Здравствуйте все! Вот и я...
Вчера проводила своего итальяшечку домой в Катанию... Ужасно... Слёзы-сопли - короче, всё по-плану... грустно дико... Город сразу стал безрадостным, серым и тихим... Сейчас сижу в офисе, прихожу в себя... Мыслей ноль.. Ничего не понимаю...
Напомню, приехал он в первый раз, в России тоже впервые.
Мой аморе был в культурном шоке от:
- первое, что его очень удивило, так это почему люди в метро друг другу не улыбаются, все грустные и все спят...
- второе, почему так много людей пьют на улице, и девушки тоже, причем пиво. (он думал, что русские пьют дома водку - наш национальный напиток)
- третье, отсутствие итальянских хороших продуктов в магазинах - моцарелла - плохая, тунец - ужасный, рис - не тот, паста есть, но мало... Подходил к зеркалу каждый день - I am disappearing....
Зато какие дешевые бананы!!! Нашёл в "Пятерочке" наши "Ладушки" лепешки и делал из них фокаччу - рад был безумно! Но надо заметить, что получалось правда вкусно!
- хватался за сердце, что я кормлю дочку сосисками промышленного производства... А так же, что она мокает эту сосиску в майонез... Нет, говорит, у вас у русских никакой культуры приема пищи...
- и, конечно, сходил с ума от такого количества красивых девушек... Но я его опережала - частенько, говоря первая вслед проходящей барышни - "CHE CULO!!!!"
- попробовал пиццу в ресторане - так себе. В ресторане "Венеция" нашел ошибку в меню, где-то там одна буква пропущена... Ох, я смеялась на него - scociattore, seccatore!!! Zanuda!!!!!!
Re: Культурный шок Аморе в Москве.
сб, 03/10/2009 - 22:20 — larzia0- третье, отсутствие итальянских хороших продуктов в магазинах - моцарелла - плохая, тунец - ужасный, рис - не тот, паста есть, но мало...
Да, это точно, хороших продуктов в России мало и не только итальянских... к сожалению
вт, 22/09/2009 - 08:36 — Mama Katya0Это только о мёртвых - или хорошо, или ничего...
А если хотите слышать только хорошие отзывы, так и пишите "Чувствительная, прошу не критиковать!" - теперь-то понятно, но лучше предупреждать заранее..
Так что как Вы его представили - такие комментарии и оставляю, (конечно же с Вами - в последний раз).
Я не против критики, я против фамильярности и таких бесцеремонных обращений... Называйте "болванами" своих знакомых и не переходите личностных границ.
вт, 22/09/2009 - 08:28 — Кристина.0Болван ! И, к тому же, невоспитанный...
Вообще-то, барышня, мы так шутили. И такие комментарии, по-моему, некорректно оставлять о том человеке, которого Вы не знаете.
Это только о мёртвых - или хорошо, или ничего...
А если хотите слышать только хорошие отзывы, так и пишите "Чувствительная, прошу не критиковать!" - теперь-то понятно, но лучше предупреждать заранее..
Так что как Вы его представили - такие комментарии и оставляю, (конечно же с Вами - в последний раз).
чт, 17/09/2009 - 15:01 — Владиславовна+20Рябина,никто никогда не сможет лишить итальянцев того,что у них устаивается уже столетиями Поэтому даже трудно ответить на твой вопрос.Кстати,в русской кухне очень много вкуснейших блюд,только иногда этот вкус портит качество продуктов...
P.S. Россию без красной площади в Москве я себе не представляю..
Мой коммент был гипотетический Конечно их не изменить , так же как и нас , но я написала к тому, что если бы они не были ,например, шумными и не любили пасту, они бы уже не были итальянцами. Так что , если мы их любим , то с их макаронами ...
...ага! И с культом еды (у меня он периодически просыпается, я или не ем совсем или ем что-нибудь вкусненькое)
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пт, 11/09/2009 - 05:21 — Mama Katya0Катюша.наконец прочитала о твоих приключениях.И знаешь,yесмотря на весь юмор и критику, чувствуется, что ты его любишь и он тебя, а это самое главное! Очень рада за тебя. А что же все-таки подарил?
Спасибо, Танюш...
чт, 10/09/2009 - 22:55 — michtata0Катюша.наконец прочитала о твоих приключениях.И знаешь,yесмотря на весь юмор и критику, чувствуется, что ты его любишь и он тебя, а это самое главное! Очень рада за тебя. А что же все-таки подарил?
ср, 09/09/2009 - 19:27 — Red Cherry0Эта бурда Шприц. как вы говорите , делается вовсе не из красного вина с минералкой. такого рецепта нет, а делается из Апероля со льдом и смешивается с просекко. А это уже совсем другой вкус, я пробовала. необычно, но прикольно.
А если бы итальянцы увидели как красное вино смешивают с минералкой,они бы повесились с их-то отношением к винам. В отличии от нас , от русских. им не все равно. что пить!!!
...вино было не красным, а белым... и смешивали его с минералкой они сами
Я уверена, что в ресторанах такого никто не делает, но это было дома, и мне это не привиделось
ср, 09/09/2009 - 16:53 — Jeannet0....я согласна, но у этой бурды даже есть официальное название - Шприц или шпрэц... точное произношение не помню...
Эта бурда Шприц. как вы говорите , делается вовсе не из красного вина с минералкой. такого рецепта нет, а делается из Апероля со льдом и смешивается с просекко. А это уже совсем другой вкус, я пробовала. необычно, но прикольно.
А если бы итальянцы увидели как красное вино смешивают с минералкой,они бы повесились с их-то отношением к винам. В отличии от нас , от русских. им не все равно. что пить!!!
ср, 09/09/2009 - 11:37 — Mama Katya0А какого цвета мясо у жаренной акулы?
Белое. И повкусу нежнее, чем жареный тунец.
ср, 09/09/2009 - 11:26 — Aveita0П.С. вы своих аморушек в Москве в универмаг Алексеевский сводите, вот уж рты пораскрывают
ср, 09/09/2009 - 11:26 — Alesya_b0П.С. вы своих аморушек в Москве в универмаг Алексеевский сводите, вот уж рты пораскрывают
Мой аморе рот открыл, когда зимой на рынке все фрукты увидел, и гранаты .(думаю достаточно для первого раза).Потом здесь в Италии показывал фото, что мол в Москве тоже фрукты и овощи есть.
ср, 09/09/2009 - 11:21 — NATAli0очень хороший немецкий тунец в консервах я брала в супермаркете перекресток (марку не помню), могу сказатьчто в Москве есть все, любые итальянские продукты,да и рыбы свежей завалом, вот только цены на нее могут не много кусаться. А рыба здесь в Италии хоть и морская но вся костлявая, осетринки бы нашей сюда
П.С. вы своих аморушек в Москве в универмаг Алексеевский сводите, вот уж рты пораскрывают
ср, 09/09/2009 - 11:09 — Alesya_b0Кстати, мясо акулы удивительно вкусное в жареном виде! И что самое в ней отличное - у неё только хребет и совсем нет костей.
А вот насчет консервов, которые в наших магазинах - не знаю, кто уж там внутри, но невкусно, факт!
А какого цвета мясо у жаренной акулы?
ср, 09/09/2009 - 11:08 — Alesya_b0Акулу вместо тунца, дороговато ли не будет производителю.У нас тунец ни чем не хуже здешнего в кансервах. А то что здесь японцы этим тунцом отовариваются, так потому что наш уже весь выловили, а им (итальянцам) тут сказки плятут, мол ваш тунец нежнее и вкуснее.
ср, 09/09/2009 - 10:11 — Olaf0Это в точку, культуры приема пищи нет! Я моих там тоже ругала за кетчуп и майонез, ну везде его лъют, прямо заливают так, что и вкуса пищи-то не чувствуются... обратила внимание на программы кулинарные по телеку, ну прямо везде для рекламирования майонеза (во всех его разновидностях, а этих разновидностей развелось уйма!) его добавляют, вот даже в таких блюдах, где как бы и некуда его засунуть, и то по каемоче блюда, типа для красоты размажут, ух я бы этих рекламщиков! Это же все это рекламные уловки для увеличения продаж и всё! А страдают потом наши желудки...
ср, 09/09/2009 - 08:44 — Mama Katya0О боже! А я-то всегда думала, что ни разу в жизни не пробовала мясо акулы ...
Видимо поэтому чисто интуитивно консервы с тунцом всегда с собой в отпуск привожу ...
Кстати, мясо акулы удивительно вкусное в жареном виде! И что самое в ней отличное - у неё только хребет и совсем нет костей.
А вот насчет консервов, которые в наших магазинах - не знаю, кто уж там внутри, но невкусно, факт!
ср, 09/09/2009 - 08:40 — mimmina0Говорят, что часто тунца заменяют на акулу (в тех банках, где маленькие кусочки), потому и невкусно...
О боже! А я-то всегда думала, что ни разу в жизни не пробовала мясо акулы ...
Видимо поэтому чисто интуитивно консервы с тунцом всегда с собой в отпуск привожу ...
ср, 09/09/2009 - 08:33 — Mama Katya0Ну, во-первых итальянские продукты при желании можно найти, правда они подороже будут стоить, а во-вторых (это понимание должно придти при многократном посещении страны) можно всегда найти альтернативу всем продуктам, опыт, опыт нужен...
Да, думаю, так оно и есть, но то, что обычные продукты в обычных магазинах у нас плохие - это правда... к сожалению... Мясо-рыба... Я рыбу в России вообще не покупаю - не могу есть - невкусно!
Я раньше всегда тунца привозила из Туниса, потому что в наших магазинах он и правда невкусный. Говорят, что часто тунца заменяют на акулу (в тех банках, где маленькие кусочки), потому и невкусно...
А вот насчет, что чем можно заменить - мой Аморе быстро смекнул и радовался очень!
ср, 09/09/2009 - 08:25 — Mela-2a сколько мaслa кaк рaстительного тaк и сливочного в еду "выливaют". Я "бурро" не елa когдa нa родине жилa,но сейчaс когдa в Итaлии все говорят о xолестероле и рaзной гaдости,слив.мaсло вообще прaктически не ем,дa и то,что я готовлю кaк прaвило обxодится без "бурро". A время приемa пищи,дa,шокирует.
ср, 09/09/2009 - 08:08 — mimmina0Мой аморе был в культурном шоке от:
- второе, почему так много людей пьют на улице, и девушки тоже, причем пиво
Я сама от этого была в шоке, прям мода какая-то пошла ходить по улицам с бутылкой пива в руках, причем средь бела дня , ну, понятно конечно, что жарища у нас стояла ужасная, но с другой стороны при такой жарище еще и лишние градусы...
Ну, во-первых итальянские продукты при желании можно найти, правда они подороже будут стоить, а во-вторых (это понимание должно придти при многократном посещении страны) можно всегда найти альтернативу всем продуктам, опыт, опыт нужен...
Это в точку, культуры приема пищи нет! Я моих там тоже ругала за кетчуп и майонез, ну везде его лъют, прямо заливают так, что и вкуса пищи-то не чувствуются... обратила внимание на программы кулинарные по телеку, ну прямо везде для рекламирования майонеза (во всех его разновидностях, а этих разновидностей развелось уйма!) его добавляют, вот даже в таких блюдах, где как бы и некуда его засунуть, и то по каемоче блюда, типа для красоты размажут, ух я бы этих рекламщиков! Это же все это рекламные уловки для увеличения продаж и всё! А страдают потом наши желудки...
ср, 09/09/2009 - 06:07 — Mama Katya0Тема о "культурном шоке", и мой месседж прежде всего о корректности применении такого весьма малосдержанного определения. Если задаться целью, можно немножко поиграть в Пьера Паоло Пазолини и такой "культурный шок" про Италию рассказать и показать, что мало не покажется.Только зачем?
Другими словами, автору не стоило делиться впечатлениями своего итальянца о увиденном? Мне, например,интересно читать о том как видят Россию иностранцы...Почему бы и нет?!
Всё хотела написать рассказ, как прошли 3 наши недели в Москве, но почему-то не пишется... Как-то не дано мне описАть счастье. Вот в цинично-сатирической форме - это пожалуйста, а написать, как счастливы мы были - не могу... А может и не надо, порой что-то теряется, когда чувства выливаются в слова...
ср, 09/09/2009 - 06:01 — Mama Katya0Мама Катя. У итальянцев жратва- их Бог. Даже мой аморе непревиредлевый к еде, и то начинает капризничат, видимо в крови это.Это при том что я не плохо готовлю.Им всё макороны падавай и мяса мяса мяса... Готовся изучать итальянскую кухню.
А я совсем и не против итальянской еды! И готова у него учиться. Спагетти я с детства люблю, в любом виде, пицца - тоже клёвая вещь, ризотто мой готовит так, что пальчики оближешь (я так пока не умею)! Делали с ним фокаччу из наших лепешек "ладушек", так вот теперь я делаю только одну себе - ем и плачу...
Кстати, мне очень нравится этот их культ еды! Все вместе, за столом сидят кушают... В моей семье так было не принято - кто когда захотел, тот тогда и поел (причем как у Задорнова - открыл холодильник, достал, что там есть, майонезом сверху полил и в рот отправил), мне такое положение дел никогда не нравилось - всегда хотелось большой стол, большую семью, "большую еду"... Я даже всегда готовила как моя мама выражается "на Маланьину свадьбу" , хотя есть это было особенно некому и половина всегда выбрасывалась...
вт, 08/09/2009 - 19:58 — рябина-6Рябина,никто никогда не сможет лишить итальянцев того,что у них устаивается уже столетиями Поэтому даже трудно ответить на твой вопрос.Кстати,в русской кухне очень много вкуснейших блюд,только иногда этот вкус портит качество продуктов...
Мой коммент был гипотетический Конечно их не изменить , так же как и нас , но я написала к тому, что если бы они не были ,например, шумными и не любили пасту, они бы уже не были итальянцами. Так что , если мы их любим , то с их макаронами ...
вт, 08/09/2009 - 19:52 — фарфалла0Я вот подумала , а что было бы , если бы итальянцы лишились качеств так характерезующие их?
Что бы было , если бы в Италии исчез культ еды? Какая бы была Италия без шумных ,иногда пройдошистых, любвиобильных аборигенов ? Это бы была уже не Италия, а какая-то другая страна .. с иной архитектурой, историей и культурой.....Неизменной осталась бы только природа ...
Рябина,никто никогда не сможет лишить итальянцев того,что у них устаивается уже столетиями Поэтому даже трудно ответить на твой вопрос.Кстати,в русской кухне очень много вкуснейших блюд,только иногда этот вкус портит качество продуктов...
вт, 08/09/2009 - 19:06 — рябина-6Я вот подумала , а что было бы , если бы итальянцы лишились качеств так характерезующие их?
Что бы было , если бы в Италии исчез культ еды? Какая бы была Италия без шумных ,иногда пройдошистых, любвиобильных аборигенов ? Это бы была уже не Италия, а какая-то другая страна .. с иной архитектурой, историей и культурой.....Неизменной осталась бы только природа ...
вт, 08/09/2009 - 18:57 — Alesya_b0- третье, отсутствие итальянских хороших продуктов в магазинах - моцарелла - плохая, тунец - ужасный, рис - не тот, паста есть, но мало...
Мама Катя. У итальянцев жратва- их Бог. Даже мой аморе непревиредлевый к еде, и то начинает капризничат, видимо в крови это.Это при том что я не плохо готовлю.Им всё макороны падавай и мяса мяса мяса... Готовся изучать итальянскую кухню.
вт, 08/09/2009 - 18:49 — Alesya_b0[quote=Mama Katya
А мой аморе испытал, добиваемый его доконца шок, в момент, когда мы сели в автобус под номером 851 на метро Речной Вокзал (Москва)по направлению в Шереметьево.Пробив 2 билетика, мы, и с нами 3 чемодана, сели на самые задние места автобуса. Вдуг к нам подскачили две мужеподобные тётки, и стали требовать 100 руб. -За што? -За ваши чемоданы! Он в шоке, я в растерянности. Тётки чуть ли не в драку за 100 руб. Мне пришлось сдобрить всю эту ситуацию, отборным русским матом на тёток, на автобус и минестерство транспорта.Но рус.мат утратил силу.Не успел аморе вытащить злосчастные 100 руб.из кошелька, как тётка вырвала их из его рук.Двери автобуса захлопнулись, тётки на улице радостные от добычи, мы в автобусе и в шоке.
Теперь вспоминаем и смеёмся.
вт, 08/09/2009 - 18:10 — фарфалла0Тема о "культурном шоке", и мой месседж прежде всего о корректности применении такого весьма малосдержанного определения. Если задаться целью, можно немножко поиграть в Пьера Паоло Пазолини и такой "культурный шок" про Италию рассказать и показать, что мало не покажется.Только зачем?
Другими словами, автору не стоило делиться впечатлениями своего итальянца о увиденном? Мне, например,интересно читать о том как видят Россию иностранцы...Почему бы и нет?!
вт, 08/09/2009 - 18:05 — фарфалла0Ну прям.Это где ж так?
Это шутка?
Не будь здесь сарказма я бы не задала такой вопрос....
вт, 08/09/2009 - 17:17 — Red Cherry0.. еще как разбавляют.. газированной минералкой, и не в целях экономии, а потому что жарко.
я считаю что нормальный человек не будет убивать вкус вина водой ,а если жарко можно белого винца выпить а не делать из вина пойло, ведь таким образом теряются все вкусовые качества.
....я согласна, но у этой бурды даже есть официальное название - Шприц или шпрэц... точное произношение не помню... любого русского возмутит такое халатное отношение к спиртным напиткам
вт, 08/09/2009 - 12:02 — NATAli0.. еще как разбавляют.. газированной минералкой, и не в целях экономии, а потому что жарко.
я считаю что нормальный человек не будет убивать вкус вина водой ,а если жарко можно белого винца выпить а не делать из вина пойло, ведь таким образом теряются все вкусовые качества.
вт, 08/09/2009 - 10:23 — Red Cherry0.. еще как разбавляют.. газированной минералкой, и не в целях экономии, а потому что жарко.
вт, 08/09/2009 - 05:31 — Mama Katya0Болван ! И, к тому же, невоспитанный...
Вообще-то, барышня, мы так шутили. И такие комментарии, по-моему, некорректно оставлять о том человеке, которого Вы не знаете.
пн, 07/09/2009 - 14:27 — Кристина.0[- первое, что его очень удивило, так это почему люди в метро друг другу не улыбаются, все грустные и все спят..
Это где же этот Аморе видел метро, в котором незнакомые люди друг другу улыбаются?... У себя в Катании, небось, никогда не был в общественном транспорте - итальянцы же без машины просто не перемещаются...А если и был, то точно не улыбался соседу албанцу...
- третье, отсутствие итальянских хороших продуктов в магазинах - моцарелла - плохая, тунец - ужасный, рис - не тот, паста есть, но мало... Подходил к зеркалу каждый день - I am disappearing....
А что бы он ответил моей подруге, которая, помню, возила из Латвии через всю Европу 10 кг. картошки ( 5- мне, 5- ей), т.к. итальянская - просто стыд. То же касается помидоров,огурцов, яблок - даже самые лучшие сорта ни в какую не тянут на купленные у бабульки с нашего рынка, в неприготовленном виде они здесь в Италии просто безвкусные. Пробовали возить наши семена, но, видимо, всё дело в земле или климате - никак не выходит...Так что твоему Аморе просто не хватает жизненной практики на эту тему. Paese che vai - usanze che trovi. Между прочим это сами итальянцы говорят, так что нечего придуриваться...
- хватался за сердце, что я кормлю дочку сосисками промышленного производства... А так же, что она мокает эту сосиску в майонез... Нет, говорит, у вас у русских никакой культуры приема пищи...
Чего-о-о? Ты спроси его из чего его мама делает insalata di riso..Мы их ,хотя бы, варим.. Я в первый раз не могла поверить, когда увидела кусок сырой, с бумажным привкусом, сосиски в моей порции. К тому же они абсолютно не знают какие сосиски хорошие. Налицо недостаток сосисочной культуры...
- и, конечно, сходил с ума от такого количества красивых девушек... Но я его опережала - частенько, говоря первая вслед проходящей барышни - "CHE CULO!!!!"
Болван ! И, к тому же, невоспитанный...
А вообще Tanti auguri e figli maschi ! Любовь,говорят. всё побеждает..
пн, 07/09/2009 - 10:39 — Jeannet0К сожалению,там где итальянца встречают с радостью русского встретят с легким отвращением...
Ну прям. Это где ж так?
Наверное в пиццерии!!!
пн, 07/09/2009 - 05:36 — Mama Katya0как-то некрасиво было исправлять официанта
Нет, он в шутку это делал и официант тоже смеялся и над "мокито" и вообще вместе с нами и над нами. Так что всё в порядке. Ни одного официанта не пострадало!
пн, 07/09/2009 - 00:22 — NATAli0.... мне вот ничего не запрещалось)).. только мне не нравилось, как на меня смотрят, когда я вино пила не разбавляя водой.
бред какой-то...хорошее вино ни кто в италии водой разбавлять не будет они наверно чтобы сэкономить
пн, 07/09/2009 - 00:16 — Freezing_Moon0кажется,у вашего любимого был больше "эногастрономический" шок,чем культурный.....а с культурной точки зрения,как я поняла,остался доволен.....недавно один мой знакомый поехал в Питер....в Росси был уже не в первый раз,а вот в СПб никогда......понравилось ВСЁ!я сама такого не ожидала,зная,какие итальянцы все-таки придирчивые к мелочам.....уже вернулся,поблагодарил за то,что я надоумила его поехать именно туда
пн, 07/09/2009 - 00:06 — Freezing_Moon0Были мы как-то раз в прошлый приезд в Питере в пиццерие "Пицца точка ру" на Невском или что-то похожее, так там не только делают кошмарные ошибки типа "Квадро станджони", а вообще пиццы не дождешься
П.С. не грусти
Мой официанта поправлял, что надо говорить не "мохито", а "мокито" - это же испанский!!! :-)
Не грустить пока не получается, нужно время, чтобы привыкнуть к одиночеству... Эх... Тяжело....
хмм.....а я всегда "мохито" говорила.....итальянцы обычно говорят "моито"....а вот версии "мокито" я никогда не слышала.....надо проинформироваться :)......как-то некрасиво было исправлять официанта
вс, 06/09/2009 - 19:29 — Laziale0Тема о "культурном шоке", и мой месседж прежде всего о корректности применении такого весьма малосдержанного определения. Если задаться целью, можно немножко поиграть в Пьера Паоло Пазолини и такой "культурный шок" про Италию рассказать и показать, что мало не покажется.Только зачем?
вс, 06/09/2009 - 19:03 — фарфалла0Это где ж так?
Это шутка?
вс, 06/09/2009 - 15:03 — Tatsiana0К сожалению,там где итальянца встречают с радостью русского встретят с легким отвращением...
Ну прям. Это где ж так?
вс, 06/09/2009 - 12:20 — фарфалла0Если побороться за точность терминологии, или проще говоря называть вещи своими именами, то все перечисленное определять как "Культурный шок Аморе в Москве" весьма некорректно.
Хотелось бы вставить сюда свои три копейки,надеюсь,что " не заклюете"?!
Тема как раз таки названа правильно,речь идет именно о Москве и о питании(культуре) именно русских людей а не немцев или китайцев.
Здесь,я с вами полностью согласна.
Если в России - шок, то что с ним будет в Юго-Восточной Азии с ее вечным фритюром на неменяемом неделями масле?
Ну какое (к примеру) мне дело до Ю.-Вост. Азии??? Или глядя на нее я должна быть спокойна успакаивая себя мыслью,что где-то еще хуже чем у меня дома в России.А может лучше наоборот, взглянуть на продвинутые страны и стремиться к лучшему ??Тем более,что в плане питания в данном случае итальянец прав....или нет?
Наверно если бы человек побывал в Германии то речь шла бы о ней а так как итальянец приехал в Москву то соответственно разговор об впечатлениях о России. Думаю,что незачем сюда приписывать немецкую капусту и колбасы.
П.С.Русский человек он и в Африке русский,точно так же как итальянец он и в России итальянец....Только в отличии от русских у итальянцев культура питания правильнее и здоровее,ничего нового в этом нет,это известно не только нам.
Нафига нам еще что-то со стороны....??? Хм....я думаю,что России еще нужно многому поучиться,даже у итальянцев, при этом оставаться русским с большой буквы-если это кому то хочется. Для начала,нужно исправить мировую репутацию русского человека,а для этого нужен не один десяток лет! К сожалению,там где итальянца встречают с радостью русского встретят с легким отвращением...чему уж тут радоваться?!
вс, 06/09/2009 - 11:25 — фарфалла0Как-то Вы слишком серьезно,а я просто с иронией
Это вам показалось....
Nello vita non si puo prendere tutto alla leggera
Nella vita tutto possibile...
чт, 03/09/2009 - 08:18 — Red Cherry0Ох уж, мне эта культура! Вспомнила свой случай. В Неаполе, по завершению обеда, попила кофе, а потом, вдруг, захотелось яблока. Так, хозяин фыркнул: "Фрукты после кофе!" Я надулась. И всегда ностальгировала по нашему "что хочу, то и ем и когда хочу".
Во-во! Мы из магазина пришли в обед, я так невзначай яблочко хрусть! Мой стоит смотрит грустный-грустный: "Как же ты теперь будешь спагетти есть? Ведь весь вкус перебила?"
Хмм...
.... мне вот ничего не запрещалось)).. только мне не нравилось, как на меня смотрят, когда я вино пила не разбавляя водой. И вообще я почувствовала себя варваром, когда увидела, что вся семья моего ненаглядного ест яблоко с ножом, счищая кожуру. Мы то привыкли кусать яблоко, стараясь за один раз откусить ровно половину
PS .. у моего шок был от круглосуточных магазинов. "...люди ведь должны отдыхать, а у вас все постоянно работают... так нельзя"
...но до этого у меня был шок... супермаркеты закрываются в 20:30, а я хочу шоколадку
чт, 03/09/2009 - 05:45 — Mama Katya0Во-во! Мы из магазина пришли в обед, я так невзначай яблочко хрусть! Мой стоит смотрит грустный-грустный: "Как же ты теперь будешь спагетти есть? Ведь весь вкус перебила?"
Хмм...
ср, 02/09/2009 - 17:26 — Оля710и в этот момент на соседнюю лавочку упало большое дерево... Как же он испугался! Но что его позазило больше всего, так это то, что на той лавке, на которую упало дерево, сидела парочка, которая в момент падения дерева тихо встала и отошла в сторонку, потом оба выдали "во б...!!!" и сели на эту же лавку, рядом с деревом... Мой так до ночи и не мог отойти от потрясения, всё вспоминал...
Ну, так это по-русски! Как у Михаила Задорнова в рассказе: в Америке (или где там), в супермаркете отключили свет, у народа паника, это терракт! А у нас отключили..никакой суматохи...тихо...только слышно чавкание . Неожиданно включили свет - два человека, один батон колбасы с двух сторон, обглдывают.
4. хватался за сердце, что я кормлю дочку сосисками промышленного производства... А так же, что она мокает эту сосиску в майонез... Нет, говорит, у вас у русских никакой культуры приема пищи...
Ох уж, мне эта культура! Вспомнила свой случай. В Неаполе, по завершению обеда, попила кофе, а потом, вдруг, захотелось яблока. Так, хозяин фыркнул: "Фрукты после кофе!" Я надулась. И всегда ностальгировала по нашему "что хочу, то и ем и когда хочу".
ср, 02/09/2009 - 13:49 — Mama Katya0Я своему массу всяких книг о Москве и России подарила... были прочитаны от корки до корки...пройденный материал был проверен
А мой зато по-русски читает, бе-бе-бе!
А еще был в восторге от Третьяковки!!! Не все потеряно, Насть!
ср, 02/09/2009 - 13:42 — newmoo19790Во-во... прежде чем критиковать надо быть "в теме" и с понимание подходить к критике. ;)
Я своему массу всяких книг о Москве и России подарила... были прочитаны от корки до корки...пройденный материал был проверен
ср, 02/09/2009 - 11:45 — Mama Katya0Вы эта... Вы чего все ополчились-то?
Да мы не ополчились. нам просто обидно стало за тебя, ты его так ждала. А уж если все ОК, то только рады, Слава Богу.
Спасибо!!!
Не волнуйтесь, всё в полном порядке!
ср, 02/09/2009 - 11:42 — Mama Katya0да уто же спорит, что сложные ))) не сложные, а педанты и все должно быть по-нашему ) зато они не терпят предательства, помочь готовы и по жизни за ним, как за каменной стеной обычно )) так что мне очень импонируют мужчины-козероги ))) главное не давать или впадать в депрессию и помнить, что в глуине души они намного чувствительнее, чем показывают ))
Всё точно!!! Всё правда!!!
За то его и люблю, и ценю! Здорово, когда знаешь, что человеку можно верить и доверять.
ср, 02/09/2009 - 11:11 — Ottobre0Главное никогда не сравнивать кто лучше и хуже (я про страны и народы),т.к. каждый народ и страна индивидуальны и имеют свои красоты и колорит и свое место на земле под солнцем!
В точку!!!
ср, 02/09/2009 - 11:06 — Mascha (не проверено)да уто же спорит, что сложные ))) не сложные, а педанты и все должно быть по-нашему ) зато они не терпят предательства, помочь готовы и по жизни за ним, как за каменной стеной обычно )) так что мне очень импонируют мужчины-козероги ))) главное не давать или впадать в депрессию и помнить, что в глуине души они намного чувствительнее, чем показывают ))
ср, 02/09/2009 - 11:04 — Ottobre0Владиславовна, правильно меня поняла Я ведь не о том, чтобы быть неискренним, но ведь если пытаешься строить отношения с иностранкой, должен находить и положительное, и повосхищаться, зная что будущей половинке это будет приятно, а где-то и покритиковать, но с юмором - у самих тоже не все так радужно бывает.
ср, 02/09/2009 - 10:38 — Magnificauna0Итальянцы, на мой взгляд, большей частью не космополитичны, они не изучают другие языки, не интересуются чужой культурой, в том числе культурой питания. "Ну мы же соль земли, это у нас все самое-самое". Ну кто ж их за это осудит?
Я не жила в Италии, но общаться с итальянцами в Пекине мне приходилось не раз, и не могу не согласиться с тем, что они действительно очень гордятся своей итальянской культурой, кухней и ещё очень-очень многим, даже духи, как утверждал один знакомый итальянец, придумали не французы, а именно итальянцы. Насчёт большей части итальянцев, опять же не скажу, но среди моих знакомых были итальянцы очень хорошо говорящие на русском языке. Вот хорошо говорящие на английском встречались реже, с последними знакомыми вот только в августе общались как могли и на чём могли, а именно на смеси итальяно-английского: у них - неважный английский, а у меня пока ооочень далёкий от совершенства итальянский:-) Тем не менее многое узнали друг о друге даже так. В еде действительно они придерживаются каких-то определённых принципов, ко многим из которых мы относимся проще: мы можем есть и холодное и горячее в любое время года, а они даже не попробовали горячий суп из шпината, только потому что на дворе лето. У меня сразу вопрос: а каппучино летом они тоже холодным пьют?? В Китае ассорти из фруктов иногда подают вместе с помидорками-черри (они даже на вкус немного сладкие), они их есть не стали, сказали что они больше уместны в пицце. Вечером за едой можно пить только вино или воду. Вообщем я тут ещё не всё перечислила... Зато им очень понравилась традиционная китайская утка по-пекински, да и в целом они были довольны своей поездкой по Китаю, потому что, как они сказали, здесь есть всё необходимое для жизни и по приемлемым ценам, удивлялись какое дешёвое такси...
ср, 02/09/2009 - 10:35 — Jeannet0Вы эта... Вы чего все ополчились-то?
Да мы не ополчились. нам просто обидно стало за тебя, ты его так ждала. А уж если все ОК, то только рады, Слава Богу.
Кухня-кухней, может быть у нас нет культа еды и никто не говорит часами о том как он ел, где он ел. с кем он ел, когда он ел, зачем он ел, ит.д. т и.п. и культура у нас хромает в общей массе, да мы это и сами знаем, что далеко ходить -в любой подъезд зайди, но вот уж гордиться в России всегда найдется чем! Я, допустим, не представляю себя человеком другой национальности!
ср, 02/09/2009 - 09:55 — Владиславовна+20Прочитала тему. Вывод. Как вы замечательно вместе время провели!
Мне кажется вы очень подходите друг другу. На аватарке - отличная пара!
Спасибо! Время и правда было чудесное...
Вы его Мама Катя по-тихонечку русифицируйте! Рассказывайте ему о нашей стране, о том из-за чего мы можем гордиться, что мы русские! О славной культуре, о русском духе, о братстве моряков-подводников (которое ценится во всем мире)! Он ведь многого не знает о нашей стране, как и очень многие итальянцы! Ведь можно одновременно любить и восхищаться двумя странами - Россией и Италией!
Вообще многие вещи о нас самих неплохо и нам рассказывать себе из истории и культуры! Взять ту же семью Радзивиллов в Беларуси! Беларусь может и должна гордиться тем, что был такой род и есть потомки и сегодня и не бояться вслух говорить об этом и с гордостью и в Италии, и в Германии и где угодно!
Ребята, у нас с вами такое наследие богатейшее!
Главное никогда не сравнивать кто лучше и хуже (я про страны и народы),т.к. каждый народ и страна индивидуальны и имеют свои красоты и колорит и свое место на земле под солнцем!
Извините за "занудство".....закругляюсь!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 02/09/2009 - 09:36 — Владиславовна+20Вот решил тоже "занудить", простите если что не так....
Молодец Laziale! Почетно "занудил"!Главное аргументированно!
Порой бесит, когда начинают говорить о проблемах в нашей стране и в это время забывают о проблемах в своей!Которых не меньше, а некоторые более масштабны!
ср, 02/09/2009 - 09:22 — Владиславовна+20Если бы стал хаять и выковыривать ...... я бы его скорее всего ....
Правильно, Аллочка! Должен уважать страну своей невесты И ,если умный, даже восхищаться, но не хаять!
Люб, для меня в этом плане "восхищаться" авторитет большой мама мужа (итальянца) моей одной подруги. Я видела эту женщину однажды, но пожалуй запомню навсегда! Насколько она гордится и восхищается, что жена сына - русская девушка, она подучивает русские фразы слова, чтобы общаться с мамой русской, когда та звонит! Кстати, у этой женщины два сына, и второй тоже женат на иностранке - англичанке.
ср, 02/09/2009 - 09:10 — Sunna0Мам Кать. Вот читала я про "занудства" твоего аморе. Молодец твой аморе! Мой не занудничал, наминал все подряд (а это, как сказал врач, новый климат, новая вода, другие продукты). Результат - скорая Так что в следующий раз я думаю, мой тоже будет "занудой" . Вот и думаю - для акклиматизации на первое время может даже нужно аморам привезти с собой вкусняшек
ср, 02/09/2009 - 07:37 — Antonina P.0ну когда фотографии то будут?
ср, 02/09/2009 - 06:52 — Mama Katya0Прочитала тему. Вывод. Как вы замечательно вместе время провели!
Спасибо! Время и правда было чудесное...
ср, 02/09/2009 - 06:49 — magic0Кстати, мой выучил русский алфавит и дочке читал стихи в детской книжке - уписаться можно, я хохотала до слез... Ева слушала-слушала, потом книжку у него забрала - мне даёт и говорит "неа... мама"...
Прочитала тему. Вывод. Как вы замечательно вместе время провели!
ср, 02/09/2009 - 06:44 — Antonina P.0А в Германии он не был! Так что все чУдные открытия впереди!
у меня предложение. Пусть съездит в Германию. Тогда он получит культурный шок по возвращению в Италию. Правда-правда.
ср, 02/09/2009 - 06:25 — Ottobre0а вот восхищаться,согласитесь,это уже лицемерие,оптимальный вариант либо промолчать либо отнестись с симпитией.
Как-то Вы слишком серьезно,а я просто с иронией
Nello vita non si puo prendere tutto alla leggera
ср, 02/09/2009 - 06:05 — Mama Katya0Вот решил тоже "занудить", простите если что не так....
Если побороться за точность терминологии, или проще говоря называть вещи своими именами, то все перечисленное определять как "Культурный шок Аморе в Москве" весьма некорректно.Точнее будет так - "Культурный шок Аморе при выезде за пределы Катании"...
Вы правы... То-то вчера сижу, смотрю на написанную мной тему и чую, что-то неладное здесь!
1.Метро. - Возникает вопрос, а Аморе когда-нибудь пробовал садиться в римское метро на станции Реббибиа или Анагнина в час пик и встречал ли там толпы полных позитива людей, или может это случалось на ж.д. метро в Пренестине и Тольятти? .....
Он вообще сравнивал не метро с метро, а наш великий могучий народ (в кол-ве 12, 13, 14 млн человек или сколько там нас уже в Москве?) с людьми в Катании. Даже не то, чтобы сравнивал - это невозможно сравнить, а рассказывал, как он улыбается в своем городишке кому-то и ему улыбаются в ответ и как странно на него посмотрела только что та старая синьора в московском метрополитене, которой он улыбнулся.
2." почему так много людей пьют на улице, и девушки тоже, причем пиво" - тема уличного возлияния лиц женского пола в Англии и Уэльсе была на форуме...
А разве он не прав - правда ведь смотрится отвратительно, когда идет барышня и сосет бутылку... И, конечно, это не только проблема России и Москвы в частности...
4. А в Германии он тоже хватался за сердце от трех тысяч вариаций жирных свиных сосисок-колбасок с двумя тысячами видов вареной кислой капусты?
А в Германии он не был! Так что все чУдные открытия впереди!
Так и передайте Аморе...А занудствовать мы не хуже умеем
Ага!
Кстати, вот уже второй день он там, в своей далекой Катании - скучает по мне и говорит, что не хватает ему нашей России...
ср, 02/09/2009 - 05:51 — Mama Katya0А мой муж . когда приезжал ко мне в Москву, будучи ещё женихом ходил и восхищался всем и метро... и людей он там не замечал . т.к. видел только меня и какие красивые станции...и дома огромные , все подсвеченные и т.д. и на рынок я его выхаживала и он до сих пор всем рассказывает Какой огромный выбор у нас свежих омаров, рыбы и креветок!!! И ЭТО мне очень нравится по сей день!!! Если бы стал хаять и выковыривать ...... я бы его скорее всего ....
Аллочка, мой тоже много чем восхищался! Это я просто еще не написала о хорошем.
Например, ему очень понравилось, что в лифтах зеркала висят.
Был очарован яблоневым садом в районе м. Домодедовская, у Ашан сити, где можно насшибать яблок и унести домой, что мы и делали. Нафоткал этих яблок - это, говорит, друзьям покажу, какие яблоки у вас можно набрать на улице просто так, даром!
Сад Эрмитаж очень впечатлил, но случилось следующее, что испортило впечатление - мы сидели там на лавочке и вдруг наверху что-то громко так хрясь-хрясь, мой как вскочит, как выдернет меня с этой лавки, собой закрыл и в этот момент на соседнюю лавочку упало большое дерево... Как же он испугался! Но что его позазило больше всего, так это то, что на той лавке, на которую упало дерево, сидела парочка, которая в момент падения дерева тихо встала и отошла в сторонку, потом оба выдали "во б...!!!" и сели на эту же лавку, рядом с деревом... Мой так до ночи и не мог отойти от потрясения, всё вспоминал...
ср, 02/09/2009 - 05:35 — Mama Katya0очень очень разные! К нам по работе приезжал один парень итальянец, он готов был остаться жить....приезжал неоднократно, и на работе и по за работой приобрел множество друзей, русский быстро выучивал хоть и коряво говорил....
Так что удивительно - моему очень понравился наш климат! Какое, говорит, прекрасное прохладное лето!
Я, говорит, с удовольствием бы остался тут жить, мне все равно где лишь бы вместе, только 2 проблемы - это русский язык и отсутствие моря... А вот я-то как раз хочу жить там, а не здесь!
Кстати, мой выучил русский алфавит и дочке читал стихи в детской книжке - уписаться можно, я хохотала до слез... Ева слушала-слушала, потом книжку у него забрала - мне даёт и говорит "неа... мама"...
ср, 02/09/2009 - 05:30 — Mama Katya0Мама Катя, поздравляю тебя с приятно проведенным временем,по поводу разлуки не грусти,время летит,а разлуки только(в этом периоде отношений) только усиливают все ощущения. Всё будет путем,мне понравилось как он побыл в роли папы,про еду,ладно мы его на первый раз простим
Спасибо, Мела!!!
Теперь вот до нового года ждать... Ой, как же долго...
ср, 02/09/2009 - 05:29 — Mama Katya0А я вот жду ответ на конкурс - что же тебе подарил твой Аморе?
шучу!
действительно, что подaрил?
Ответ в теме "Что мне подарит Аморушка".
А вот книгу, думаю, он мне еще подарит.
ср, 02/09/2009 - 05:26 — Mama Katya0Но как же по «ке куло»? Правду говорят значит?
Вообще не этичный аморе, гнать такого надо в шею.
Вы эта... Вы чего все ополчились-то?
Хороший Аморе... Это я тему просто начала с плохого, мол, что его потрясло в этом нашем мире... Я просто не написала еще хорошее - хочу написать рассказ с фотками, а фотки у меня будут позже...
Про "ке куло" - это мы ржали вместе - мой говорит, что ему никто кроме меня не нужен и что я самая красивая.
Про продукты - его можно понять, он привык к своей еде, к своему времени. К тому же как что-то не то в еде, так он мучается с желудком. А зачем мне больной Аморе, пусть лучше свое итальянское ест и будет здоров!
На счет сосесек он, опять же, прав! Я сама считаю сосиски с майонезом - злом, но что сделать, если дочка нормальную еду не хочет, а кричит "сосися" и майонез из холодильника - опаньки!
Аморе заботливый - он даже сам стал дочке еду готовить, после того, как она эти две сосиси съела, мокая в майонез и говоря "маля-маля"... И причем очень вкусно для нее готовил, очень полезно - и она ела... Он после этого так и сказал - я, говорит, понял, оказывается мне придется готовить не только для нас с тобой, но и для Евы... ну ладно...
вт, 01/09/2009 - 22:43 — Антон ГроссРазгромил ты аморэ заморского...
Но как же по «ке куло»? Правду говорят значит?
Вообще не этичный аморе, гнать такого надо в шею.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 01/09/2009 - 22:13 — Tais_0Было у меня такое аморе лет три назад.) КАк-то грит: " ну так чо, будем мы с тобой уже встречаться? Я тут литтл крейзи и по дороге домой купил билеты в Москву! Жду тебя там! Али мне самому к тебе приехать?"
А так как его мало смущало наличие у меня мужа и детей, то я отправила его в Москву))
Он мне потом с месяц выговаривал про "культурный шок" и "ка я могла отправить его одного туда, где на него девачки вешались только потому, что он итальянес.."
Он не вынес такой обиды и пропал) Так что я теперь уже года три как без "Аморе".
Вы бы поосторожнее там с Москвой)))
вт, 01/09/2009 - 21:26 — Аллочка-2Laziale, здорово это Вы "занудили", зачётно так
Согласна полностью! Ещё наверное могла бы добавить , что вряд ли он большой путешественник , выбрался в другую страну .... а там совем не на итальянском разговаривают и еда другая ....
Прости Катя , не со зла но с сарказмом
вт, 01/09/2009 - 19:48 — Ottobre0[
А в какой теме то? Я не нашла! Напишите пожалста
jaco, в теме"Что подарит мне аморушка?"
вт, 01/09/2009 - 19:40 — newmoo19790Кать, а цветочек твой много вообще путешествовал?
Вот мне тоже римское метро вспомнилось...чет никто так особо не светиться улыбками...
Хоть твой и мой - сицилийцы, но очень разные... а что касается еды, то когда приехал сказал, что будет пробовать блюда только местной кухни, потому что итал. кухню он и дома может поесть...
вт, 01/09/2009 - 19:14 — Aveita0Laziale, здорово это Вы "занудили", зачётно так
вт, 01/09/2009 - 19:00 — Laziale0Вот решил тоже "занудить", простите если что не так....
Если побороться за точность терминологии, или проще говоря называть вещи своими именами, то все перечисленное определять как "Культурный шок Аморе в Москве" весьма некорректно.Точнее будет так - "Культурный шок Аморе при выезде за пределы Катании(Италии,Средиземноморья)" Не квасной патриотизм источник этого переименования, отнюдь, просто зачем именно русским вменять общемировые тенденции?
1.Метро. - Возникает вопрос, а Аморе когда-нибудь пробовал садиться в римское метро на станции Реббибиа или Анагнина в час пик и встречал ли там толпы полных позитива людей, или может это случалось на ж.д. метро в Пренестине и Тольятти? А может в Милане на северных станциях красной и зеленых веток? Если там кто и улыбается, так только хорошо вштыренный малаец Испытывал ли позитив Аморе в Лондонской подземке, где точно такие задроченные жизнью пассажиры как и в Москве,только одеты по-другому и иной расовый состав. Посетил ли он там замечательные станции Брикстон,Бердмонси и т.д., по сравнению с которыми любая московская станция - Храм Добра и Света. Есть еще знаменитая Нью-йоркская подземка с горячо рекомендуемыми Гарлемской, Бронксовской и Бруклинской ветками..в Париже не менее десятка ну очень позитивных станций....
2." почему так много людей пьют на улице, и девушки тоже, причем пиво" - тема уличного возлияния лиц женского пола в Англии и Уэльсе была на форуме.С картинками...
3.отсутствие итальянских хороших продуктов в магазинах - писал выше...
4. хватался за сердце, что я кормлю дочку сосисками промышленного производства... А так же, что она мокает эту сосиску в майонез... Нет, говорит, у вас у русских никакой культуры приема пищи...
А в Германии он тоже хватался за сердце от трех тысяч вариаций жирных свиных сосисок-колбасок с двумя тысячами видов вареной кислой капусты? О национальной голландской кухне имеется представление? Если в России - шок, то что с ним будет в Юго-Восточной Азии с ее вечным фритюром на неменяемом неделями масле?Какой коллапс ждет человека в богом забытой глубинке штата Миссиссипи?
В общем, причем здесь Россия-то??? У нас своих аутентичных недостастков несть числа, на хрена нам еще что-то со стороны? Так и передайте Аморе...А занудствовать мы не хуже умеем
вт, 01/09/2009 - 18:38 — Jeannet0А еще - когда в первый раз купили лоточек мороженого - он весь его перевертел в руках, перекрутил, перечитал - сказал, что это не настоящие фисташки, а потом, спустя 2 дня ... еще таких 3 лотка купили.
Серьезно!
вт, 01/09/2009 - 18:33 — Jeannet0Вставлю и свои 5 копеек -мой тоже приезжал ко мне в первый раз и в Россию тоже первый раз приезжал ко мне. И хотя он у меня парень "продвинутый" - и в Америке был. и в Японии, ну а по Европе вообще мотается постоянно по работе. Ну так вот- от России он был в восторге. Ему понравилось все! (Может быть потому, что всего-то про Россию он и не знает) Насчет красивых женщин на улице -он выдал приблизительно такое- я слышал, что в России самое большое количество красивых женщин, но теперь я вижу. что самая красивая здесь ты! (Ой, аморе,мой хороший, может макароны по ушам развешивать, но голову не сворачивал и с ума не сходил,клянусь . в моем присутствии не заметила. по крайней мере!) Я живу во многоэтажке и у меня на первом этаже супермаркет 24 часа, мы постоянно там отоваривались, и он как раз был в шоке. что обычный супермаркет работает даже ночью! Я сама помню. что в Италии даже такие крупные супермаркеты как Кооп и Баннет открыты до 20-30, по-моему. но не круглые сутки-это точно! Все продукты мы там покупали. он ни разу не фыркнул, только был удивлен, что Нутелла эта их в таких маленьких баночках. типа в Италии он таких маленьких никогда не видел,ну это прикол, как вы понимаете.
Вот от чего он был в шоке, так. что соседи у нас друг другу говорят просто "Здравствуйте" и проходят мимо, говорил. что в Италии такое приветствие обычно затягивается минут на 30. потому. что потом следует -Коме ста. коме ва и т.д. и т.п.
От метро был тоже в шоке, фоткался, помню, почти у каждой скульптуры на Площади революции и вообще говорил. что люди очень фэшн даже в метро в Москве.
Я сама, кстати, в метро улыбчивых людей даже в Италии не так много видела!
Короче, он теперь в Россию все рвется, а я в Италию- вот так и живем.
вт, 01/09/2009 - 18:05 — фарфалла0Правильно, Аллочка! Должен уважать страну своей невесты И ,если умный, даже восхищаться, но не хаять!
Я бы сказала,что в таком случае лучше промолчать.Ведь хаять - это не уважать человека, на родину которого ты приехал а вот восхищаться,согласитесь,это уже лицемерие,оптимальный вариант либо промолчать либо отнестись с симпитией.
вт, 01/09/2009 - 17:56 — фарфалла0Кто-то тут сказал про везти еду из Италии. Я таких знала! на бывшей работе,один из директоров поехал в Белоруссию навестить девочку, которая в течении многих лет,гостила у него по оздоровительной программе. Он сказал,что уже условия, в которых он видел как готовится еда,повергли его в шок,не говоря уже о сосиске с майонезом.
вт, 01/09/2009 - 17:34 — Laziale0Если бы стал хаять и выковыривать ...... я бы его скорее всего ....
Правильно, Аллочка! Должен уважать страну своей невесты И ,если умный, даже восхищаться, но не хаять!
Кстати, руссификацию процесса макания сосиски в майонез можно расценить как недружелюбный выпад, и попытку вбить клин в крепнущую дружбу между великими русским и итальянским народомЭто изобрели не наши
вт, 01/09/2009 - 17:30 — jaco0А я вот жду ответ на конкурс - что же тебе подарил твой Аморе?
шучу!
Олег, это в другой теме посмотри. Там уже призеры определены
А в какой теме то? Я не нашла! Напишите пожалста
вт, 01/09/2009 - 17:14 — Ottobre0А я вот жду ответ на конкурс - что же тебе подарил твой Аморе?
шучу!
Олег, это в другой теме посмотри. Там уже призеры определены
вт, 01/09/2009 - 17:09 — Ottobre0Если бы стал хаять и выковыривать ...... я бы его скорее всего ....
вт, 01/09/2009 - 16:43 — Laziale0- третье, отсутствие итальянских хороших продуктов в магазинах - моцарелла - плохая, тунец - ужасный, рис - не тот, паста есть, но мало...
Расстраиваться от отсутствия хороших итальянских продуктов в ближайшем магазине на раёне в другой стране -позиция мягко говоря, наивная.Можно подумать что в Лондоне, Амстердаме,Токио все по другому.В то же время,в Москве супермаркеты класса "7к" и "азбука вкуса" обеспечивают вполне достаточный выбор указанных продуктов. Класса "глобус-гурмэ" и "грюнвальд" тем более. И уж тем более "Мегацентр "Италия" у Воронцовского парка или итальянский магазин в Олимпийской деревне.Было бы желание....
вт, 01/09/2009 - 16:42 — Владиславовна+20А мой муж . когда приезжал ко мне в Москву, будучи ещё женихом ходил и восхищался всем и метро...
очень очень разные! К нам по работе приезжал один парень итальянец, он готов был остаться жить....приезжал неоднократно, и на работе и по за работой приобрел множество друзей, русский быстро выучивал хоть и коряво говорил....
вт, 01/09/2009 - 15:55 — newmoo19790Точно-точно барские замашки какие-то
вт, 01/09/2009 - 15:00 — Olaf0А я вот жду ответ на конкурс - что же тебе подарил твой Аморе?
шучу!
вт, 01/09/2009 - 14:57 — jaco0А я вот жду ответ на конкурс - что же тебе подарил твой Аморе? Я упусила это где то или ты еще об этом не писала?
вт, 01/09/2009 - 14:52 — Antonina P.0Кто-то тут сказал про везти еду из Италии. Я таких знала!
Итальянцы, на мой взгляд, большей частью не космополитичны, они не изучают другие языки, не интересуются чужой культурой, в том числе культурой питания. "Ну мы же соль земли, это у нас все самое-самое". Ну кто ж их за это осудит?
вт, 01/09/2009 - 13:58 — Mela-2Мама Катя, поздравляю тебя с приятно проведенным временем,по поводу разлуки не грусти,время летит,а разлуки только(в этом периоде отношений) только усиливают все ощущения. Всё будет путем,мне понравилось как он побыл в роли папы,про еду,ладно мы его на первый раз простим
а если серьезно,то к сожалению многие итальянцы за границей ищут ит.кухню. Я считаю,что это по крайней мере не логично,а потом,неужели нет здорового интереса попробовать,что нибудь незнакомое? Мне,повезло наверное,мой не обжора,но любит вкусно поесть и имеет здоровый интерес к разным кухням мира. Есть вещи которые ему не нравятся,а есть те которые ему нравятся только из-за того,что возможно для других они кажутся абсурдными.
Кто-то тут сказал про везти еду из Италии. Я таких знала! на бывшей работе,один из директоров поехал в Белоруссию навестить девочку, которая в течении многих лет,гостила у него по оздоровительной программе. Он сказал,что уже условия, в которых он видел как готовится еда,повергли его в шок,не говоря уже о сосиске с майонезом. Кстати, так горячо любимые вурстель с краути(немецкое лакомство) в Италии,у меня вызвали недоумение. Я напрочь отказалась(не есть) а делать вид,что мне нравится,добавив,что у нас это еда для тех у кого нет времени на готовку. Со временем поменялись и мои вкусы,и при последней поездке домой(пол года назад) я с грустью заметила,что не могу пить наше вино(какое оно приторно сладкое)есть когда попало(привыкла к одному времени) и всё тааакое жирное,жареное пареное. Поетому,отчасти понимаю шок некоторых людей, которые никогда в своей жизни такого не ели.
А метро московское и на меня(хоть я и не иностранка) оставило такое же впечатление... Дело даже не в улыбках,выражение лиц,и такая разница во вкусах,в одежде! Многих иностранцев удивляет(в хорошем смысле) что многие читают в аытобусах,поездах и метро.
вт, 01/09/2009 - 13:49 — Antonina P.0когда едем домой в РБ везем с собой чемодан продуктов,начиная с вариации пасты и заканчивая сыром.
Знакомая ситуация, когда мы в Питер везли сумку с пастой, сыром и с разными там баночками песто и рагу. И додумались же, ручной кладью! Нас почти завернули. Во-первых, надо было видеть глаза таможенника, когда он попросил открыть сумку и увидел все это. Его смутили соусы, которые по правилам можно расщенить как жидкость, баночки вынул, но все же позвал напарника для консультации, который посмеялся и сказал: "да верни ты им соусы, а то иначе какой смысл всей этот пасты что они везут?"
вт, 01/09/2009 - 13:42 — Mama Katya0Ну да ничего, со второго раза привыкнет. Ты его еще научи локтями толкаться и фразе "понаехали тут!"
Я его научила слову "козлина"! И он очень хорошо его использовал, когда этот козлина с 11 этажа опять начинал сверлить. :-)
вт, 01/09/2009 - 13:31 — angelka0Вот и я говорю - у нас миллионы людей - всем не наулыбаешься, это у вас там маленьких городишко - почему бы не улыбнуться проходящему мимо человеку... А у нас и не принято таращиться на сидящих впереди пассажиров... "Фу, как некультурно!"
Ну да ничего, со второго раза привыкнет. Ты его еще научи локтями толкаться и фразе "понаехали тут!"
вт, 01/09/2009 - 13:31 — Olaf0А мой муж . когда приезжал ко мне в Москву, будучи ещё женихом ходил и восхищался всем и метро...
вт, 01/09/2009 - 13:31 — Mama Katya0Как-то даже странно ...У меня не возникало проблем с продуктами. В нашем маленьком седьмом континенте всегда есть барилла и сырная продукция от лучии.
Моему Лучия не понравилась что-то. Кастелло брали. Вроде ел, нормально.
вт, 01/09/2009 - 13:29 — Mama Katya0Да,про метро это конечно он наверное пошутил.Лично я сколько езжу на метро ни разу не заметила чтобы чужие люди друг другу улыбались, ведь у каждого свои проблемы и свои мысли при этом.Если бы мне кто-то начал улыбать в метро я бы подумала либо он псих либо что-то хочет.В основном в метро люди вставяться в страницу газеты либо книги и ничто их вокруг не волнует.Улыбнуться можно если ты лично с кем-то заговорил либо захотел кого-то немного подвинуть...
Вот и я говорю - у нас миллионы людей - всем не наулыбаешься, это у вас там маленьких городишко - почему бы не улыбнуться проходящему мимо человеку... А у нас и не принято таращиться на сидящих впереди пассажиров... "Фу, как некультурно!"
вт, 01/09/2009 - 13:26 — Аллочка-2А мой муж . когда приезжал ко мне в Москву, будучи ещё женихом ходил и восхищался всем и метро... и людей он там не замечал . т.к. видел только меня и какие красивые станции...и дома огромные , все подсвеченные и т.д. и на рынок я его выхаживала и он до сих пор всем рассказывает Какой огромный выбор у нас свежих омаров, рыбы и креветок!!! И ЭТО мне очень нравится по сей день!!! Если бы стал хаять и выковыривать ...... я бы его скорее всего ....
вт, 01/09/2009 - 13:26 — Gia+2А настроение людей в метро, по -моему, легко компенсируется красотой последнего.
Да,про метро это конечно он наверное пошутил.Лично я сколько езжу на метро ни разу не заметила чтобы чужие люди друг другу улыбались, ведь у каждого свои проблемы и свои мысли при этом.Если бы мне кто-то начал улыбать в метро я бы подумала либо он псих либо что-то хочет.В основном в метро люди вставяться в страницу газеты либо книги и ничто их вокруг не волнует.Улыбнуться можно если ты лично с кем-то заговорил либо захотел кого-то немного подвинуть...
Я уже давно для себя поняла, что в московском метро улыбаются две категории людей: либо психи, либо иностранцы.
вт, 01/09/2009 - 13:23 — фарфалла0А настроение людей в метро, по -моему, легко компенсируется красотой последнего.
Да,про метро это конечно он наверное пошутил.Лично я сколько езжу на метро ни разу не заметила чтобы чужие люди друг другу улыбались, ведь у каждого свои проблемы и свои мысли при этом.Если бы мне кто-то начал улыбать в метро я бы подумала либо он псих либо что-то хочет.В основном в метро люди вставяться в страницу газеты либо книги и ничто их вокруг не волнует.Улыбнуться можно если ты лично с кем-то заговорил либо захотел кого-то немного подвинуть...
вт, 01/09/2009 - 13:19 — angelka0Знаете, культурный шок случился от неожиданности, когда я из Милана приехала в Питер и таксистка на меня НАОРАЛА (я не шучу), что она меня так долго ждет стоит (а я багаж получала). Я просто не успела перестроится, что я уже в России, поэтому этот инцидент был обескураживающий для меня.
Да, в Питере такое бывает? Я недавно в свой родной город ездила - тоже был "танец с саблями", вернее шоу с таксистами. Полтретьего ночи на вокзале -толпа встречающих - 90 процентов такисты. Договорилась с одним, подхожу к машине, открываю дверь, из темноты салона на меня испуганно смотрят две пары глаз. Спрашиваю у таксиста - а эти люди тоже снами поедут? Он мне - да,сейчас вот по двум адресам съездим, а потом к вам.... Я ему отвечаю - не, я конечно, люблю дороги, но не до такой степени)) Мне ответ: "Не нравится, идите!" Стоит следующий, я к нему, он мне называет сумму, втрое превышающую обычный тариф. На мой вопрос - а что, услуги подорожали, ответ 5 баллов! "А что мне тебя - одну что-ли везти?" я говорю - "а что у тебя - автобус?????"
вт, 01/09/2009 - 13:17 — фарфалла0А еще - когда в первый раз купили лоточек мороженого - он весь его перевертел в руках, перекрутил, перечитал - сказал, что это не настоящие фисташки
Ну и вредный же он!
Ты,Катерина с таким человеком должна быть неограниченного терпенья!!! Да....только настоящая любовь способна на такой подвиг!
вт, 01/09/2009 - 13:16 — Gia+2Как-то даже странно ...У меня не возникало проблем с продуктами. В нашем маленьком седьмом континенте всегда есть барилла и сырная продукция от лучии. А в магазине Еда, которая в два раза меньше всё для лазаньи даже находила и те же соусы от бариллы. Пиццу ели в Фантоцци (Вешняки). Все итальянцы, которые там побывали говорили что вкусно, хоть и не прям пицца итальянская. Но даже вкуснее ингода их итальянских.
Про сосиски...я вот не знаю как они могут есть такие сосиски с жиром и с тем же самым майонезом пожаренные на барбекю. Для меня это просто адская смесь. А наши сосисочки вкууууснные...с ароматизаторами, стабилизаторами вкуса, красителями и проч.А ешё в Москве мой муж полюбил брауншвейгскую колбасу от Дымова.
А настроение людей в метро, по -моему, легко компенсируется красотой последнего.
Может просто не в настроении человек был? Хоть обещал вернуться-то?
вт, 01/09/2009 - 13:10 — Mama Katya0Все это потому, что человек в первый раз в РФ,о ней он только и знал,что по рассказам да из истории.Со временем привыкнет ко всему...
Точно привыкнет!
Уже к концу третьей недели стал привыкать... Даже стал говорить - "вкусно" вместо "нон че мале".
Даже съел осетинский мясно пирог и сказал "очень вкусно", так что не всё потеряно! :-)
А еще - когда в первый раз купили лоточек мороженого - он весь его перевертел в руках, перекрутил, перечитал - сказал, что это не настоящие фисташки, а потом, спустя 2 дня ... еще таких 3 лотка купили.
вт, 01/09/2009 - 13:02 — фарфалла0Здравствуйте все! Вот и я...
Вчера проводила своего итальяшечку домой в Катанию... Ужасно... Слёзы-сопли - короче, всё по-плану... грустно дико... Город сразу стал безрадостным, серым и тихим... Сейчас сижу в офисе, прихожу в себя... Мыслей ноль.. Ничего не понимаю...
Напомню, приехал он в первый раз, в России тоже впервые.
- первое, что его очень удивило, так это почему люди в метро друг другу не улыбаются, все грустные и все спят...
- второе, почему так много людей пьют на улице, и девушки тоже, причем пиво. (он думал, что русские пьют дома водку - наш национальный напиток)
Зато какие дешевые бананы!!! Нашёл в "Пятерочке" наши "Ладушки" лепешки и делал из них фокаччу - рад был безумно! Но надо заметить, что получалось правда вкусно!
- попробовал пиццу в ресторане - так себе. В ресторане "Венеция" нашел ошибку в меню, где-то там одна буква пропущена... Ох, я смеялась на него - scociattore, seccatore!!! Zanuda!!!!!!
Все это потому, что человек в первый раз в РФ,о ней он только и знал,что по рассказам да из истории.Со временем привыкнет ко всему,точно так же как и мы попадая в первый раз в Италию,хотя к хорошему и привыкаешь быстрее. По крайней мере сейчас твой жених имеет хоть какое-то представление о русских людях и о их манерах(питание,культура и т.д.) Если он не на 100% привиредливый то ко всему можно приспособиться.
вт, 01/09/2009 - 12:56 — Mama Katya0возрaст в котором дети уже многое понимaют, a если не понимaют, то чувствуют.
Да, понимают ВСЁ это точно, но только не мыслят логически - что откуда вытекает и во что выливается, и почему так, а не по другому... То есть, если ей просто всё рассказывать как есть, почему он там, мы тут - все по правде, как есть на самом деле - она все поймет и вопросов не будет, "а почему", "а как", "а как будет, если".... Я с ней всем делюсь - что, как, почему... Она хоть и говорит еще очень мало, но точно всё уже поняла про нас с ним.
вт, 01/09/2009 - 12:50 — Mama Katya0Ой, Маша, смотрю, а ты (можно на ты?) тоже Козерог!!! Сложные вы ребята, зато надёжные, ответственные, преданные, слов на ветер не бросаете. За то своего и люблю!
вт, 01/09/2009 - 12:48 — фарфалла0Может ему стоит тогда с собой в след. раз продукты и повара из Италии привозить....
Для таких людей это самый оптимальный вариант.У меня муж не требовательный в пище но когда кушает хочет чтобы это было вкусно и для здоровья полезно и поэтому всегда когда едем домой в РБ везем с собой чемодан продуктов,начиная с вариации пасты и заканчивая сыром. Если в вопросе кухни(в РБ) у него все в порядке то и воспоминание о самой поездке у него хорошие.
вт, 01/09/2009 - 12:46 — Mama Katya0А кстати говоря, к концу третьей недели мой тоже стал в метро такой же, как и все наши люди в метро - грустный, полусонный, уставший...
Проникся, наконец, "русским духом"
Да не говори! К концу отпуска - "я устал, aiuto!" Я говорю, во-во, вот и наши люди устали! Каждый день на работу час, с работы час.... И это еще в лучшем случае. А если еще и маршруточка или автобусец, то и того лучше!
вт, 01/09/2009 - 12:45 — Olaf0А сколько дочке твоей?
2 с половиной года. Малявка еще. :-)
вт, 01/09/2009 - 12:43 — Mama Katya0я вот спросить хочу, а он только насчет еды такой противный или вообще характер такой: или по-моему или никак? ) Я к чему веду, к тому, что в письме я вижу негативные моменты, которые были смягчены первой встречей. Дальше-то еще жесче будет.... Искренне надеюсь, что я не права!!
Характер не простой - козерог! И этим все сказано! Но где не переубедишь, можно взять лаской, так что не страшно. Тем более я человек не конфликтный, поэтом нам легко вместе.
Встреча не первая, это он в России, в Москве, первый раз.
вт, 01/09/2009 - 12:42 — Оля710Знаете, культурный шок случился от неожиданности, когда я из Милана приехала в Питер и таксистка на меня НАОРАЛА (я не шучу), что она меня так долго ждет стоит (а я багаж получала). Я просто не успела перестроится, что я уже в России....
+1
вт, 01/09/2009 - 12:39 — Mama Katya0А сколько дочке твоей?
2 с половиной года. Малявка еще. :-)
вт, 01/09/2009 - 12:39 — Antonina P.0Знаете, культурный шок случился от неожиданности, когда я из Милана приехала в Питер и таксистка на меня НАОРАЛА (я не шучу), что она меня так долго ждет стоит (а я багаж получала). Я просто не успела перестроится, что я уже в России, поэтому этот инцидент был обескураживающий для меня.
А что касается проблем с питанием итальянцев в России, то девушкам, к которым аморы приезжают в Питер я могу дать адрес уютного ресторана, который держит одна итальянская семья (то есть он итальянец, она русская), повар тоже итальянец, все продукты привозят по их заверению из Италии. Я итальянцев после экскурсии в этот ресторан водила, они очень довольны остались. Цены честные. Название и адес ресторана наверное здесь писать нельзя, реклама, так что кому интересно обращайтесь в личку.
вт, 01/09/2009 - 12:25 — Оля710да что там итальянцы, наши пару лет прожив(хорошо) в европе / америке приезжая домой остаются в шоке от всего, потом быстро собирают шмотки и бегом к самолету
Я тоже мыслями вся в Италии! Она мне снится постоянно, на итальянском во сне говорю, сил нет!!! Трагикомедия, просто. Прилетела в Москву, вроде до боли все родное, но...У меня тоже был культурный шок. И начался он, с "приветствия" таксистов в аэропорту.
А пиццу, не знаю, такой вкусной, как в своем гарадке, не ела. Хм..Может, родители наших пиццерий учились непосредственно у итальянцев? Заказала не так давно, пиццу на дом. Обалденно вкусно!
вт, 01/09/2009 - 12:25 — Mascha (не проверено)Мам Кать. Приезжайте в Киев. Моему аморе и пицца в итальянском ресторане понравилась, и кофе...
Мой, знаешь, какой капризный на счет еды!!! Жуть!!! Ничего кроме итальянской кухни для него не существует. К тому же дедушка его был шеф-поваром Муссолинни и имел свой собственный ресторан. Короче, его не удивишь ничем! Только хорошо приготовленной едой по его же рецепту.
я вот спросить хочу, а он только насчет еды такой противный или вообще характер такой: или по-моему или никак? ) Я к чему веду, к тому, что в письме я вижу негативные моменты, которые были смягчены первой встречей. Дальше-то еще жесче будет.... Искренне надеюсь, что я не права!!
вт, 01/09/2009 - 11:54 — Antonina P.0Ой, Катя, не расстраивайся, столько позитивных моментов, и дочке к тому же понравился. С детьми итальянские мужчины заботливые очень, глаз радуется, как посмотришь. Я тоже не из тех девушек, которым нравятся мужчины, гордящиеся тем, что за всю жизнь ни одной пеленки не поменяли. Если он так прикипел к Евочке, то ему то сложней, он по вам обеим скучать будет. Тем слаще будет ваша следующая встреча.
вт, 01/09/2009 - 11:48 — Olaf0А сколько дочке твоей?
вт, 01/09/2009 - 11:41 — Mama Katya0Кстати, Мам Кать - помимо итал. ресторанов чем порадовала своего итальянца?
Едой его порадовать просто невозможно - всё не так и не то! Почти всегда готовили и ели дома, готовили итальянскую кухню. И постоянно мясо - он без мяса просто жить не может.
Погуляли по Москве - ВВЦ понравилось. Поклонка, Красная площадь. Цирк очень понравился.
Одну неделю были только дома втроем с моей дочкой - они хорошо поладили - хотя, иногда, Ева начинала его стеснятся - то вроде играют вместе, смеются, потом бац - и руку не дает, и Бубой зовёт. :-)) Это у нее прикол такой - как все ОК, так Ори (она Росарио не выговаривает), а как стесняется, так Буба. А еще два раза назвала его - папа... У меня на счет этого смешанные чувства - вроде и радостно, а с другой стороны не рано ли вот так! Он как-то ушел в себя от такого обращения, погрустнел - переживает, говорит, что неправильно, что сейчас мы не увидим друг друга какое-то кол-во времени, а Ева будет спрашивать, почему мы не все вместе... Я ему говорю, что для таких вопросов она еще маленькая, но если ей объяснить, что Росарио далеко и мы его скоро (зимой, весной) увидим, то этого для нее будет достаточно. Ребенок же не рассуждает логически, как взрослый человек...
А с дочкой он и играл, и пел ей, и на горшок сажал, и кормил и еду сам готовил - я в восторге была!!! Такой внимательный, заботливый! Такое счастье!!!
вт, 01/09/2009 - 11:32 — Olaf0[Мой, знаешь, какой капризный на счет еды!!! Жуть!!! Ничего кроме итальянской кухни для него не существует.
вт, 01/09/2009 - 11:23 — Mama Katya0Мам Кать. Приезжайте в Киев. Моему аморе и пицца в итальянском ресторане понравилась, и кофе...
Не грусти. Все у нас наладится!
Мой, знаешь, какой капризный на счет еды!!! Жуть!!! Ничего кроме итальянской кухни для него не существует. К тому же дедушка его был шеф-поваром Муссолинни и имел свой собственный ресторан. Короче, его не удивишь ничем! Только хорошо приготовленной едой по его же рецепту.
Спасибо!
вт, 01/09/2009 - 11:10 — Sunna0Мам Кать. Приезжайте в Киев. Моему аморе и пицца в итальянском ресторане понравилась, и кофе...
Не грусти. Все у нас наладится!
вт, 01/09/2009 - 10:17 — angelka0А кстати говоря, к концу третьей недели мой тоже стал в метро такой же, как и все наши люди в метро - грустный, полусонный, уставший...
Проникся, наконец, "русским духом"
вт, 01/09/2009 - 09:52 — Ромчик0да что там итальянцы, наши пару лет прожив(хорошо) в европе / америке приезжая домой остаются в шоке от всего, потом быстро собирают шмотки и бегом к самолету
вт, 01/09/2009 - 09:47 — Olaf0Никогда в России по приезду из Италии не ходил в итал. рестораны - зачем растраиваться, ведь и так ясно, что будет приготовлено хуже. Про кофе я вообще молчу - в Москве итал. кофе не умеют делать даже в итал. барах за "бешенную" для кофе цену в 3 евро.
По моему стоит питаться всегда продуктами местного приготовления, тем более, что в России есть хорошие кулинарные традиции, пусть и не совпадающие со средиземноморской кухней - а что поделать? Климат определяет питание.
Кстати, Мам Кать - помимо итал. ресторанов чем порадовала своего итальянца?
вт, 01/09/2009 - 09:38 — Mama Katya0А кстати говоря, к концу третьей недели мой тоже стал в метро такой же, как и все наши люди в метро - грустный, полусонный, уставший...
вт, 01/09/2009 - 09:35 — Mama Katya0Были мы как-то раз в прошлый приезд в Питере в пиццерие "Пицца точка ру" на Невском или что-то похожее, так там не только делают кошмарные ошибки типа "Квадро станджони", а вообще пиццы не дождешься
П.С. не грусти
Мой официанта поправлял, что надо говорить не "мохито", а "мокито" - это же испанский!!! :-)
Не грустить пока не получается, нужно время, чтобы привыкнуть к одиночеству... Эх... Тяжело....
вт, 01/09/2009 - 09:31 — Natasha330Да уж, как я его понимаю (и как все знакомо)... Сосиска с майонезом это не просто бомба для организма, это необходимо запретить законом
Про культуру питания так вообще в точку попал
А про пиццерию так вообще страшную историю щас раскажу... Были мы как-то раз в прошлый приезд в Питере в пиццерие "Пицца точка ру" на Невском или что-то похожее, так там не только делают кошмарные ошибки типа "Квадро станджони", а вообще пиццы не дождешься
П.С. не грусти