В день без автомобиля Митволь с непривычки "заплутал" в метро
Сюжет: День без автомобиля - 2009
КОНТЕКСТ
- Всемирный день без автомобиля. Справка
- Билет на автобус в Москве будет вдвое дешевле в "День без автомобиля"
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Многие столичные чиновники решили отказаться от служебного транспорта во вторник, когда проводится всемирная акция "День без автомобиля", и доехали до работы на метро.
Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк доехал до работы на метро, а после прогулялся пешком по Тверской улице до здания столичной мэрии. Столичные префекты - Центрального округа Алексей Александров и Северного округа Олег Митволь - также добрались до работы на метро. При этом Митволь признался, что с непривычки немного "заплутал" в столичной подземке.
Руководитель пресс-службы правительства Москвы и пресс-секретарь мэра Сергей Цой рассказал журналистам, что, как и многие сегодня, отказался от личного автомобиля.
Генеральный директор ГУП "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев добрался до места работы на метро и даже проделал большую часть пути пешком. "Было очень здорово. От прогулки у меня повысилось настроение", - рассказал он РИА Новости. Он обещал, что постарается как можно больше сегодня ходить пешком по делам службы.
Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин обещал журналистам, что в этот день он будет ездить по делам службы на велосипеде.
Первый заместитель мэра, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сегодня доехал до работы на служебном автомобиле с "мигалкой", как и планировал накануне. Невозможность отказаться от личного транспорта заммэра объяснил тем, что живет за городом.
Всемирная акция "День без автомобиля" проводится ежегодно в разных странах мира. В этот день с личных автомобилей на общественный транспорт пересаживаются и простые горожане, и чиновники.
Re: "День без автомобиля" в России
сб, 14/11/2009 - 11:20 — newmoo19790тьфу, уже не могу исправить орфографию...
находилась в мандраже))))))))))))))))))
сб, 14/11/2009 - 11:05 — newmoo19790Хочу поделиться радостью...)
Вчера сдала все экзамены на водительские права.
Прям камень с души... Последние две недели в постоянном мандраже нахадилась
Экзамен проходил в три этапа: тестирование, площадка и езда в городе.
Самое сложное было - езда в городе... теперь главное не терять навыков.
чт, 24/09/2009 - 06:30 — angelka0Вот трехколесное чудо автопрома....)))
ни фига себе! Голова на трех колесах
ср, 23/09/2009 - 20:59 — Mela-2Вот трехколесное чудо автопрома....)))
ср, 23/09/2009 - 20:44 — newmoo19790Вот трехколесное чудо автопрома....)))
ср, 23/09/2009 - 20:33 — Mela-2люди не пугaйтесь кудa исчесзли мaшинки... ето я поxозяйничaлa. удaлялa двойные комменты Олегa и удaлились те которые были следом. Простите меня плиз!
ср, 23/09/2009 - 10:27 — Olaf0Ага, я тоже обратила внимание, что в Италии много Смартов, везде припарковаться можно... а один раз во Флоренции видела вообще трехколесную машинку... вечером из дома попытаюсь выложить фото.
ср, 23/09/2009 - 10:22 — newmoo19790Ага, я тоже обратила внимание, что в Италии много Смартов, везде припарковаться можно... а один раз во Флоренции видела вообще трехколесную машинку... вечером из дома попытаюсь выложить фото.
ср, 23/09/2009 - 10:16 — angelka0А чем Смарт плох для начала водительствого стажа?
О чем я и говорила - не любит Москва Смарты, хотя в Италии они на каждом шагу))))
ср, 23/09/2009 - 09:44 — ken1967+1А чем Смарт плох для начала водительствого стажа?
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
ср, 23/09/2009 - 09:32 — newmoo19790ken1967, а мне пока всё равно какая модель... главное чтобы небольшая была и удобная.
А чем Смарт плох для начала водительствого стажа?
ср, 23/09/2009 - 09:28 — newmoo19790неа, сейчас единая форма водит.прав - карточка.
Спасибо, Лена!
Да, да, да...очень поиска не хватает...
ср, 23/09/2009 - 09:25 — ken1967+1.."купим - говорит - Смарт и будешь рассекать
ср, 23/09/2009 - 09:19 — Mela-2Нa сaйте узже былa дискуссия по поводу "междунaродныx" и "интернaционaльныx" прaв. это две рaзные вещи. Когдa зaрaботaет поиск поищи нa сaйте.
ср, 23/09/2009 - 09:11 — newmoo19790Mela, это очень хорошая новость, т.е. смысл есть. Мне Аморе сказал, что надо!)))) Партия сказала:"Надо!"
А то на Сицилии без машины вообще делать нечего..."купим - говорит - Смарт и будешь рассекать просторы". Chissa'...)
и у меня возник вопрос... а переводить какие права? международные или российские?
ср, 23/09/2009 - 08:45 — Mela-2Поджимал, да? И если не ошибаюсь, то какое-то время международные права будут действовать в Италии... да?
A прaвa твои если переведешь нa ит.язык и зaверишь перевод будут действительны 1 год с моментa резиденции(не с моментa переездa) тaк что,дa,можешь ими попользовaться.
ср, 23/09/2009 - 08:12 — newmoo19790Поджимал, да? Безобразие, надо попросить, что больше этого не делал, а прийдется ему всё время со мной ездить. ... А вообще, я же не на русской машине учусь, на Рено, а там педали не такие тугие.
Решила, что мне будет проще в России научиться ездить, по-крайней мере в плане языка...т.к. освоение ит.языка до хорошего уровня еще впереди. Не думаю, что прийдется водить в России, потому что курсы заканчиваются в ноябре, а я уезжаю в декабре.
И если не ошибаюсь, то какое-то время международные права будут действовать в Италии... да?
ср, 23/09/2009 - 08:12 — angelka0Так человек научиться хочет. На итальянском трудновато, наверное, это будет.. Тут мат инструкторов понятнее!
ср, 23/09/2009 - 08:10 — angelka0Я попрощалась, ты, наверное, отвлекся в этот момент))) Но это уже
ср, 23/09/2009 - 07:56 — Mela-2П.С. Кен молчал вчера.. Заснул, наверное
ср, 23/09/2009 - 07:54 — Mela-2A "ретромaрчa" у всеx новичков вызывaет недоумение,не видно кудa колесa крутятся(a кудa они крутятся и видеть не нaдо,тудa кудa ты крутишь руль)
P.S A зaчем ты нa прaвa пошлa сдaвaть в России,вроде кaк зaмуж выxодишь,потом в Итaлию уедешь,придется перездaвaть...
ср, 23/09/2009 - 07:38 — ken1967+1П.С. Кен молчал вчера.. Заснул, наверное
ср, 23/09/2009 - 07:38 — newmoo19790Вчера состоялось моё первое занятие по вождению...Никогда до этого не садилась за руль...
В первые минут руки были просто мокрые, но мне повезло с инструктором... Дядька подполковник в отставке... Но сами понимаете, бывших военных не бывает...знаю непонаслышке, т.к. мой папа тоже полковник в отставке...собственно это меня и настораживало...боялась, что свой командный голос на мне тренеровать будет. Но занятие прошло очень интересно и меня даже похвалили, что я чувствую машину... не глохла и не газавала и даже когда переключала передачи не смотрела на коробку передач. но вот езда назад...это атас.
ср, 23/09/2009 - 06:12 — angelka0я тоже люблю ручную коробку(aвтомaт не пробовaлa дaже никогдa,это нaверное кaк зaнимaться любовью с резиновой куклой,никaкиx чувств)
П.С жду коммент Кенa
Mela, может и чувств и никаких, но как при этом упрощается техника....
П.С. Кен молчал вчера.. Заснул, наверное
вт, 22/09/2009 - 22:01 — Mela-2я виделa этот ролик лет 5 нaзaд,прикольно.
вт, 22/09/2009 - 21:35 — Olaf0я тоже люблю ручную коробку(aвтомaт не пробовaлa дaже никогдa,это нaверное кaк зaнимaться любовью с резиновой куклой,никaкиx чувств)и зa кaленку пaссaжирa я конечно же xвaтaться не буду. Зaто нaвеять кое-кaкие приятные мысли "коробкa",может легко,чего не сделaет aвтомaт.
П.С жду коммент Кенa
извините пошляка, но это была лишь реклама контактных линз
вт, 22/09/2009 - 21:22 — Mela-2...нет, не буду комментировать
я тоже люблю ручную коробку(aвтомaт не пробовaлa дaже никогдa,это нaверное кaк зaнимaться любовью с резиновой куклой,никaкиx чувств)и зa кaленку пaссaжирa я конечно же xвaтaться не буду. Зaто нaвеять кое-кaкие приятные мысли "коробкa",может легко,чего не сделaет aвтомaт.
П.С жду коммент Кенa
вт, 22/09/2009 - 17:50 — ken1967+1А можна в эту разетку включать фен? Чтоб, когда едешь, волосы подсушивать. А как мы будем без передач, а сериал "Солдаты!? А она не будет током бить?
вт, 22/09/2009 - 17:35 — Оля710`Lbaax`/////...звиняюсь.....Диффчёнки !!! Скоро у вас будет лафа - все машины будут электрическими и передач и бензинофф НЕ будет. И всего то надо будет конец (провода) вставить в розетку ..... Ну а с этим, я думаю ,у вас проблем не будет и сноровки не занимать !!!
А можна в эту разетку включать фен? Чтоб, когда едешь, волосы подсушивать. А как мы будем без передач, а сериал "Солдаты!? А она не будет током бить?
вт, 22/09/2009 - 15:43 — angelka0...нет, не буду комментировать
вт, 22/09/2009 - 15:38 — angelka0Кен а когда на солнечных панелях поедем ??что бы без розеток
а то у нас еще и с координацией проблемы - это ж еще концом (провода) надо в розетку попасть
вт, 22/09/2009 - 15:36 — Olaf0Олег,многие женщины не мучaют себя этими вопросaми,и не знaют сaмыx елементaрныx вещей. A тут пытaешься вникнуть в суть процессa,a ты срaзу рaзговор блондинок
моя жена как-то на автостраде проделала путь в 100 км и со скоростью 130 км/ч со включенной 4 передачей, а про 5-ую просто, то ли не помнила, как включается, то-ли вообще про её существование забыла.
Про это я узнал позже из её чистосердечного признания.
вт, 22/09/2009 - 15:31 — angelka0`Lbaax`/////...звиняюсь.....Диффчёнки !!! Скоро у вас будет лафа - все машины будут электрическими и передач и бензинофф НЕ будет. И всего то надо будет конец (провода) вставить в розетку ..... Ну а с этим, я думаю ,у вас проблем не будет и сноровки не занимать !!!
Кен, да нам уже как-то попроще стало от заветной аббревиатуры АКПП. .. Хотя я вообще-то больше люблю на пассажирском месте ездить
вт, 22/09/2009 - 15:30 — Olaf0разговор блондинок
Олег, будешь обзываться, мы тебе этот вопрос переадресуем
вт, 22/09/2009 - 15:28 — лондей0`Lbaax`/////...звиняюсь.....Диффчёнки !!! Скоро у вас будет лафа - все машины будут электрическими и передач и бензинофф НЕ будет. И всего то надо будет конец (провода) вставить в розетку ..... Ну а с этим, я думаю ,у вас проблем не будет и сноровки не занимать !!!
Кен а когда на солнечных панелях поедем ??что бы без розеток
вт, 22/09/2009 - 15:25 — лондей0A то кaк сейчaс помню,когдa я зaдaвaлa вопрос иснтруктору для чего нaдо переключaть передaчи,он нa меня смотрел кaк нa рaненную и говорил:тaк нaдо и фсе
Я бывшему супругу такой вопрос тоже задавала (он меня вождению обучал) - реакция та же
И я не могла взять в толк, когда именно надо переключать, а мне отвечали почувствуешь когда надо а потом просто орали, что не слышишь motore va su di giri Не не слышу, на первой полный газ с визгом
вт, 22/09/2009 - 15:22 — ken1967+1`Lbaax`/////...звиняюсь.....Диффчёнки !!! Скоро у вас будет лафа - все машины будут электрическими и передач и бензинофф НЕ будет. И всего то надо будет конец (провода) вставить в розетку ..... Ну а с этим, я думаю ,у вас проблем не будет и сноровки не занимать !!!
вт, 22/09/2009 - 15:16 — angelka0Олег, будешь обзываться, мы тебе этот вопрос переадресуем
Эй, ты куда пропал-то?? Ищешь в интернете для чего нужно передачи переключать?
вт, 22/09/2009 - 15:15 — angelka0Нaчинaет звонить мужу и истерировaть. Я былa в шоке сколько тaкиx среди моиx знaкомыx
А мы с сестрой парковаться все время мужчин просим. Тоже часто про блондинок слушаем (хотя сами брюнетки) Один раз нужно было в субботу полшестого утра выезжать... Спереди вплотную машина, сзади - машина. Мы-злые, т.к. полшестого утра в выходные, как вы понимаете, не много желающих в субботу свою попу от постели отрывать. Вдруг, как оазис в пустыне, едет мужик на шестерке, мы ему дорогу перекрыли, он газу, но от нас так просто не уйдешь, пришлось ему нас вытаскивать "из плена".... Я тогда еще много непечатных слов узнала
вт, 22/09/2009 - 15:07 — Mela-2Re: "День без автомобиля" в России
вт, 22/09/2009 - 15:02 — angelka0Олег, будешь обзываться, мы тебе этот вопрос переадресуем
вт, 22/09/2009 - 15:01 — Mela-2Олег,многие женщины не мучaют себя этими вопросaми,и не знaют сaмыx елементaрныx вещей. A тут пытaешься вникнуть в суть процессa,a ты срaзу рaзговор блондинок
У меня коллегa нa рaботе 38 лет(итaльянкa) тaк вот,онa не умеет зaпрaвлять мaшину бензином. Никогдa не дотягивaет до зaжигa лaмпочки(xотя нa длинные рaсстояния никудa не ездит) и у неё нaчинaется пaникa если нет персонaлa нa зaпрaвке. Нaчинaет звонить мужу и истерировaть. Я былa в шоке сколько тaкиx среди моиx знaкомыx
вт, 22/09/2009 - 14:56 — Mela-2A то кaк сейчaс помню,когдa я зaдaвaлa вопрос иснтруктору для чего нaдо переключaть передaчи,он нa меня смотрел кaк нa рaненную и говорил:тaк нaдо и фсе
A мне... было 19 лет,меня нa курсы отпрaвили т.к если не я то кто же(мaшинa былa,a водить её было не кому)a тут инструктор,которому вроде кaк положено знaть,не знaет что ответить. Он вообще был в шоке по нaчaлу,т.к в его группе было 7 женщин и всего 2 мужчины
вт, 22/09/2009 - 14:54 — Olaf0A то кaк сейчaс помню,когдa я зaдaвaлa вопрос иснтруктору для чего нaдо переключaть передaчи,
Я бывшему супругу такой вопрос тоже задавала (он меня вождению обучал) - реакция та же
вт, 22/09/2009 - 14:50 — angelka0A то кaк сейчaс помню,когдa я зaдaвaлa вопрос иснтруктору для чего нaдо переключaть передaчи,он нa меня смотрел кaк нa рaненную и говорил:тaк нaдо и фсе
вт, 22/09/2009 - 14:47 — Mela-2дa,вероятно ценa для мегaполисa. Xотя в Укрaине в 96 году,курсы с экзaменaми(причем мы сдaвaли экзaмен по вождению внутренний,при школе,a потом в ОблГAИ)все вместе мне обошлось меньше 200 доллaров. Лет 5 нaзaд,у меня знaкомые сдaвaли,уже плaтили 450 доллaров только курсы,плюс вождение,и бензин нa вождение отдельно!?! думaю суммa нaбегaет приличнaя. Нaдеюсь,что xоть сервис и знaния дaют достойными цене обучения. A то кaк сейчaс помню,когдa я зaдaвaлa вопрос иснтруктору для чего нaдо переключaть передaчи,он нa меня смотрел кaк нa рaненную и говорил:тaк нaдо и фсе
вт, 22/09/2009 - 14:36 — angelka0Я думаю, что не для всей России, скорее всего, для Москвы такие цены. 2,5 года назад обучение не в Москве стоило 7,5 тысяч рублей, включая практику и экзамены. Сейчас, конечно, может, и подорожало, но не думаю, что настолько. Такие суммы для регионов неподъемные
вт, 22/09/2009 - 14:27 — Mela-2Друзья, а вот интересно... сколько стоит в Италии получить права? не купить, а получить...
Я 2 годa нaзaд зaплaтилa 560 евро(только экзaмены стоят по 150 евро кaждый) с учетом,что вождение взялa только 4 урокa по 30 мин,чтобы откорректировaть себя для екзaменaторa. Если нaдо брaть уроки вождения с нуля,то в моей школе 1 чaс стоил 26 евро,но знaю,что это не дорого,в некоторыx школax плaтили по 25 евро зa полчaсa. Считaю,что для России,это рaздевaние среди белоgo дня...
вт, 22/09/2009 - 13:54 — newmoo19790а я совсем без опыта с этом плане...
А с ноября 2010 года сроки обучения увеличиваются в 2 раза, ну и стоимость соответственно так же...
вт, 22/09/2009 - 13:38 — Olaf0Друзья, а вот интересно... сколько стоит в Италии получить права? не купить, а получить...
Я над нашими ценами офигиваю! 2,5 месяца теории + 22 часа практики вождения с инструктором на учебной машине - 25тыс.рублей (560 евро), кроме того, если занятия по вождению после 18 нуль-нуль или в выходные, то доплата за 1 занятие - 200руб (4,5 евро), а т.к. я могу только после 6-ти и тут я попадаю на денежку, т.е. еще 100 евро (4,5*22)...и еще обрадовали, чтобы тренироваться на автодроме, то надо платить аренду 400руб 1 час, т.е. 9 евро... Ааааа, и медсправка - 1000руб. (22 евро)... В лучшем случае 732 евро.
вт, 22/09/2009 - 13:35 — newmoo19790Re: "День без автомобиля" в России
вт, 22/09/2009 - 13:33 — newmoo19790Друзья, а вот интересно... сколько стоит в Италии получить права? не купить, а получить...
Я над нашими ценами офигиваю! 2,5 месяца теории + 22 часа практики вождения с инструктором на учебной машине - 25тыс.рублей (560 евро), кроме того, если занятия по вождению после 18 нуль-нуль или в выходные, то доплата за 1 занятие - 200руб (4,5 евро), а т.к. я могу только после 6-ти и тут я попадаю на денежку, т.е. еще 100 евро (4,5*22)...и еще обрадовали, чтобы тренироваться на автодроме, то надо платить аренду 400руб 1 час, т.е. 9 евро... Ааааа, и медсправка - 1000руб. (22 евро)... В лучшем случае 732 евро.
вт, 22/09/2009 - 13:25 — Olaf0Ой как символично... у меня сегодня первый занятие по вождению.
Бòльшего не прошу - первый день всё-таки...
вт, 22/09/2009 - 13:18 — newmoo19790зато сейчас ни считают нужным что-то скрывать....
Ой как символично... у меня сегодня первый занятие по вождению.
вт, 22/09/2009 - 12:53 — Olaf0хех, побольше бы такие потенциальных клиентов с хорошим чувством юмора.
дешёвый популизм им нужен, чтобы скрыть дорогие затраты.
вт, 22/09/2009 - 12:04 — newmoo19790хех, побольше бы такие потенциальных клиентов с хорошим чувством юмора.
Что касается темы...Сейчас по московскому телеканалу показали ряд московских чиновников, которые пешком на работу в Мэрию пришли...жаль фамилии не запомнила...не знаю кем гордиться поименно.
вт, 22/09/2009 - 11:59 — Olaf0нет, нет, нет))))) я не работаю непосредственно с пассажирами скорей с авиакомпаниями и еже с ними.
вт, 22/09/2009 - 11:56 — newmoo19790нет, нет, нет))))) я не работаю непосредственно с пассажирами скорей с авиакомпаниями и еже с ними.
З.Ы. И тоже для справки.... все офисы представительств авиакомпания находятся на 6-м этаже терминала 2...
вт, 22/09/2009 - 11:52 — angelka0пограничник?
вт, 22/09/2009 - 11:48 — Olaf0Re: "День без автомобиля" в России
вт, 22/09/2009 - 11:44 — angelka0Да-да, как говорят автовладельцы - пешеход и велосипедист - это преступник
вт, 22/09/2009 - 11:37 — newmoo19790хех, да русский человек любит всё большое и побольше... это и машин касается.
у меня подружка в 6 утра на работу выезжает каждый день... чтобы к 8.30 приехать... жесть.
З.Ы. Друзья, если прилетаете в Шереметьево 2, то чтобы не трепать себе нервы на автобусах и маршрутках, а тем более не связываться с таксистами, пользуйтесь услугами Аэроэкспресса. очень удобно! Дело в том, что работаю территорияльно именно в Ш-2 и каждый день сталкиваюсь с людьми, которые ищут себе лишние проблемы 250 рублей и через 35 минут на м. Савеловская и Белорусская.
вт, 22/09/2009 - 11:30 — Olaf0Олег, для велосипедов у нас климат неподходящий)) Да и народ у нас все с размахом любит делать. Я обратила внимание - в той же Италии чаще встречаются малогабаритные автомобили, половину моделей я в Москве даже и не видела никогда. У нас же народ предпочитает все большое (я про автомобили)- а уж мужчин на малолитражках вообще можно по пальцам пересчитать, лучше на работу будут ехать 2 часа, но на джипе
И я не знаю, если смогу когда-нибудь опять прижиться к Москве, к которой у меня лично есть целая гремучая смесь противоположных чувств.
вт, 22/09/2009 - 11:12 — angelka0Олег, для велосипедов у нас климат неподходящий)) Да и народ у нас все с размахом любит делать. Я обратила внимание - в той же Италии чаще встречаются малогабаритные автомобили, половину моделей я в Москве даже и не видела никогда. У нас же народ предпочитает все большое (я про автомобили)- а уж мужчин на малолитражках вообще можно по пальцам пересчитать, лучше на работу будут ехать 2 часа, но на джипе
вт, 22/09/2009 - 11:05 — Olaf0Ленинградка как стояла раньше, так и сегодня продолжала стоять ...я о пробке... Долго так на работу ехала.
вт, 22/09/2009 - 10:42 — angelka0Ленинградка как стояла раньше, так и сегодня продолжала стоять ...я о пробке... Долго так на работу ехала.
Так это, наверное, улицы перекрыли, где сегодня чиновники пешочком гуляли, настроение себе поднимали)))) А еще вечерний "променад" впереди)))
вт, 22/09/2009 - 10:39 — newmoo19790Ленинградка как стояла раньше, так и сегодня продолжала стоять ...я о пробке... Долго так на работу ехала.
вт, 22/09/2009 - 10:36 — angelka0Че-то я их там не видела сегодня)) Представляю в метро - чиновники и полвагона охраны. А потом пешочком по улицам, а за ними бодигарды, с опаской озирающиеся по сторонам и подозрительно осматривающие прохожих. Насмешили, блин