Booking.com

Набор документов на оформление туристической визы в Италию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Frau Li.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос мой скорее к тем, кто не живет в Италии, а общается с консульскими сотрудниками, чтобы попасть туда в качестве туриста. В общем, хотелось бы узнать, не нужно ли в дополнение к указанным в списке документам предоставить еще какие-нибудь, например, заверенную копию трудовой или какое-либо право на собственность? Просто, не хотелось бы выглядеть подозрительно, вот типа как я подготовилась, но и документы потом дополнительно нести не хочется. А то я наслушалась от знакомых, что посольство Италии бывает непоследовательно в своих требованиях, вот и не хотелось бы попасть. Скажите, с вас кроме того, что указано в этом списке, больше ничего не требовали? Заранее спасибо за ответ

Re: Набор документов на ...

Спасибо)))

Russo turisto - oblico morale)))
Изображение пользователя Jeannet.

Поздравляю! А уж Италия-то встретит-это точно!

"Если в нотах написано "con amore", только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты. " Артуро Тосканини :-)

Ура!!! Мне дали визу!!! 15 июня подала документы, а 19 мне вернули мой паспорт с заветной наклеечкой! Как раз уложилась в свою командировкуКак меня тут и предупреждали, никому моя копия трудовой и выписка из лицевого счета не понадобились, хотя я их на всякий случай прихватила, чтоб спокойнее было. Зато взяли распечати с букинга с указанием номера банковской карты и ее ксерокопией (указала только четыре последние цифры), сделанные в ворде, но и оригиналы бронирования, присланные на почту тоже пригодились.  Так что в сентябре еду! Италия, встречай!!! Спасибо большое всем ответившим и развеявшим сомнения

В общем, выяснила я все в Сбербанке, у них такая страховка на год, а точнее на 90 дней пребывания за рубежом с суммой в 30000 евро стоит 7 евро, но подавать на нее надо минимум за неделю до планируемой даты, так как эта волокита у них надолго, а так как я узнала об этом слишком поздно, то пролетаю, но зато теперь буду знать на будущее. Так что пришлось идти в обычную страховую компанию - все-таки попасть в очередь в визовом центре не хочется...

Frau Li пишет:

Спасибо, Jeannet. С нынешней нехваткой времени это было бы просто идеально, затвра же попробую выяснить у Сбербанка

Пожалуйста За одно расскажите сколько это у Сбербанка стоит.

"Если в нотах написано "con amore", только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты. " Артуро Тосканини :-)

Frau Li пишет:

Спасибо, Jeannet. С нынешней нехваткой времени это было бы просто идеально, затвра же попробую выяснить у Сбербанка

Пожалуйста За одно расскажите сколько это у Сбербанка стоит.

Изображение пользователя newmoo1979.

Кстати, что касается фин. гарантий, если я оформляю тур.визу по приглашению на 90 дней, то какая сумма (минимум)  должна быть у меня на банк.счете/карте/трэвл.чек? На сайте Визового цента: на 45 дней - 1565евро... соотвественно на 90 дней примерно 3200 евро?

Frau Li пишет:

Кредитная карта - это если я в долг у банка беру, правильно? Банковская, на которую зарплату перечисляют, не считается? 

Не в долг. Я имела в виду как раз дебетовую карту и по которой Вы зарплату получаете- тоже подойдет! Просто их почему-то кредитными называют, но они дебетовые, если правильно называть.

Если у Вас есть такая, то можно в банке узнать делают ли они страховки, вообще многие банки делаю, я точно знаю, И оформить ее пару пустяков, заявление заполните и ОК!

Кредитная карта - это если я в долг у банка беру, правильно? Банковская, на которую зарплату перечисляют, не считается? Jeannet, а не подскажете, где это можно посмотреть? Просто информация интересная, и я никогда с ней не сталкивалась

Кстати, если у Вас есть кредитная карта, то вы можете сделать страховку через банк. это дешевле на много выходит и сроком сразу на год оформляется, у нас,к примеру, в банке страховка на 100000 тыс долларов стоит всего около 400 рублей за год! Я всегда так делаю и никакие очереди там не нужны.

Изображение пользователя Gia.

Frau Li пишет:

Gia пишет:

Это для посольств Великобритании и США. Можно показать фото/вет.книжку животного или форма №4.

Ясно. Просто очень интересна разница менталитетов - у нас бы никто не поверил, что наличие домашнего питомца заставит вернуться того, кто решил сбежать зарубеж

Согласна. Некоторых и наличие детей не останавливает (например тут недавно была тема про то, как мать продала ребенка). А другие собакам/кошкам всю жизнь посвящают и как к детям относятся.  за оффтопик

Gia пишет:

Это для посольств Великобритании и США. Можно показать фото/вет.книжку животного или форма №4.

Ясно. Просто очень интересна разница менталитетов - у нас бы никто не поверил, что наличие домашнего питомца заставит вернуться того, кто решил сбежать зарубеж

Tanchaz пишет:

и филиал итальянского банка для оплаты визы теперь тоже в визовом центре, а не как раньше на Китай городе, тоже удобно)

Ой, вот это вообще здорово облегчает жизнь! Спасибо! Об этом нововведении я не знала!

Frau Li пишет:
Пункт про домашних любимцев особенно понравился. Интересно, кто может дать справку о том, что у меня есть кот...))

Изображение пользователя Tanchaz.

и филиал итальянского банка для оплаты визы теперь тоже в визовом центре, а не как раньше на Китай городе, тоже удобно)

Спасибо! Это было бы идеальным вариантом - сделать всё на месте)) Gia, спасибо за такую исчерпывающую информацию. Агентства по выдаче виз рулят! Пункт про домашних любимцев особенно понравился. Интересно, кто может дать справку о том, что у меня есть кот...))

Frau Li пишет:

Спасибо большое всем ответившим, значит, больше и заморачиваться не буду, раз все собрала

И еще один вопрос, страховку действительно лучше делать у них на месте или заранее подготовить? Боюсь,что там очередь большая...

я делала в январе, очереди не было на страховку, да и в остальные  разы тож особо не было, в этих же окошках и делают страховку, если много народу на страховку делают больше окошек

Для оформления туристической визы в Италию гражданину РФ необходимо предоставить следующие документы:

•    Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
•    Копия загранпаспорта (страницы с личными данными и страниц с шенгенскими визами);
•    Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
•    2 цветные фотографии 3,5х4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые;
•    Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон). В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места;
•    Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: кредитная карта и выписка с карточного счета (предпочтительно) / выписка с банковского (валютного) счета / тревел-чеки из расчета не менее 60 евро в сутки;
•    Билет / бронь авиабилетов;
•    Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения (страховая сумма - не менее 30 000 евро);
•    Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
•    Личная подача документов для жителей Москвы и Московской области.

И ещё я посмотрела статью с сайта компании работающей с визами (часто пользовалась их услугами), там вот что пишут:

"С точки зрения офицера посольства, портрет идеального Апликанта, например, на туристическую визу, выглядит так:
пункт №1: состоит в браке, есть дети, но едет один – семья остается на родине;
пункт №2: работает на высокой должности и хорошо зарабатывает;
пункт №3: предыдущие поездки за рубеж прошли без нарушений;
пункт №4: на родине остаются домашние любимцы: собаки, кошки (важно для посольства Великобритании);
пункт №5: имеет в собственности недвижимое имущество;
пункт №6: есть кредитная карта и на ее счету солидная сумма;
пункт №7: все поданные на визу документы соответствуют требованиям посольства.
Все вышеперечисленные пункты неоспоримо доказывают Вашу законопослушность и возможность внести свою лепту в туристические доходы страны. "

P.S. Лучше идти с уже готовой страховкой. И этого списка более чем достаточно. Правда я в своё время даже приносила ксерокопию свидетельства на квартиру (ну что у меня тут квартира есть).

Спасибо большое всем ответившим, значит, больше и заморачиваться не буду, раз все собрала

И еще один вопрос, страховку действительно лучше делать у них на месте или заранее подготовить? Боюсь,что там очередь большая...

Изображение пользователя arvo.
Заслуженный участникПочетный участник

на сайте визового центра указан точный список документов, сверх этого списка никаких док они не требуют

Изображение пользователя Marikanka.

Я дополнительно приносила заверенную копию свидетельства о браке, тк я пока не работаю. А так все остальное по списку, указанному на сайте визового агентства.

в московском визовом центре не слышала чтоб были проблемы, если принесете все документы в соответсвии со списком, то большего не требуют

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии