Здравствуйте
Прошу помощи. Намечается у нас праздничек такой, не большой, но важный. Будут гости, в большинстве своём народ приветливый и дружеский. скорее всего будут традиционные итальянские. Я пока не отваживаюсь готовить на праздники основные блюда, что бы праздник не испортить, так сказать Хотя дома ужин готовлю каждый день я и на ура
Но я подумывала о закусках . типа каких нить рулетиков, бутиков, капане или как там его называют. Возможно оригинальный салат. Думала вот, про наши блины с различной начинкой в рулетки скатать и порезать на зубочистку… тока начинки мне в голову особо не приходят. Да и чтобы некоторые вегетарианские.
Свои кое какие мысли у меня есть. НО как говориться одна голова хорошо, а две, три ….и т.д. лучше
Вот и подумала обратиться к вам, дорогие кулинары форума, за помощью.
Подкиньте пару советов, идей,
Основные пункты
- Мало времени на готовку – простота и быстрота приготовления
- Желательно из простых продуктов, не мудрёных
- Важная часть – оформление закуски, вид
Ещё одна проблемка: дочка и сын мужа вегетарианцы. Что им интересного могу приготовить? Обычно муж готовит пасту или ризотто с морепродуктами. И холодные закуски овощи и сыры просто по тарелкам, не смешивая, так как дочка ещё и не все овощи ест. Можно было бы так же сделать, но тогда хотя бы как то оформить интересно эти отдельно лежащие гарниры.
В общем помогите с фантазией и лёгкими быстрыми рецептами.
Спасибо
Re: Вопрошаю к нашим ...
сб, 14/11/2009 - 23:23 — Ottobre0Салат айсберг с дыней и манго.
Кочан салата разрежьте на 4 части.Промойте и обсушите,удалите кочерыжку,нарежьте крупными кусками.Небольшую дыню канталупа разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте из мякоти шариков.Зрелый плод манго почистите и нарежьте кубиками.Свежий корень имбиря нарежьте тонкими полосочками.Все это выложить на салат.Лук-шалот очистить и мелко порубить. В отдельной посуде взбить з ст.л. лайма и растит. масла с нейтральным вкусом,добавить к запрвке лук-шалот и сок дыни,соль,перец,щепотку коричневого сахара.Полить салат полученной заправкой.
P.S. Зимой дыни можно заменить апельсинами и климентинами.
Re: Вопрошаю к нашим ...
сб, 14/11/2009 - 19:55 — Laziale0Так понятно, что это не "гвоздь вечеринки", а просто сопровождение основных фантазий, главное, что легко и быстро, практически без разницы что на троих, что 10-х, что для 20....
Re: Вопрошаю к нашим ...
сб, 14/11/2009 - 16:47 — ValeriAk0Спасибо :)
просто прошютто и капрезе у нас почти всегда, мне хотелось чего то совершенно нового :) но конечно согласна с тобой, что фантазия украшения может изменить любое привычное представление. Подумем :)
Харуки Мурака
Re: Вопрошаю к нашим ...
сб, 14/11/2009 - 12:41 — Laziale0Я всегда к застолью делаю две простейшие закуски - прошютто и капрезе.
Быстро, надежно,вкусно.....и широкое поле для фантазии, в плане украшения...
Прошютто (или брезаолу, например) можно подать с кусочками дыни или с рукколой и чипсами из пармезана (молодой пармезан + овощерезка)...немного масла и черного перца.
Классическое капрезе (помидор+базилик+моцарелла+масло+черный перец+бальзамик) затейливо исполнить в плане расположения и формы, и обоим закусках можно придать творческую индивидуальность с помощью маслин,оливок, помидорок черри,декоративного салата и т.п....
Re: Вопрошаю к нашим ...
сб, 14/11/2009 - 12:06 — ValeriAk0спасибо Найля, очень интересные варианты и правда простые :) спасибо
Харуки Мурака
Re: Вопрошаю к нашим ...
сб, 14/11/2009 - 09:21 — Nailya0Зубочистки коротенькие, а есть еще деревянные палочки-шампуры, вот на них красиво делать ассорти (только не так уж это быстро). Хорошо смотрятся кубики сыра и виноградины разноцветные. Что-то все подзабыла Вот, вспомнилось из моих любимых закусок, например:
- шляпка шампиньона, как чашечка, а на неё кусочек сыра и кусочек маслинки или оливки и запечь быстро (можно в микроволновке, чтобы только сыр расплавился), учтите, что выделяется много сока из грибов, неплохо кушать и холодным.
- долька апельсина заворачивается в лист салата и укладываются "початочки" на плоское блюдо
- морковка очень мелко натертая (если есть соковыжималка хорошо на ней, а потом смешать сок с этим мелким жмыхом) + красный перец нарезанный очень мелко, с горошину, немного сока лимона, сахара и масла растительного. В результате получается салат который хорошо разложить в маленькие листики зеленого салата (вместо чашечек). Красиво смотрится оранжевое в зеленом.
Обычно для фуршетного стола хорошо бы заранее испечь маленькие пирожки, тут и вегетарианские начинки с яблоками, капустой, грибами, кусочками сыра и помидором или перцем, а для не вегетарианцев с рыбой и мясом.
Удачи
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....