Снова сегодня на работе зашла речь о чешском местечке Кутно-Гора. Обсуждаем его знаменитую достопримечательность - кладбищенский костел Всех Святых. А каково ваше мнение о нем?
Снова сегодня на работе зашла речь о чешском местечке Кутно-Гора. Обсуждаем его знаменитую достопримечательность - кладбищенский костел Всех Святых. А каково ваше мнение о нем?
Re: Жуткое местечко
вс, 13/12/2009 - 23:14 — AnastasiaRI0А представляете, что думают улитки про тех, кто носит жемчуг и перламутр и привозит с моря раковины, чтобы положить их на полочку и периодически прикладывать к уху!
вс, 13/12/2009 - 21:21 — AnastasiaRI0Обратите внимание, что у некоторых из статуев хоть и половина корпуса отсутствует, но их пол можно определить безошибочно. Чехи расставили приоритеты, ИМХО
вс, 13/12/2009 - 19:12 — Halloween0А я все больше и больше " вдохновляюсь" своей намеченной поездкой в Прагу на НГ.
вс, 13/12/2009 - 19:06 — Laziale0Если Вы любитель мистики то Прага - лучший выбор. Глиняный Голем, дом доктора Фауста,Золотая улочка алхимиков и магов и множество привидений местного значения .Безусловный европейский лидер по привидениям: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4707/
http://zlata-praha.narod.ru/night.html
вс, 13/12/2009 - 18:44 — ken1967+1А я все больше и больше " вдохновляюсь" своей намеченной поездкой в Прагу на НГ.
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
вс, 13/12/2009 - 18:43 — AnastasiaRI0Насчет Дракулы: почитайте о нем более исторические документы. Он пил кровь своих недругов для устрашения других своих недругов. И вообще он больше прославился, как воевода у себя на родине.
Насчет церкви и того, что она одобряет: Библия говорит, что человек не должен даже думать, что Господь подобен предмету или символу, что не мешает христианской церкви дружно рисовать и штамповать иконы.
А насчет места: в Гестапо были любители сувениров из человеской кожи и кости, эволюция не уменьшает в людях жестокости.
вс, 13/12/2009 - 18:40 — Halloween0А я все больше и больше " вдохновляюсь" своей намеченной поездкой в Прагу на НГ.
вс, 13/12/2009 - 18:36 — Golf+2Пьяница напился,шел через кладбище,не увидел могилу свежевыкопанную в темноте,свалился и уснул там.Просыпается от холода,вылазит и рысью в сторону дома.Тут сторож его по башке лопатой бах!!
- Гулять гуляй,а за територию не выходи!
вс, 13/12/2009 - 18:05 — ken1967+1А местечко с названием "Дракула" сейчас существует?Один итальянец хвалился , что живет с румынкой, которая родилась в местечке с этим названием "Дракула". Может она обладать каким-то даром колдуньи?
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
вс, 13/12/2009 - 18:02 — mechtatelniza-5А местечко с названием "Дракула" сейчас существует?Один итальянец хвалился , что живет с румынкой, которая родилась в местечке с этим названием "Дракула". Может она обладать каким-то даром колдуньи?
пт, 24/07/2009 - 04:13 — Татьянка0Вау! Черепушки! Когда я жила в Благовещенске (Дальний Восток), у меня кладбище было рядом с домом. Честно сказать, было жутко проходить мимо, особенно поздно вечером. А никак мимо. Остановка автобуса, отделяет заборчик и идешь вдоль.
чт, 23/07/2009 - 22:12 — zoraida0Странно как-то все - то от церкви разрешения на эксгумацию или перезахоронение тела фиг добьешься, а то взяли, черепушки достали и по люстрам развесили. Не понимаю
это те самые черепушки, которые и до этого "бесхозно" валялись. Вот им и нашли применение на радость людям. С точки зрения человечности звучит дико, и мне бы тоже допустим не хотелось оказаться на том месте. Но здесь мне кажется некий сакральный смысл - смерть это тоже часть жизни.
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
чт, 23/07/2009 - 21:53 — angelka0действительно круто! Не знала, что таких мест много. Думала, что только чехи отличились. Странно как-то все - то от церкви разрешения на эксгумацию или перезахоронение тела фиг добьешься, а то взяли, черепушки достали и по люстрам развесили. Не понимаю
чт, 23/07/2009 - 21:36 — Антон ГроссКруто! Граф дракула нервно курит...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 23/07/2009 - 21:35 — Laziale0В Европе много таких мест где сочетается Смерть и Религия
Часовня в Фаро (Португалия)
Особенно увлекались этим францисканцы, и особенно ихний подотряд - капуцины.Крипта капуцинов в Палермо:
В Риме этого "добра" тоже хватает. Крипта капуцинов в церкви санта-Мария делла Кончецьоне на виа Венето:
В паре шагов от пьяцца Фарнезе (район Кампо дей Фьори) есть церковь Санта Мария дель Орацьоне э Мортэ
Черепа и скелеты с косами там в скульптурном виде(не в натуральном как выше) по внешнему периметру всего здания.Здесь правда, другая история. Братья-францисканцы тут ни причем.Священникам этой церкви с момента ее основания вменялось в обязанность хоронить бесхозных утопленников, которых течение Тибра постоянно прибивало неподалеку.
Покрупнее:
чт, 23/07/2009 - 21:22 — Samantha+2а катакомбы капуцинов в Палермо? вполне разрешенное католической религией действие... к тому же выставленное напоказ.
НИКОГДА СНОВА!
чт, 23/07/2009 - 18:55 — zoraida0веселенькая у нас страна. Видела школу, окна которой выходят на старое кладбище. Мальчики туда курить бегают.... Девочки тоже Ну а чехи решили из своих покойничков место поломничества туристов сделать. Тоже выход - чего добру пропадать
В нашем городе кдабище размером с наш город. Конца и края ему не видно. Вот так сейчас люди начитаются, глядишь, тоже чего придумают! Есть где разбежаться фантазии.
чт, 23/07/2009 - 18:35 — angelka0В нашем городе есть площадь, где раньше на этом месте было старое кладбище, причем это центр города.
А в нашем школа, где я училась. При чем в подвале был сделан тир для уроков стрельбы. Жуткооооо
веселенькая у нас страна. Видела школу, окна которой выходят на старое кладбище. Мальчики туда курить бегают.... Девочки тоже Ну а чехи решили из своих покойничков место поломничества туристов сделать. Тоже выход - чего добру пропадать
чт, 23/07/2009 - 18:27 — Sunna0В нашем городе есть площадь, где раньше на этом месте было старое кладбище, причем это центр города.
А в нашем школа, где я училась. При чем в подвале был сделан тир для уроков стрельбы. Жуткооооо
чт, 23/07/2009 - 18:20 — zoraida0[
то-то и оно, что настоящие. http://www.liveinternet.ru/users/volkovagp/post103223075/ "строительный и отделочный материал" - со старого кладбища. Вот уж не хотела бы я "красоваться" там
Посмотрела ссылку. Ни фигасе!!! Красиво и пугающе одновременно!! Даже не знаю как к такому относиться. Но в то же время (на сколько мне известно. если я не ошибаюсь), на наших современных кладбищах захоронения тоже не долго хранят. (ну пусть лет 50-100). В нашем городе есть площадь, где раньше на этом месте было старое кладбище, причем это центр города.
чт, 23/07/2009 - 17:18 — angelka0Но какой дизайнер придумал это чудо света? И зачем? Это известно?
я ссылку чуть выше в ответе Зорайды скинула. Я читала, что начал эту "красоту" какой-то полуслепой монах
чт, 23/07/2009 - 17:15 — angelka0Ух-ты! Обожаю что-нибудь страшненькое!
А вообще, я не думаю, что там натуральные человеческие кости. Просто очень оригинальный подход "дизайнера" (или как его назвать). 5 балов!
то-то и оно, что настоящие. http://www.liveinternet.ru/users/volkovagp/post103223075/ "строительный и отделочный материал" - со старого кладбища. Вот уж не хотела бы я "красоваться" там
чт, 23/07/2009 - 15:49 — jaco0Что касается религии то церковь требует погребения именно в землю и очень отрицательно относится даже к эксгумации. Так что,этот костел больше похож на храм вампира румынского, Графа Дракулы,если не ошибаюсь. А с точки зрения моей,если душа все же существует,какая мне разница что сделают с моим прекрасным таки телом и такими же родными мне костями если я буду в царствии небесном наслаждаться волею и грустить о грехах своих земных? Но какой дизайнер придумал это чудо света? И зачем? Это известно?
чт, 23/07/2009 - 15:39 — Olaf0мда...
Кремация - лучший способ избежать подобных издевательств над тем, что от нас остаётся со стороны будущих поколений.
чт, 23/07/2009 - 15:34 — zoraida0Ух-ты! Обожаю что-нибудь страшненькое!
А вообще, я не думаю, что там натуральные человеческие кости. Просто очень оригинальный подход "дизайнера" (или как его назвать). 5 балов!
чт, 23/07/2009 - 15:03 — Tatiana_20020фильм ужасов можно снимать. по поводу религии не знаю, я не особо религиозна.
чт, 23/07/2009 - 14:39 — angelka0Насчет того, что место страшное, я согласна. У меня другой вопрос - а как религия относится к подобным вещам? Кощунство какое-то, на мой взгляд
чт, 23/07/2009 - 13:18 — Sunna0Жуткоооо