У меня паспорт заканчивается 13 сентября подать документы я успеваю а вот через месяц когда будет готова нулла оста паспорт будет просрочен.в консульстве в риме паспорт меняют 3 месяца ,по правилам за 6 месяцев до скаденции надо подать заявление. Интересно а если паспорт уже просрочен то как они поступают,может быть дают типа справки об удостоверении личности? У кого нибудь были такие проблемы?
Re: Кто-нибудь делает санаторию с ...
пн, 07/09/2009 - 17:09 — Nau0я продлила паспорт на 10 лет в укр консульстве в милане. Это было в позапрошлом году.
Ничего особенного не потребовалось: действующий паспорт, заявление (образец дают в консульстве), подтверждение об оплате (дают тоже там). Шлепнули печать, что паспорт продлен то такой то даты и свою печать.
пн, 07/09/2009 - 16:54 — Persik0Я тоже консультировалась в UIL. Мне сказали, что обязательно нужен действующий паспорт при подписании контракта и его потребуют на почте в момент отправки конверта с документами на пермессо.
вс, 06/09/2009 - 17:27 — Mia Liberta0Мы тут все перепутались, у всех разные посольства Российское ,Украинское и у каждого свои правила. Я лично писал про Российское консульство,там только меняют. Я вчера говорил с человеком из АРЧИ там иностранцев консультируют, так он сказал ехать в посольство взять у них справку что паспорт на продлении и всё, при подписании контракта и так прохляет.
Вы лучше все рaвно в посольстве узнaйте нa счет пaспортa...Или по кaкому-нибудь "спецтaрифу" зaплaтите зa ускоренный обмен пaспортa...Все тaки со спрaвкой кaк то рисковaнно
вс, 06/09/2009 - 17:08 — zamulon0Мы тут все перепутались, у всех разные посольства Российское ,Украинское и у каждого свои правила. Я лично писал про Российское консульство,там только меняют. Я вчера говорил с человеком из АРЧИ там иностранцев консультируют, так он сказал ехать в посольство взять у них справку что паспорт на продлении и всё, при подписании контракта и так прохляет.
сб, 05/09/2009 - 15:00 — Svetlanochka0Когда я получала Нулла Оста в укр.посольстве,так дамочка,приятная такая,веселая продлевала,верне уже забирала паспорт с вписанным ручкой новым сроком действия(не помню точно,но,по-моему,на 5 лет) . Я тогда ее не слушала,т.к. была сосредоточена на других мыслях,а теперь вот жалею.Она рассказывала,когда надо подавать документы (по-моему, за 3 мес до истечения срока) и сколько она ждала.Может есть какая инф-ция на сайте посольства.
сб, 05/09/2009 - 14:40 — Natalina07 (не проверено)а почему паспорт надо обязательно менять? его же можно просто продлить.
м вы знаете точно, что это можно сделать? расскажите как
пт, 04/09/2009 - 14:31 — Nau0а почему паспорт надо обязательно менять? его же можно просто продлить.
пт, 04/09/2009 - 14:03 — zamulon0Ну да это так , а как его сделать действующим если 3 месяца надо ждать новый паспорт, а контракт в первых числах октября должен быть готов. Выход только один просить в пасольстве какую нибудь справку об удостоверении личности. В понедельник поеду в Рим , посмотрим что они скажут.
пт, 04/09/2009 - 13:40 — Persik0У большинства нелегалов, которые находятся в Италии долгое время, просроченные паспорта.
При заполнении модуля 5, где нужно вносить данные паспорта, внизу есть сноска, где говорится о том, что действующий паспорт нужен только в момент подписания контракта.
http://www.stranieriinitalia.it/regolarizzazione_2009-ecco_le_schermate_della_regolarizzazione_8988.html
http://www.stranieriinitalia.it/regolarizzazione_2009-regolarizzazione_domande_e_risposte_9010.html
Вопрос 13.
.
чт, 03/09/2009 - 14:47 — Mia Liberta0Чего же Вы рaньше то про пaспорт не подумaли!! Срочно звоните в посольство и все узнaвaйте. A нa счет подaчи нa легaлизaцию - в модуле есть вопрос о дaте выдaчи и дaте истечения срокa действия документa,удостоверяювего личность. Просроченный пaспорт,если я не ошибaюсь, не является удостоверением личности