Booking.com

Жуткое местечко

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя angelka.

Снова сегодня на работе зашла речь о чешском местечке Кутно-Гора. Обсуждаем  его знаменитую достопримечательность - кладбищенский костел Всех Святых. А каково ваше мнение о нем? 

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: Жуткое местечко

А представляете, что думают улитки про тех, кто носит жемчуг и перламутр и привозит с моря раковины, чтобы положить их на полочку и периодически прикладывать к уху!

Обратите внимание, что у некоторых из статуев хоть и половина корпуса отсутствует, но их пол можно определить безошибочно. Чехи расставили приоритеты, ИМХО

Изображение пользователя Halloween.

ken1967 пишет:

Halloween пишет:

А я все больше и больше " вдохновляюсь" своей намеченной поездкой в Прагу на НГ.

В Праге тоже всякое бывает.....

Однако; после последней информации; которую я получила здесь; всерьез задумалась-не существует ли у них там какой нибудь Церетелли местного разлива?

Изображение пользователя Laziale.

Halloween пишет:
А я все больше и больше " вдохновляюсь" своей намеченной поездкой в Прагу на НГ.

Если Вы любитель мистики то Прага - лучший выбор. Глиняный Голем, дом доктора Фауста,Золотая улочка алхимиков и магов и множество привидений местного значения .Безусловный европейский лидер по привидениям:  http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4707/

http://zlata-praha.narod.ru/night.html

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Halloween пишет:

В Праге тоже всякое бывает.....

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Насчет Дракулы: почитайте о нем более исторические документы. Он пил кровь своих недругов для устрашения других своих недругов. И вообще он больше прославился, как воевода у себя на родине.

Насчет церкви и того, что она одобряет: Библия говорит, что человек не должен даже думать, что Господь подобен предмету или символу, что не мешает христианской церкви дружно рисовать и штамповать иконы.

А насчет места: в Гестапо были любители сувениров из человеской кожи и кости, эволюция не уменьшает в людях жестокости.

Изображение пользователя Halloween.

Изображение пользователя Golf.

Пьяница напился,шел через кладбище,не увидел могилу свежевыкопанную в темноте,свалился и уснул там.Просыпается от холода,вылазит и рысью в сторону дома.Тут сторож его по башке лопатой бах!!

- Гулять гуляй,а за територию не выходи!

Golf

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

mechtatelniza пишет:

А местечко с названием "Дракула" сейчас существует?Один итальянец хвалился , что живет с румынкой, которая родилась в местечке с этим названием "Дракула". Может она обладать каким-то даром колдуньи?

может 

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя mechtatelniza.
Почетный участник

А местечко с названием "Дракула" сейчас существует?Один итальянец хвалился , что живет с румынкой, которая родилась в местечке с этим названием "Дракула". Может она обладать каким-то даром колдуньи?

Изображение пользователя Татьянка.

Вау! Черепушки! Когда я жила в Благовещенске (Дальний Восток), у меня кладбище было рядом с домом. Честно сказать, было жутко проходить мимо, особенно поздно вечером. А никак мимо. Остановка автобуса, отделяет заборчик и идешь вдоль.

Изображение пользователя zoraida.

angelka пишет:

Странно как-то все - то от церкви разрешения на эксгумацию или перезахоронение тела фиг добьешься, а то взяли, черепушки достали и по люстрам развесили. Не понимаю

это те самые черепушки, которые и до этого "бесхозно" валялись. Вот им и нашли применение на радость  людям. С точки зрения человечности звучит дико, и мне бы тоже допустим не хотелось оказаться на том месте. Но здесь мне кажется некий сакральный смысл - смерть это тоже часть жизни.

Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную

действительно круто! Не знала, что таких мест много. Думала, что только чехи отличились. Странно как-то все - то от церкви разрешения на эксгумацию или перезахоронение тела фиг добьешься, а то взяли, черепушки достали и по люстрам развесили. Не понимаю

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Круто! Граф дракула нервно курит...

Изображение пользователя Laziale.

В Европе много таких мест где сочетается Смерть и Религия

Часовня в Фаро (Португалия)

Особенно увлекались этим францисканцы, и особенно ихний подотряд - капуцины.Крипта капуцинов в Палермо:

В Риме этого "добра" тоже хватает. Крипта капуцинов в церкви санта-Мария делла Кончецьоне на виа Венето:

В паре шагов от пьяцца Фарнезе (район Кампо дей Фьори) есть церковь Санта Мария дель Орацьоне э Мортэ

Черепа и скелеты с косами там в скульптурном виде(не в натуральном как выше) по внешнему периметру всего здания.Здесь правда, другая история. Братья-францисканцы тут ни причем.Священникам этой церкви с момента ее основания вменялось в обязанность хоронить бесхозных утопленников, которых течение Тибра постоянно прибивало неподалеку.

Покрупнее:

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

а катакомбы капуцинов в Палермо? вполне разрешенное католической религией действие... к тому же выставленное напоказ.

НИКОГДА СНОВА!

angelka пишет:

веселенькая у нас страна. Видела школу, окна которой выходят на старое кладбище.  Мальчики туда курить бегают.... Девочки тоже Ну а чехи решили из своих покойничков место поломничества туристов сделать. Тоже выход - чего добру пропадать

В нашем городе кдабище размером с наш город. Конца и края ему не видно. Вот так сейчас люди начитаются, глядишь, тоже чего придумают! Есть где разбежаться фантазии.

Sunna пишет:

zoraida пишет:

В нашем городе есть площадь,  где раньше на этом месте было старое кладбище,  причем это центр города.

А в нашем школа, где я училась. При чем в подвале был сделан тир для уроков стрельбы. Жуткооооо

веселенькая у нас страна. Видела школу, окна которой выходят на старое кладбище.  Мальчики туда курить бегают.... Девочки тоже Ну а чехи решили из своих покойничков место поломничества туристов сделать. Тоже выход - чего добру пропадать

Изображение пользователя Sunna.

zoraida пишет:

В нашем городе есть площадь,  где раньше на этом месте было старое кладбище,  причем это центр города.

А в нашем школа, где я училась. При чем в подвале был сделан тир для уроков стрельбы. Жуткооооо

angelka пишет:

[

то-то и оно, что настоящие. http://www.liveinternet.ru/users/volkovagp/post103223075/  "строительный и отделочный материал" - со старого кладбища. Вот уж не хотела бы я "красоваться" там

Посмотрела ссылку. Ни фигасе!!! Красиво и пугающе одновременно!! Даже не знаю как к такому относиться. Но в то же время (на сколько мне известно. если я не ошибаюсь), на наших современных кладбищах захоронения тоже не долго хранят. (ну пусть лет 50-100). В нашем городе есть площадь,  где раньше на этом месте было старое кладбище,  причем это центр города.

jaco пишет:

Но какой дизайнер придумал это чудо света? И зачем? Это известно?

я ссылку чуть выше в ответе Зорайды скинула. Я читала, что начал эту "красоту" какой-то полуслепой монах

zoraida пишет:

Ух-ты! Обожаю что-нибудь страшненькое!

А вообще, я не думаю, что там натуральные человеческие кости. Просто очень оригинальный подход "дизайнера" (или как его назвать). 5 балов!

то-то и оно, что настоящие. http://www.liveinternet.ru/users/volkovagp/post103223075/  "строительный и отделочный материал" - со старого кладбища. Вот уж не хотела бы я "красоваться" там

Изображение пользователя jaco.

Что касается религии то церковь требует погребения именно в землю и очень отрицательно относится даже к эксгумации. Так что,этот костел больше похож на храм вампира румынского, Графа Дракулы,если не ошибаюсь. А с точки зрения моей,если душа все же существует,какая мне разница что сделают с моим прекрасным таки телом и такими же родными мне костями если я буду в царствии небесном наслаждаться волею и грустить о грехах своих земных? Но какой дизайнер придумал это чудо света? И зачем? Это известно?

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Olaf.

мда...

Кремация - лучший способ избежать подобных издевательств над тем, что от нас остаётся со стороны будущих поколений.

Лучше быть, чем казаться.

Ух-ты! Обожаю что-нибудь страшненькое!

А вообще, я не думаю, что там натуральные человеческие кости. Просто очень оригинальный подход "дизайнера" (или как его назвать). 5 балов!

Изображение пользователя Tatiana_2002.

фильм ужасов можно снимать. по поводу религии не знаю, я не особо религиозна.

Насчет того, что место страшное, я согласна. У меня другой вопрос - а как религия относится к подобным вещам?  Кощунство какое-то, на мой взгляд 

Изображение пользователя Sunna.

Жуткоооо

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии