Booking.com

Как получить визу?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Итальяночка.

Здравствуйте!!! Очень трудно собрать высказывания на форуме в одну четкую мысль..! Знающие люди, очень Вас прошу подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация:

Мой молодой человек живет в Италии, на днях подал документы на легализацию по новому закону, до этого находился в Италии не легально (живет с родителями, у которых есть ВНЖ). Летом пытались открыть мне однократную визу по приглашению его отца, собрала все нужные документы, но в выдаче визы отказали, причина отказа "сомнительная документация"  Хочу пробовать снова подавать документы на визу на новый год, не знаю как лучше, опять пытаться через ВЦ Италии по тур.поездке или открывать визу через другую страну  Как будет проще получить визу? И еще один вопрос: мы хотим поженится, но как я понимаю мы этого сделать не сможем пока он не получить документы? Выехать сейчас в Москву без них он тоже не может(((( Подскажите пожалуйста, как быть! Безумно буду благодарна всем кто откликнется!!! 

Re: Помогите пожалуйста ...

А еще такой вопрос,можем ли мы расписаться на территории Италии но в посольстве или России или Молдавии, без его вида на жительство? (я гражданка РФ, а он - Молдавии), или это не реально?)) 

Разлука ослабляет лёгкое увлечение,но усиливает большую любовь,подобно тому как ветер гасит свечу,но раздувает пожар.
Изображение пользователя superkoshka.

Да, позвоните в посольство Финляндии в Москве и узнайте какие документы нужны для вызы.

Нам в Питере не нужны приглашения и брони отелей, справка с работы и банковские выписки.

Естественно могут позвонить на работу и проверить.(хотя мало кому звонят)

Дают мульти на 30 дней  на пол года (то есть вы можите находиться в страних Шенген 30 дней в теч. полугода, но в большее количество дней вы должны находиться именно в Финляндии.

И обязательно первый въезд через территорию Финляндии.

Изображение пользователя Antonina P..

если финскую визу, то тур. путевка не нужна. По крайней мере так в Питере у нас. На счет Москвы не берусь утверждать.

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà

""Если вы полетите из Финляндии, нигде не фиксируется, где вы были ""

Получается, мне проще открыть Финскую визу, забронировать билеты через москву из Финляндии в Италию, и по приезду в Финляндию от туда уже лететь в Италию??? Правильн оя поняла? И еще вопрос, а какую лучше визу открывать, купить дешевый тур или попробовать по другому?

Разлука ослабляет лёгкое увлечение,но усиливает большую любовь,подобно тому как ветер гасит свечу,но раздувает пожар.

Я даже предположить не могла, что по этой причине могут отказать в визе!!!! Неужели такое реально возможно??? Ему отец на самом деле делал приглашение, и через воссоединение с семьей пытался выехать в италию, но в визе ему отказывали!!!! В итоге он в Италии оказался нелегально, и только спустя 5 лет подал на легализацию!!!! 

Изображение пользователя superkoshka.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Странно, что вам отказали. Может вы не весь пакет документовпредоставили, или , может, апартаменты маловаты оказались?

А может до этого отец делал ему приглашение, а он нелегально остался. А вам, вот, уже консульство отказало. Подумали, хватит одного нелегала.

Я не хочу, конечно, вам советовать идти против закона. Расскажу интересную историю.

Я когда в первый раз ехала в Италию, ехала по финской визе (так как у меня уже была открыта она) Из Питера ехала на миниавтобусе. Очень волновалась, чтоб на границе финской меня не засекли. Это было в марте 2007 года, еще тогда поговаривали, что финики имеют базу данных по авиакомпаниям и могут проверить.

Со мной ехала одна бабушка-путешественница.

Она в Греции нелегально работала баданте три года и потом решила вернуться в Россию, на границе ее естественно занесли в базу данных нарушителей визового режима, предложили заплатить штраф, она отказалась. И она решила через год опять вернуться на работу, так как скучно у себя в городке, а так денежки капают.

Она «потеряла» свой старый паспорт, сделала новый загран, получила финскую мультивизу (Питерцам спокойно дают месячную сроком действия 6 месяцев)

и ,вот, она оказалась со мной вместе в одном автобусе. И спокойно проследовала в аэропорт Хельсинки.

Если вы полетите из Финляндии, нигде не фиксируется, где вы были

Спасибо Вам огромное за советы!!!!

Изображение пользователя NATAli.

достаточно в поиске забить виза в Италию ..там столько этих фирм.

я только в Питере знаю. Но в Москве то и подавно есть.

Может москвичи кто здесь посоветует. Либо ищи по яндексу или желтых страницах визовые центры и звони им.

Antonina P. пишет:

Насколько уменьшится вероятность отказа сказать невозможно, но некоторые маститые визовые центры и турфирмы имеют своих лобби в консульстве.

как бы найти такую тур.фирму)))

пусть родители твоего жениха напишут приглашение со всеми ихними данными и вашей материальной поддержкой на период пребывания в Италии,

Я перый раз делала визу по приглашению его отца, фин.гарантии представляла, и мне отказали((( мне уже страшновато подавать второй раз по приглашению, не хочется рисковать(((( если еще раз откажут, я вообще тогда не знаю как нам быть(. 

есть другой вариант, но он все таки дешевле чем турпоездку на неделю брать.

пусть родители твоего жениха напишут приглашение со всеми ихними данными и вашей материальной поддержкой на период пребывания в Италии,распечатают его на компе и подпишут. Затем идите в агенство которые за дополнительную плату где-то 200 евро сами получат для тебя визу, без твоего присутствия.

там вроде только справка с работы и счет с кредитной карты надо.

если визу будете делать итальянскую туристическую то в любом случае билеты придется предоставить заранее. Можно самой преобрести если будете делать визу в визовом центре или сами подавать на визу, а в тур.агентстве скорее всего предложат преобрести билеты у них.

Если все таки финскю визу открывать будите, то по цене более выгодно брать blu1 если из Хельсинки летите или rayan air если из Тампере. Посмотрите на momondo.com

Вы можете конечно вылететь из Финлянди в другую страну Евросоюза, вам это никто не запретит, но могут потом посадить на карантин и пол года не выдавать визу за нарушение визового режима. Лучше визу-таки открыть хотя бы разок.

Насколько уменьшится вероятность отказа сказать невозможно, но некоторые маститые визовые центры и турфирмы имеют своих лобби в консульстве.

из Москвы можно позвонить в туристическую или авиа компанию и они закажут билеты

Спасибо большое за помощь!!!! 

2 вариант - финская виза. Но если хотите лететь из Москвы, то потом визу придется откатывать в Финляндии, так что бы количество проведенного времени в Финляндии превышало количество времени, проведенного в Италии либо количество поездок было большее в Финляндию (2-3 раза). Лучше лететь из Финляндии. Но в любом случае билеты нужно брать конечно же заранее, а не в аэропорту.

Я так поняла, что если в Италию выезжать из Финляндии, то можно не откатывать визу в Финляндии? И еще пара вопросов)) если брать билеты заранее, то как мне это сделать из Москвы; Если пробовать все таки открыаать визу в Италию через тур.агенство, на сколько может уменьшиться вероятность повторного отказа???

Итальяночка пишет:

Да, это была первая виза((((, на самом деле, я на момент подачи документов, предположить не могла, что по приглашению труднее уехать, чем через турМы тоже склоняемся к этому варианту - попробовать через Финляндию. Только у меня, как неопытной во всех этих делах, куча вопросов в голове((((( если мне, к примеру, откроют фин.визу, где мне лучше и как быстро брать билеты в Италию, в Москве или в Финляндии? и могу ли я приехав в Финлндию, сразу взять в аэропорту билеты на ближайший рейс в Италию???

1 вариант - тур. виза в Италию. Но для этого нужно будет забронировать отель и иметь подтверждение достаточных финансовых средств. А так же указать, что один раз вам в итальянской визе уже отказали.

2 вариант - финская виза. Но если хотите лететь из Москвы, то потом визу придется откатывать в Финляндии, так что бы количество проведенного времени в Финляндии превышало количество времени, проведенного в Италии либо количество поездок было большее в Финляндию (2-3 раза). Лучше лететь из Финляндии. Но в любом случае билеты нужно брать конечно же заранее, а не в аэропорту.

Я все же советую сначала попытаться сделать итальянскую тур.визу. Шансы увеличиваются если делать ее через турфирму или визовый центр. Но и расход тоже увеличивается при этом.

Да, это была первая виза((((, на самом деле, я на момент подачи документов, предположить не могла, что по приглашению труднее уехать, чем через турМы тоже склоняемся к этому варианту - попробовать через Финляндию. Только у меня, как неопытной во всех этих делах, куча вопросов в голове((((( если мне, к примеру, откроют фин.визу, где мне лучше и как быстро брать билеты в Италию, в Москве или в Финляндии? и могу ли я приехав в Финлндию, сразу взять в аэропорту билеты на ближайший рейс в Италию???

Изображение пользователя Gia.

Вот когда Ваш молодой человек получит ВНЖ тогда и можно будет пожениться. А пока...

Эта была Ваша первая виза в Шенген? Если да, то нужно было более осторожно собирать документы и впервый раз лучше ехать по тур.визе от фирмы , а не по приглашению.

Попробуйте для начала сделать финскую визу.

Изображение пользователя Chiksa.

Единственный выход - ждать!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии