Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос мой скорее к тем, кто не живет в Италии, а общается с консульскими сотрудниками, чтобы попасть туда в качестве туриста. В общем, хотелось бы узнать, не нужно ли в дополнение к указанным в списке документам предоставить еще какие-нибудь, например, заверенную копию трудовой или какое-либо право на собственность? Просто, не хотелось бы выглядеть подозрительно, вот типа как я подготовилась, но и документы потом дополнительно нести не хочется. А то я наслушалась от знакомых, что посольство Италии бывает непоследовательно в своих требованиях, вот и не хотелось бы попасть. Скажите, с вас кроме того, что указано в этом списке, больше ничего не требовали? Заранее спасибо за ответ
Re: Набор документов на ...
вт, 23/06/2009 - 19:41 — Frau Li0Спасибо)))
пн, 22/06/2009 - 16:59 — Jeannet0Поздравляю! А уж Италия-то встретит-это точно!
пн, 22/06/2009 - 16:39 — Frau Li0Ура!!! Мне дали визу!!! 15 июня подала документы, а 19 мне вернули мой паспорт с заветной наклеечкой! Как раз уложилась в свою командировкуКак меня тут и предупреждали, никому моя копия трудовой и выписка из лицевого счета не понадобились, хотя я их на всякий случай прихватила, чтоб спокойнее было. Зато взяли распечати с букинга с указанием номера банковской карты и ее ксерокопией (указала только четыре последние цифры), сделанные в ворде, но и оригиналы бронирования, присланные на почту тоже пригодились. Так что в сентябре еду! Италия, встречай!!! Спасибо большое всем ответившим и развеявшим сомнения
ср, 10/06/2009 - 16:11 — Frau Li0В общем, выяснила я все в Сбербанке, у них такая страховка на год, а точнее на 90 дней пребывания за рубежом с суммой в 30000 евро стоит 7 евро, но подавать на нее надо минимум за неделю до планируемой даты, так как эта волокита у них надолго, а так как я узнала об этом слишком поздно, то пролетаю, но зато теперь буду знать на будущее. Так что пришлось идти в обычную страховую компанию - все-таки попасть в очередь в визовом центре не хочется...
пн, 08/06/2009 - 16:31 — Jeannet0Спасибо, Jeannet. С нынешней нехваткой времени это было бы просто идеально, затвра же попробую выяснить у Сбербанка
Пожалуйста За одно расскажите сколько это у Сбербанка стоит.
пн, 08/06/2009 - 16:30 — Jeannet0Спасибо, Jeannet. С нынешней нехваткой времени это было бы просто идеально, затвра же попробую выяснить у Сбербанка
Пожалуйста За одно расскажите сколько это у Сбербанка стоит.
вс, 07/06/2009 - 17:52 — newmoo19790Кстати, что касается фин. гарантий, если я оформляю тур.визу по приглашению на 90 дней, то какая сумма (минимум) должна быть у меня на банк.счете/карте/трэвл.чек? На сайте Визового цента: на 45 дней - 1565евро... соотвественно на 90 дней примерно 3200 евро?
вс, 07/06/2009 - 16:33 — Frau Li0Спасибо, Jeannet. С нынешней нехваткой времени это было бы просто идеально, затвра же попробую выяснить у Сбербанка
вс, 07/06/2009 - 14:30 — Jeannet0Кредитная карта - это если я в долг у банка беру, правильно? Банковская, на которую зарплату перечисляют, не считается?
Не в долг. Я имела в виду как раз дебетовую карту и по которой Вы зарплату получаете- тоже подойдет! Просто их почему-то кредитными называют, но они дебетовые, если правильно называть.
Если у Вас есть такая, то можно в банке узнать делают ли они страховки, вообще многие банки делаю, я точно знаю, И оформить ее пару пустяков, заявление заполните и ОК!
сб, 06/06/2009 - 18:16 — Frau Li0Кредитная карта - это если я в долг у банка беру, правильно? Банковская, на которую зарплату перечисляют, не считается? Jeannet, а не подскажете, где это можно посмотреть? Просто информация интересная, и я никогда с ней не сталкивалась
сб, 06/06/2009 - 09:14 — Jeannet0Кстати, если у Вас есть кредитная карта, то вы можете сделать страховку через банк. это дешевле на много выходит и сроком сразу на год оформляется, у нас,к примеру, в банке страховка на 100000 тыс долларов стоит всего около 400 рублей за год! Я всегда так делаю и никакие очереди там не нужны.
пт, 05/06/2009 - 22:47 — Gia+2Это для посольств Великобритании и США. Можно показать фото/вет.книжку животного или форма №4.
Ясно. Просто очень интересна разница менталитетов - у нас бы никто не поверил, что наличие домашнего питомца заставит вернуться того, кто решил сбежать зарубеж
Согласна. Некоторых и наличие детей не останавливает (например тут недавно была тема про то, как мать продала ребенка). А другие собакам/кошкам всю жизнь посвящают и как к детям относятся. за оффтопик
пт, 05/06/2009 - 15:49 — Frau Li0Это для посольств Великобритании и США. Можно показать фото/вет.книжку животного или форма №4.
Ясно. Просто очень интересна разница менталитетов - у нас бы никто не поверил, что наличие домашнего питомца заставит вернуться того, кто решил сбежать зарубеж
пт, 05/06/2009 - 15:32 — Frau Li0и филиал итальянского банка для оплаты визы теперь тоже в визовом центре, а не как раньше на Китай городе, тоже удобно)
Ой, вот это вообще здорово облегчает жизнь! Спасибо! Об этом нововведении я не знала!
пт, 05/06/2009 - 10:05 — Gia+2Это для посольств Великобритании и США. Можно показать фото/вет.книжку животного или форма №4.
пт, 05/06/2009 - 08:18 — Tanchaz0и филиал итальянского банка для оплаты визы теперь тоже в визовом центре, а не как раньше на Китай городе, тоже удобно)
пт, 05/06/2009 - 07:16 — Frau Li0Re: Набор документов на ...
чт, 04/06/2009 - 21:32 — Tanchaz0Спасибо большое всем ответившим, значит, больше и заморачиваться не буду, раз все собрала
И еще один вопрос, страховку действительно лучше делать у них на месте или заранее подготовить? Боюсь,что там очередь большая...
я делала в январе, очереди не было на страховку, да и в остальные разы тож особо не было, в этих же окошках и делают страховку, если много народу на страховку делают больше окошек
чт, 04/06/2009 - 21:27 — Gia+2Для оформления туристической визы в Италию гражданину РФ необходимо предоставить следующие документы:
• Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
• Копия загранпаспорта (страницы с личными данными и страниц с шенгенскими визами);
• Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
• 2 цветные фотографии 3,5х4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые;
• Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон). В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места;
• Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: кредитная карта и выписка с карточного счета (предпочтительно) / выписка с банковского (валютного) счета / тревел-чеки из расчета не менее 60 евро в сутки;
• Билет / бронь авиабилетов;
• Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения (страховая сумма - не менее 30 000 евро);
• Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
• Личная подача документов для жителей Москвы и Московской области.
И ещё я посмотрела статью с сайта компании работающей с визами (часто пользовалась их услугами), там вот что пишут:
"С точки зрения офицера посольства, портрет идеального Апликанта, например, на туристическую визу, выглядит так:
пункт №1: состоит в браке, есть дети, но едет один – семья остается на родине;
пункт №2: работает на высокой должности и хорошо зарабатывает;
пункт №3: предыдущие поездки за рубеж прошли без нарушений;
пункт №4: на родине остаются домашние любимцы: собаки, кошки (важно для посольства Великобритании);
пункт №5: имеет в собственности недвижимое имущество;
пункт №6: есть кредитная карта и на ее счету солидная сумма;
пункт №7: все поданные на визу документы соответствуют требованиям посольства.
Все вышеперечисленные пункты неоспоримо доказывают Вашу законопослушность и возможность внести свою лепту в туристические доходы страны. "
P.S. Лучше идти с уже готовой страховкой. И этого списка более чем достаточно. Правда я в своё время даже приносила ксерокопию свидетельства на квартиру (ну что у меня тут квартира есть).
чт, 04/06/2009 - 18:15 — Frau Li0Спасибо большое всем ответившим, значит, больше и заморачиваться не буду, раз все собрала
И еще один вопрос, страховку действительно лучше делать у них на месте или заранее подготовить? Боюсь,что там очередь большая...
чт, 04/06/2009 - 17:37 — arvo+71на сайте визового центра указан точный список документов, сверх этого списка никаких док они не требуют
Интернет-магазин органической косметики
чт, 04/06/2009 - 16:58 — Marikanka0Я дополнительно приносила заверенную копию свидетельства о браке, тк я пока не работаю. А так все остальное по списку, указанному на сайте визового агентства.
чт, 04/06/2009 - 16:52 — Tanchaz0в московском визовом центре не слышала чтоб были проблемы, если принесете все документы в соответсвии со списком, то большего не требуют