Всем доброго времени суток! Думаю многим из нас приходилось сталкиваться с вопросом, как бы побыть подольше в Италии и как все красиво оформить. Задумалась и я над получением визы в Италию на длительный срок. У меня такая необходимость возникла по личным мотивам. Но думаю кому-нибудь будет интересна эта тема и по совершенно обычному любопытству. Все-таки туристические визы даются слишком на маленький период времени (как я поняла, максимум 90 дней из полугода). А хочется чувствовать себя свободно, и не отсчитывать каждый прожитый день до момента, когда пора будет уже уезжать, так как виза закончилась. Оно, конечно,здорово, если хочешь поехать повидаться с кем-нибудь или просто посмотреть ненадолго. Но жить и работать по ней никак. И наверное, самый оптимальный вариант - это рабочая виза.
И вот в связи с этим вопрос. Как же правильно все оформить. Судя по информации на форуме, есть определенные квоты на иностранцев. Как в них можно попасть? Или это должна узнавать принимающая сторона? Есть возможность оформления приглашения от итальянской компании. Но как это все должно выглядеть - я даже не представляю. Какие документы собирать, куда обращаться у нас в России, и как же все оформлять грамотно, чтобы дали наверняка - это неясный для меня вопрос. И на какой период времени такие визы выдаются. И надо ли их подтверждать в Италии, что действительно есть контракт. И можно ли будет по этой визе перезаключить контракт с другой компанией. И какие документы надо везти с собой в Италию (на данный момент есть только классические русские).
Или все-таки нужен вид на жительство или еще что-нибудь? Или это почти одно и то же?
Если кто что знает - подскажите по доброте душевной, пожалуйста :)
Re: Возможность получения визы в ...
вс, 08/11/2009 - 17:48 — Laurelle0Проведя целый день на форуме - разобралась что к чему))) Так что тему можно закрывать пока :)
сб, 07/11/2009 - 21:26 — Laurelle0Лера, я правда это читала, да и вообще - много всего пересмотрела на форуме :) Но вот просто видимо особо одаренная, сложно разбираюсь в документах. Есть такая женская особенность. Поэтому и спросила. Пытаясь понять как это все происходит во всех подробностях. То есть по сути - сначала надо получить какую-нибудь обычную визу (например, туристическую по приглашению или по путевке), а потом когда попадаю в Италию - идти и там проситься чтобы оформили вид на жительство? И если я хочу по работе просить его - надо соответственно захватить с собой контракт или еще что-нибудь? (к сожалению, по-итальянски читать по ссылкам не умею (
пт, 06/11/2009 - 19:58 — Валерия ПиффариНа длительный период, свыше 90 дней, оформляется вид на жительство.
Вся информация здесь: http://www.italia-ru.it/page/vremennyi-vid-zhitelstvo-permesso-di-soggiorno
Не стесняйтесь пользоваться поиском или хотя бы пробежать глазами по меню на главной
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"