Ксения Раппопорт получила в Венеции приз за лучшую женскую роль
ФОТО: ИТАР-ТАСС
Ксения Раппопорт названа лучшей актрисой 66-го Венецианского кинофестиваля. Победителей объявило сегодня жюри смотра во главе с тайваньским режиссером Энгом Ли.
Ксения, сыгравшая главную роль в психологическом детективе в жанре «черного фильма» в дебютной работе итальянца Джузеппе Капотонди, получила «Кубок Вольпи» из рук известного российского режиссера Сергея Бодрова, вошедшего в жюри основного конкурса наряду с французской актрисой Сандрин Боннэр и американским режиссером Джо Данте.
Это не первое признание Раппопорт в Италии. Она - обладательница национальной итальянской кинопремии «Давид Ди Донателло» за работу в фильме Джузеппе Торнаторе «Незнакомка». После этого Ксения, актриса санкт- петербургского театра Льва Додина, сыграла еще в двух итальянских картинах - «Итальянцы» и «Человек, который любит», участвовавший в последнем Римском кинофестивале.
В прошлом году она была удостоена чести вести церемонии открытия и закрытия фестиваля в Венеции. ИТАР-ТАСС
<\/scr' + 'ipt>');
// -->
Re: Ксения Раппопорт названа ...
чт, 01/10/2009 - 07:19 — Olaf0А Торнаторе вообще КРАСАВЧИК, его последний фильм Баария---шедевр. Мне очень понравился.Советую!
чт, 01/10/2009 - 03:15 — larzia0Фильм "Незнакомка" сразил меня.... на меня этот фильм произвел огромное впечатление. Посмотрите обязательно, тем более что там еще играет Микеле Плачидо, правда не в харектерном для него амплуа негодяя. Ксения---молодец, недавно еще смотрела "Итальянцы" сучастием Вердоне ....Смешно. А Торнаторе вообще КРАСАВЧИК, его последний фильм Баария---шедевр. Мне очень понравился.Советую!
вс, 13/09/2009 - 12:20 — Chiksa+2Да здравствуют наши!
сб, 12/09/2009 - 23:32 — Golf+2