Booking.com

Francesco Giusti. Стиляги по африканcки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olaf.
Francesco Giusti. Стиляги по африканcки

Francesco Giusti живет и работает в Риме. Недавно он занял первое место в конкурсе Viewbook Photostory за этот фотосет. Об этой серии фото он говорит следующее. В стране Congo-Brazzaville есть движение SAPE деятельность которого не прекращалась даже во время военных годов. Когда-то при оккупации французами Конго, родился миф, что молодые люди обслуживающие поселенцев должны элегантно одеваться. А в 1922, Andre Grenard Matsoua стал первым конголезцем, вернувшимся из Парижа одетым как настоящий французский «Господин», и произвел настояний фурор среди сограждан.

Сегодняшние члены SAPE считают себя художниками и уважаются всем обществом. Члены SAPE вносят легкое очарование в их скромную окружающую среду с помощью собственного стиля и безупречной одежды. У каждого члена SAPE есть собственное эксцентричное и забавное прозвище и набор жестов, отличающее его от всех остальных. Элегантность не единственное важное требование. Каждые выходные члены SAPE, собираются в барах и фешенебельных данс-холлах, устраивают парады на улицах под аплодисменты прохожих. Эти наполненные экспромтом парады уже стали частью городской культуры и выражением любви к красоте и протеста насилию.

источник: wowlab

Re: Francesco Giusti. Стиляги по ...

Nailya пишет:

Молодцы Я вижу не просто другую одежду, а желание вырваться из обыденности, протест

Правильно Наилия! Я точно также вижу.

Доводилось видеть богтых африканцев перед которыми даже "новые русские" казались серыми мышатами - масса золота и дорогих мехов...

А тут имеем просто яркие цвета на простом хлопке.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Tatsiana.

Nailya пишет:

Я вижу не просто другую одежду, а желание вырваться из обыденности, протест

Вот, очень согласна с Наилей. Тут еще другое - надежда. Я думаю, что людям, которые живут в сложных условиях, нужно еще и видет свет в конце туннеля. Вот может один из тех мальчиков подумает: "А если дядя напялил на себя такой костюм, то может и я однажды смогу чего-нибудь в том же роде" (не в костюме конечно дело, а в том, чтобы вырваться из безысходности). Особенно если дядя - его сосед и сам недавно босиком бегал. И будет стремиться, и может у кого-то получиться.

Ну а на счет голода и бедности, все понято. Но не хлебом единым, как говориться. Хотя в некоторых контекстах может это и кощунственно звучит.

Изображение пользователя Nailya.

Молодцы Я вижу не просто другую одежду, а желание вырваться из обыденности, протест

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Отличные фото. Тому, кто их делал, очень повезло поймать такие кадры.

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Francesco Giusti. Стиляги по африканки

Понравилась тема ....

На всех лицах моделей ( даже , если не брать во внимание панораму ) написано "ПРОБЛЕМЫ" ...

Изображение пользователя фарфалла.

selavry пишет:

это не издевательство, выбор другой жизни, имхо

Если рассмотреть скрытый смысл фотографии,то это далеко не выбор жизни,хотя до конца я еще не разгадала их замысел.

selavry пишет:
 кто-то на последние деньги напивается, а кто-то пытается изменить свою жизнь к лучшему, даже если это выглядит сумасшествием, по-моему, достойно уважения

Не сменой костюма меняют свою жизнь а самим отношением к ней :) И уверена,если человек (в нашем случае африканец) желает изменить свою жизнь, то у него это скорее получится не сменой костюма а сменой места жительства :)

selavry пишет:
вы же не упрекаете пьяницу за то, что он не отдал последние деньги сиротам?

Я не упрекаю ни пьяницу ни африканца в желтом костюме......Меня поражает как люди без всякого человеческого сочувствия(пьяницам я могу простить,потому что их мозг в этот момент "под градусом" в отличии от трезвого человека) остаются равнодушными,причем разного рода равнодушия, к своим маленьким сородичам....

selavry пишет:
а возможно этот человек год на этот костюм копил, он ЧЕЛОВЕК и пытается в любых условиях им оставаться я это вижу.

Если он за год скопил только на этот костюм,то можно догадаться в каких условиях он живет и что ест.Вы меня наводите на мысль,что у этого человека обычная "показуха",причем "показуха" неизвестно чего,"за душой ни гроша" зато в желтом костюме...Это касается тех людей,которые в реальности себя так ведут,на фото обычная модель-попозировал,получил деньги и на этом все ну или до следующей фотосессии.

selavry пишет:
я например реально знаю людей, у которых одни штаны и они могут не есть мяса месяцами, но эти штаны могут быть только  дольче габана и тд

Не едят мясо из-за нехватки средств на него или они приучивают себя к вегетарианству? :)

selavry пишет:
с моей точки зрения странный подход, но почему нет, если так себя человек чувствует хорошо, в общем тоже выбор

Все правильно,о самом человеке как о личности(на фотографиях),который позирует фотографу,я ничего не имею против.Меня ударил,как пощечиной,контраст фотографии,с одной стороны нищета страшнейшая(на борьбу с которой  нас агитируют постоянно и везде) и с другой, как некая красивая двухсмысленная картинка.

Мне в голову приходит такое сравнение: вот человек в ярком костюме с сигарой в зубах на фоне своих босоногих грязных сородичей,и этот человек абсолютно нормален так как он хочет изменить свою жизнь.... здесь понятно.Вот второй случай: человек сидя за столом кушает разного вида и формы блюда запивая их красным вином и делает это он на фоне обступивших его таких же грязных и голодных детей,которые смотрят ему в рот как на что-то невероятное и их жизни не подходящее....и этот человек тоже хочет изменить свою жизнь? Если да,то флаг ему в руки за то,что нашел отличный способ  изменения своей жизни.Что-то меня понесло....от обиды наверно, когда вижу такое,пусть даже в виде фотоискусства.Может если убрать фон бедноты, то на фотографию взгляну совсем по другому.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Здорово!!

Изображение пользователя selavry.

фарфалла пишет:

На первой фотографии на фоне босых,нищих,голодных и забитых детей-это выглядит настоящим издевательством.

это не издевательство, выбор другой жизни, имхо

кто-то на последние деньги напивается, а кто-то пытается изменить свою жизнь к лучшему, даже если это выглядит сумасшествием, по-моему, достойно уважения

вы же не упрекаете пьяницу за то, что он не отдал последние деньги сиротам? а возможно этот человек год на этот костюм копил, он ЧЕЛОВЕК и пытается в любых условиях им оставаться я это вижу. Идея конечно спорная, я например реально знаю людей, у которых одни штаны и они могут не есть мяса месяцами, но эти штаны могут быть только  дольче габана и тд

с моей точки зрения странный подход, но почему нет, если так себя человек чувствует хорошо, в общем тоже выбор

фарфалла пишет:

На первой фотографии на фоне босых,нищих,голодных и забитых детей-это выглядит настоящим издевательством.

расслабтесь - это всего лишь фотосессия с явной целью создать этот контраст

В Африке же на самом деле хватает настоящих издевательств.

Изображение пользователя фарфалла.

Изображение пользователя Irina77alisa.

Olaf пишет:

Ага,Наташ  Особенно вот эти два красавчега  Ой, и чего только не увидишь на свете белом!!

Irina77alisa пишет:

Татушка в африканском исполнении

меня это тип тоже радует, главное они ведь настолько в образе, они же даже позируют в стиле гламурных моделей с нереалистичными жестами

Изображение пользователя Irina77alisa.

Olaf пишет:

Татушка в африканском исполнении

Olaf пишет:

А мне этот импозантный старик понравился. На Моргана Фримана похож.

а правда похож!!!

А мне этот импозантный старик понравился. На Моргана Фримана похож.

молодцы!!! жизнь одна, а себя любить надо вне зависимости от места и времени

фотографии тоже понравились - колоритно и с настроением

спасибо, Олег

Изображение пользователя Юлькин.

Ого - го ..какие колоритные!!!

Изображение пользователя Ottobre.

А мне взгляд ребенка на этого дядю в желтом запал в душу... А в каких трущобах все эти рестораны и фотостудии,что служат фоном? 

Изображение пользователя olesya.

красивые фото, мне очень понравились.. но уж бользо нереально заметен контраст между хорошо одетым мужчиной на фоне бедных, ободранных детишек. аж не по себе...

Изображение пользователя рябина.

Мне сами фотографии очень понравились Особенно 4,5 и 7-ая.

Красиво жить не запретишь

Можно на ты ...но с уважением ;)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии