Нашла на блоге на днях рецепт. Попробывала, получилось не дурно. Делюсь с вами!
Источник виден на фото.
На 4 персоны нам понадобится:
200 грамм рикотты (некислого творога), 200 грамм тунца из банки в собственном соку (можно заменить лососем), 2 яйца, сваренных вкрутую, 12 помидорок-черри, столовая ложка капперсов (можно заменить измельченными оливками без косточек или маринованными грибочками), веточка петрушки (измельчить), 12 больших листочков базилика (чисто для эстетики), 2 столовые ложки тертого сыра, цедра лимона, соль и перец.
Можно использовать кухонный комбайн или миксер, я все смешивала обычной вилкой.
Рикотту, рыбу (тунец), капперсы (порезать), яичный желток, петрушку, соль, перец, тертый сыр, потертую на терке цедру лимона хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник на часок охладиться. Сформировать шарики, Выложить шарики на вымытые листья базилика. Сверху украсить помидорками-черри (не забудьте и их помыть!). Можно поглощать!
Re: Рыбно-рикоттовые шарики
вс, 08/11/2009 - 18:43 — Pollicino0Помню,в достопамятные советские времена великолепная штучка выходила из творога(нашего,домашнего,не рикотты расплывчатого вкуса),криля (кто помнит,в маленьких таких баночках) и рубленых грецких орехов;ну,конечно,сольцы по вкусу и обязательно чёрного перца.Минимум времени на приготовление и гарантированное удовольствие.
А итальяны,мне кажется,иной раз любят усложнять.Причём результат не всегда положителен.
Сейчас многие расхваливают итальянскую кухню.Но вот что странно:откуда в российской,в частности,провинции с ней знакомы?Побывав неделю в Италии?Прочитав и опробовав десяток рецептов из какого-нибудь яркого журнала,где обыкновенную душицу величают заграничнозвучащим словечком "орегано"? Слопав пару кусков "фастфудовской" пиццы? В Италии далеко не во всех ресторанах можно попробовать хорошо приготовленные мясо,рыбу или овощи,а что говорить о России?
И вот ещё интересное наблюдение:соплеменники Чипполлино на все лады расхваливают отечественные кулинарные изыски,а вот придёшь к ним в гости - угощают какими-нибудь магазинными полуфабрикатами,в редких случаях - действительно что-нибудь традиционное,домашнее и по-настоящему вкусное.
Кто из итальянов бывал в России - как правило невысокого мнения о кухне русской(ну,конечно же,в Италии всё вкуснее!),что и понятно отчасти:не во всех наших ресторанах повара - мастера своего дела,но когда приходят в гости(к нам,русским,здесь,на Аппеннинах) - от неимоверного количества пельменей,"оливье" или душистого украинского борща остаётся чуть ли не вылизанная посуда.Да ещё приходят с какой-нибудь плошкой - борща набрать "для мамы".
POLLICINO
Re: Рыбно-рикоттовые шарики
пт, 30/10/2009 - 08:01 — Natalina07 (не проверено)очень интересный рецепт !
на мой взгляд, когда ничего не надо парить-жарить, то рецеп легкий, самая большая задача- это сходить в магазин и все купить - как только найду творог, обязательно сделаю
Re: Рыбно-рикоттовые шарики
пт, 30/10/2009 - 00:41 — Tatsiana0Мы в России в общаге оливье ведрами строгали...вот это возня!
Ну оливье - это святое
Re: Рыбно-рикоттовые шарики
пт, 30/10/2009 - 00:15 — larzia0Очень легко, все в одну миску и вилкой растолочь. Мы в России в общаге оливье ведрами строгали...вот это возня!
Re: Рыбно-рикоттовые шарики
пт, 30/10/2009 - 00:10 — Tatsiana0Очень красиво! Но возни много, наверно? Если все ингредиенты поотдельности съесть, тоже наверно ничего будет