Лет 5 назад готовила,лимончелло кремозо получилось изумительно! Консистенция кремовидная тягучая особенно после морозилки. Но рецепт утерян, и точно не помню как и что и зачем! Помогите найти рецепт.
Лет 5 назад готовила,лимончелло кремозо получилось изумительно! Консистенция кремовидная тягучая особенно после морозилки. Но рецепт утерян, и точно не помню как и что и зачем! Помогите найти рецепт.
Re: Крем ликер лимончелло???
вт, 06/10/2009 - 20:43 — katherina0Ням, я прям обожаю всякие такие ликёрчики, так кто решиться проверить рецептик, хто смелый
Re: Крем ликер лимончелло???
вт, 06/10/2009 - 19:12 — larzia0да,но я помню, что я брала не цельное молоко, дабы оно не свернулось в итоге, и соединив молоко со спиртом , отстоянным со шкурками лимона я еще эту смесь хорошенько проварила, постоянно помешивая.
Re: Крем ликер лимончелло???
вт, 06/10/2009 - 15:49 — Nailya0Вот нашла какой-то странный рецепт на 1 л спирта, я за это не отвечаю
10 лимонов
2 л молока (цельного) (latte intero)
1,8 кг сахара
2 пакет.ванилина (vanilina in bustine)
Цедра 10 лимонов заливается спиртом на 5 дней (как с лимончелло примерно).
Молоко вскипятить, размешать с сахаром и ванилином, остудить и процедить.
Процедить жидкость от цедры и вылить в остуж.молоко.
Все вместе еще раз отфильтровать.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Крем ликер лимончелло???
пн, 05/10/2009 - 21:18 — larzia0на сайте была такая тема. воспользуйтесь поиском
Спасибо, но я нашла рецепт лишь обычного лимончелло, а крем-ликер заваривается на пастеризованном молоке, там особая рецептура.
Re: Крем ликер лимончелло???
пн, 05/10/2009 - 07:18 — ken1967+1Главное шоб оно было 30 градусов !!!
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
Re: Крем ликер лимончелло???
пн, 05/10/2009 - 06:53 — angelka0на сайте была такая тема. воспользуйтесь поиском