на этой ссылке: http://www.diocesidiroma.it/EntiGruppo.asp?TipoEnte=1
..слово PARROCCHIA....основная суть как бы ясна, также видно, что по смыслу оно шире, чем кьеза или базилика (как просто здание церкви) ...хотелось бы понять абсолютно точное значение.
Вроде бы как "приход", но не уверен....
PS. Волшебное слово знаю...
Re: Просьба помочь в точном ...
пт, 13/11/2009 - 19:08 — mimmina0Laziale, попроси и тебе нa лс эту стрaничку пришлют...ты же знaешь волшебное слово
пт, 13/11/2009 - 19:02 — Laziale0Тем не менее, по ряду простых слов, которые знаю - "вичино" и т.д. успел осилить
пт, 13/11/2009 - 18:57 — фарфалла0Я, кстати на итальянском успел прочитать толкование...однозначно "приход"...только оно куда-то подевалось...
пт, 13/11/2009 - 18:52 — фарфалла0Если не затруднит, то благодарствую
Только обратила внимание,что нужно именно русское значение.......поэтому итальянский текст нет смысла выставлять сюда.
пт, 13/11/2009 - 18:51 — Laziale0Я, кстати на итальянском успел прочитать толкование...однозначно "приход"...только оно куда-то подевалось...
.....Неужели другого рода "приход"?
пт, 13/11/2009 - 18:44 — фарфалла0Как и сказала Светлана в русском это звучит как "приход":
Прихо́д, или парафия (в древней церкви — греч. παροικία, польск. parafia, укр. парафія, белор. парахвія — «приход», от лат. parochia «округ», «район»[1]) — церковный округ населения, имеющий свой особый храм с причтом, совершающим священнодействия для прихожан.
пт, 13/11/2009 - 17:34 — Laziale0Если не затруднит, то благодарствую
пт, 13/11/2009 - 17:26 — фарфалла0на этой ссылке: http://www.diocesidiroma.it/EntiGruppo.asp?TipoEnte=1
..слово PARROCCHIA....основная суть как бы ясна, также видно, что по смыслу оно шире, чем кьеза или базилика (как просто здание церкви) ...хотелось бы понять абсолютно точное значение.
Вроде бы как "приход", но не уверен....
PS. Волшебное слово знаю...
Владимир,у меня есть общее понятие этого слова,если хотите я вам отсканирую(много писать) и выставлю сюда?
пт, 13/11/2009 - 17:22 — Laziale0Спасиба
По отсутствию Сан-Пьетро, Сан-Джиованни ин Латерано и целого ряда центровых римских церквей так и подумал было, но очень смутило, что тогда, практически все церкви францисканцев и капуцинов - приходские...
пт, 13/11/2009 - 16:57 — mimmina0Вроде бы как "приход", но не уверен....
он сaмый