена,привет
вс, 15/11/2009 - 12:28 — Antonina P.0Привет!!! Я тоже из Питера! Добро пожаловать на наш сайт.
вс, 15/11/2009 - 12:25 — michtata0Привет из Москвы! А для меня Питер пока только Мечта, но зато какая!
вс, 15/11/2009 - 11:37 — Amata0Извините, а можно поинтересоваться, в чем соль смотреть этот фильм на итальянском в сурдопереводе или дубляже, оригинал-то англоязычный
вс, 15/11/2009 - 11:29 — Laziale0Извините, а можно поинтересоваться, в чем соль смотреть этот фильм на итальянском в сурдопереводе или дубляже, оригинал-то англоязычный
вс, 15/11/2009 - 11:07 — Amata0Любовь, очень приятно ) привет )
Ксения, не знаю про мужей Одри, а вот фильм Римские каникулы засмотрен до дыр )))
вс, 15/11/2009 - 10:56 — Rikki Tikki Tavi0Любовь, очень приятно ) привет )
Ксения, не знаю про мужей Одри, а вот фильм Римские каникулы засмотрен до дыр )))
вс, 15/11/2009 - 10:34 — Amata0привет-привет ))
Ксения, землячки! и это вдвойне приятно ;)
Одри тоже обажаю. она сказочная.
вс, 15/11/2009 - 10:32 — Ottobre0Привет Питеру из Москвы!
вс, 15/11/2009 - 10:28 — Rikki Tikki Tavi0привет-привет ))
Ксения, землячки! и это вдвойне приятно ;)
Одри тоже обажаю. она сказочная.
вс, 15/11/2009 - 10:17 — mimmina0Re: давайте знакомиться )
вс, 15/11/2009 - 09:36 — Amata0Привет!Я тоже из Санкт-Петербурга,мы с тобой можно сказать землячки!)))))
вс, 15/11/2009 - 00:52 — Рыженькая0В северной Италии вулканов нет, все на юге и наиболее известные это Этна (Сицилия), действующий и Везувий (Неаполь), иногда дымок появляется. Но сейсмически активной является почти вся территория Италии, так что мы почти все как на вулкане! Неизвестно, когда и где в следующий раз тряхнёт.
вс, 15/11/2009 - 00:37 — Rikki Tikki Tavi0спасибо за тёплый приём )
а ник - это я так храбрюсь ) сила духа, так ска-ать )
я большую часть жизни прожила на Дальнем Востоке. там не горы, а скалистые сопки ) такой ланшафдт не может оставить равнодушным ) говорят, что дальневосточные сопки - это уснувшие вулканы ) у вас ведь тоже "вулканическая" история ) я не очень представляю территориально. Северная Италия... будем восполнять пробел ))
вс, 15/11/2009 - 00:24 — Рыженькая0Привет из северной Италии, у нас тут и море и горы, чё хошь! А ник твой больше к Индии подходит.
сб, 14/11/2009 - 23:56 — milaya0Re: давайте знакомиться )
сб, 14/11/2009 - 23:49 — irishkahvo0Привет