Всем привет. Прошу совета с визой. Мой друг итальянец уговаривает меня приехать в гости по турвизе на 3 месяца (в идельном случае). Приглашение может сделать его мама, справку о финансировании думаю тоже она. Но меня смущает то что на данный момент не работаю, стою на учете в центре занятости. ТО есть справки с работы не будет. Детей тоже нет, и подобных гарантий что я вернусь (хотя я обязательно вернусь). В паспорет есть 2 визы по турпутевкам - в Венгрию, и в Чехию. Можно ли пробовать, на какой срок лучше просить, как повысить свои шансы? Можно ли сделать "липовую справку" с работы или лучше не рисковать?
Спасибо!!
Re: Виза и справка с работы
пт, 05/02/2010 - 14:06 — Elena19810Открывала тур визу в Италию в декабре 2009г, тоже с чистым паспортом. Открыли на 30 дней, без проблем.
пн, 01/02/2010 - 15:18 — maria_sur0Я тоже хочу получить тур визу в Италию, но паспорт у меня чистый...раньше нигде не была, запросила тур на 28 дней. Реально ли получить визу на месяц при таких условиях? Все справки есть...
Реально, почему же нет?
пн, 01/02/2010 - 13:33 — Ольга Тумио0Я тоже хочу получить тур визу в Италию, но паспорт у меня чистый...раньше нигде не была, запросила тур на 28 дней. Реально ли получить визу на месяц при таких условиях? Все справки есть...
сб, 04/04/2009 - 19:53 — nean0что ж у вас за обстоятельства такие были, что шансов в визовом центре ноль на получение турвизы по приглашению?? расскажите нам..
А обстоятельства такие: Я только прилетела в Россию из Азии. Дома не была окола 2,5 лет. Липовую справку о работе не сделаешь, достаточно только в паспорт взглянуть весь в штампах, что интересно сначала у меня идут туристические визы, а дальше уже начинаются рабочие. На наличие европейских или западных виз паспорт чистый. Не замужем, детей нет, возраст невесты, недвижимом имуществом не обладаю.
пт, 03/04/2009 - 19:15 — Alisa23100Прошу прощения, надо было уточнить ) как то не подумала что так сильно отличаются правила. Придется что то решать с трудовой.. подделать справку это одно, а подделать запись в трудовой более стремно :)
А помоему для любви.....не надо мелочиться
пт, 03/04/2009 - 18:44 — Olimpiya0извиняюсь, не догадалась, что автор из украины...
автору: такие вещи надо уточнять, а то мы вам насоветуем...
Прошу прощения, надо было уточнить ) как то не подумала что так сильно отличаются правила. Придется что то решать с трудовой.. подделать справку это одно, а подделать запись в трудовой более стремно :)
пт, 03/04/2009 - 17:51 — Coccinella0Девочки, а я слышала,что если приглашающая сторона предоставляет фидеусьоне банкария на 5 500 евро, то справку можно и не прилагать.....пыталась поспорить с этим, но меня уверила девушка, что именно так и делала и визу в Москве ей дали.........
пт, 03/04/2009 - 17:36 — Carina ragazza0справка нужна. неужели нет друзей сделать? мне делала подруга... максимум - могут позвонить и спросить, работает ли такая-то...
Хочу поделиться инфой, вдруг пригодиться? Визу брала не в итальянском, а во французском консульстве....
В первый раз такое у меня...... Мою "работу" не прозванивали, но позвонили мне на мобильный после 18 часов. Я в этот момент стояла в супермаркете у кассы. Отвечать на вопросы было не очень удобно.
Вопросы, типа: моя должность, название фирмы, юридический и фактический адрес, имена директора, глав. буха, нач. отдела кадров, имена кого-ниб. из администрации фирмы... хорошо, что не спросили номер телефона! Я так растерялась от неожиданного звонка, что не вспомнила бы.
хорошо хоть не спросили номера банковских счетов и код доступа
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
пт, 03/04/2009 - 17:30 — chupashka0справка нужна. неужели нет друзей сделать? мне делала подруга... максимум - могут позвонить и спросить, работает ли такая-то...
Хочу поделиться инфой, вдруг пригодиться? Визу брала не в итальянском, а во французском консульстве....
В первый раз такое у меня...... Мою "работу" не прозванивали, но позвонили мне на мобильный после 18 часов. Я в этот момент стояла в супермаркете у кассы. Отвечать на вопросы было не очень удобно.
Вопросы, типа: моя должность, название фирмы, юридический и фактический адрес, имена директора, глав. буха, нач. отдела кадров, имена кого-ниб. из администрации фирмы... хорошо, что не спросили номер телефона! Я так растерялась от неожиданного звонка, что не вспомнила бы.
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
пт, 03/04/2009 - 17:26 — maria_sur0извиняюсь, не догадалась, что автор из украины...
автору: такие вещи надо уточнять, а то мы вам насоветуем...
пт, 03/04/2009 - 17:12 — chupashka0сообщаю требования итальянского посольства в Киеве для выдачи виз
ну так это это для Украины! В России список похудее
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
пт, 03/04/2009 - 15:59 — Santina0Re: Виза и справка с работы
пт, 03/04/2009 - 15:41 — maria_sur0Я тоже хотела сначала по приглашению приехать, но мне доступным языком объяснили, что шансов у меня ноль. Целую стратегию продумали чтобы получить туристическую.
что ж у вас за обстоятельства такие были, что шансов в визовом центре ноль на получение турвизы по приглашению?? расскажите нам..
пт, 03/04/2009 - 15:37 — maria_sur0Список необходимых документов для открытия туристической визы в Италию:
• Справка с места работы оформленная на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса и телефона предприятия, должности, должностного месячного оклада, а также информации о сохранении рабочего места и заработной платы на период отпуска, подписанная директором и бухгалтером, заверенная печатью предприятия с переводом на итальянский или английский язык (если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем);
• Справка о ваших доходах на предприятии и уплаченных налогах за последние 12, 6 и 3 месяца. Предоставляется бухгалтерией предприятия с переводом на итальянский или английский язык. Частные предприниматели предоставляют отчёт о доходахс отметкой налоговой инспекции с переводом на итальянский или английский язык;
• Копия всех страниц трудовой книжки, где есть записи, заверенная круглой печатью с последнего места работы.
это не так. откуда информация?? зачем вы людей пугаете??
пт, 03/04/2009 - 15:07 — nean0Я этой осенью делала визу. Никаких копии с трудовой не потребовалось. А вообще лучше проконсультироваться в тур агенстве как Вам в таком случае поступать. Я тоже хотела сначала по приглашению приехать, но мне доступным языком объяснили, что шансов у меня ноль. Целую стратегию продумали чтобы получить туристическую. Мне повезло хозяйка тур агенства- моя хорошая знакомая. Благодаря ей я сейчас в Италии.
пт, 03/04/2009 - 15:06 — Santina0Список необходимых документов для открытия туристической визы в Италию:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для вклеивания визы. Паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев, после даты окончания предполагаемой поездки в Италию;
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригинал обоих ОЗП . Во внутреннем паспорте должна стоять отметка о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то во внутреннем паспорте обязательно должен стоять штамп об аннуляции ОЗП;
• Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта;
• 2 цветные фотографии размером 3.5 х 4.5 см,, Снимок должен быть сделан не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство (фотографии должны быть на светлом фоне, без очков, длинной челки, изображение лица - 80%);
• Если с Вами едут дети, вписанные в паспорт – 2 цветные фотографии ребёнка размером 3.5 х 4.5 см;
• Супружеские пары предоставляют ксерокопию свидетельства о браке с переводом на итальянский или английский язык;
• Справка с места работы оформленная на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса и телефона предприятия, должности, должностного месячного оклада, а также информации о сохранении рабочего места и заработной платы на период отпуска, подписанная директором и бухгалтером, заверенная печатью предприятия с переводом на итальянский или английский язык (если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем);
• Справка о ваших доходах на предприятии и уплаченных налогах за последние 12, 6 и 3 месяца. Предоставляется бухгалтерией предприятия с переводом на итальянский или английский язык. Частные предприниматели предоставляют отчёт о доходахс отметкой налоговой инспекции с переводом на итальянский или английский язык;
• Копия всех страниц трудовой книжки, где есть записи, заверенная круглой печатью с последнего места работы.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус:
ксерокопия кредитной карточки (с двух сторон). Срок действия карточки должен быть не менее 6-ти месяцев на момент подачи в посольство. Справку из банка о движении и остатке денежных средств на карточке.
или:
оригиналы Тревел-чеков ( фирмы ThomasCook/AmericanExpress), оригиналы всех квитанций, подтверждающие покупку тревел - чеков (тревел-чеки приобретаются из расчёта 50 евро на человека в сутки);
• Студенты предоставляют справку с места учебы на официальном бланке ВУЗа с подписью декана/ректора и заверенная печатью учебного заведения, копию студенческого билета и копию зачетной книжки – всех страниц, заверенную печатью учебного заведения с переводом на итальянский или английский язык;
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, дети, домохозяйки) предоставляется нотариально заверенное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг) о финансировании данной поездки. Заявление оформляется в произвольной форме у нотариуса, в нем необходимо указать фамилию и родство, а также даты поездки, с переводом на итальянский или английский язык;
• Страховой полис с покрытием на сумму не менее 30 000 евро;
• Подтверждение забронированных авиабилетов;
• Анкетные данные.
пт, 03/04/2009 - 13:23 — Tanchaz0тож первый раз слышу что нужна трудовая)))
пт, 03/04/2009 - 12:41 — maria_sur0у меня знакомая ездить в Италию уже больше 10 лет (по 4-5 раз за год) и ксерокопию трудовой книжки у нее начали требовать в посольстве наверное лет так 5 назад. Это теперь один из обязателньных пунктов, другое делом что нужна же копия, значит снимаешь копию и внизу приписываешь место работы откуда справка, и копируешь еще раз. Я так понимаю что ли?
да нет, я не это имела ввиду. мне, к примеру, сделала справку подруга, на которую оформлена организация, т е официально она - директор... ну, с печатью (телефон там рабочий указывается любой, т е тот, где сидит человек который должен ответить, в случае чего...). но я думаю, не обязательно именно так. если есть друзья, которые могут поставить печать и ответить на телефонный звонок (которого скорее всего и не будет), то вперед! данные эти никто не проверяет, трудовую не просят, это точно...
пт, 03/04/2009 - 12:47 — Carina ragazza0Слушайте, а это идея ) Интересно пробовал ли так кто то? А печать в трудовой при увольнении ставится или при приеме тоже?
печать ставится только при увольнении
пт, 03/04/2009 - 12:28 — Olimpiya0Слушайте, а это идея ) Интересно пробовал ли так кто то? А печать в трудовой при увольнении ставится или при приеме тоже?
пт, 03/04/2009 - 12:18 — Carina ragazza0Позвонила в визовый центр, обязательно нужна скопия трудовой ( и справка с биржи труда если нет работы. Но тогда получается что на 3 месяца никак не получится, биржу труда ведь каждый месяц нужно посещать..
И еще говорит нужно двойное финансовове подтверждение - справка с банка приглашающей стороны и мой счет или тревел чеки. К чему столько гарантий? ((
попросите кого-нибудь сделать справку... 90%, что даже звонить туда не будут. трудовая не нужна, лишних вопросов не будет... зачем вам лишние заморочки??
у меня знакомая ездить в Италию уже больше 10 лет (по 4-5 раз за год) и ксерокопию трудовой книжки у нее начали требовать в посольстве наверное лет так 5 назад. Это теперь один из обязателньных пунктов, другое делом что нужна же копия, значит снимаешь копию и внизу приписываешь место работы откуда справка, и копируешь еще раз. Я так понимаю что ли?
пт, 03/04/2009 - 12:15 — Alisa23100Помоему дешевле будет если вы туда поедите язык учть на три месяца
пт, 03/04/2009 - 12:15 — maria_sur0Позвонила в визовый центр, обязательно нужна скопия трудовой ( и справка с биржи труда если нет работы. Но тогда получается что на 3 месяца никак не получится, биржу труда ведь каждый месяц нужно посещать..
И еще говорит нужно двойное финансовове подтверждение - справка с банка приглашающей стороны и мой счет или тревел чеки. К чему столько гарантий? ((
попросите кого-нибудь сделать справку... 90%, что даже звонить туда не будут. трудовая не нужна, лишних вопросов не будет... зачем вам лишние заморочки??
пт, 03/04/2009 - 12:09 — Carina ragazza0ничего себе, круто, думаю они себя еще больше страхуют теперь чтобы ты не осталась.
пт, 03/04/2009 - 12:05 — Olimpiya0Позвонила в визовый центр, обязательно нужна скопия трудовой ( и справка с биржи труда если нет работы. Но тогда получается что на 3 месяца никак не получится, биржу труда ведь каждый месяц нужно посещать..
пт, 03/04/2009 - 11:33 — Carina ragazza0могу сказать не о справке а о запрашиваемом сроке пребывания. Я была в аналогичной ситуации, только была у меня справка о с работы с хорошей зарплатой и указанным сроком отпуска. Так вот я просила на 2 мес. И в итоге мне просто поставили отказ. Лучше проситьпервый раз не более чем на мес. Это по моему опыту
пт, 03/04/2009 - 11:32 — maria_sur0справка нужна. неужели нет друзей сделать? мне делала подруга... максимум - могут позвонить и спросить, работает ли такая-то...
удачи Вам.