Всем привет!
Возник следующий вопрос:
Еду осенью в Италию. Через турагентство, соответственно будет у меня самая обычная туристическая виза. Я прилечу в Италию, а потом очень хочется во время поездки посетить Париж и вернуться назад в Италию, естественно без нарушения сроков визы. Нашел бюджетную авиакомпанию EasyJet осуществляющую рейсы Милан-Париж.
Раньше, когда ездил из Милана в Монте-Карло на машине, проблем не было, а сейчас начал изучать вопрос связанный с авиаперелетами наткнулся на неофициальную информацию о том что самолетом не стоит летать за пределы Италии, поскольку можно получить проблемы юридического характера. На сколько верна данная информация? Где можно поподробнее почитать об этом?
ЗЫ: И если это все ерунда и пока шенген действует я свободен в своих перемещениях по шенгено-зоне :), то подскажите какие еще бюджетные способы перемещения между городами существуют? (trenitalia.it изучил вдоль и поперек)
Заранее спасибо!!!
Re: Можно ли имея Итальянскую ...
пт, 31/07/2009 - 13:07 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 31/07/2009 - 11:40 — lightning0Если в визе будет "PAESI SCHENGEN", то езжайте себе по Европе.
А... понял, просто старого паспорта под рукой нет, а новый чистый. Тогда переформулирую вопрос, бывает ли такое что консульство на туристические итальянские визы сейчас пишет PAESE ITALIA ???
пт, 31/07/2009 - 11:35 — SeRdCeEdKa0я летала по Шенгенской турвизе и в Париж и еще много куда и никогда проблем не было... так что летите на здоровье
пт, 31/07/2009 - 11:26 — lightning0Если в визе будет "PAESI SCHENGEN", то езжайте себе по Европе.
ЗЫ: автостопом
Поясните плз что вы имеете ввиду?
пт, 31/07/2009 - 00:10 — Валерия ПиффариЕсли в визе будет "PAESI SCHENGEN", то езжайте себе по Европе.
ЗЫ: автостопом
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"