Знаменитый фестиваль «белых бриллиантов» |
||
С 3 октября по 8 ноября в небольшом городке Альба на северо-западе Италии пройдет одно из самых важных гастрономических мероприятий — фестиваль белых трюфелей, или «белых бриллиантов», как их называют местные жители. Такое название эти экзотические грибы получили неслучайно — во всем мире они ценятся не меньше драгоценных камней. Сезон белых трюфелей наступает осенью — тогда-то на них начинают вести охоту в окрестных лесах Альбы. К ежегодному фестивалю, посвященному этим диковинным грибам, готовятся с особой тщательностью: организуют многочисленные дегустации и мастер-классы , где объясняют, как следует выбирать и готовить трюфели, а также устраивают трюфельный аукцион , на котором любой желающий может, отдав солидную сумму, стать обладателем любимого итальянцами гриба. А можно попытать счастья, отправившись на поиски трюфеля вместе с настоящим охотником. Во время проведения праздника на улицах проходят театрализованные представления и костюмированные спектакли. |
Re: Знаменитый фестиваль «белых ...
сб, 14/11/2009 - 12:12 — ValeriAk0а мне чёрной икры толком попробовать не удалось :(. где то на каком то фуршете вроде были бутики один раз, но распробовать и запомнить вкус не успела :)... но, считаю, что всё уменя впереди :) ещё всё наверстаем с дочей :) и с трюфелями и икрой :)
Харуки Мурака
Re: Знаменитый фестиваль «белых ...
сб, 14/11/2009 - 09:28 — Nailya0Я белые трюфели не пробовала, а черные нравятся Хотя, я более к черной икре превычна
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Знаменитый фестиваль «белых ...
пт, 13/11/2009 - 23:16 — ValeriAk0В нашей зоне Марке тоже проходил фестиваль и ярмарка трюфелей. так как здесь тоже место, где они водятся. тоже одно из крупных. по моему в Италии их всего то 3 или 5 не помню сейчас.
Одна знакомая украинка, посмотрела и сказала: воняют как грязные носки и чего в них такого :)
короче о вкусах не спорят. мы вот в подарок шефу мужа купили 80 грамм за 100 евро. и это ещё не дорого :)
а тебе нравится вкус?
я вот достаточно равнодушна (хотя у меня и опыта особо нет, я пробовала раза 2 на пасте) то есть ни отвращения ни супер восторга. хорошо и ладно :) как любая приправа :) короче, не распробовала ещё этот деликатес:)
Харуки Мурака