Создаю тему , по просьбе пользователя нашего портала . У кого была такая ситуация поделитесь информацией.
Ситуация такова , что бабушка хочет взять внучку погостить на Украину . Внучка гражданка Украины , но проживает со своей матерью в Италии , которая имеет вид на жительство.Мама девочки работает , поэтому девочку сможет сопровождать только бабушка туда и обратно .
Вопрос :
1) Возможно ли это ?
2)Какие документы нужны ?
Re: Какие документы нужны для ...
сб, 27/03/2010 - 15:13 — Natalia770Подскaлите пожaлуйстa кaкие документы нужно нa вывоз несовершелетнего ребенкa из Итaлии в Россию и нaоборот. Едем в первый рaз. Пaпa не может с нaми поехaть. у меня с ребенком рaзные фaмилии. у ребенкa итaлиaнский пaспорт есть. Он тaкже вписaн в мой зaгрaнпaспорт российский. у мениa ВНЖ.
чт, 13/08/2009 - 22:17 — Chiksa+2Да да. эту бумажку требуют при выезде из родной страны! Моей дочке в сентябре исполняется 18 лет, а на границе вычитали что она несовершеннолетняя! Требовали бумажку, я то опытная, уже все знаю, показала, а ведь барышня уже большая...Ну хоть бы до 15 лет сделали такую необходимость.
вт, 11/08/2009 - 17:00 — Natalina07 (не проверено)Ты кладязь информации...
Удивилась , что тебе и это известно .
вт, 11/08/2009 - 16:57 — рябина-6могу еще сказать, что на Украине такие документы оформляются у нотариуса, а в Италии в консульстве Украины
Ты кладязь информации... Удивилась , что тебе и это известно .
вт, 11/08/2009 - 16:42 — Natalina07 (не проверено)могу еще сказать, что на Украине такие документы оформляются у нотариуса, а в Италии в консульстве Украины
вт, 11/08/2009 - 16:39 — рябина-6от мамы и от папы нужно разрешение для бабушки на сопровождение ребенка.
По дороге на Украину вообще вопросов может не возникнуть, т.к. они граждане Украины и едут домой, а вот на обратном пути власти Украины будут интересоваться этими документами.
Спасибо , Наталина.
вт, 11/08/2009 - 16:36 — Natalina07 (не проверено)от мамы и от папы нужно разрешение для бабушки на сопровождение ребенка.
По дороге на Украину вообще вопросов может не возникнуть, т.к. они граждане Украины и едут домой, а вот на обратном пути власти Украины будут интересоваться этими документами.