вот нашла сайт полиции,понятно,что для получения такого пермессо ндо иметь пятилетнее.А как получить пятилетнее? на сайте не нашла ...мне интересно,если человек который мне дал рабочий контракт продлит его ,то при обновлении пермессо новое дадут на 5 лет? или это не автоматическая процедура?могут и опять на 3,а то и на год дать?
Здравствуйте,не знаю была ли подобная тема в форуме,если была,прошу киньте ссылки.
Как имея итальянское permesso получить разрешение на работу в другой стране ЕС? О себе- приехала получив нулла осту,имею рабочий контракт collaboratrice domestica ,в пермессо написано-подчиненная работа (lavora subordinata) само пермессо на три года и оно у меня первое.В будущем хотелось бы покинуть италию и переехать работать в испании,ребята знакомые ,проживающие в испании,толком ничего не смогли узнать,ничего утешительного в смысле. Может кто в курсе возможно это в данном случае или нет...
Ой, а можно поподробнее? я слышала,что есть пермессо разрешающее работу за границей италии в пределах ЕС,которое потом можно обменять на пермессо другой страны ;слышала об этом в комунне-servizii per stranieri(услуги иностранцам),сказали,что только со третьим обновлением пермессо можно просить о таком разрешении и при наличии рабочего контракта другой страны ЕС. вот об этой процедуре хочу узнать побольше.Не уверенна,может его только те,кто аутономо работает получают,хотелось бы узнать побольше,подскажите или хотябы ссылочку,где почитать можно нат русском....
то есть,надо съездить в испанию,добыть контракт,вернуться домой, и пойти вновь в итальянское посольство(у нас они и для испании визами занимаются) и подать документы на рабочую визу в испанию?
я слышала,что есть пермессо разрешающее работу за границей италии в пределах ЕС,которое потом можно обменять на пермессо другой страны ;слышала об этом в комунне-servizii per stranieri(услуги иностранцам),сказали,что только со третьим обновлением пермессо можно просить о таком разрешении и при наличии рабочего контракта другой страны ЕС. вот об этой процедуре хочу узнать побольше.Не уверенна,может его только те,кто аутономо работает получают,хотелось бы узнать побольше.
Жаль не настолько хорошо знаю язык,а то порылась бы в их законодательстве сама.
Итальянское пермессо по моему мнению не дает права на работу в другой стране, там вам нужно будет делать новое пермессо с основанием контракта на работу в Испании. У меня когда-то было французское пермессо, но не было итальянского, так вот, пока я его не получила, мне не давали здесь работу. Получить его лишь можно было возвратившись обратно в страну проживания, офоримв в посольстве визу с правом на работу и потом уже получением пермессо. думаю, такая же схема должна быть и в Испании.
Re: Работа в Испании с ...
сб, 12/09/2009 - 15:02 — sonya-n0Спасибо за ссылку,теперь намного понятнее-ето та же самая страница,только переведена))
сб, 12/09/2009 - 14:50 — sonya-n0http://poliziadistato.it/articolo/214-Permesso_di_soggiorno_CE_per_soggiornanti_di_lungo_periodo_Carta_di_soggiorno_per_cittadini_stranieri
вот нашла сайт полиции,понятно,что для получения такого пермессо ндо иметь пятилетнее.А как получить пятилетнее? на сайте не нашла ...мне интересно,если человек который мне дал рабочий контракт продлит его ,то при обновлении пермессо новое дадут на 5 лет? или это не автоматическая процедура?могут и опять на 3,а то и на год дать?
сб, 12/09/2009 - 14:26 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Разрешение на работу в другой стране ЕС?
сб, 12/09/2009 - 14:24 — sonya-n0Здравствуйте,не знаю была ли подобная тема в форуме,если была,прошу киньте ссылки.
Как имея итальянское permesso получить разрешение на работу в другой стране ЕС? О себе- приехала получив нулла осту,имею рабочий контракт collaboratrice domestica ,в пермессо написано-подчиненная работа (lavora subordinata) само пермессо на три года и оно у меня первое.В будущем хотелось бы покинуть италию и переехать работать в испании,ребята знакомые ,проживающие в испании,толком ничего не смогли узнать,ничего утешительного в смысле. Может кто в курсе возможно это в данном случае или нет...
сб, 12/09/2009 - 13:51 — sonya-n0Ой, а можно поподробнее? я слышала,что есть пермессо разрешающее работу за границей италии в пределах ЕС,которое потом можно обменять на пермессо другой страны ;слышала об этом в комунне-servizii per stranieri(услуги иностранцам),сказали,что только со третьим обновлением пермессо можно просить о таком разрешении и при наличии рабочего контракта другой страны ЕС. вот об этой процедуре хочу узнать побольше.Не уверенна,может его только те,кто аутономо работает получают,хотелось бы узнать побольше,подскажите или хотябы ссылочку,где почитать можно нат русском....
Re: Разрешение на работу в другой ...
сб, 12/09/2009 - 13:47 — sonya-n0то есть,надо съездить в испанию,добыть контракт,вернуться домой, и пойти вновь в итальянское посольство(у нас они и для испании визами занимаются) и подать документы на рабочую визу в испанию?
я слышала,что есть пермессо разрешающее работу за границей италии в пределах ЕС,которое потом можно обменять на пермессо другой страны ;слышала об этом в комунне-servizii per stranieri(услуги иностранцам),сказали,что только со третьим обновлением пермессо можно просить о таком разрешении и при наличии рабочего контракта другой страны ЕС. вот об этой процедуре хочу узнать побольше.Не уверенна,может его только те,кто аутономо работает получают,хотелось бы узнать побольше.
Жаль не настолько хорошо знаю язык,а то порылась бы в их законодательстве сама.
сб, 12/09/2009 - 12:17 — Валерия ПиффариМожно, если это permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo (сarta di soggiorno per cittadini stranieri).
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Разрешение на работу в другой ...
сб, 12/09/2009 - 08:26 — Argenta0Итальянское пермессо по моему мнению не дает права на работу в другой стране, там вам нужно будет делать новое пермессо с основанием контракта на работу в Испании. У меня когда-то было французское пермессо, но не было итальянского, так вот, пока я его не получила, мне не давали здесь работу. Получить его лишь можно было возвратившись обратно в страну проживания, офоримв в посольстве визу с правом на работу и потом уже получением пермессо. думаю, такая же схема должна быть и в Испании.
сб, 12/09/2009 - 03:17 — sonya-n0Та же проблема.Просто поехать и побыть там-можно,а вот с работой сложнее.я такую же тему создала...не заметила