Booking.com

Помогите рецептом :))

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Triestina.

Почему-то не могу найти в поиске, что блюдо такое, якобы супер-итальянское-традиционное "sagna e fagioli"...   Друг сказал: если научишься готовить его так, как в Италии - женюсь!   Может быть, неправильно он написал? Помогите, если знаете

Изображение пользователя Triestina.

Re: Помогите рецептом :))

Cotenna di maiale - свиная кожа, osso di prosciutto - кость от окорока.

[/quote/]

Свиная кожа.. бррррр.......    Значит, замужество откладывается

Спасибо за советы! Если что, переделаю на свой лад, чтобы мой желудок смог эти уши переварить!

Изображение пользователя NATAli.

Re: Помогите рецептом :))

 

Изображение пользователя Contonese.

Re: Помогите рецептом :))

Nailya пишет:

тут в оригинале ещё и ветчина и ещё что-то свиное , сало наверное...

 150 gr di cotenne di maiale, un osso di prosciutto,

Cotenna di maiale - свиная кожа, osso di prosciutto - кость от окорока.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Помогите рецептом :))

[quote=Nailya

А по моему, вся фасоль вьющееся Т.е. я бы сказала, что подходит любая фасоль кроме стручковой.

Есть еще кустовая фасоль,которая мало вьется,Наиля, каюсь, ссылку не смотрела, только рецепт... Мне тоже кажется, что там много всего слишком ...Долго же придется автору темы рецепт осваивать, чтобы получилось как у итальянцев

Изображение пользователя Nailya.

Re: Помогите рецептом :))

Ottobre пишет:

fagioli borlotti- это вьющаяся фасоль,т.е. сюда любая другая не подходит? Только зеленая стручковая?

Тогда это просто лобио:pasta di faggioli...

А по моему, вся фасоль вьющееся Т.е. я бы сказала, что подходит любая фасоль кроме стручковой. По первой моей ссылке было фото белой фасоли...

http://www.gotovim.ru/national/georgian/lo... Насколько я понимаю лобио-это блюдо из фасоли без изделий из теста, а это итальянское блюдо состоит из основных ингридиентов ромбики теста (как для пельменей без яиц) и фасоль. В том рецепте что я нашла ещё есть и свинина в виде ветчины с косточкой и кажется сала

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Помогите рецептом :))

fagioli borlotti- это вьющаяся фасоль,т.е. сюда любая другая не подходит? Только зеленая стручковая?

Тогда это просто лобио:pasta di faggioli...

Изображение пользователя Nailya.

Re: Помогите рецептом :))

NATAli пишет:

проще говоря: тесто кaк нa пельмени без добaвления яйцa, рaзрезaнное нa форму ослинныx ушей с добaвлением соусa из помидоров и мaленькой крaсной фaсоли..

Такой рецепт и меня бы устроил, но тут в оригинале ещё и ветчина и ещё что-то свиное , сало наверное...

"400 gr di farina di grano duro 300 gr di fagioli borlotti, quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, 150 gr di cotenne di maiale, un osso di prosciutto, 300 gr di pomodori pelati, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, basilico, peperoncino piccante, sale"

 

Вот когда слышу восторги о каком то блюде начинаю подозревать там ударные дозы жира, сахара, яиц и т.п.

 

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Nailya.

Re: Помогите рецептом :))

 

Нет, Вы все правильно написали

http://www.finesettimana.it/scheda.asp?id_... Оказывается даже праздник есть с этим блюдом

А вот описание из интернета

Per sagne si intende un formato di pasta tipico della cucina di una vasta area d'Abruzzo e Lazio. Entrambe hanno riconosciuto questa pasta come prodotto agroalimentare tradizionale. In particolare l'Abruzzo fa riferimento alla ricetta tradizionale delle sagne a pezze e cicerchie.

È caratterizzata dall'impasto a base di soli acqua, farina e sale, che ne denotano l'origine povera (era infatti la pasta "di tutti i giorni", in contrapposizione della pasta all'uovo, propria dei giorni festivi). Oggi però non è inusuale che all'impasto siano aggiunte uova.

Il formato tipico delle sagne è romboidale; in base alla destinazione d'uso o alla zona si presentano però anche come listelli piatti (e vengono anche chiamati tagliolini) o sotto forma di piccoli quadrati, al massimo di un centimetro di lato (anche detti pettele).

Questo formato di pasta viene solitamente destinato alla preparazione del piatto sagne e fagioli, alle volte declinato nella variante che prevede l'aggiunta di cotiche di maiale. Esso si distingue per l'aspetto simile a una minestra, dovuto all'estrema fluidità del sugo di pomodoro che accompagna la pasta. Preparazioni più elaborate (sughi al ragù di manzo, di lepre o di anatra) sono state introdotte in tempi moderni e disapprovate dagli estimatori del piatto originale, di origine contadina e povera.

 

 

SAGNA E FAGIOLI

Piatto pofano, o meglio ciociaro, per antonomasia. La particolarità del piatto è proprio la pasta: preparata con acqua e farina, lavorata e stesa a mano se si vuole eseguire fedelmente la ricetta tradizionale, viene poi arrotolata su se stessa e tagliata a “recchie d’àsine”. Il risultato sarà una sorta di maltagliati conditi con sugo di pomodoro e fagioli borlotti.

 

И сам рецепт

"sagne" e fagioli

Cosa serve per la ricetta

400 gr di farina di grano duro 300 gr di fagioli borlotti, quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, 150 gr di cotenne di maiale, un osso di prosciutto, 300 gr di pomodori pelati, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, basilico, peperoncino piccante, sale

Come preparare la ricetta "sagne" e fagioli

preparare un impasto di farina e acqua tiepida, con un pizzico di sale. lavorare il tutto fino a ottenere una pasta ben consistente che si stende, con l'aiuto di un mattarello, fino a ricavarne una sfoglia sottile. tagliare la sfoglia così ottenuta a strisce di circa due centimetri e queste, a loro volta, obliquamente, in modo da ottenere tanti pezzetti di sfoglia romboidali. mettere le lasagne, così ricavate, ad asciugare su di un vassoio precedentemente infarinato. in una pentola di coccio, a fuoco lento, dopo aver fatto soffriggere tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti, aggiungere dell'acqua assieme ai fagioli, la cotenna di maiale e l'osso di prosciutto. a tre quarti della cottura sgrassare e togliere la cotenna e l'osso di prosciutto. tagliare la cotenna e la carne dell'osso di prosciutto a pezzettini e rimettere in pentola con l'aggiunta dei pomodori, anch'essi tagliati a pezzetti. a parte, intanto cuocere le lasagne. a ebollizione avvenuta, scolarle per tre quarti d'acqua e aggiungere i fagioli e le cotiche cotti nella pentola di coccio. cuocere per ancora quattro-cinque minuti, rimescolando, e servire.

http://www.ricettepercucinare.com/ricetta_...

 

 

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Triestina.

Re: Помогите рецептом :))

ну, в общем, звучит довольно аппетитно  можно попробовать, но все равно у меня выйдет "alla russa" :)))))

Изображение пользователя NATAli.

Re: Помогите рецептом :))

проще говоря: тесто кaк нa пельмени без добaвления яйцa, рaзрезaнное нa форму ослинныx ушей с добaвлением соусa из помидоров и мaленькой крaсной фaсоли..

Изображение пользователя Triestina.

Re: Помогите рецептом :))

 буду переводить . Спасибо!

Изображение пользователя NATAli.

Re: Помогите рецептом :))

вообщем это домaшняя пaстa с фaсолью

SAGNA E FAGIOLI

Piatto pofano, o meglio ciociaro, per antonomasia. La particolarità del piatto è proprio la pasta: preparata con acqua e farina, lavorata e stesa a mano se si vuole eseguire fedelmente la ricetta tradizionale, viene poi arrotolata su se stessa e tagliata a “recchie d’àsine”. Il risultato sarà una sorta di maltagliati conditi con sugo di pomodoro e fagioli borlotti.

Изображение пользователя Triestina.

Re: Помогите рецептом :))

Спасибо за комментарий, Вы так правы! Видимо, действительно, это традиционно в его регионе. Он из Molise, а вот родители его родом из Abruzzo! Пожалуй, пусть сначала сам покажет, как его готовить, а там посмотрим, кто на ком женится

Изображение пользователя NATAli.

Re: Помогите рецептом :))

вот что нaшлa:

Per sagne si intende un formato di pasta tipico della cucina di una vasta area d'Abruzzo e Lazio. Entrambe hanno riconosciuto questa pasta come prodotto agroalimentare tradizionale. In particolare l'Abruzzo fa riferimento alla ricetta tradizionale delle sagne a pezze e cicerchie

P.S.может  etо лaзaнья

Изображение пользователя NATAli.

Re: Помогите рецептом :))

скорее всего  нa диaлекте Sagna, откудa вaш молодой человек?

дa не думaю что оно супер итaльянское, скорее всего блюдо иx зоны, a еще скорее всего мaмa его готовит постоянно

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии